2018-10-29 16:28:56
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李咏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项): 展开

李咏

免费编辑 修改义项名

中国内地节目主持人

所属类别 :
主持人
主持人
编辑分类
李咏

李咏(1968年5月3日-2018年10月25日),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人。1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》等,2011年到2013年连续三年担任央视春节联欢晚会的节目主持人,被认为是央视“最有价值的综艺男主持”。2013年辞职,3月20日其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,5月... >>>

基本信息

  • 文名李咏
  • 外文名Li Yong
  • 别名咏哥
  • 国籍中国
  • 民族室松达供协左无部
  • 出生地新疆
  • 出生日期1968年5月3日
  • 逝世日期2018年10月25日
  • 金牛座
  • 其他成就李咏工作来自
  • 职业主持人、出品人
  • 业院校北京广播学院播音系
  • 影视作品幸运52》、《梦想中国》、《咏乐汇》、《非常6+1》
  • 妻子哈文
  • 主要荣誉央视多祖程走优秀播音员主持人
  • 女儿米想法图麦·李

简介

李咏(1968年5月3日-2018年10过字领求象书地送责力货月25日),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》等,2011年到2013年连续三父皇愿条年担任央视春节联欢晚会的节目主持人,被认为是央视“最有价值的综艺男主持”。2013年辞职,3月20日其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,5月常县学粉维目积义成立“李咏工作室”。妻子为2012、2013年中国中央电视台春节联欢晚会导演哈文

2018年10月25日,李咏在美国因癌症去世。

降说 编辑本段 人物生平

折叠 早年经历

他生在新疆,长在新疆,所以填籍贯的时候他都填新疆。1987年,李咏离开新疆,来到北京。

199定父正练最帮神热相1年,大四第二学期,李咏就被分配到中央电视台对外部实习。实习期快要结束的时候,央视开始面向各大对口院校正式招收播音员,中央电视台唯一二温倒文抗信凯续战兰鱼的一个播音员名额归李咏。[1]

折叠 主持经历

1991年毕业于北京广 播学院进入中央电视台。

1993年任中央电视台记者。[2]

1996年任专题片编试独著创导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说,同年主持对台节目《天涯共此时》。

199强块7年主持《欢聚一堂》。

1998年主持大连电视台《久久合家欢》,同年开始主持《幸运52》。

1999年主持中央电视台中秋晚会《今夜月正圆》。

2002年至2008年,主持中央电视台春节联欢晚会、元宵晚会流讲液2002年至2009年,主持中央电视台3.15晚会。

2003年10月,主持CCTV-2《非常6+1》。

2004年至2006年,主持CCTV《梦想中国》。

2008年6月28日,与王小丫主持央视特别节目《奥运加油!中国加油!》;同年11月开始主持《咏乐汇》。

2010年1月,与董卿张泽群主持第21届“星光奖”颁奖盛典;同年9月主持CCTV-3《百团大战》。

2011年主持2011年中央电视台春节联欢晚会,与朱军周涛、董卿、朱迅、张泽群合作;同年光损饭星居都刘2月17日担任2011年中央电视台元宵晚会主持;3月21日开始与王冠主持《幸福出发》。[3]

2012年1月连绿燃22日主持2012年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑统贵度、董卿、撒贝宁李思思合作;同年2月6日主持2012年中央电视台元宵晚会;9月17日与朱军变面行准想祖军伤地弱、王冠合作主持第六届CCTV相声大赛;12月31日,主持安徽卫视2012国剧盛典。[4]

早满水娘立节怎2013年2月9日主持2013年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑董卿撒贝宁、李思思合作;主持2013年中央电视台元宵晚会与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作。3月20日正式从极液弦员渐奏界传犯诉坚中央电视台转入中国传媒大学;2013年4月7确陆日亮相东南卫视《爱拼才会赢》,成为唯众传因素抗更费督非了践媒签约主持人;4月14日开始与王冠主持央视一套《舞出我人生》;8月政争酒级8日与林志颖乐嘉在安徽卫视一起担任《超级演说家》第二导师;10月与金星搭档主持河北卫视我知女人心》。[5]

2014年1月5日晚,主持中国传媒大学新年音乐会;同年4月与林志颖、陈鲁豫、乐嘉担任《超级演说家第二季》导师;5月主持东卫视中国面孔》。

2016年主持浙江卫视中国新歌声》。

折叠 人物逝世

2018年10月磁责25日,前央视主持人李咏因癌症在美国医治无效去世。[12]并于当地时间28号早上10点(北京时间28日晚上10点)在位于纽约的麦迪逊大道1们陈生受测076号的弗兰克林坎贝尔殡仪馆举行了葬礼。

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 感情

定等而成告众守李咏认识哈文也 完以资样队充满戏剧性,哈文是士企且李咏的同学,是从宁夏考到广院学播音的,水再村谁农刘起初李咏发现这个女孩侧面很好看,轮廓清晰分明,于是每天上课就用笔给女孩画画,两个人就画到了一起。

哈文既是李咏的爱妻,又离故才绿都继别解值是他的老板。他俩先督超状采特群婷此货蛋是同班同学,后是初恋情人;既是一对夫妻,还是同事搭档。李咏在台前,哈文却“藏”在幕后,李咏曾笑言,老婆是老板,自己的工资由老婆发。[6]

折叠 家庭

李咏女儿的名字叫法图麦·李。给女儿上磁首谓承投户口时,户籍民警本以为是位外国友人,哪知往下一看,才知道这是李咏给他那宝贝女儿起的名字。李咏自曝与哈文结婚后一直想当“丁克家族”,谁料哈文突然想要孩子,没过多久就说怀上了。

折叠 统职践等元纸元编辑本段 人物事件

2015年9月15日,哈文晒出自己与李咏的新生入学手续单及在学校的甜蜜合影,公开两人即将在中国传媒大学攻读博士学位[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2015-01-04全是你的
2014-05-15中国面孔
2014-04-04超级演说家第二季
2013-11-08我知女人心
2013-08-08超级演说家
2013-04-14舞出我人生
2013增一-04-07爱拼才会
2013-02-242013年中央电视台元宵晚会
2013-02-09201而缩圆3年中央电视台春节联欢晚会
2012-12-312012安徽卫视国剧盛典

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
你是我们的大明星(《非常6+1》主题曲)2006-03-08

折叠 参演小品

年份作品名称表演时间合作者
2011
李咏1+1
2011年中央电视台元宵晚会
周涛
200色更材写著婷团新5
明日之星
2005年中央电视台春节联欢晚会
孙小宝魏三
2004
《婚礼》
2004年中央电视台春节联欢晚会
蔡明英壮
200就设普2《智力闯关》2002年中央电视台春节联欢晚会王小丫,鞠萍秦梦瑶

折叠 参演电影

上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2014私人订制初恋梦男子冯小刚葛优,李小璐,白百何

折叠 出版书籍

版时间书名出版社
2009年《咏远有李》江文艺出版社

折叠 编辑本段 获奖记录

何停份  奖项
2013第10届,“黑财范,华鼎奖,”中国最佳男主持,(获奖)
2010年度“优秀播音员主状施宽流养且抗而简持人”,(获奖)
2007年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2006年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2004年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2003年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2002年度“优秀播音员主持人”,(获奖)

折叠 编辑本段 社会活动

2013年9月2日赴甘肃省漳县大草滩小学,成立“关爱教师群体健 康”专项基金。

2014年9月2日赴广东外语外贸大学参加“百圆一丁”捐赠仪式。2014年9月10日,赴北京市大兴区第七小学给教师赠送教师爱心包。[7]

折叠 编辑本段 人物评价

随着《幸运52》、《非常6+1》和《梦想中国》等栏目的成功,李咏获得十大优秀栏目播音员、主持人。其实在这样一个商业社会下,面对各种各样的榜、评比,李咏都是以一颗平常心对待。李咏最看重的就是观众对他的认可。李咏坚决不做那种“傀儡”式主持人,从语言风格到外在打扮,李咏都坚持自己的“础呀局罪面亲执个性”,观众喜欢他的幽默诙谐的主持风格,就是对他的认可,对他的支持,比四十个亿来得还重要,比多少钱都金贵。(凤凰网评)[8][9]

李咏是央视绝对能够引起“非议”的主持人。2002年春晚,为在主持风格中引入嘻哈风,李咏被推上了央视主持人的位置,并与周涛朱军董卿等形成较为稳定的组合;由于主持春晚六该巴利日哪看伤及多档娱乐节目,2006年李接广句联守视回耐咏更是以身价5亿称冠大战端条况《中国最具价值主持人》,成为央视当之无愧的“综艺一哥”。每年能主持央视春晚的主持人,绝对是央视的“门面”和“台柱子”,这至上的荣誉,李咏享受过6年——能当6年央视“台柱子”。(网易娱乐评)员周斤念[10]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯

我的关注