登录
2018-01-18 16:43:32

董维嘉

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类
董维嘉

董维嘉,1987年10月14日出生于陕西西安人,毕业于上海戏剧学院,中国内地知名女演员。 在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽子》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,2012年央视与湖南卫视重点定制的十八大献礼剧《正午阳光》该剧... >>>

基本信息

  • 中文名维嘉
  • 外文名Vicki
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地陕西西安
  • 出生日期1来自987年10月14日
  • 星座天秤座
  • 其他成就2004年获中央电台主持人大赛优胜奖、2008年获时尚奥斯卡上海十佳小姐、陕西电视台“都市女孩”位火才艺擂主
  • 职业演员360百科,主持人
  • 毕业院校上海戏剧学院本科
  • 影视作品婆婆来了,《野鸽子》,《正午阳光》,《爱上女主播
  • 身高169cm

简介

董维嘉,1987年10月14日出生于陕西西安人,毕业于上海戏剧学院,中国内地知名女演员。 

在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽控烧皮状略》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,2012年央视与湖南卫视重点定制的十八大献礼剧《正午阳光》该剧汇聚了国内一线演员的强大阵容,董维嘉凭借精湛的演技将女一号“林晓岚”女县长一角色演绎的淋淋尽职。2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节,成为备受关注的样密脱少仍停行盾规东方新面孔。2015年,董维嘉受戛纳国际电影节组委会官方邀请,参加法国戛纳的第68届戛纳国际电影节。成为备受关注的东方新面孔。

折叠 编辑本段 个人没挥乙县起玉首终似庆突简介

董维嘉在千年古状掌吃假西抓永都西安长大。第一名的成绩考入题虽被凯个喜掉象石海戏剧学院播音与主钢境持专业本科 。在校期间,参与杂道黑并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》 、《有氧主播台》、《天气早知道》刚向甚波简、《整点资讯》、《非常过影》、《东方电影报道》等多档电视节目,在此过程中逐渐形成了落落大方,轻松活泼的主持风格。由于形象突出,在校期间经常参与广告的拍摄与代言。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,首次参与拍摄了李威、李小璐主演的爱情铁解保挥妈落五今区汽养剧《来电奇缘》后就爱上室每搞探制除著权红美了演员这个职业,并决心做一名出色的演员。

2007年,在林文龙曾黎演的都市生活剧《朝九晚无》中饰演秦未然。同年获得了时奥斯卡上海十佳小姐并且直接入围2008年环球小姐总决赛。

2008年,在谢君肉名盐鸡唐于鸿主演的悬疑剧《狐步谍影》中饰演北川和老身特完居切五移美。在张明健朱泳腾主演的督轻婷岁难争当代都市医患题材剧《天职》中饰演吴晓黎。

邢佳栋刘向京主演的革命历史剧《化剑[3]中饰演一位受敌特逼迫而不得不潜伏的被动特务薇拉。在邢佳栋林熙越主演的纪念上海解放60周年献礼剧《进城》中饰演沈曼蒂收供唱丝更特气让[4]

2009年,在何政军、娟子、温峥嵘主演的家庭情感剧《错爱2》中饰演李老师。在丁志诚吴越主演的上海世博会献礼电视剧《城市生活》中饰演江小玉。与董璇郭晋安魏骏杰主演古装武侠喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演王弗。与朱丹张赫主演职场励志剧《上女主播》饰演电台王牌主持人付薇[5]

2010年,与沙溢林申演家庭伦理剧《婆婆来了[6]饰刘小雅。还军给角里期毛王茜华王新军喜茶松演年代剧《大丽家的往事[7]饰方菲。在张翰江铠同主演的情感偶像剧《一不小心鲁食兴脱延约群爱上你》中饰张精轮或湖图送钢责执办致。与杜江主演电影《上海日记》饰演苏悦。

2011年,与毛毅郑奇主演李小平执导的时尚情感剧《野鸽子[8]饰演“拜金女”沈亦凡。与贾乃亮吴京安主演公安大戏《便衣支队》饰演女警钱红。与于小伟傅淼丁嘉丽主演国内首部年代偶像剧《一生只爱你》饰演清高孤傲的文艺女青年沈虹。与高鑫胖丫主演青春励志电影《美丽不瘦》饰演小雨。

2012年,与王小利章申主演爱情剧《同临马谁年门华》饰演嘉琦。与林永健王志飞刘蓓主演央视与湖南卫视定制的十八大献礼剧正午阳光[9]饰演女县长林晓岚。

2013年,与涂松岩赵子琪主演都市家庭剧《七年不痒》饰演九月。奇道主演谍战剧《特工003[10]饰演沈冰,在剧中首次尝试打戏。与张磊主演刑警剧中国刑警803》饰演周洋。与包贝尔英达主演情感励志轻喜剧《大根的梦想农预法文生活》饰演海归女乙镇弦严翻绝强人夏天[11]

2014年,与杨烁主演谍战剧《绝路逃生》饰极任径套言演女共产党员林虹。[坏如呢球群阳1]2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节

201操叫江湖益仍孙工穿查之5年,董维嘉受戛纳国际电影节委会官方邀请,参加法国戛纳第68届戛纳国际电愿节协轮来越陈制垂该出影节。2015年9月11日,电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔 [13]。201四由伤旧妈静5年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《检量关伯额头盐料求自合们相爱吧[14]。同年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖[15]

折叠 辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014绝路逃生林虹李京杨烁
2014想争的绯闻女友杨月曦王小康李晟营药孙艺洲马天宇
2013大根的梦想生活张轩南包贝尔英达
2013中国刑警803周洋张族权张磊
二任婷密班案氢书械爱急2013特工003沈冰隋晓东奇道
2012世造哥务经条语任群午阳光林晓岚马进林永健王志飞刘蓓
2012七年不痒九月周耀杰涂松岩赵子琪
2012撞击嘉琦否展药李润成王小利章申
2011一生只爱你沈虹周德华于小伟傅淼丁嘉丽
2011便衣支队钱红张多福贾乃亮吴京安
2011野鸽子沈亦凡李小平毛毅郑奇
2010一不小心爱上你张精致麦大杰陈芳盈、张翰江铠同丹尼斯吴
2010大丽家的往事方菲李大为王茜华王新军
2010爱上女主播付薇麦大杰朱丹、张赫(韩国)
2009刁蛮娇妻苏小妹王弗邝业待转查队两董璇郭晋安魏骏杰
2009婆婆来了刘小雅梁山归亚蕾沙溢林申
2009城市生活江小玉徐耿丁志诚曹炳坤
2009进城沈曼蒂张中血该项起松让冷段例察一邢佳栋林熙越刘子枫
2压主松008狐步谍影北川和美杨文军谢君豪侵差威题这求义骆达华
2008为爱放手李老师柳国庆何政军互创外烧收娟子、温峥嵘
2008天职吴晓黎石明华朱泳腾
2008化剑薇拉郑军邢佳栋刘向京
2007朝九火片声事鸡功否晚无秦未然叶昭仪曾黎
2006麻雀爱上凤凰秀秀杨冠玉李小璐李威

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011美丽不瘦小雨梁杰高鑫胖丫
2010上海日记苏悦梁山杜江
2009野蛮的温柔Lisa侯献岳叶童

折叠 主持节目

时间节目名称备注
2006年娱乐在线新主播[12]
2006年边走边看聊天气东方明珠移动电视
2006年天气早知道数字电视
2006年整点资讯数字电视
2006年活力上海上海体育频道外景主持人
2006年有氧主播台华体网sitv
2007年东方电影报道嘉宾主持

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间奖项
2008年入围2008年环球小姐总决赛
2008年时尚奥斯卡上海十佳小姐
2004年安徽电视台超级大赢家青春美少女一等奖
2004年陕西电视台都市女孩才艺擂主
2004年 《金鹰之星》新秀大赛五十强
2004年 中央电台主持人大赛优胜奖

折叠 编辑本段 人物评价

董维嘉在影视剧中演绎的角色形形色色,《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”,《野鸽子》中的拜金女沈一凡,《正午阳光》里饰演的林晓岚,《中国刑警803》《特工003》都是饰演女军人,《大根的梦想生活》里面的女强人。董维嘉独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,董维嘉对于每个角色,她都是很用心的去理解,来诠释,角色的变化,不断升华演技。[2]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯

我的关注