2019-07-29 18:10:27

迟帅

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员|主持人|歌手
演员|主持人|歌手
编辑分类
迟帅

迟帅,1980年11月14日出生于山东省青岛市,中国内地演员。1999年,迟帅成为BTV少儿节目《小神龙俱乐部》主持人。 2001年,迟帅接拍了他的第一部电视剧《杀青》。2004年,在电视剧《中国刑警》中饰演一个国际歌手。2011年,与秋瓷炫、凌潇肃、涂黎曼主演了电视剧《回家的诱惑》。2014年,迟帅与刘恺威 、高昊 、李立主演了电视剧《江南四大才子》,在剧中饰演了祝枝山。 2015... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名迟帅
  • 外文名Chi Shuai
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地青岛
  • 出生日期1980年11月14日
  • 星座天蝎座
  • 职业演员,主持人
  • 毕业院校北京舞蹈学院
  • 影视作品《回家的诱惑》, 《新京城四少》, 《命运交响曲》, 《狐仙》等
  • 身高180cm
  • 体重65kg
  • 血型A型

简介

迟帅,1980年11月14日出生于山东省青岛市,中国内地演员。

1999年,迟帅成为BTV少儿节目《小神龙俱乐部》主持人。 2001年,迟帅接拍了他的第一部电视剧《杀青》。2004年,在电视剧《中国刑警》中饰演一个国际歌手。2011年,与秋瓷炫凌潇肃涂黎曼主演了电视剧《回家的诱惑》。2014年,迟帅与刘恺威高昊李立主演了电视剧《江南四大才子》,在剧中饰演了祝枝山。 2015年,由迟帅、童瑶、于毅领衔主演的新型都市混搭剧《转身遇到你》进入后期制作,迟帅饰演了一位有钱任性的“富二代”——秦刚。2016年,参演大清新秘史剧《乾隆秘史》和都市情感励志剧《别用爱情说事儿》;同年,参演爱情电影《爱情不等式》 。2017年,领衔主演革命剧《奔向延安》。2018年4月,参演电视剧《套路》。2019年6月28日,参演的电影《潜行者》上映。

折叠 编辑本段 早期经历

1999年,迟帅成为BTV少儿节目《小神龙俱乐部》主持人。[2]迟帅以出色的外形与机智的头脑脱颖而出,深受小观众的喜爱。[1]2001年,多才多艺的迟帅在老师推荐下接拍了第一部电视剧《杀青》,从此踏上演艺之路。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

迟帅迟帅迟帅迟帅2001年,在老师推荐下迟帅接拍了他的第一部电视剧《杀青》。同年,在二十集电视连续剧《天使之诚》中,迟帅饰演了刘光,并凭借此片获得了“小陆毅”的称号。

2002年,与陈坤董洁主演了李大为执导的电视剧《金粉世家》,在剧中饰演了柳春江。

2004年,迟帅一在电视剧《一米阳光》中饰演了一位上海的另类画家。同年,在电视剧《中国刑警》中饰演一个国际歌手。[2]

2010年,参演由陈浩民杨雪陈紫函主演的电视剧《活佛济公》,在剧中饰演崔俊生。

2011年,与秋瓷炫凌潇肃涂黎曼主演了电视剧《回家的诱惑》。同年,与姚芊羽吴奇隆寇振海主演了电视剧《扇娘》,在剧中迟帅出演了一个饱读诗书却软弱自私,为爱情和事业抗争却有心无力的复杂人物叶知秋。[3]

2012年,与张国立王姬种丹妮主演了电视剧《瞧这两家子》,在剧中迟帅饰演了马腾腾。7月,迟帅在唐国强孙维民马晓伟主演的电视剧《五星红旗迎风飘扬2》中扮演了钱学森[4]

2013年,与吴樾、樊少皇主演了电视剧《薛丁山》,在剧中饰演薛丁山。

2014年,迟帅与刘恺威高昊李立主演了电视剧《江南四大才子》,在剧中饰演了祝枝山[5]

2015年,由迟帅、童瑶于毅领衔主演的新型都市混搭剧《转身遇到你》进入后期制作,迟帅饰演了一位有钱任性的“富二代”——秦刚。

2016年4月27日,与王耀庆李成儒舒畅联袂主演的古装剧《乾隆秘史》播出,在剧中饰演待人真诚、才学聪慧的赵宝芹  ;10月3日,其主演的爱情悬疑电影《爱情不等式》上映,在片中饰演身为画家的男主角王平安 ;同年,与巩峥李念赵久毅联合主演都市情感剧《别用爱情说事儿》,在剧中饰演游手好闲、逞强好胜的沈浩胜 。[8]

2017年1月,参加安徽卫视亲子圆梦公益节目《星星的礼物》  ;5月,参加山东卫视家长成长类真人秀节目《育儿大作战第二季》  ;同年,领衔主演革命剧《奔向延安》,在剧中担纲男主角,饰演有担当、能打拼的东方海  。[9]

2018年4月,与明道谢天华郑嘉颖合作主演由刘国昌执导的公路犯罪喜剧《套路》,饰演很有势力的江湖大佬陆立申 [10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018

套路

---

刘国昌

明道

2018

奔向延安

方海飞

赵建平

战菁一
2017
别用爱情说事儿
沈浩胜
李平

 2016转身遇到你秦刚常晓阳童瑶
 2015最好的我们


 2015我的麻辣女友 --- 常晓阳 童瑶.于毅.于娜.史可
2014/3/6江南四大才子祝枝山李力持刘恺威,高昊,李立
2014大清宝典赵宝芹尤小刚钟汉良,舒畅,周庭伊
2014魔法宝贝许唯一----高昊,午马,郑佩佩
2013/10/27一克拉梦想叶广义黄祖权蒋梦婕,张晨光,李修贤
2013/10/5广告风云关志升叶昭仪林峰,唐嫣,马德钟
2013/7/25薛丁山薛丁山黄祖权吴樾,傅淼,阚清子
2013/1/25狐仙宁采臣叶昭仪秋瓷炫,樊少皇,徐锦江
2012/10/17五星红旗迎风飘扬2钱学森王响伟唐国强,孙维民,马晓伟
2012/4/16阿丕书记陈小琪贾钢廖京生,柯蓝,刘佳
2012/2/16瞧这两,家子马腾腾吕小品张国立,王姬,种丹妮
2011/10/3命运交响曲宋承昊柯翰辰杨幂,冯绍峰,郭珍霓
2011/5/20大爱无声杨文军洪丹强傅晶,董慧,王志华
2011/3/26新京城四少杜立寒潘文杰杨幂,周杰,富大龙
2011/3/25扇娘叶知秋朱锐斌姚芊羽,吴奇隆,寇振海
2011/2/21回家的诱惑高文彦林添一秋瓷炫,凌潇肃,涂黎曼
2010/12/12无情道刘海林毛鲲宇孙洪涛,赵子惠,赵恒煊
2010/6/17活佛济公崔俊生林添一陈浩民,杨雪,张亮
2010/1/25白蛇后传严丰,严忠书刘一志邱心志,傅淼,刘诗诗
2009/9/1进城沈曼克张仲伟,郑军邢佳栋,张政勇,崔波
2009/1/22十三省小上海雷献禾张政勇,赵子惠,赵恒煊
2008/6/19富贵在天高承砚杨志谦倪齐民,果静林,叶童
2007/8/6我的太阳英则环宇王筱明童瑶,王华英
2007/4/23暗夜心慌慌言中凯韩冰,彭正园马可,刘一含,梁超
2007/1/2飞翔的,梧桐子廖凡王金生寇振海,高云翔,茹萍
2006/4/2莫让情两难刁小凡朱文武于小慧,侯天来,刘莉莉
2005/8/29雨季不再来洪嘉伟张健国舒畅,印小天,沈佳妮
2005/6/23爱本无罪左建宏沈雷王姬,姚笛,高曙光
2004/8/1中国刑警之九月风暴刘语(,周兴,)于荣光于荣光,高明,张国立
2004/3/1一米阳光米拉张晓光孙俪,何润东,于娜
2003/6/10一江春水晓明于荣光莫少聪,萧蔷,于荣光
2003/3/20金粉世家柳春江李大为陈坤,董洁,徐露
2001杀青刘光梦继姜武,罗珊珊,洪剑涛

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016爱情不等式

唐旭
颜丹晨
 2016全面失控阿超 陈彼德陈汉典
2015我只要我们在一起 ---郑君奇晏菲杨恭如
2011变形记--------高昊
2003手机客串冯小刚葛优,张国立
2003SMILEKavinJEFF黑森林影业DARK,FOREST----

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
越爱越寂寞(电视连续剧《爱本无罪》片尾曲)
2005
身不由己(电视剧《九月风暴》插曲)
2006
如果还有来生(电视剧《九月风暴》插曲)
2006
选择坚强(电视剧《九月风暴》插曲)
2006
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
走遍世界迟帅

折叠 参演网络剧

时间作品角色
2016
乾隆秘史
赵宝芹

折叠 主持节目

时间节目名称播出频道
1999小神龙俱乐部BTV

折叠 话剧作品

时间
名称
角色
2006
角儿
孟导演

折叠 编辑本段 个人生活

迟帅迟帅生活中的迟帅除了爱在网上淘衣服,身为正装控的他还是一个DVD发烧友,从2000年开始淘碟,家里有4000多张DVD,拍戏间隙会时不时淘来几张碟,通过看碟他能在家里宅上好几天  。

2014年3月3日,迟帅承认他与姚笛相恋了7年,却因为他买不起北京二环千万婚房导致两人分手[6]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2012
亚洲偶像盛典新锐艺人奖  
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

迟帅迟帅

迟帅在主演《回家的诱惑》的男主角高文彦后,成为家喻户晓的收视红星,出色的演技得到大众广泛认可。多年的沉淀与积累,在一部适时的作品中完美绽放,一个成熟感性、气质优雅的迟帅无疑成为全亚洲新生代一线小生的典范,等待他将是更多的挑战和飞跃[7]。(中国时刻网评价

精彩图片

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯