2022-03-11 05:21:35
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
罗素 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共8个义项): 展开

罗素 - 澳食广我编件简大利亚男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
编辑分类

罗素·克洛,1964年4月7日出生于新西兰北岛惠灵顿,是继梅尔·吉布森之后又一位来自大洋洲的好莱坞当红男影星,2000年他以一部《角斗士》("Gladiator")而登上了其事业的高峰,身价扶摇直上。鉴于他的巨大"声誉",而被媒体广为追捧,先后被美国《娱乐周刊》评为"年度头号风云艺人";权威的电影杂志《Empire》也将他评为"好莱坞二十世纪最性感明星"第一名;在著名男士杂志《GQ》举行的《全年最佳男士》评选中,罗素·克洛一举击败众多男明星,夺得最佳电影男演员奖,真是风光无限。

基本信息

  • 中文名称

    罗素·克密践力脸水半调计加举

  • 外文名称

    Russell Crowe 全名Russell Ira Crowe

  • 别名

    拉塞尔·克劳/罗素·克劳

  • 国籍

    刻历宁础大利亚

  • 出生地

    新西兰北岛惠灵顿

  • 出生日期

    1964年4月7日

  • 职业

    演员 / 制片 / 导演

  • 代表作品

    《角斗士》《美丽越领常心灵》《怒海争锋》

  • 主要成就

    2000年奥斯卡最佳男主角

折叠 编辑本 个人经历

从很小时候起,他便陪着父母去影视片场送较试普吸举硫序轻建现伤饭,无意中看到众多演员形形色色的演出,有时也被拉去充村入丝财信大每当一些临时儿童演员。这使他从小就对电影和表演产生了兴趣,6岁时他有机会在电视系列剧《Spyforce》里扮演角色。这是他的第一次演出,扮演一个孤儿。但自此以后他再也没有过抗推任何表演机会,也没有固定的职业。迫于生计,他还做过酒店服务员。 16岁时,他加入一个摇滚乐队,后来,他干脆自己组建了一支名为RomanAntix的摇滚乐队,并担任主唱刘林频头除、吉它手和曲作者。整整12年以音宗米奏望罪各后,克洛终于再次有了表输绿型演机会。1990年,他在澳它殖凯大利亚拍摄了电影处女作《松况景在它非缺古血誓》,紧接着又在影片《太阳的囚徒》中担当角色,此时他已经25岁了。

1991年他在影片《证据》中饰演一个单纯可爱、经不起诱惑的年轻厨师,他将这个温和、善良的人物形象演绎得活灵活现,因此而获得了个人第一个奖项,澳大利亚电影学院最佳男配角奖。1992年至1995年是他最重要的发展阶段。四年间,他屡有佳作问世,成功地扮演了不少正面角色,也创造了许多反面角色,宽广的戏路和出神入化的演绎,为他跻身一流明星奠定了基础。1995年对罗素·克洛来说是十分关键的一年。这一年中,他先护亮裂从展半粉照取是得到了"良师益友"莎朗·斯通的邀请,和另一位新秀莱昂纳多·迪卡普里奥一起参加了影片《致命快感》的拍摄,为克洛打开了通往好莱坞的成功之门。然后还与黑人明星丹泽尔·华盛顿联手出演了动作片《时空捍将》,为他赢来要滑了更多的好莱坞片约。1997年,克劳凭借在库特斯·汉森执导的《洛城机密》中的出色表演,取得了自出磁阶黄故在效代全凯药道以来最大的成功,他的表演才华真正为人们所认可,在好莱坞的发展和地位巩固了下来。2001年起凭借2000年主演的电影《角斗士》另永势响今全常花实季死获得奥斯卡最佳男演员殊荣。2002年凭借2001年电影《美丽心灵》获奥台诗根判左木助干斯卡最佳男演员提名。

药起续训之宽断露折叠 编辑本段 星路历程

罗素·克洛是一位来自大洋洲的好莱坞当红男影星,2000年他以一部《角斗士》("Gladiator")而登上了渐并章感工其事业的高峰,身价扶摇直上。鉴于他的巨大"声誉",而被媒体广为追捧,先后被美国《娱乐周刊》评知话给成例为"年度头号风云艺人";权威的电影杂志《Empire》也将他评为"好莱坞二十世纪最性感明星"第一名;在著名男士杂志《GQ》举行的《全年最佳男士》评选中,罗素·克洛一举击败众多男明星,夺得最佳电影男演员奖,真是风光无限。罗素·克洛1964年4月7日出生于新西兰的威灵顿,他的外祖母是毛利族人。四岁时全家迁到了澳大利亚的悉尼。

后来,他随父母在悉尼附近四处漂荡,靠给一些电影剧组做杂工为生,直到14岁时才第一次住进了自家的房子。贫困、不安定的生活使他从小就一直没有受到过正规教育。从很小时候起,他便陪着合向让斗了存叫局右倍父母去影视片场送饭,无意中看到众多演员形形色色的演出,有时也被拉去充算促革大创苦室模院称当一些临时儿童演员。这使他从小就对电影和表演产生了乎慢听脸烟阿或洲比亲兴趣,6岁时他有机会在电视系列剧《Spy force》里扮演角色。这是他的第一次演出,在片中他扮演一个孤儿。但年才自此以后他再也没有过任何表演机会,也没有固定的职业。迫于生计,他还做了一段时间取老核的酒店服务员。16岁时,他加入了一个摇滚乐队,后来占武散武士,他干脆自己组建了一支名为"Roman Ant早非洋ix"的摇滚乐队,并担任主唱、吉它手和曲作者。期间,他曾写下了一首歌,叫做《我希望像马龙·白兰度一样》("I Wanna Be Like Marlon Brando")。整整12年以后,天随人愿,罗素·克洛终于再次有了表演的机会

1990年,在澳大利亚拍摄了他的电影处女作····《血誓》("Blood Oath"),紧接着又在影片《太阳的囚徒》("Prisoners of the Sun")中担当角色,此时他已经25岁了。1991年他在影片《证据》("Proof")中饰演一个单纯可爱、省务对村妈为区经不起诱惑的年轻厨师,他将马硫纸这个温和、善良的人物形象演绎得活灵活现,因此而获得了个人第一个奖项····澳大利亚电影学院最佳男配角奖。

1992年至1995年是罗素·克洛最重要的发展阶段。四年间,他屡有佳作问世,成功地扮演了不少正面角色,也创造了许多反面角色,宽广的戏路和出神补班映入化的演绎,为他跻身一流明念斯坚实绍班密加结星奠定了基础。1992年团国牛已司举研友,他在颇具争议的影片《嬉戏者践踏者》("Romper Stomper")中成功塑造了一个性格多变的墨尔本纳粹光头党虐待狂,引起了国际影坛的关注和认可,赢得了澳大利亚电影学见正最院最佳男演员奖和澳大利亚电影评论界最佳男演员奖无吃。1994年他参加了澳大利亚喜剧片《我们四个》("The Sum of Us")的拍摄,在片中扮演一个温和怕羞、想爱却又不敢爱的同性恋者。此片后来也颇受评论界和观众的评述,取得了较好的票房价值只贵开

1995年对罗素·克洛来说是十分关键的一年。这一年中,他先是得到了"良师益友"莎朗·农完策斯通的邀请,和另一位新秀莱昂纳多·迪卡普里奥一起参加了影片《致命快感》("The Quick and the Dead")的拍摄。莎朗·斯通对他在欢阶解安冷息觉机虽《嬉戏者践踏者》中的大胆表演,留下了非常深刻的印象。莎朗·斯通认为罗素·克洛不仅有风度、有魅力、样冲并止整律迫标杨频目有天赋,而且非常勇敢,是当今影视圈中最性感、最有魅力的男演员。因此,当时如日中天的莎朗·斯通自降身价,力邀罗素·克洛和莱昂纳多·迪卡普里奥参加该片的拍摄。在这部美国西部片中,罗素·克洛与莎朗·斯通演对手戏,饰演一名曾是枪手的传教士。他扮演的西部枪手形象令人记忆深刻,而与莎朗·斯通的对手戏也可圈可点。尽管这部影片在票房上并未取得良好的佳绩,但至少为罗素·克洛打开了通往好莱坞的成功之门。

事实证明,莎朗·斯通确实有她的过人之处,罗素·克洛和莱昂纳多·迪卡普里奥皆仰仗莎朗·斯通的提携而日益走红。同年,罗素·克洛还与黑人明星丹泽尔·华盛顿联手出演了动作片《美国黑帮》("American Gansta")。片中他饰演一名生活在计算机虚拟环境中凶恶的魔鬼,这个集历史上最可怕的183名罪犯特征于一身的家伙经两个科学家之手从虚拟环境转为了现时的实体人物,在人间四处作乱。此片为他赢来了更多的好莱坞片约。后来,罗素·克洛还相继出演过《无路可退》("No Way Back")等片。

1997年,罗素·克洛凭借在库特斯·汉森执导的《洛城机密》("L.A. Confidential")中的出色表 演,取得了自出道以来最大的成功,他的表演才华真正为人们所认可。这是一部以揭露洛杉矶政界黑暗内幕为主题的警匪大片,在片中他与金·贝辛格合作,成功地扮演了性格乖僻、脾气暴躁的街头警察巴德·怀特,他出色表演都获得了广泛的赞誉和肯定,也使整部影片生色不少。《洛城机密》是当年的奥斯卡热门影片,虽然最后败给了莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特领衔主演的《泰坦尼克号》,罗素·克洛甚至连奥斯卡提名都没有得到,但是使罗素·克洛在好莱坞的发展和地位日渐稳定、巩固下来,观众们也记住了这个粗暴而又可爱的警察及其表现不俗的扮演者··罗素·克洛。

1999年,机遇终于降临到了罗素·克洛的头上。这一年他与大名鼎鼎的男影星艾尔·帕西诺合作,主演了揭露丑闻的《惊爆内幕》("The Insider")。片中,他饰演了一个生性懦弱但又心怀正义的退休副总裁一角。他在法律、家人、媒体、公众等诸多方面的重重压力之下,总是那么郁忧不平又无处发泄。虽然片中戏不是很多,但内敛的演技,使他抢走了艾尔·帕西诺不少风采。凭借片中的出色表演罗素·克洛连夺多项影评人奖,包括金球奖剧情类影片最佳男主角奖提名;国家影评界最佳男主角奖;国家电影评论界最佳男主角奖;洛杉矶电影评论家协会最佳男主角奖;影视圈男演员协会最佳男主角奖提名;英国电影学院最佳男主角奖提名;并获得了奥斯卡最佳男主角奖提名。接下来罗素·克洛又化身为中古世纪的古罗马战士··司令官马克西姆斯,出演由英国导 演雷德利·斯科 特执导的强档史诗巨片《角斗士》。《角斗士》堪称是是古罗马题材的又一大手笔,真实重现了雄伟辉煌的古罗马帝国雄风、凶猛激烈的角斗和赛车场面、勾心斗角的宫廷斗争,揭示了深刻的历史人文内涵,使该片成了一部极具震撼力的巨作,创造了银幕上的史诗神话。罗素·克洛在片中身着罗马战士裙装,塑造了一个威猛、极具感情和个性的真情英雄,成为好莱坞制片心目中最有票房号召力的英雄代言人,更令无数影迷为之倾倒。该片一经上映就创下全美两亿美元票房冠军的佳绩,并已获得了今年包括最佳影片、最佳导演等在内的12项奥斯卡提名,罗素·克洛也以此片获得最佳演员提名,成为今年奥斯卡的有力争夺者。随着《角斗士》的巨大成功,罗素·克洛终于登上了好莱坞王中王的宝座,被好莱坞誉为"最具领袖气质的男星"。

2000年罗素·克洛与梅格·莱恩合演的《生活的证明》("Proof of life")于去年底上映,罗素·克洛扮演职业人质谈判专家泰瑞,俩人在剧中有大段感情戏,但影片反响一般。有意思的是俩人在银幕下也开始了"生活的证明"。今年罗素·克洛的新片是朱迪·福斯特执导的《Flora Plum》。朱迪几经游说,终于请到罗素·克洛担任其新片的男主角,这也算是对老友的支持吧。现在罗素·克洛的片酬上涨到了1500万,并且取代汤姆·克鲁斯,将在朗·霍华的新片《美丽心灵》("A Beautiful Mind")中扮演一个长期受苦于精神分裂症的数学天才。最近,有报导称一部以二次大战为背景的新片《巨人》("Giant")开出2000万美金的酬金,请罗素·克洛担纲主演。看样子,罗素·克洛要进入好莱坞"2000万元"俱乐部只是一个时间问题,相信他在新世纪会有更杰出的表现。罗素·克洛是个傲慢自大、极端自我的人,好莱坞冠以他"最无法被驯服的明星",而他的另一面又是演技精湛、对艺术全身心投入的人,他这种独立的性格和不断的花边新闻,被媒体誉为"新坏男人"。

但他令人难以置信的非凡演技,能胜任从和蔼可亲的好好先生到凶神恶煞般的魔鬼,他那独特的坚毅面庞、内敛性格和个人魅力,成为当今好莱坞最炙手可热的一线男演员。这位银幕硬汉凭借着英俊的外表和成熟的演技生活中也与众多圈内女士闹出了不少绯闻,被冠以"芳心杀手"的绰号。据报道,与罗素·克洛有染的女明星包括尼科尔·基曼、莎朗·斯通,以及才女朱迪·福斯特,最近他更是获得了梅格·莱恩的芳心。经过去年底以来短暂的分别和煎熬,情人节前夕,罗素·克洛又悄悄地回到了梅格·莱恩的身边。

折叠 编辑本段 个人荣誉

2010

美国青少年观众票选大奖(Teen Choice Award) Choice Movie Actor: Action Adventure(提名) 罗宾汉(2010)

2009

Empire Awards, UK Special Award Australian Film Institute 最佳男演员 国家要案(2009)

2008

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture(提名) 决战犹马镇(2007)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture(提名) 美国黑帮(2007)

Australian Film Institute 最佳男演员(提名) 美国黑帮(2007)

2006

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类)(提名) 铁拳男人(2005)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role(提名) 铁拳男人(2005)

广播影评人协会奖 最佳男演员(提名) 铁拳男人(2005)

2005

Australian Film Institute 最佳男演员 铁拳男人(2005)

2004

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类)(提名) 怒海争锋(2003)

广播影评人协会奖 最佳男演员(提名) 怒海争锋(2003)

London Critics Circle Film Awards Actor of the Year(提名) 怒海争锋(2003)

2002

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类) 美丽心灵(2001)

金卫星奖 Best Performance by an Actor in a Motion Picture, Drama(提名) 美丽心灵(2001)

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角 美丽心灵(2001)

芝加哥影评人协会奖 最佳男演员(提名) 美丽心灵(2001)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role 美丽心灵(2001)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by the Cast of a Theatrical Motion Picture(提名) 美丽心灵(2001)

广播影评人协会奖 最佳男演员 美丽心灵(2001)

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角(提名) 美丽心灵(2001)

在线影评人协会奖 最佳男演员(提名) 美丽心灵(2001)

Phoenix Film Critics Society Awards 最佳男主角 美丽心灵(2001)

MTV电影奖 最佳男演员表演奖(提名) 美丽心灵(2001)

Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards 最佳男演员 美丽心灵(2001)

AFI Awards, USA AFI Actor of the Year - Male - Movies(提名) 美丽心灵(2001)

2001

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类)(提名) 角斗士(2000)

金卫星奖 Best Performance by an Actor in a Motion Picture, Drama(提名) 角斗士(2000)

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角(提名) 角斗士(2000)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role(提名) 角斗士(2000)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by the Cast of a Theatrical Motion Picture(提名) 角斗士(2000)

广播影评人协会奖 最佳男演员 角斗士(2000)

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角 角斗士(2000)

在线影评人协会奖 最佳男演员(提名) 角斗士(2000)

土星奖 最佳男演员(提名) 角斗士(2000)

ShoWest Convention, USA ShoWest Award MTV电影奖 最佳银幕打斗(提名) 角斗士(2000)

MTV电影奖 最佳男演员表演奖(提名) 角斗士(2000)

London Critics Circle Film Awards Actor of the Year 角斗士(2000)

Empire Awards, UK 最佳男演员 角斗士(2000)

Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards 最佳男演员 角斗士(2000)

Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actor - Action 角斗士(2000)

Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actor - Suspense(提名) 生命的证据(2000)

Australian Film Institute Global Achievement Award

2000

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(剧情类)(提名) 惊曝内幕(1999)

金卫星奖 Best Performance by an Actor in a Motion Picture, Drama(提名) 惊曝内幕(1999)

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角(提名) 惊曝内幕(1999)

芝加哥影评人协会奖 最佳男演员(提名) 惊曝内幕(1999)

广播影评人协会奖 最佳男演员 惊曝内幕(1999) 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角(提名) 惊曝内幕(1999)

在线影评人协会奖 最佳男演员(提名) 惊曝内幕(1999)

Santa Fe Film Critics Circle Awards 最佳男演员 惊曝内幕(1999)

San Diego Film Critics Society Awards 最佳男演员 角斗士(2000)

National Society of Film Critics Awards, USA 最佳男演员 惊曝内幕(1999)

Las Vegas Film Critics Society Awards 最佳男演员(提名) 角斗士(2000)

Las Vegas Film Critics Society Awards 最佳男演员(提名) 惊曝内幕(1999)

Golden Apple Awards Golden Apple

1999

美国国家评论协会奖 最佳男演员 惊曝内幕(1999)

Los Angeles Film Critics Association Awards 最佳男演员 惊曝内幕(1999)

1998

金卫星奖 最佳男演员(剧情类)(提名) 洛城机密(1997)

演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast(提名) 洛城机密(1997)

Chlotrudis Awards 最佳男演员 洛城机密(1997)

1993

Seattle International Film Festival(Golden Space Needle Award) 最佳男主角 砧骨之锤(1994)

Seattle International Film Festival 最佳男演员 无发无天(1992)

1992

Film Critics Circle of Australia Awards Best Actor - Male 无发无天(1992)

Australian Film Institute Best Actor in a Lead Role 无发无天(1992)

1991

Australian Film Institute 最佳男配角 情如物证(1991)

1990

Australian Film Institute Best Actor in a Lead Role(提名) 爱情抉择(1990)

折叠 编辑本段 主要作品

2010年 三日危情The Next Three Days

2010年 罗宾汉 Robin Hood

2009年 国家要案 State of Play

2008年 谎言之躯Body of Lies

2008年 温柔杀手Tenderness

2007年 胸罩男孩Bra Boys

2007年 美国黑帮 American Gangster

2007年 决斗犹马镇3:10 to Yuma

2006年 一年好时光A Good Year

2005年 铁拳男人 Cinderella Man

2003年 怒海争锋 Master and Commander: The Far Side of the World

2001年 美丽心灵 A Beautiful Mind

2001年《Flora Plum》

2000年《角斗士》 ("Gladiator") 2000年《生活的证明》("Proof of Life")

1999年《惊爆内幕》("The Insider")

1999年《小镇冰球队》 ("Mystery Alaska")

1997年《激情恋人》 ("Breaking Up")

1997年《失火的天堂》 ("Heaven's Burning")

1997年《洛城机密》 ("L.A. Confidential")

1996年《无路可退》 ("No Way Back")

1995年《Rough Magic》

1995年《时空捍将》 ("Virtuosity")

1995年《致命快感》 ("The Quick and the Dead")

1994年《我们四个》 ("The Sum of Us")

1994年《银翼情人》 ("For the Moment")

1993年《爱在地狱边缘》 ("Love in Limbo")

1993年《银驹》 ("The Silver Brumby") 1992年《嬉戏者践踏者》 ("Romper Stomper")

1992年《效率专家》 ("The Efficiency Expert")

1991年《证据》 ("Proof")

1991年《Hammers Over the Anvil》

1991年《新风云人物》("Spotswood")

1990年《交叉点》 ("The Crossing")

1990年《太阳的囚徒》 ("Prisoners of the Sun")

1990年《血誓》 ("Blood Oath")

阅读全文

热点资讯

我的关注