2020-12-20 11:47:28

卢庆辉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

卢庆辉,(Lo Hing-Fai Marco,1977年3月6日-),中国影视男演员 ,歌手 ,影视制作人。 1995 年无线第八期训练班出道,同年接拍无线长篇剧《真情》,在剧中扮演"好姨"薛家燕的儿子唐立生一角,当年凭借着俊朗阳光的外形上位,之后主演的影视剧作品《万家灯火》、《花田喜事》、《怪谈协会》等等,均取得不俗的收视成绩,在当时香港的演艺圈可谓红极一时。2003 年在台北接拍《相约魔界》饰演男一号"无命"后,卢庆辉突然决定息影从商,粉丝不得其解,很是伤感。2016 年,卢庆辉应《赌城群英会》导演之邀,重归荧屏。接下来卢庆辉主演的影视作品将陆续在荧屏上与大家见面,期待他再次为观众带来更多精彩的影视作品。

基本信息

  • 中文名称

    卢庆辉

  • 外文名称

    Lo Hing-Fai Marco

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1977年3月6日

  • 星座

    双鱼座

  • 身高

    185 cm

  • 职业

    演员歌手、制作人

  • 代表作品

    《真情》《花田喜事》《碧血剑》《鉴证实彔2》《聊斋2》《万家灯火》《相约魔界》

  • 粤语拼音

    lou4 hing3 fei1

  • 语种

    普通话、粤语、英语

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年于香港无线电视台出道。

1996 年因接拍超长电视剧 1128 集的《真情》 ,在剧中饰演薛家燕儿子唐立生一角色被观众熟知。剧中出色的演绎和帅气的外形为他赢得了众多粉丝的喜爱。同年主演的恐怖电影《怪谈协会》 也得到广泛好评,这部经典之作,至今被影迷遗憾"没有续集"。

1998 年先后出演了《妙手仁心》 、《冤家宜结丌宜解》 同年主演的《聊斋 2》中饰演黎子乔一角色,得到观众的一致好评;

1999 年---2001 年主演的《骗中传奇》 、《碧血剑》 、《封神榜》 、《大喜之家》等多部电视剧使他的演绎事业蒸蒸日上,出道几年内接拍了众多经典影视作品,并在剧中担任男一号角色,演技得到业内多位与业人士的赞许;

在演绎巅峰时期,卢庆辉于 2003 年在台北接拍《相约魔界》 饰演男一号"无命"后突然决定息影。其中原因,丌得而知,这让许多业内人士及其粉丝丌禁扼腕叹息;

退出娱乐圈十年后,卢庆辉于 2016 年接拍香港无线电视台台庆剧《赌城群英会》 饰演反一号梁sir,正式复出。

2016年,卢庆辉接拍古装穿越竞技题材网络大电影《大明赌神》,该片将于11月25日上线。

折叠 编辑本段 参演电影

2016 年:《大明赌神》

2004年:《江南奇冤

2000年:《一千零一夜》

1998年:《惊魂今晚夜》

1996年:《坏孩子》

1996年:《怪谈协会

1994年:《精武英雄》

折叠 编辑本段 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

月上重火

2020-5-28

鲁王谋士

何澍培

罗云熙、陈钰琪

大宋少年志

2019-06-03

韩断章

伊峥、王飞

佟凡张新成

赌城群英会

2016

梁成谦

王晶

谢贤,陈百祥,佘诗曼

日落之前爱上你

2009

王振仰

蓝正龙

相约魔界

2007

无命

李志希

肥婆奶奶扭计媳

2005

包建忠

李添胜

林尚义、沈殿霞、安德尊

街市的童话

2004

严美珠前男友

谭朗昌

吴美衍

花田喜事

2003

小霸王周通

马玉辉

张玉华

万家灯火

2003

高兴

陈宝华

冯宝宝

子是故人来

2002

洪日

赖建国

秦汉

胜券在握

2002

邓世勤

袁再显

秦汉

封神榜

2001

伯邑考

刘仕裕

罗乐林、张松枝

大喜之家

2000

梁材远

苏玉华

碧血剑

2000

多尔衮

李添胜

施敏

骗中传奇

1999

杜承康

徐正康

胡枫

鉴证实录2

1999

小棠菜前男友

潘嘉德

李珊珊

先生贵性

1999

马公子

戚其义

罗嘉良

千里姻缘兜错圈

1999

余志春

王心慰

蔡少芬

聊斋2

1998

黎子乔

刘仕裕

麦长青

师奶强人

1998

梅小青

李克勤

妙手仁心

1998

Tommy

邓特希

吴启华

冤家宜结不宜解

1998

萧显辉

郭可盈

900重案追凶

1996

Ricky

叶成康

温兆伦

真情

1995

唐立生

徐遇安

薛家燕

折叠 编辑本段 拍摄广告

中国联通

必胜客

PIZZA HUT

CSL电话(IN HOUSE USING)

雀巢咖啡

意大利婚纱

高露洁牙膏

折叠 编辑本段 音乐录像带

《花田多恋事》

《欢迎新年到》

阅读全文

热点资讯