2017-07-25 15:10:06

朴施厚 - 韩国男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

朴施厚1978年4月3日出生在韩国忠清南道扶余郡,毕业于汉阳大学戏剧电影系,韩国演员。

2005年,参与拍摄《豪杰春香》正式出道。2007年,凭借《遇见完美邻居的方法》获得2008年SBS演技大赏新人奖。2008年,凭借主演《家门的荣光》获得2009年SBS演技大赏“特别企划男子演技奖 ”。2010年,主演《检察官公主》,因塑造律师“徐辩”的角色受到观众的关注;同年,凭借主演《逆转女王》获得2010年MBC演技大赏优秀男演员奖。2011年,凭借主演《公主的男人》荣获2011年KBS演技大赏最优秀男演员奖和人气奖等三项奖项;同年,凭借主演电影《我是杀人犯》获得第50届韩国电影大钟奖新人奖提名。2013年8月14日,获得韩国首尔社会福利共同募捐会表彰;同年,成立自己的经济公司—厚工厂。2014年,主演第一部中国电影《香气》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。
基本信息
个人概况
中文名:
朴施厚
外文名:
박시후,ParkSiHoo
别名:
厚厚
国籍:
韩国
民族:
朝鲜族
出生地:
韩国扶余
出生日期:
1978年4月3日
星座:
白羊座
个人成就
影视成就:
2009年SBS演技大赏男子演技奖、2010年MBC演技大赏优秀男演员、2011年KBS演技大赏最佳男演员奖、2007年SBS演技大赏新人奖
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
汉阳大学戏剧电影系
代表作品
影视作品:
一枝梅》、《家门的荣光》、《检察官公主》、《逆转女王》、《公主的男人
其他信息
身高:
182cm
体重:
70kg
血型:
B型

折叠 编辑本段 早年经历

朴施厚朴施厚朴施厚出生在扶余的祖传三代的万石富翁家中,幼年生活非常富足。因为决心做演员,在20岁的时候就离家孤身到了首尔。他住过地下室、吃过快餐面,一边打工一边找寻机会。

朴施厚到首尔的第一份工作是在剧团张贴海报,一边为了维持生计一边寻找机遇。扮演小角色、做替身演员、担任模特和出演戏剧的同时还打点短工,就这样经过了10年的时光。

2005年,出演歌手Gavy NJ的《Happiness》MV,他的名字才为人所知。在拍摄该MV后,他开始接到多部电视剧的出演邀请。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

朴施厚朴施厚2005年,参与拍摄电视剧《豪杰春香》出道;同年,参与拍摄电视剧《我们结婚吧》。

2006年,参与拍摄电视剧《你来自哪颗星》;上半年,仅凭借《我们结婚吧》、《你来自哪颗星》两部作品就获得“最高人气新星”的头衔。[2]

2007年,在SBS电视剧《遇到完美邻居的方法》中出演“冰山王子”男二号。也凭借《遇见完美邻居的方法》收获了2008年SBS演技大赏新人奖。同年10月18日,参加首尔安德烈·金时装展,登台走秀。[3]

2008年,主演热播剧《家门的荣光》,并凭借该作品收获了2009年SBS演技大赏“特别企划男子演技奖 ”。[4]同年,参与拍摄热门韩剧《一枝梅》;8月25日,参加巴厘岛国际流行周安德烈·金时装秀,携手韩彩英现身走秀。

2010年,主演电视剧《检察官公主》;同年10月18日,凭借主演MBC新月火剧《逆转女王》中饰演的具勇植,获得2010年MBC演技大赏优秀男演员奖;同年,主演韩国观光宣传片《一天》。[5]

朴施厚朴施厚2011年,主演KBS电视剧《公主的男人》演绎韩剧版罗密欧,并得到了“朝鲜时代完美男人”称呼、获得2011年KBS演技大赏最佳男演员奖、人气奖和最佳情侣奖;《公主的男人》同时创下了高达145亿韩元的广告收入,是韩国历史剧系列的又一部名作。[6]

2011年,主演电影《我是杀人犯》并获得第50届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖的提名、荣获第31届比利时布鲁塞尔奇幻电影节BIFFF惊悚片奖。[7]

2012年,主演时尚偶像剧《清潭洞爱丽丝》并以单集最高17.6、平均收视13的成绩斩获韩国同时段短剧收视第一。[8]同年2月21日,作为嘉宾模特参加桂由美东京婚纱展。

2014年,首次主演中国电影《香气》,其力邀金亨熙为电影作品创作主题曲《你到来的声音》,并亲声献唱了中韩2个版本的主题曲;4月16日,领衔《香气》剧组出席第四届北京国际电影节

2015年1月27日,在日本公开发行单曲专辑《Kimiwo》,该专辑在日本知名唱片专卖店“Tower Records”代表性的涉谷分店登上了每日销售综合排行榜的第一名, 并在Tower Records整体专辑销量榜上排在第二名、在公信榜每日唱片排行榜上位列第三名,印证了在日本的火热人气;5月27日,获得韩流亚洲顶级明星奖;同年,与尹恩惠合作中韩电影《爱后爱》饰演一名飞行员;8月,出演电视剧《邻家英雄》饰演白时允。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016邻家英雄
白时允
郭政焕
权侑莉赵成夏李洙赫
2012-12-1清潭洞爱丽丝车胜祖赵秀沅文根英苏怡贤金基石
2011-07-20公主的男人金承琉金郑敏文彩媛宋钟浩李顺载
2010-10-18逆转女王具勇植金南元金南珠;郑俊镐
2010-09-24一天--------李多海韩彩英郑允浩
2010-03-31检察官公主徐仁宇陈赫金素妍韩正洙崔政宇
2008-10-11家门的荣光李江石朴英洙尹晶喜申久
2008-05-21一枝梅卞时厚李勇锡李准基韩孝珠李文植
2007-07-25遇见完美邻居的方法柳俊石赵南国金承佑裴斗娜;闵智慧
2006-03-13你来自哪颗星韩正勋表民洙金来沅郑丽媛
2005-10-08我们结婚吧女二号(秋香美)的老公姜在浩----姜成妍尹多勋秋相美
2005-01-03豪杰春香女二号(蔡琳)的前男友--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016爱后爱
金成俊
欧宜善
尹恩惠曹炳琨
2012我是杀人犯李斗石郑秉吉郑在英
2014-08-15香气江仁俊
曾翠珊陈燃

折叠 音乐单曲

歌曲名称歌曲说明
发行时间
雷阵雨
清潭洞爱丽丝》OST
2014-09-28
再次的离别
——2014-09-28
You——2014-09-28
你到来的声音(中文版)
香气》主题曲
2014-08-05
你到来的声音(韩文版)
香气》主题曲
2014-08-05
From You(日文版)
《告白》
2012-03-29
From You(韩文版)
《告白》
2012-03-29
Shampoo
《告白》
2012-03-29
You
《告白》
2012-03-29
For You
检察官公主
2010-11-04

折叠 参演MV

时间歌名演唱歌手
2009年
Color of City(下集)因为疼爱
Taru
2009年
Color of City(上集)离别的味道
金范秀
2006年太过心痛这句话ALEX&JISUN
2006年我爱你ALEX&JISUN
2005年
Happiness
Gavy NJ
2005年
还是要活着
Gavy NJ

折叠 参演短剧

时间剧名备注
2010年
《一天》
韩国旅游观光宣传片
1998年Twelve Life《十二两人生》话剧

折叠 编辑本段 个人生活

朴施厚朴施厚朴施厚在家排行老大,有一个弟弟,曾是职业棒球手。朴施厚的经纪人事务由弟弟一手包办,既是朴施厚可靠的弟弟,也是朋友和经纪人。

朴施厚的父亲,是第一代时尚模特朴勇厚。作为有着60~70年代的时尚、广告模特活动经历的他,拍摄了酸奶广告,烧酒广告等共60多种广告,有着极大的人气。父亲是比任何人都要坚实的支援,从父亲那里受到了很多的影响。还有不断鼓励朴施厚“你是最棒的”年轻漂亮的母亲。

朴施厚喜欢运动,潜水、健身、滑板滑雪、合气道、拳击、剑术等。[9]

折叠 编辑本段 社会活动

时间主题
2010年
上海国际电影节韩流大使
2009年香港观光厅形象宣传大使
2009年SBS《希望电视》非洲行科特迪瓦公益活动
2009年帮助贫困儿童慈善活动
2008年
韩国警察厅形象宣传大使

折叠 编辑本段 获奖记录

电视类
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014 

  日本“韩流10周年”历史剧第一名    《公主的男人》 
获奖
2014   

日本“韩流10周年”家庭剧第一名   

获奖
2013  

 纽约电视节 迷你系列剧铜奖    《公主的男人》 
获奖
2013  
第46届
 美国休斯敦节Worlefest电影节 电视迷你系列剧白金雷米奖     《公主的男人》 
获奖
2012  

 新加坡“亚洲电视大奖”(Asian TV Awards) 电视剧最优秀奖  
 《公主的男人》 
获奖
2012  

首尔电视剧大赏 连续剧最优秀作品奖 
 《公主的男人》 
获奖
2011
KBS演技大赏“最佳情侣奖”(with文彩元)
公主的男人
获奖
2011
KBS演技大赏“最佳男演员奖” 公主的男人》  
获奖
2011
 KBS演技大赏“人气奖” 
公主的男人
获奖
2010
 MBC演技大赏“优秀男演员”  
逆转女王
获奖
2009

 SBS演技大赏“特别企划男子演技奖 ” 
家门的荣光》 
获奖
2008
SBS演技大赏“新人奖”  
遇见完美邻居的方法》   
获奖
电影类
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013   
 第50届 
韩国电影大钟奖“最佳新人男演员奖” 
我是杀人犯
 提名
2013   
第31届
布鲁塞尔神奇电影节 惊悚片BIFFF奖   我是杀人犯》  
 获奖
其它奖项
获奖时间奖项名称获奖情况
2014 
中国当代娱乐网“韩国十大男神”第一名   获奖
2011  
SIA时尚之星“SIA's Discovery(新发现)”奖获奖
2011
日本网站票选“韩剧花美男”第一名
获奖
2012
韩国福布斯名人榜第28名
获奖
2012   
 新浪“票选十二星座韩式花美男”第一名
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

朴施厚朴施厚

朴施厚因其个人形象和慈善活动,被冠以“暖男”的称谓,他独特的微笑和个人魅力,又被称之为“微笑王子”。[12](中新网评) (新浪娱乐评)

朴施厚因其俊朗的形象和精湛的演技备受欢迎。[11](腾讯网评)更被评论为帅气无死角,西装型男,温暖笑容。(羊城晚报评论)“长腿美男”(金鹰网评)

作为演员朴施厚创造了一个奇妙的现象,每伴随一个角色的诞生他便能获得一个标签(腾讯娱乐评)“冰山王子”(新浪网评)“想勾男”(搜狐韩娱评)“徐辩病”(中国网评)“完朝男(中华网评)“车抽抽”等美称。

参演的影视剧堪称部部精品,饰演的角色个个深入人心。朴施厚细心、体贴,在出演SBS周末电视剧《清潭洞爱丽丝》时正是寒冷的冬天,朴施厚为剧组工作人员亲自分发了丰厚的圣诞礼物羽绒服。(中国新闻网评)

集温润如玉、执着坚强、高贵谦逊、干净帅气、敬业礼貌于一身,待粉丝如家人的演员。(新浪网评)

朴施厚在亚洲有着高人气,其参演的《一枝梅》、《家门的荣光》、《逆转女王》、《公主的男人》等电视剧都取得了高收视率,他更凭借在《公主的男人》中的精湛表演,荣膺2011年KBS视帝称号。(金鹰网评) 

2014年一年内登上了日本《韩国电视剧指南》、《KEJ》、《F to F》、《ENISHI》、《KNTV指南》、《韩流FUN》、《K-RUSH》、《韩流旋风》、《韩流T.O.P》、《crossint》、《K-boy》、《K WAVE》等20多家主流杂志封面。 受到日本粉丝们疯狂追捧。(韩国中央日报评论)

朴施厚并不是一夜爆红的演员,从一个个不起眼的小角色开始起步,十年磨一剑,慢慢地成就了今天男主角和韩流明星。而且朴施厚所饰演的电视剧也都无一例外的是在逐步的放送中体现出个中的魅力,正如朴施厚本人的实力一样,是经得起时间考验的。(新浪网评)

在坎坎坷坷的演艺道路上不放弃自己的梦想,坚持不懈的努力使他终获成功。(bnt新闻评论)

懂得感恩,富有爱心的朴施厚更是身体力行投入到各项慈善事业中,多次参与家乡的爱心捐助。曾亲赴非洲参与爱心活动,组织义卖帮助非洲儿童。(搜狐网评)[10]

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

一天 2011
一天 2011
2010
朴明千
金泛、郑允浩、韩彩英
我是杀人犯
我是杀人犯
2012
郑秉吉
郑在泳、朴施厚、朴时厚
一日物语
一日物语
2010
未知
郑允浩、李多海、金范
香气
香气
2014
曾翠珊
朴施厚、陈燃、安琥

2. 电视剧 折叠

清潭洞爱丽丝
清潭洞爱丽丝
2012
赵秀沅
朴施厚、文根英、苏怡贤
公主的男人
公主的男人
2011
金郑敏
朴施厚、文彩元
家门的荣光
家门的荣光
2008
朴英洙
申久、尹晶喜、朴施厚
检察官公主
检察官公主
2010
陈赫
金素妍、朴施厚、韩正洙
豪杰春香
豪杰春香
2005
全基尚
韩彩英、在熙、严泰雄
炫动的一天
炫动的一天
2010
朴明千
李多海、金范、郑允浩
遇见完美邻居的方法
遇见完美邻居的方法
2007
赵南国
金承佑、裴斗娜、朴施厚
你来自哪颗星
你来自哪颗星
2006
表民洙
金来沅、郑丽媛、姜静华

阅读全文

朴施厚影视剧作品相关

2008年sbs演技大赏十大明星

热点资讯