2018-10-17 10:34:39

水原希子

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
水原希子

水原希子,1990年10月15日出生于美国德克萨斯州达拉斯,演员、模特。日本杂志《ViVi》及日版《Seventeen》的前专属模特。2003年,成为时尚杂志《Seventeen》的专属模特。2010年,参与拍摄电影《挪威的森林》。2012年,主演电影《狼狈》,饰演吉川こずえ;同年主演的电影《I'M FLASH!》在日本上映。2013年,参与拍摄电影《白金数据》,饰演蓼科早树。2014年,参与拍摄... >>>

基本信息

  • 中文名水原希子
  • 外文名Audrie Kiko Daniel
  • 国籍美国、日本
  • 出生地美国德克萨斯州达拉斯
  • 出生日期1990年10月15日
  • 身高168CM
  • 体重42KG
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 职业模特、演员
  • 影视作品挪威的森林、白金数据
  • 三围B75 W60 H85

简介

水原希子,1990年10月15日出生于美国德克萨斯州达拉斯,演员、模特。日本杂志《ViVi》及日版《Seventeen》的前专属模特。

2003年,成为时尚杂志《Seventeen》的专属模特。2010年,参与拍摄电影《挪威的森林》。2012年,主演电影《狼狈》,饰演吉川こずえ;同年主演的电影《I'M FLASH!》在日本上映。2013年,参与拍摄电影《白金数据》,饰演蓼科早树。2014年,参与拍摄电影《圈套剧场版4:最后的舞台》;同年主演电视剧《失恋巧克力职人》。2015年8月出演电影《进击的巨人 ATTACK ON TITAN》。2016年,出演导演大根仁的恋爱喜剧《想成为奥田民生的男孩与让认识男性陷入疯狂的女孩》。2017年,参演1月播出的日剧《谎言战争》。

折叠 编辑本段 早年经历

水原希子水原希子水原希子,日本模特兼女演员,出生于美国得克萨斯州达拉斯,在日本兵库县长大。父亲是美国人,母亲则是在日朝鲜人。

2003年,水原希子被选为了日本少女系时尚杂志《Seventeen》的专属模特。

2007年水原希子则加入到了《ViVi》的专属模特阵营中。经过2年的打拼,水原希子早已成为日本人气模特

折叠 编辑本段 演艺经历

水原希子水原希子2010年,在根据村上春树同名小说改编的电影《挪威的森林》中, 饰演绿子。成为其演员出道作品,并且被邀请到威尼斯电影节参展 。[1]

2012年7月14日,与泽尻英龙华、大森南朋寺岛忍主演的电影《狼狈》在日本上映,该剧由日本漫画家冈崎京子同名漫画改编,饰演吉川こずえ 。9月1日,与藤原龙也松田龙平永山绚斗主演的电影《I'M FLASH!》在日本上映 。[2]

2013年3月16日,参与拍摄的电影《白金数据》在日本上映,饰演蓼科早树 。

2014年1月11日,参与拍摄的电影《圈套剧场版4:最后的舞台》在日本上映,由堤幸彦执导[3] 。1月13日,与松本润石原里美水川麻美主演的电视剧《失恋巧克力职人》在日本首播,饰演加藤艾蕾娜 。[4]10月加盟富士台月九剧《信长协奏曲》 。

2015年,2月出演富士台水10剧电视剧《心折》 。出演电影《进击的巨人 ATTACK ON TITAN》和《进击的巨人 ATTACK ON TITAN END OF THE WORLD》,8月上映 。

2016年,出演导演大根仁的恋爱喜剧《想成为奥田民生的男孩与让认识男性陷入疯狂的女孩》

2017年,参演1月播出的日剧《谎言战争[11]和大根仁导演的恋爱喜剧影片《想成为奥田民生的男孩与让认识男性陷入疯狂的女孩》 [12]。 

折叠 编辑本段 个人生活

水原希子,日本模特兼女演员,出生于美国得克萨斯州达拉斯,在日本兵库县长大。父亲是美国人,母亲则是在日朝鲜人 。

水原希子开通微博时,除分享靓丽私照外,也晒出了与Angelababy的合照。据悉两人五年前就已经相识,私交甚好。

2015年10月8日,水原希子出席好闺蜜杨颖的ah婚礼。[13]

2018年10月15日,水原希子踏入28岁,并宣布完全独立,跟ASIA CROSS结束合作关系,所有日本事务由自家公司OFFICE KIKO完全接手。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017谎言的战争
十仓ハルカ
三宅喜重
草彅刚
2016家族的形式



2015-04心折叶山美弥子----阿部真夫 ;藤木直人
2014-11-03信长协奏曲阿市----梶裕贵水树奈奈悠木碧
2014-01-13失恋巧克力职人加藤艾蕾娜松山博昭松本润 ;石原里美水川麻美
2013-01-06八重之樱山川舍松----绫濑遥西岛秀俊长谷川博己

折叠 出版写真集

出版时间写真集名称出版商
2012
水原希子写真集《KIKO》讲谈社
2010水原希子×蜷川实花 写真集《Girl》讲谈社

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2017第72届日本每日映画大赏最佳女主角
题名
2014 
搜狐时尚盛典年度亚洲时尚偶像
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

水原希子水原希子也许很多人在看到水原希子的第一眼都不会觉得她漂亮,因为厚嘴唇向来不属于亚洲人的欣赏范围,但水原希子是属越看越好看且耐看的那一型,饱满的嘴唇反而成为了她的特点。[5](网易评)

折叠 编辑本段 人物争议

水原希子水原希子日本模特、女演员水原希子在自己的Instagram上传了一张戴着鼻环的照片,引来粉丝热议。

照片中水原希子佩戴着造型简单的鼻环,但并未拍到眼睛位置,照片下还写上了“My first nose pierced experience”(我的首次鼻环体验)的说明文字。对此,粉丝留言中多数是感慨为何要这样做,还有粉丝认为她这一造型十分野性。截止到10日晚19点已经有5万以上的点赞记录,新造型颇受瞩目。

水原希子正参演小栗旬主演的富士台月九剧《信长协奏曲》,饰演战国第一美女、信长的妹妹阿市一角。此外水原还将参演2015年夏季上映的真人电影《进击的巨人》,该片由三浦春马主演,极具话题性。[6][7][8][9]

2016年7月15日晚,艺人水原希子在微博上发布视频,对早前点赞他人“辱华”照片的事情致歉。同时澄清了个人极具争议的另两起“冒犯”事件,称自己从未拍摄过参拜靖国神社以及在国旗前“辱华”的照片。

水原希子在视频中自述的主要内容如下:“大家好,我是水原希子,我在此对所有中国的朋友致上诚挚的歉意,也透过微博澄清几件事。我住在日本,出生美国,在多元文化背景中长大,珍惜和不同人群互相尊重的重要性。要澄清的三件事,首先我是世界和平的支持者,绝对反战,这张照片(某位女子参拜靖国神社)里的人绝对不是我,中国朋友教过我一句话‘错把冯京当马凉’,我是‘冯京’不是‘马凉’。另一张照片质疑我在旗帜前拍摄辱华照,照片里的人也不是我。最后,2013年在INS上发生的憾事,当时为了鼓励一个朋友使用INS发文,所以我会在他的贴图上点赞,之后才遗憾发现,他贴了一张错误照片,于是我在一个小时内删除了点赞。我和所有人说一声对不起,也鼓励一旦被误解必须站出来发声,不要落入‘冯京当马凉’的境地 [14]。”

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯