2019-02-15 16:21:06

李彩桦 - 中国香港女演员、歌手 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

李彩桦(Rain Li),1983年11月11日生于香港,中国香港女演员、歌手。

2001年因信用卡广告出道,同年签约正东唱片,2002年主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品。2006年,李彩华赴中国内地发展;同年参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》饰演王昭君。2007年,在电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。2010年,出演电视剧《杜拉拉升职记》。2011年,主演《回家的诱惑》中饰演艾莉,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率。2018年2月,李彩桦承认与何远恒分手。

2019年2月宣布结婚,丈夫为圈外人。

基本信息

  • 中文名

    李彩桦

  • 外文名

    RainLee/LeeChoiWha

  • 别名

    李彩华,花粉

  • 国籍

    中国香港

  • 民族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1983年11月11日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    香港职业中学

  • 身高

    169cm

  • 体重

    52kg

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    昭君出塞

  • 影视成就

    南方盛典最受欢迎香港女演员(提名)

  • 音乐成就

    十大中文金曲颁奖最有前途新人奖

  • 劲歌王影视金曲奖

  • 劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌

  • 生肖

  • 祖籍

    广东番禹

折叠 编辑本段 演艺经历

李彩桦李彩桦1999年夏天,年仅17岁的李彩桦,为替父母还债而出道。中学三年级时,有一天跟同学去逛街,李彩桦在地铁站被星探发掘做兼职模特儿,之后被金牌经理人黄柏高睇中,待中学毕业后即投身娱乐圈发展。

2000年9月,发行首张唱片《Rain85013620》。2001年,拍摄信用卡广告;同年与苏永康合作麦斯威尔亚洲版广告。[1]

2001年4月,与郑伊健合作主演电影《九龙冰室》;12月,与林峯领衔主演电影《别恋》,出演女一号洛静儿[2]

2002年12月,主演TVB古装武侠剧《云海玉弓缘》饰演谷之华,这是她是首部电视作品。2004年11月,与寰宇签下8年合约。

2006年,李彩华赴中国内地发展;7月,与罗嘉良合作参演中央电视台制作的电视剧《昭君出塞》,饰演第一女主角王昭君。2007年2月,在杜淳主演的古装电视剧《大旗英雄传》中饰演温黛黛。

李彩桦李彩桦2009年,主演中国内地民国情感剧《锁清秋[3],饰演江雨萍。该剧于1月22号登陆上海电视剧频道,并在全国热播。同年拍摄民国大戏《大丫鬟》,李彩桦饰演沈流云。[4]

2010年4月,出演王珞丹主演的电视剧《杜拉拉升职记》,饰演“黛西”。2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演艾莉,一个工于心计夺人所爱的“坏女人”,以平均3.43%最高5.23%的收视率刷新了自2006年以来省级卫视电视剧的最高收视率,并打破湖南卫视自《大长今》以来的收视记录。[5]

2013年,参加江苏卫视明星跳水竞技节目《星跳水立方[6];10月参演《新燕子李三》,剧中饰演燕子三杰之一的李云馨。

2014年6月,由陈朱煌指导,李彩桦、黑子、贺刚等主演的年代大戏《后妈的春天》即将接近尾声,李彩桦一人分饰包翠花与赵春云两个角色。[7]

2015年8月18日,民国传奇史诗情感大戏《家国恩仇记》开机,王新军和李彩桦分别担纲男一和女二。[12]

2016年2月18日,电视剧《情谜睡美人》在深圳都市频道首播,剧中李彩桦分别饰演车祸前聪明善良的叶依姗以及车祸后任性贪婪的叶依婷[13];4月,电视连续剧《峨眉风云》在浙江横店正式开机拍摄[14];9月16日,主演的电影《击战》正式上映[15]

2017年11月24日,主演的爱情电影《北纬二十八度》上映[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016家国恩仇记花大宝王响伟王新军
2015
天下正道--------
吴庆哲/安以轩/海波/侍宣如/耿黎明/何晴/高明/杨旻咏/任宇/谢芳/廖京生/陆媛媛/牛犇
2014

独立纵队2

----王鑫峰/伍松
陈龙/黄海冰/孙蛟龙/白柳汐/刘东健/李炳雷/田锋
2014蔷薇的战争叶蔷庄训鑫张铎;金宣儿
2014我拿青春搏明天程雨欣陶玲玲潘粤明朱孝天赵煊
2014后妈的春天包翠花、赵春云陈朱煌----
2014天堂不相信眼泪洪柳婷李翰韬汤镇宗刘梓娇蒋林静
2014凤游龙门江南红郭明尔午马骆达华梁丽
2014情谜睡美人--------凌潇肃;江祖平
2014-01-28隋唐英雄3苏宝风李翰韬张卫健刘梓娇郑国霖
2013-10-13新燕子李三李云馨王新民六小龄童陈龙何家劲
2013-09-30五台山抗日传奇之独立连杨排凤张东东王新军惠英红张翰
2013-01-24五台山抗日传奇之女尼排杨排凤李翰韬张卫健惠英红涂黎曼
2013-01-05宝贝计划陈风沈涛陈思成扎西顿珠周浩东
2012-05-28错嫁吴如霜罗灿然甘婷婷万思维杜旭东
2012-02-20独立纵队火凤凰王响伟秦海璐王新军余心恬
2011-02-21回家的诱惑艾莉林添一秋瓷炫凌潇肃迟帅
2010-04-19杜拉拉升职记黛西陈铭章王珞丹李光洁陈慧珊
2010-03-01怒海雄心颜海英薛春炜胡明凯陈德容黄海冰秦沛
2010-01-02大丫鬟沈流云何澍培马娅舒陈思成吴卓羲
2009-01-22锁清秋江雨萍吴锦源安以轩冯绍峰何晟铭
2008-04-21火蝴蝶霍心仪杨邵鸿唐文龙梁俊一曾江
2007-07-22咏春方怡成志超冯远文谢霆锋元彪刘梓妍
2007-02-18大旗英雄传温黛黛邹集城袁英明刘逢声崔林秋瓷炫杜淳
2007-01-01阿有正传容希儿赵崇基张卫健刘晓庆胡可
2006-07-29昭君出塞王昭君冷杉罗嘉良袁立阿斯茹
2005-01-10我师傅是黄飞鸿莫桂兰文伟鸿、苏万聪黄宗泽陈键锋陈国邦
2005-00-00百分百感觉芳芳朱锐斌方力申陈晓东周丽淇
2004-11功夫足球白桃红潘文杰容祖儿张卫健吴君如
2004-04-26下一站彩虹雷菲菲苏万聪谢君豪胡杏儿单立文
2002-12-30云海玉弓缘谷之华张乾文林峯叶璇

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2008出界未知--------
2007呖咕呖咕对对碰阿芝麦子善黄子华李璨琛
2007单身部落KIT李保樟谷祖琳安雅
2007森冤美树彭发郑伊健舒淇
2006打雀英雄传佩儿钟盛远陈小春
2006黑白道亚芹邱礼涛HermanYau张家辉吴镇宇黄秋生
2005无烟草电影-烟飞烟灭不详--------
2005惊心动魄接待员--------
2005鬼域不详--------
2004我要做Model曼蒂谷德昭郑中基林嘉欣
2004那小子甘威不详--------
2003行运超人MADOM--------
2002贱精先生JENNIFER--------
2002异灵灵异(2002)Rain----谢霆锋冯德伦
2001恋情告急阿美--------
2001九龙冰室教师亚蒙马楚成郑伊健莫文蔚;林雪
2001别恋洛静儿麦兆辉林峰

折叠 音乐专辑

年代名称
2009失而复得
2006人造雨
2005AfterTheRain
2003我爱雨天
2001恋爱精神
2000《Rain85013620》

折叠 MTV作品

歌手名称
古巨基《木讷》
冯德伦《谁爱谁》
古巨基《任天堂流泪》
古天乐《一眼惊喜》

折叠 舞台剧

年代名称备注
2000《拾梦新城》新城舞台剧
2001《有怪莫怪的世界》森美小仪歌剧团
2002《夺标》森美小仪歌剧团
2009年5月10日《恋爱猜情寻》加拿大温哥华首演

折叠 综艺节目

时间节目名称简介
2015

奔跑吧兄弟第二季

嘉宾

折叠 编辑本段 个人生活

2018年2月,李彩桦承认与何远恒分手。[17]

2019年2月14日情人节,35岁的李彩桦通过社交网络宣布婚讯,据悉男方在内地做钢铁生意,两人已经恋爱半年。[18]

折叠 编辑本段 社会活动

2013年12月,李彩桦参加安徽卫视《全星全益》节目,节目上李彩桦被一位平凡的农民何大哥的诚信和父爱所感动,在后台私人捐出一笔不斐的资金,帮助他看病就医。[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

时间获得奖项
2011美妆盛典获年度性感妆容奖(获奖)
2010南方盛典最受欢迎香港女演员(提名)
2007劲歌王影视金曲奖有一种爱(获奖)
2007UIM封面人物大奖(获奖)
2006PM第五届夏日人气歌手颁奖礼人气魅力女歌手奖(获奖)
2006PM新世纪我最喜爱健康人气女歌手奖(获奖)
2006劲歌王网络人气女歌手(获奖)
2006十大儿歌金曲铜奖快将暑假拍下来(获奖)
2002最明亮大眼(获奖)
2001雪碧榜最佳音乐录影带奖爱一个人员来不易(获奖)
2001儿歌金曲颁奖典礼获奖歌曲请你啄一啄(获奖)
2001中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼最佳香港新人女歌手奖(获奖)
2000劲歌金曲第三季季选最具潜质新人奖(获奖)
2000十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌(铜奖)(获奖)
2000十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人奖(铜奖)(获奖)
2000新城劲爆新登场歌手奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

李彩桦李彩桦李彩桦因为标准的鹅蛋脸,双眸秀丽、鼻梁挺直,笑容甜美,形象气质上与陈慧琳有几分相似,被誉为香港“玉女掌门人”。[9](国际在线评)

李彩桦外表甜美靓丽,在忙于演出工作的同时也是热心公益慈善事业。模特身份出道的李彩桦,在以往的电视剧中,大多出演泼辣、知性的女强人。无论是《杜拉拉升职记》中的黛西,还是《回家的诱惑》中的艾莉,李彩桦的角色都有着强大的女性气场。[10](网易新闻评)

折叠 编辑本段 人物轶事

31岁的李彩桦早前凭内地剧《回家的诱惑》爆红,身价暴涨至每集30万人民币,不过仍有不少制作单位主动接洽要求合作,令李彩桦一剧接一剧,赚到盆满钵满,除之前拍完30集《独立纵队2》,年底前还要拍各30集的《家国恩仇记》及《天下正道》,今年拍了三剧的李彩桦进帐约2700万人民币。

不过,李彩桦却有苦自己知,因《家》剧在浙江拍,《天》剧则在横店:“两套剧都赶拍,时间紧迫,我不想影响剧组进度,情愿自己辛苦的,在浙江拍完即刻赶去横店,来回要五个钟头车程。但最辛苦不是熬车,是两套剧的角色反差好大,《家》剧我做土匪,要粗豪、开枪,有好多体力劳动戏,拍我在泥浆里面监视敌人,泥浆中又冷又难走,好辛苦。《天》剧我就扮演大家闺秀,要文雅、有礼,真是搞到我有一点精神分裂!惟有在车程中调息自己。”

虽然收入丰厚,但医疗开支却不为人知,李彩桦说:“长期在内地工作,穿州过省,内地的天气变化好大,时冷时热,经常伤风感冒,长期都要看医生。每次回香港都要找医生全身检查,拍动作场面搞到自己五劳七伤,要花不少钱买中药调理,长期抱着药罐子。[11]

参考资料
展开全部

阅读全文

李彩桦 主演的电视剧

无线电视女艺员

热点资讯