2018-01-05 13:15:04

陶飞霏 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|教师
演员|教师
编辑分类

陶飞霏,1977年2月15日出生于湖北省荆州市,中国影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

陶飞霏从中戏毕业后,在中国戏曲学院表演系当老师,然后考上中国戏曲学院导演系2008级研究生 。 2010年主演电视剧《雪豹》而深受老百姓喜爱 。2011年主演电视剧《革命人永远是年轻》,剧中饰演黎梅 。2012年主演年代家族革命大剧《情仇姐妹》 ;在电视剧《伏弩》扮演一名女特工 。2014年搭档靳东,主演电视剧《情仇姐妹》,出演角色女土匪 。

基本信息

  • 中文名

    陶飞霏

  • 别名

    陶蓉

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖北荆州

  • 出生日期

    1977年2月15日

  • 职业

    影视演员,表演老师

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系

  • 星座

    水瓶座

  • 其他作品

    《贞观之治》、《黄金驿站》、《革命人永远是年轻》

  • 中文名

    陶飞霏

  • 身高

    1米67

  • 体重

    49公斤

  • 血型

    O型

  • 三围

    92,59,89

折叠 编辑本段 早年经历

陶飞霏于中央戏剧学院97级表演系毕业,研究生时期就读于中国戏曲学院导演系(2008级)。现担任中国戏曲学院表演系表演老师。经纪公司为北京响巢国际传媒有限责任公司 [1]北京百盟影视策划有限公司陶飞霏陶飞霏

折叠 编辑本段 演艺经历

1999年参演电视剧《静静的艾敏河》 ,剧中饰演其其格一 角 。[2]

2008年参演《誓言无声2》, 饰演角色杜仙萍 。[2]在徐纪周导演电视剧《杀虎口 》中饰演虎妞 。6月,在电视剧《大明奇才》中饰演吴翠莲 [14]​。

2009年主演电视剧《誓言永恒》,饰演角色杜仙萍,搭档演员李强[3]陶飞霏陶飞霏

2010年陶飞霏、王雷领衔主演的现代谍战剧《天敌》,陶飞霏饰演年轻女医生那天 ,2月主演红色抗日题材电视剧《雪豹》杀青,剧中饰演的女学生陈怡 。[4]

2011年在电视剧《革命人永远是年轻》中扮演角色黎梅,剧中搭档演员聂远。 5月,参与主演电视剧《嫌疑》开播,陶飞霏饰演角色黎梅 。[5]

2013年10月出任大型服饰文化电视节目《中国魅力》形象总监 。[6]

2012年参演由导演张晓光执导的电视剧《战地花开》,陶飞霏饰演仓井英子一角 。[7]2月,《伏弩》杀青,剧中陶飞霏饰演角色徐曼 。[8]

2014年搭档靳东,主演电视剧《情仇姐妹》,出演角色女土匪 。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000年静静的艾敏河其其格宁才娜仁花、储栓忠、巴音、尼格木图
2002年乾隆王朝缅邦公主斯占拉马骁、赵镭焦晃陈锐左小青
2003年《青鸟的天空》金枝张建栋姜伟张延王学兵
2003年暴风法庭黄晓梅杨颖刚毅宁静巫刚傅彪王志飞田少军
2003年海棠依旧田真黄健中王姬李幼斌海清、张含、赵婉亦
2003年金粉世家二嫂程慧厂李大为陈坤刘亦菲董洁
2003年《冬至》郑彬彬管虎陈道明张子建孔琳
2003年《不弃今生》韦明明安建马跃、阎青妤王同辉刘红雨
2004年《青春的旋律》赵娜张继刚曹磊、苏清、钱程郭鑫、吴斌、杨光等
2004年《我是有情人/永远爱你》刘冰冰古榕吕良伟王伯昭居文沛张亮
2004年民族英雄马本斋》淑芳龚艺群黑子寇振海朱琳
2004年正德演义刘良女陈育新何炅
2005年贞观之治高阳公主张建亚马跃、苗圃马精武
2006年大敦煌春霞陈家林唐国强陈好巍子、李建群、翁红等
2006年《中国造》赵娜马进曹磊刘雨涛冯静
2007年大明奇才徐翠莲龚艺群毛乐、舒畅王冰高兰村
2008年我爱阳光许心怡董志强刘涛、王彤、赵纯阳
2008年英雄无名沈慧毛卫宁唐国强刘劲、壮丽、梁静柯、孙敏、邵汶等
2008年杀虎口虎妞(钱佳琳)徐纪周李光洁、张磊、唐于鸿沙景昌
2009年誓言无声2/誓言永恒杜仙萍毛卫宁高明、李强、赵铮、梁镜珂
2009年《回海峡》


2010年《天敌》那天徐纪周王雷、李强、王雅捷杜志国瑛子骆达华
2010年雪豹陈怡皓威、杜玉明文章朱杰潘泰名乔鹏樾李卓
2010年《革命人永远是年轻》黎梅陈健聂 远、沈晓海
2011年战地花开苍井英子张晓光沈晓海李依晓
2011年《伏弩》徐曼陈健魏大勋、郭郁滨、葛玟希等
2012年情仇姐妹叶紫孙波、赵箭靳东王鹏凯、章贺、林依婷

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000年刘天华吴秀娟郑洞天陈军颜丹晨
2001年黄金驿站苗苗李小珑樊志启、田雨、张咏荷 牛飘等
2002年《吸引》文姐

2003年《清唱静听》哑妹

2006年恋爱三十天肖凌高希路舒畅舒耀宣

折叠 戏剧作品

时间
剧名
饰演角色
2008
《文那从树上下来吧》
猫头鹰
2007
《雷雨》
侍萍
2008
皆大欢喜
艾丽亚

折叠 编辑本段 社会活动

2009年11月,因其良好的社会形象而被中国红十字基金会认可,出任中国红十字基金会爱心天使 。[10]陶飞霏陶飞霏

2014年1月14日,获邀参加2014中国城市春晚,晚会节目组邀请陶飞霏担任晚会爱心大使,与主持人杨澜一起访问晚会嘉宾“2012年感动河北年度人物“付宏伟 。[11]

折叠 编辑本段 人物评价

2008年从央视一套刚播出的《英雄无名》再到最近央视八套热播的《大明奇才》,陶飞霏的星途可谓十分坦陶飞霏陶飞霏荡,成为央视影视剧集的“当家花旦”[12](搜狐娱乐评)。陶飞霏的一举一动都很有气质,体现着脱俗、朝气蓬勃、健康清纯的气息;神气很足,颇有庄严之相 。[13]一部风靡荧屏的《杀虎口》,让观众认识了“虎妞”及“虎妞”的扮演者陶飞霏。作为中国戏曲学院的一名老师,陶飞霏在生活和工作中总是给人以健康向上的好印象。也许是因为常年工作在教育岗位的原因,走出荧屏的陶飞霏,端庄大方,举手投足尽显纯净脱俗气质[10](搜狐娱乐评)。陶蓉是个多才多艺的女人。除了会管弦乐,她还打过架子鼓,甚至对流行欧美的拉丁舞也格外推崇。

阅读全文

热点资讯