2017-07-26 11:29:00
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王心凌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

王心凌

免费编辑 修改义项名

台湾女歌手、演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
王心凌

王心凌(Cyndi Wang),中国台湾女歌手、演员。1982年9月5日出生于台湾省新竹县,毕业于华冈艺校-戏剧科。2003年以偶像歌手身份发行首张个人专辑《Cyndi Begin》。第二张专辑《爱你》奠定了她“华语歌坛小天后”的地位。之后因主演《天国的嫁衣》、《微笑pasta》等多部偶像剧被观众所熟知。 2011年凭借《爱上查美乐》获得华鼎奖偶像励志类题材最佳女主角。2012年加盟环球唱... >>>

基本信息

  • 中文名王心凌
  • 外文名CyndiWang,왕신링,シンディ・ワン
  • 别名王君如
  • 国籍中国台湾
  • 民族汉族
  • 出生地台湾省新竹县
  • 出生日期1982年9月5日
  • 星座处女座
  • 影视成就华鼎奖偶像励志类最佳女演员、第45届金马奖--最佳造型设计奖
  • 音乐成就第二届东南劲爆音乐榜得到“最有前途新人奖”、风云榜,五大金榜及亚洲公信榜三榜冠军、KKBOX线上音乐风云榜“年度十大艺人”、劲歌王台湾地区“最受欢迎女歌手”
  • 其他成就2011年获华娱卫视亚洲十大红人、获得上海2005风尚大奖“风尚新人奖”
  • 职业歌手,演员
  • 毕业院校台北市华冈艺术学校戏剧科
  • 影视作品微笑Pasta、天国的嫁衣、桃花小妹、爱上查美乐、花吃了那女孩
  • 音乐作品不哭、爱你、第一次爱的人、月光、彩虹的微笑、变成陌生人
  • 信仰佛教
  • 身高158cm
  • 唱片公司环球唱片
  • 体重41kg
  • 家庭成员父母,弟弟

简介

王心凌(Cyndi Wang),中国台湾女歌手、演员。1982年9月5日出生于台湾省新竹县,毕业于华冈艺校-戏剧科。

2003年以偶像歌手身份发行首张个人专辑《Cyndi Begin》。第二张专辑《爱你》奠定了她“华语歌坛小天后”的地位。之后因主演《天国的嫁衣》、《微笑pasta》等多部偶像剧被观众所熟知。 2011年凭借《爱上查美乐》获得华鼎奖偶像励志类题材最佳女主角。2012年加盟环球唱片。2015年12月发行全新个人专辑《敢要敢不要》;2016年7月8日电影《风云高手》在中国台湾上映。2016年1月2日,王心凌“Cyndi Wants! 2016 世界巡回演唱会”首站在台北小巨蛋开唱,2016年下半年将会在内地继续展开巡演。

2017年2月22日,王心凌与姚元浩4年恋情宣告结束。

折叠 编辑本段 人物经历

折叠 出道前

王心凌小时候王心凌小时候王心凌从小就生活在单亲家庭中。王妈妈一个人带着心凌和弟弟一起生活。有时家中的经济窘迫到只剩下100元,只够买一份便当给心凌和弟弟吃。王妈妈更是因此一度患上忧郁症,无法控制自己的情绪。还好心凌的妈妈有很多好姐妹,帮助他们度过最艰难的时期。王心凌回忆说:“可能正是有了这样的环境,才让她在演艺的道路上,更有抗压性。” 她不埋怨爸爸的抛弃,觉得这是他们的决定,尊重他们的决定。[1]

王心凌高中时,就读于台湾有名的华冈艺校-戏剧科,2000年,王心凌正值高中三年级,被前来学校选角的导演-张作骥相中,有了初次演出的机会,在电视剧《车正在追》中客串角色。同年又拍摄蔡健雅《纪念》MTV。之后与台湾顶级造型师-林葉亭合作,成为彩妆模特,拍摄平面杂志。

2001年王心凌首次在综艺节目中出现,与妈妈一同参加《我猜我猜我猜猜猜》的节目录制。[2]

折叠 艾回时期

王心凌王心凌

2002年,王心凌在好友的带领下到经纪公司(大声经纪)面试,她当时演唱陶晶莹的《离开我》(另一首歌曲为戴佩妮的《你要的爱》),歌声里透露着小女生的勇敢和坚韧,既不颓废,也不悲情,被大声经纪公司相中。而旗下拥有安室奈美惠滨崎步等亚洲首屈一指女歌手的Avex唱片公司正打算进入台湾音乐市场,希望签下有实力的新人做为Avex第一位台湾本土艺人,之后日本Avex方面再三评估,选中了王心凌,并与其经纪公司达成协议,但王心凌必须接受3个月的舞蹈及发声的课程训练后,才能正式签约。于是王心凌赴日,进入艾回训练学校,接受每天8小时的演唱和舞蹈训练,半年后王心凌重新回到台湾,以新人的身份与台湾Avex正式签约。

2003年,王心凌所属经纪公司与乔杰立娱乐一同在戏剧上合作,将王心凌的戏剧约签给乔杰立。同年2月24日,作为台湾Avex第一位旗下艺人的王心凌,以偶像歌手身份发行首张个人专辑《Cyndi Begin》。因其拥有小公主的外型,灰姑娘的毅力,同名主打歌《灰姑娘的眼泪》便是依照心凌的声音特质量身打造的,王心凌以坚强的实力和受人瞩目的外貌在新春的第一波新人潮中夺得头筹,被媒体称为“新少男杀手”。在拍摄专辑的第三波主打《当你》MV时,黄中平导演要求王心凌穿学生制服拍摄MV,营造歌曲氛围,这也为下一张专辑的主题奠定了基础,9月,王心凌出演偶像剧《西街少年》中沈银荷一角,备受观众喜爱,并因此剧聚集了更多的人气。

2004年,在当时的音乐市场环境下,第一张专辑的成绩并不理想,王心凌压力大到给妈妈打电话说想回去继续念书。也与一同制作的同事讲:“如果第二张专辑的市场反应,还是不被接受,可能就是自己不适合这份工作。”之后,唱片公司的老板给知名制作人陈秀珠打电话,觉得有一首歌她很适合给心凌做配唱制作的部分,因为当时专辑制作很赶,制作人从大陆飞回台湾后,直接进入录音室录音,那是心凌第一次与制作人碰面,那首歌就是《爱你》。3月26日,王心凌发行其第二张个人专辑《爱你》,让她意想不到的是这张专辑蝉联G-music四周冠军宝座,挤下当时蔡依林的新专辑《城堡》,王心凌人气飙升全亚洲!6月26日,唱片公司耗资六百万元为王心凌举办首场“梦幻游园地”演唱会。经纪公司决定借势让王心凌出演偶像剧,9月1日,王心凌新剧《天国的嫁衣》上映,收视为同时段冠军,也让王心凌人气再上新高。

2005年2月,王心凌成为首位登上国际杂志-ELLE的华人女星。2月18日,王心凌发行第三张专辑《HONEY》,在台湾卖破18万张,并首次到大陆宣传新专辑,并被粉丝和媒体称为”甜蜜教主“。7月,发行首张精选专辑《闪耀2005》,王心凌之后以千万元续约艾回唱片,签下三年三张唱片2张精选专辑的合约,并于12月27日,发行新专辑《cyndi with u》并蝉联G-music和五大唱片双榜冠军,被媒体称为台湾小天后。王心凌杂志王心凌杂志2006年1月14日,唱片公司为王心凌举办Cyndi NO。1庆功演唱会,7月16日,新剧《微笑PASTA》上映,再次引爆全亚洲,吸引大批剧迷。11月1日,王心凌国际官方网站开通。在连续几年的事业奔波过后,王心凌与前经纪人讲,希望自己可以休息一阵,便一个人去纽约游学。

2007年,久违15个月后,万众期盼的新专辑《Magic cyndi》终于在4月30日发行,王心凌化身”爱神“,唱歌给你听,专辑中首次收录王心凌的创作歌曲《衣橱的秘密》。此时,与唱片公司即将约满的王心凌还有一张唱片和两张精选没有发行,在王心凌与唱片公司的再三沟通下,11月30日,王心凌发行新专辑《Fly cyndi》。

2008年2月底,王心凌发行全新精选专辑《Red cyndi》,3月,王心凌与所属唱片公司,经纪公司合约到期。

折叠 金牌时期

王心凌王心凌2009年2月25日,王心凌宣布加盟经纪公司-天晴音乐。4月27日, 在上海召开记者会,正式加盟金牌大风,签下三年三张唱片,成为金牌大风的掌上明珠。同年10月,与台湾八大、中视首次合作的新剧《桃花小妹》在各地上映,并在新加坡,日本等地区夺得收视冠军宝座。12月4日,借着新剧两岸三地的热播,王心凌发行个人第七张专辑《心电心》,并登上G-music年度TOP-20之列。

2010年10月,王心凌接拍的新剧《美乐加油》在全亚洲超过20家电视频道热播,同年获得华鼎奖-最佳女主角。

2011年2月19日,王心凌罹患蜂窝性组织炎,经医生诊断是因为拍戏抵抗力下降,伤口遭细菌感染,引发颜面蜂窝性组织炎,随后住院采用抗生素治疗,由于伤口肿痛,王心凌只能吃止痛药止痛,嘴痛让她难以进食,8小时打一次点滴补充营养。经过一个月的治疗康复。10月,王心凌在发行《黏黏2》专辑之后,与金牌大风合约到期。

折叠 环球时期

王心凌王心凌2012年8月,王心凌唱片约花落环球。在金牌大风的两张专辑转型之路一波三折,粉丝也为其担忧,事业处于转折。11月30日,王心凌发行第九张专辑《爱不爱》,新专辑首次以慢歌作为首播主打,《变成陌生人》MV更是首次突破尺度,MV构想是来自王心凌去美国游学,在纽约大都会博物馆,看到的克林姆所画的《The kiss》。她说,第一次被一幅画深深吸引,紧紧拥抱的一对恋人,一个简单的画面就可以这样充满爱意,忍不住在那幅画面前叹息:“他好爱她!”于是心凌开始认真思考,花了很长的时间跟公司反复讨论,到底要怎么样在MV中,给予人最深刻的印象,表现出当爱情走到尽头,曾经如此熟悉的两个人,到变成陌生人的痛。终于有了《变成陌生人》这支MV。

2013年1月4日,王心凌在台北举行-爱不爱售票庆功演唱会。演唱会上王心凌大胆认爱,并对一直以来支持她的歌迷说:“我不知道为了一段感情,我究竟会不会失去一切,但我知道,不管好与坏,我都会勇敢的承担。”歌迷更是大喊:“要牵手,就不要乱放手。”给王心凌打了一剂强心针。[3]7月,在时隔7年之后,王心凌再次与三立进行戏剧合作,拍摄70集ON档剧《幸福选择题》。

2014年7月24日,王心凌在台北举行新专辑发布会上,宣布续约环球国际唱片。7月25日,王心凌发行第十张个人专辑《第十个王心凌》。新专辑请来王心凌从未合作过的造型师陈孙华操刀,以及摄影师苏益良为心凌共同打造全新的时尚造型。他们用最专业的眼光,切割出王心凌身上10个最美的部位,展现不同面向的王心凌。[4]而首播主打《baby boy》MV首播后,更是掀起新的“扭臀”热潮。新专辑也集结方大同,吴青峰,宋念宇等大牌的创作,打造最贴近生活,有着王心凌态度的专辑。专辑发行首周,不但夺下台湾四大实体销量榜冠军,更是占据20多个音乐榜单第一的宝座。

2016年1月2日,首度登上台北小巨蛋,举办“Cyndi Wants! 2016王心凌世界巡回演唱会”首站 。当月,中国首部宠迷电影《我想静静》开拍,王心凌出演女一号 。与黄鸿升等主演的台湾青春热血电影《风云高手》则于7月8日上映。 同年10月,加盟由乐视视频出品的星素情感体验旅行真人秀《女神的选择》,节目于12月3日在乐视视频首播,这也是王心凌的内地综艺首秀。

折叠 编辑本段 个人生活

2017年2月22日,王心凌与姚元浩4年恋情宣告结束[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013幸福选择题黎恩真冯凯谢坤达修杰楷杨千霈
2011
爱上查美乐
査美乐;何言沁柯翰辰
贺军翔施易男黄瀞怡
2009
桃花小妹
陈桃花
瞿友宁
汪东城黄靖伦辰亦儒
2006
微笑Pasta
成晓诗
沈怡;丁仰国
张栋梁;赵虹乔;Gino
2005
大熊医师家
客串-第46集
----
谢祖武寇乃馨宋少卿
2004
天国的嫁衣
陶艾青
沈怡
立威廉明道张虹
2003
西街少年
沈银荷
冯凯主;麦贯之;吴锦源
孙协志霍建华刘品言
2000
车正在追牛奶张作骥范植伟;陈礼祺;李勇成

折叠 电影

上映时间上映地区剧名扮演角色导演合作演员
2016-09中国大陆我想静静---张坚庭余少群
2016-07-08中国台湾风云高手廖小云
苏哲贤黄鸿升;马如龙廖峻
2015中国大陆爱的圆舞曲何湘湘陈彦铭(B2)吴大维
2008-09-12全球花吃了那女孩小云陈宏一林嘉欣许安安路嘉欣
2003-05-09 ---运转手之恋(客串)饰 槟榔西施张华坤陈以文宫泽理惠屈中恒蔡灿得

折叠 其他演出

首播时间剧名类型扮演角色播出
合作演员
2013失忆男舞台剧护士公演自由发挥组合
2007料理鼠王电影配音乐乐/Colette台湾张栋梁
2006风叶树子
音乐短剧
王心凌
三立林俊杰
2004
西瓜牛奶
音乐短剧王心凌三立
林俊杰
2004100分的恋人
音乐短剧王心凌三立林俊杰
2003唐伯虎点秋香贺岁短剧
秋香台视5566陈乔恩彭于晏

折叠 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

嘉宾

地点
2016-01-02Cyndi Wants! 2016世界巡回演唱会-台北站[12]---台北小巨蛋
2013-01-04
爱不爱LIVE演唱会
徐佳莹
Legacy年代 台北华山1914创意文化园区
2012-09-05
胡须税庆生音乐会
李嘉颖
公馆河岸留言
2011-07-03
大黏特黏演唱会
敖犬
红楼河岸留言
2010-03-21
一呼百应湖南演唱会
---
湖南红星国际会展中心南广场
2007-11-10
甜蜜教主2007云顶演唱会
林俊杰
马来西亚云顶云星剧场
2006-01-14
 Cyndi NO.1庆功演唱会
许玮伦
台南市府广场
2005-04-02
感谢honey甜蜜庆功演唱会
---
淡水渔人码头
2004-06-26梦幻游园地演唱会徐若瑄中正纪念堂

折叠 音乐作品

音乐专辑
发行时间
名称
发行公司
类型
2015-12-04敢要敢不要环球唱片个人专辑
2014-07-25
第十个王心凌
环球唱片个人专辑
2012-11-30
爱不爱
环球唱片个人专辑
2011-05-27
(黏黏)2
金牌大风个人专辑
2009-12-04
心电心金牌大风个人专辑
2009-11-13
美丽的日子(新歌+精选)
avex
精选专辑
2008-02-29
Red Cyndi 2008(新歌+精选)
avex
精选专辑
2007-11-30
Fly ! Cyndi
avex
个人专辑
2007-04-30
Magic Cyndi
avex
个人专辑
2006-07-14
微笑PASTA 电视原声带
科艺百代
电视原声带
2005-12-27
Cyndi with U
avex
个人专辑
2005-07-26
闪耀2005(新歌+节奏精选)
avex
精选专辑
2005-02-18
Honey
avex
个人专辑
2004-09-13
天国的嫁衣 电视原声带
avex
电视原声带
2004-09-03
梦幻游园地演唱会 DVD
avex
DVD
2004-03-26
爱你 Cyndi Loves you
avex
个人专辑
2003-02-24Cyndi Begin
avex
个人专辑
---
小金金 客家小天使3
汉兴传播
组合专辑
音乐创作
歌曲名称所属专辑创作部分
衣橱的秘密Magic Cyndi
作曲
双人舞Fly! Cyndi
作曲
我会更好心电心作词
黏黏黏黏
(黏黏)2
作词、作曲
你在哪里爱不爱作词
其他音乐
发行时间歌曲名称演唱备注
2014《帽子戏法》魏晨
参演mv
2012《爱X爱》vs 环球唱片群星公益歌曲
2011《跟你姓李》王心凌水蜜桃姐姐婚礼歌曲
2010《爱情选项》张芸京参演mv
2010《暮光操场》vs 金牌大风群星公益歌曲
2010《很安静》飞轮海参演mv
2008《NA NA NA》

vs 吴克群

单曲
2008《TOUCH ME》王心凌《飞天小女警》主题曲
2007《天使的翅膀》vs 群星纪念许玮伦歌曲
2007《小乌龟》张栋梁参演mv
2006《彩虹的微笑》王心凌单曲;《微笑PASTA》片头
2006《黄昏晓》王心凌单曲;《微笑PASTA》片尾
2006《I DO》王心凌单曲;《微笑PASTA》插曲
2005《变质》石康军参演mv
2004《爱的天国》王心凌单曲;《天国的嫁衣》片尾
2004《花的嫁纱》王心凌单曲;《天国的嫁衣》片头
2004《爱情加油》王心凌单曲;《天国的嫁衣》插曲
2003《因为爱》vs 5566+乔杰立群星单曲
2003《传说》vs 5566单曲
2003《煎熬》vs 孙协志单曲;《西街少年》插曲
2002《I Will》王心凌单曲;《MVP情人》插曲
2002《Every Heart》王心凌单曲;《MVP情人》插曲
2000《纪念》蔡健雅参演mv
未知《祝你一路顺风》王心凌单曲;收录于客家专辑
未知《蛤蟆歌》王心凌单曲;收录于客家专辑

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 音乐奖项

获奖时间奖项名称获奖作品
2016MusicRadio全球流行音乐年度盛典 年度最佳舞台演绎[14]《敢要敢不要》
20162016酷狗-酷音乐亚洲盛典-年度最受关注艺人
2016第二十届全球华语榜中榜-年度最佳舞台演绎

2016第二十届全球华语榜中榜-加拿大中文电台推荐歌手
2016第二十届全球华语榜中榜-年度20大金曲《远在眼前的你》
2015Hito流行音乐奖hit fm 唱跳歌手
《baby boy》
2015Hito流行音乐奖hit fm 听众最爱情歌
《陈淑芬与林志豪》
2014酷狗音乐盛典“最具号召力女歌手-王心凌”

2014华语音乐流行榜港台冠军票选歌曲
《任性情人》
2014华语音乐流行榜港台人气王-王心凌

2013Hito流行音乐奖-听众最爱情歌奖
《变成陌生人》
2013Hito流行音乐奖-HITO首播人气奖
《变成陌生人》

2011

多米音乐排行榜第三名

黏黏黏黏》、《陪我到以后

2011

蝉联G-Music风云榜2个礼拜冠军宝座

《(黏黏)2》

2011

苹果娱乐音乐大赏“十大风云音乐”奖

不哭

2011

多米音乐排行榜第六名

《黏黏黏黏》

2010

《音乐先锋榜》2009年度港台最受欢迎先锋女歌手


2010

《音乐先锋榜》2009年度最受欢迎先锋K歌

《Happy Loving》

2010

《音乐先锋榜》2009年度内地最受欢迎先锋女歌手奖


2010

《音乐先锋榜》2009年度先锋跳舞女歌手[和郑希怡]


2010

2010未来星“孩子的选择--欢乐盛典”最最喜欢的女歌手


2010

FM城市之音至尊金榜《我很好,那么你呢》第三名


2010

音乐飙榜华语榜第6名

心电心

2010

劲歌王榜第六名

《我很好,那么你那》

2010

新城国语力亚洲跳唱歌手


2010

港台音乐风云榜卓越CD销量排行榜第二位

《心电心》

2010

2010年度【百度娱乐沸点第一季度】港台最受欢迎女歌手第二名


2009

台湾超级巨星红白艺能大赏,网民选票第三,更获颁最受欢迎女歌手奖


2009

2009百度娱乐沸点,年度最佳偶像剧主题曲

《喜欢你怎么办》

2009

YaHoo奇摩十大女歌手第三名


2009

网站的最有人气奖


2009

各大网站搜索前三名

《心电心》

2009

2009 g-music销量年榜第十八名

《心电心》

2009

佳佳榜冠军

《心电心》

2009

搜索冠军

美丽的日子》、《等》

2008

MusicRadio音乐之声港台地区“校园最具人气女歌手奖”


2008

亲苹果情歌榜“年度情歌

原来这才是真的你

2008

劲歌王全球华人乐坛年度总选“国语金曲奖

《热爱》

2008

劲歌王“年度最畅销唱片

《Magic Cyndi》

2008

MusicRadio音乐之声港台地区“最爱女艺人奖”

2008

“CCTV&MTV”内地音乐颁奖典礼台湾区女歌手前五强


2008

Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“年度金曲

《爱的天灵灵》

2008

MusicRadio音乐之声“年度十大金曲

《爱的天灵灵》

2008

Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“校园人气大奖”


2008

无线娱乐搜索风云榜“年度最受欢迎女歌手”


2008

劲歌王全球华人乐坛年度总选“台湾最受欢迎女歌手”


2008

线娱乐搜索风云榜“年度十大专辑风云榜

红心凌(新歌+精选)

2008

劲歌王全球华人乐坛年度总选“最具观赏性MTV奖

《飘飘》

2008

中国名人满意度票选-港台女歌手”


2008

Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“音乐之声最爱艺人”


2008

劲歌王年度“十大国语金曲

热爱

2008

劲歌王台湾地区“最受欢迎女歌手”


2007

KKBOX数位音乐风云榜-年度偶像剧原声带大赏

微笑Pasta原声带

2007

KKBOX数位音乐风云榜“年度十大专辑

《cyndi with u》

2007

KKBOX数位音乐风云榜“年度2 0大单曲

《我会好好的》

2007

音乐风云榜颁奖盛典最受欢迎女歌手前五强


2007

YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台年度最受欢迎国语唱片第四名

《Magic Cyndi》

2007

YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“台湾年度最受欢迎女歌手金奖”


2007

YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“年度最受欢迎劲歌必选银奖

《热爱》

2007

YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“排行榜年度十佳粉丝团”


2007

YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台榜年度金曲第10名

《爱的天灵灵》

2007

ito流行音乐奖颁奖典礼“年度10大金曲-

《睫毛弯弯》

2007

G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军

《magic cyndi》

2006

2005HITO“Honey-十大金曲”

2006

中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“Honey-年度最畅销专辑”


2006

华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“舞台演绎杰出歌手”


2006

KKBOX线上音乐风云榜得到“年度十大艺人”


2006

新浪-奥康2006网路盛典“年度女歌手”


2006

中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“最受欢迎女歌手”


2006

东南劲爆榜睫毛弯弯单曲获得“劲爆十大金曲”


2006

华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-最佳专辑造型”


2006

华众取宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-年度十大专辑之奖项”

《Honey》

2006

华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-十大专辑”


2006

马来西亚娱协奖“睫毛弯弯-十大原创歌曲奖”

《睫毛弯弯》

2006

中国音乐联播榜“睫毛弯弯-十大金曲”


2006

东南劲爆音乐榜[劲爆最佳MV奖]

2006

MTV封神榜音乐奖“TOP20人气歌手”


2006

东南劲爆音乐榜“港台地区劲爆最受欢迎女歌手奖”


2006

G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军

《Cyndi with you 》

2005

全球歌曲华语榜二十五大金曲

《Honey》

2005

劲歌王“台湾女歌手新人奖”


2005

北京音乐之声中国top排行榜-“爱你-最佳年度推荐唱片”


2005

g-music,风云榜,五大金榜及亚洲公信榜三榜冠军

《闪耀2005新歌+节奏精选》

2005

G-MUSIC风云榜3周冠军不含改版年终排名第10名

《Honey》

2005

2005华语金曲榜夏日限定PARTY“10大华语金曲”

《Honey》

2005

Music Radio中国Top排行榜“Honey_年度金曲奖”


2005

G-MUSIC风云榜2周冠军不含改版年终排名14

《闪耀2005新歌+节奏精选》

2005

Music Radio中国Top排行榜“校园人气大奖”


2005

KKBOX线上音乐风云榜“年度十大艺人”


2005

HITO流行音乐奖“年度十大华语金曲”

《爱你》

2005

中国原创音乐流行榜“飞跃表现奖”


2005

“2005飞碟十大单曲排行榜第6名”

《Honey》

2005

台湾风云榜《Honey》专辑3周冠军


2005

东南卫视“最佳天后接班人”


2005

g-music排行榜连续二周冠军

《闪耀2005新歌+节奏精选》

2005

东南卫视“最佳金曲奖”


2005

“音乐之声唱片推荐奖”

《爱你》

2005

网路与3G手机同播新记录


2005

2005华语金曲榜十大金曲

《月光》

2004

福建东南电视台“最佳新人奖”


2004

G-MUSIC风云榜2周冠军不含改版年终排名第10名

《爱你》

2004

新加坡销售排行榜连续30周冠军

《爱你》

2004

g-music风云榜第一名

《爱你》

2004

加拿大HIT中文歌曲排行榜最受欢迎女新人(国)铜奖


2004

新加坡RIAS区域排行榜的第一名

《爱你》

2004

东南劲爆音乐榜得到“最有前途新人奖”


2003

新加坡唱片销售榜冠军《Cyndi Begin》
2003加拿大HIT中文歌曲排行榜-最受欢迎女新人

2003G-MUSIC风云华语新人

2003大马金曲奖-大马新人奖颁奖

影视奖项

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2016第六届北京国际电影节我想静静闭幕红毯
2013台湾华剧大赏 最佳荧幕接吻情侣幸福选择题获奖
2011第六届华鼎奖“偶像励志类最佳女演员”
爱上査美乐获奖
2009
南义Levante International Film Festival(LIFF)影展最佳摄影奖花吃了那女孩
获奖
2009
南义Levante International Film Festival(LIFF)影展最佳剪接奖
花吃了那女孩
获奖
2008
第45届金马奖造型设计奖
花吃了那女孩
获奖

风尚奖项

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
微博让爱飞扬公益票选-爱心女神冠军


2013

第17届

Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典(校园金曲)

变成陌生人

获奖

2013


MusicRadio音乐之声年度最佳跨界艺人


获奖

2013

第17届

Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典传媒推荐歌手


获奖

2013


MusicRadio音乐之声最佳全能艺人


获奖

2013


MusicRadio音乐之声(年度最佳金曲)

变成陌生人

获奖

2012


美丽佳人彩妆百大赏最佳美肌奖


获奖

2011


壹传媒第二届娱乐大赏最受欢迎十大明星奖


获奖

2011


华娱卫视亚洲十大红人


获奖

2010


最佳风尚女艺人奖娱乐活动


获奖

2010


十大最具清纯气质的80后女星


获奖

2009


美国男性杂志《COMPLEX Magazine》选出十大台湾性感美女第十名


获奖

2007


动感101 动感之星


获奖

2006


网路娱乐英雄会年度最受欢迎银幕情侣(与明道)


获奖

2006


华冈艺校艺人人气第二名


获奖

2006


中国风尚大典精品购物指南风尚新人奖


获奖

2006


网路娱乐英雄会年度最受欢迎女艺人


获奖

2005


Hit FM“学生情人”票选第一名


获奖

2005


首位登上ELLE GIRL杂志封面人物的华人艺人


获奖

2005


上海2005风尚大奖风尚新人奖


获奖

2004


Yahoo奇摩搜寻名人排行榜第一名


获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2003年,王心凌担任“血友病”爱心大使

2007年04月11日,第22届点燃生命之火-公益活动

2008年02月25日,红心字会“助学公益大使”  

2008年05月,中国512汶川地震捐款100多万台币(折合人民币25万)  

2009年09月03日,MUSIC RADIO“爱的5003工程”

2009年11月25日,王心凌担任“创世爱心大使”,关爱植物人

2010年08月21日,北京未来星2010“孩子的选择”欢乐盛典

2010年08月27日,美国在台协会与美商Skechers宣导乳癌防治公益活动

2010年10月22日,癌症基金会-公益大使,并拍摄“永痕天使”公益照

2011年04月02日,台北展览馆-儿福联盟“爱孩子博览会”公益大使  

2011年12月01日,中华基督教救助协会主题义卖-Swarovski 爱心手链(王心凌:我选择的是我觉得看了会开心的图样,祝福小朋友有个美好的圣诞节,健康开心快乐的成长。)

2012年05月26日,第11届模范母亲表扬我爱妈妈绘画比赛-爱心游园会,王心凌捐出自己爱心小物

2012年07月02日,家扶基金会-儿童保护宣导募款季-公益拍卖,保护受虐儿童,让他们有希望的明天  

2012年08月,2012-MUSIC RADIO我要上学-爱@1200助学行动-爱心大使

2012年08月31日,台风“天秤”重创台东县,王心凌与歌迷,经纪公司一同捐款

2013年04月22日,中国四川雅安420地震捐款10万元人民币

2014年02月07日,第五届手绘童心公益慈善义卖-爱心女神

2014年04月17日,王心凌携手阳光基金会爱心义卖活动

2014年07月02日,2014脊髓损伤潜能发展中心-针爱一线希望爱心义卖

2014年08月11日,王心凌参加MUSIC RADIO音乐之声爱的夏令营-远赴云南关爱留守儿童[10]

2014年08月21日,“ALS冰桶挑战赛”王心凌为冰冻人慈善捐款

2014年08月26日,酷狗音乐慈善爱心义卖(签名T恤)

折叠 编辑本段 人物评价

王心凌王心凌

王心凌的歌不好唱,音色是每个人天生的,不能改变,但是在这个音色上能创造出属于她的音乐,这个是我们做幕后很重要的事情(知名音乐人-陈秀珠评价过[5]);

王心凌人可爱,表演又很专业(林嘉欣评价过[6]);

王心凌很会照顾人,是外冷内热的好女生(贺军翔评价过[7]);

我觉得心凌是一个很直来直往,不会想太多的女孩子,我觉得只有这样的女孩子才会让大家喜欢(张韶涵评价过[8]);

她(王心凌)是歌手中我最喜欢的(吴宗宪评价过);

我觉得王心凌永远都是甜心教主,自己还要向她学习(卓文萱评价过[11]);

王心凌很体贴人。(吴克群评价过);

心凌她是一个非常体贴的一个女孩子,她很细心(潘玮柏评价过[9]);

我喜欢cyndi的音乐很久了,心凌来我家感觉就像Family(马修·连恩评价过);

王心凌漂亮!之前在杂志上看见王心凌,就问这个女孩是谁,全员都很喜欢。(FTISLAND评价过

折叠 编辑本段 个人事件

2017年7月25日,王心凌两年前被前男友姚元浩拍摄的私密照再次流出。

事后双方经纪公司发出声明:对于旧照片被不法人事盗取、散布,姚元浩深表遗憾和痛心,也在第一时间内寻求法律途径还原真相,也将勇敢以对,和王心凌一起面对旧照片外洩的风波。[15]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯