2021-09-05 11:35:29

李思欣 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李思欣,1983年1月8日出生于香港,毕业于庇理罗士女子中学,2004年香港演艺学院戏剧文凭毕业,并加入香港无线电视为旗下演员。

2004年拍摄首部电视剧《赤沙印记@四叶草2》,其后曾主演《乱世佳人》的顾昭儿、《凶城计中计》的霍倩琦等。2012年,于《名媛望族》饰婢女采月。除了演出戏剧之外,李思欣亦有拍摄广告、主持节目等。

基本信息

  • 中文名称

    李思欣

  • 外文名称

    Charmaine

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1983年1月8日

  • 星座

    摩羯座

  • 身高

    165 cm

  • 体重

    45 kg

  • 毕业院校

    2004年香港演艺学院戏剧文凭毕业

  • 职业

    演员,主持人,模特

  • 代表作品

    《乱世佳人》、凶城计中计

  • 拍过

    Clean & Clear广告,四叶草

  • 口头禅

    你钟意啦!/咁咪得罗!

  • 语种

    广东话、英语、普通话

  • 入行经历

    看时装秀时被发掘

折叠 编辑本段 演艺经历

提起李思欣(Charmaine ) ,不少人只记得她是《四叶草2 》的二家姐 。其实 ,早于2001 年 , Charmaine 曾被唱片公司发掘 ,更有机会成为歌星,不过最后因与模特儿公司有约而未能签约 。

然而条条大路通罗马 ,歌星梦触礁 ,李思欣先入读演艺学院修读戏剧系 ,再部署参选港姐 ,但半路中途已被《四叶草》监制发掘 。加入TVB后 ,虽然Charmaine 产量未必比同期小花多 ,不过胜在做亲都系一线尾二线头角色 。

阿好成功 ,Charmaine 以 此为目标绝对正确 ,但当记者问她同胡诺言的绯闻时 ,Charmaine 即耍手拧头说 :「我有可能 !」 ,艺人传绯闻有时会帮到业 ,但都要视乎对手同级数 。Charmaine 目标明确 ,比起其他挂住扮靓买名牌的小花 ,的确醒目得多 。

李思欣于2004年拍摄首部电视剧《赤沙印记@四叶草.2》于剧中担任第二女主角,在《法证先锋》初演反派,饰演杀人凶手景天思(Tracy),其后曾主演《乱世佳人》的顾昭儿、《凶城计中计》的霍倩琦等。

2010年,李思欣于《蒲松龄》饰演仗势欺人的魏虹,《公主嫁到》中饰演的晋怀公主以及于2011年在《万凰之王》中饰演失心疯的祥嫔,演技大获好评。《结·分@谎情式》中的独立女孩"钱爱晨"中演出戏份亦相当重,其演出更令其人气急升。2012年,于《名媛望族》饰 婢女采月。

除了演出戏剧之外,李思欣亦有拍摄广告、主持节目等。

2011年4月于微博被发现与新城知讯台唱片骑师范振锋秘密拍拖四个月。2011年9月1日宣布与范振锋于2012年1月15日举行婚礼。

折叠 编辑本段 个人生活

婚姻状况:已婚

丈夫:范振锋

2012年1月15日香港李思欣和范振锋昨日于金钟万豪酒店举行婚宴,延开53围大宴亲朋,一众好友包括钟嘉欣杨秀惠周家蔚陈思齐梁嘉琪林盛斌吴国敬等担任兄弟姊妹团,众人前一日在酒店举行接新娘仪式,范振锋表示获得姊妹团照顾,只花四位数字缴付开门利是,而众姊妹就安排游戏大玩新郎,范振锋说:"她们在房间贴满姊妹和太太的相,要兄弟们抱起我亲相片,累得我头颅撞上天花板,又要我倒立亲照片。"

谈到会否赶追龙B,范振锋说:"太太很年轻,我们不急于生BB,而且我们想享受二人世界,或许赶12年后的龙年吧!"李思欣表示,昨日看到众多好友见证她的婚礼,感到感动,她说:"气氛与之前不同,在关岛是浪漫的感觉,在今天亦是高兴。"至于生BB计划,思欣说:"大家都有准备,但是暂时想过二人世界。"

李思欣表示,由于要忙开工,只能休息一日,到后日便要开工,她说:"要赶拍结婚方程式,随后希望放假去欧洲度假。"

身为姊妹团的钟嘉欣表示,她在拍摄《搜神传》时认识对方,近两年姊妹一样,经常一起吃饭谈及婚嫁事宜,钟嘉欣说:"我看着她由没有拍拖至现在结婚,真的非常感动。"嘉欣表示,希望在三十岁前结婚,还有三年时间,被问到为何不肯公开与伍允龙的关系,嘉欣说:"私人事希望保持私人,但开心的事情不会等到结婚才公开。"伍允龙对好友的电影《逆战》十分支持,钟嘉欣被问到会否与伍允龙结伴欣赏,她说:"我喜欢看电影,有时间便会去看。"

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018猪年运程------
20176E班------
2016江湖有道------
2015选择游戏------
2009南华梦飞翔------

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

寒山潜龙

2014

冬儿

罗永贤

敖嘉年李诗韵林夏薇

当旺爸爸

2012

Mary

梅小青

夏雨、马浚伟钟嘉欣

结·分@谎情式

2012

钱爱晨

关永忠

商天娥、张兆辉、胡枫

幸福摩天轮

2012

钟彩妮

方骏钊

钟嘉欣、陈智燊、乐瞳

名媛望族

2012

采月

庄伟建

刘松仁、陈玉莲、马国明

东西宫略

2012

凌霜萍

黄伟声

陈法拉、陈敏之、郭晋安

Only You 只有您

2011

王心慰

李司棋蒙嘉慧郑嘉颖

万凰之王

2011

祥嫔

庄伟建

宣萱、陈锦鸿、陈山聪

洪武三十二

2011

甜儿

黄伟声

马德钟、谢天华、徐子珊

仁心解码

2011

李芷恩

罗永贤

方中信徐子珊徐淑敏

法证先锋III

2011

冯秀娜(青年)

梅小青

黎耀祥张可颐吴卓羲

公主嫁到

2010

晋怀公主

梅小青

陈豪、佘诗曼、马国明

蒲松龄

2010

魏虹

梁材远

马浚伟钟嘉欣姚子羚

最美丽的第七天

2008

王慧

王心慰

郑嘉颖周丽淇黄宗泽

银楼金粉

2008

尚可怡

唐基明

薛家燕胡诺言杨思琦

搜神传

2008

石敢言

方骏钊

陈浩民、陈锦鸿、钟嘉欣

凶城计中计

2007

霍倩琦

庄伟建

陈锦鸿、廖碧儿、谢天华

奸人坚

2007

霍珍妮

林志华

黄子华、叶童杨秀惠

东方之珠

2006

金燕(青年)

唐基明

汪明荃佘诗曼郭晋安

乱世佳人

2006

顾昭儿

庄伟建

吴卓羲胡杏儿、陈锦鸿

法证先锋

2006

景天思

梅小青

欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧

识法代言人

2005

Betty

刘家豪

陈键锋胡杏儿汪明荃

佛山赞师父

2005

谢苹儿

庄伟建

元彪邵美琪胡诺言

赤沙印记@四叶草2

2004

叶荞

钱国伟

杨秀惠陈自瑶司徒瑞祈

赤沙印记@四叶草.2

2004

折叠 参演MV

关楚耀《守护者》

邓健泓《戒不掉你》

郭力行《笨过人》

梁靖琪贱人

王友良《不再同哭》

张敬轩《他的故事

麦浚龙《借火》

折叠 主持经历

2005年︰康泰加倍开心日本3S之旅

2005年︰全讲风生水起

2008年︰MTR Shops︰车站购物情缘

2009年︰《证监会特约 - 财智达人》- 担任短剧演员

2012年︰长隆旅游区特约︰家添欢乐逍遥游代言

2001:Sony PlayStation 2

2005:龙发制药

2009:天龙八部线上游戏

2009:念慈奄

阅读全文

热点资讯

我的关注