2019-01-23 13:11:07
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
克里斯·布朗 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共5个义项):

克里斯·布朗 - 美国流行歌手、词曲创作者、舞者、演员及导演 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

Chris Brown 即 克里斯·布朗。

克里斯·布朗(Chris Brown),全名克里斯托弗·莫里斯·布朗,1989年5月5日出生于弗吉尼亚塔帕汉诺克,美国流行歌手、词曲创作者、舞者、演员及导演。 

2004年,与Jive唱片公司签订合约。2005年6月,发行个人首支单曲《Run It!》,单曲在公告牌百强单曲榜蝉联冠军五周。2005年11月29日,发布首张录音室专辑《Chris Brown》,专辑被美国唱片业协会认证为双白金唱片。2007年,出演电影处女作《街舞少年》。2012年2月12日,凭借专辑《F.A.M.E.》夺得第54届格莱美奖“最佳R&B专辑”奖杯。2015年12月18日,发行个人第七张录音室专辑《Royalty》。2016年11月20日,获得2016AMA全美音乐奖最受欢迎R&B/灵魂乐男歌手。2017年,举行个人首次亚洲巡回演唱会。

2019年1月21日,克里斯·布朗涉嫌性侵一名当地女子被巴黎警方逮捕。

基本信息
个人概况
中文名:
克里斯·布朗
外文名:
ChrisBrown
别名:
Breezy
国籍:
美国
出生地:
弗吉尼亚塔帕汉诺克
出生日期:
1989年5月5日
身高:
182cm
星座:
金牛座
个人成就
音乐成就:
2016AMA全美音乐奖最受欢迎R&B/灵魂乐男歌手、第38届全美音乐奖“年度艺人”
个人背景
职业:
歌手,词曲作者,舞者,演员,导演
代表作品
音乐作品:
Run It!、Forever、Look at Me Now、Turn Up the Music、With You、Kiss Kiss

折叠 编辑本段 早年经历

1989年5月5日,克里斯·布朗出生于美国弗吉尼亚州塔帕汉诺克。他自幼对音乐产生兴趣,并受到了迈克尔·杰克逊艾瑞莎·富兰克林史提夫·汪达和安尼塔迈克·贝克等人的影响。11岁时他发现了自己的演唱才能。在坚信成为歌手这条道路的成功下,布朗来到了纽约,并得到了在Def Jam唱片公司经纪人蒂娜·戴维斯、高管L.A. Reid面前展示的机会。戴维斯对布朗的天赋产生了深刻印象,于是与布朗签订了协议,成为了他的经纪人,并将他推荐给华纳兄弟唱片、大西洋唱片和Jive等唱片公司。

折叠 编辑本段 演艺经历

克里斯·布朗克里斯·布朗2004年,与Jive唱片公司签订合约。

2005年6月,推出首支单曲《Run It!》。歌曲在美国公告牌百强单曲榜夺冠五周,成为了他首支在该单曲排行榜的冠军单曲。11月29日,发行个人首张录音室专辑《Chris Brown》。这张专辑首周在美国公告牌二百专辑榜以15万4千张的销量位居第二位,并于2006年12月被美国唱片业协会认证为双白金唱片[1]

2007年2月,在第49届格莱美奖颁奖典礼上获“最佳新人”和“最佳当代R&B专辑”奖项提名。9月,在第二十四届MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上与蕾哈娜同台演唱了《Wall to Wall》《Kiss Kiss》和《Umbrella》等歌曲,这也是他在该颁奖礼上的首次演出[2]。11月6日,发行了第二张录音室专辑《Exclusive》。这张专辑的主打单曲《Kiss Kiss》和《With You》相继进入公告牌百强单曲榜前十,而前者成为了他的第二首公告牌冠军单曲。同年,出演个人电影处女作《街舞少年》和由彼得森 A·怀特莫尔二世执导的喜剧电影《今年圣诞节》。

2008年6月3日,发行其第二张录音室专辑《Exclusive》的改版专辑《Exclusive (The Forever Edition)》,而改版专辑中的派台单曲《Forever》在公告牌百强单曲榜上最高到达第二位[3]。6月,获青少年选择奖“最佳男艺人”、“最佳R&B歌曲”等五奖。11月,获第38届全美音乐奖所颁发的“年度艺人”奖[4][5]

2009年12月8日,发行了个人第三张录音室专辑《Graffiti》。该专辑获得第53届格莱美奖“最佳当代R&B专辑”提名,专辑歌曲《Take My Time》获“最佳R&B组合演唱”奖项提名[6]

2010年6月27日,在黑人娱乐音乐奖上以演出形式致敬歌手迈克尔·杰克逊。8月27日,由布朗出演的电影《劫匪》上映,在片中他饰演“Jesse Attica”一角[7]

2011年3月22日,发行个人第四张专辑《F.A.M.E.》,这是他首张登上公告牌二百专辑榜首位的专辑。据Nielsen SoundScan统计,该专辑首周在美国的销售量逾27万张[8]。6月,夺得黑人娱乐音乐奖“最佳R&B男歌手”、“年度录影带”、“最佳合作”等四个奖项,同时凭借在电影《劫匪》中的表现被提名为“最佳演员”[9][10][11]

克里斯·布朗克里斯·布朗2012年2月12日,凭借专辑《F.A.M.E.》夺得第54届格莱美奖“最佳R&B专辑”奖,这是他个人首座格莱美奖奖杯[12]。在本次颁奖典礼上他表演了其第五张录音室专辑的首支单曲《Turn Up the Music》和歌曲《Beautiful People》。7月3日,发行了个人第五张录音室专辑《Fortune》。9月6日,凭借《Turn Up the Music》的音乐录影带拿下第29届MTV音乐录影带大奖“最佳男歌手录影带”及“最佳编舞”奖,这部音乐录影带由布朗本人及戈弗雷·塔巴雷斯执导[13][14]。同年,同蕾哈娜合作了《Birthday Cake》的混音版[15]

2013年4月2日,发行第六张录音室专辑《X》的首支单曲《Fine China》。5月19日,在公告牌音乐奖上献唱歌曲《Fine China》。6月16日,发行与女歌手艾莉雅的合作单曲《Don’t Think They Know》的音乐录影带。7月22日,发行与说唱女歌手妮琪·米娜合作的单曲《Love More[16]

克里斯·布朗克里斯·布朗2014年3月15日,推出歌曲《Loyal》的音乐录影带。6月29日,推出与亚瑟小子和瑞克·罗斯合作的歌曲《New Flame》。9月12日,发行个人第六张录音室专辑《X》。这张专辑首周在美国以14万六千余张的销量位居公告牌二百专辑榜的第二位,这也是他在该榜第六张进入前十的专辑[17]

2015年2月20日,与说唱歌手Tyga的合作专辑《Fan Of A Fan: The Album》发行。5月17日,同嘻哈歌手皮普保罗在公告牌音乐奖颁奖典礼上合作表演了歌曲《Fun》。6月28日,同Tyga以及Omarion在黑人娱乐颁奖典礼上献唱。12月18日,发行个人第七张录音室专辑《Royalty》,专辑以其女儿Royalty的名字命名[18]

2016年4月3日,出席iHeartRadio音乐奖,并在颁奖典礼现场表演了《Liquor》《Back to Sleep》等四首歌曲,在此次颁奖典礼上他同时拿下了“年度R&B艺人”奖。同年,为说唱歌手坎耶·维斯特第七张录音室专辑《The Life of Pablo》中的歌曲《Waves》献声,该专辑于2月14日发行。2016年11月20日,获得2016AMA全美音乐奖最受欢迎R&B/灵魂乐男歌手[19]

2017年,参演纪录片《克里斯·布朗:欢迎来我的生活》 ;同年,举行个人首次亚洲巡回演唱会,中国首站在深圳大运体育中心体育馆举行[20][21]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
Royalty2015-12-18英语
Before the Party2015-11-27英语
Fan Of A Fan: The Album2015-02-20英语
X2014-09-12英语
X Files2013-00-00英语
Fortune2012-07-03英语
F.A.M.E.2011-03-22英语
Boy In Detention2011-00-00英语
Graffiti2009-12-08英语
Fan of a Fan2010-00-00英语
In My Zone 22010-00-00英语
In My Zone2010-00-00英语
Exclusive (The Forever Edition)2008-06-03英语
Exclusive2007-11-06英语
Chris Brown2005-11-29英语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Grass Ain't Greener2016-05-05

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称
2017亚洲巡回演唱会

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
2013年度街舞大战Rooster本森·李
2012像男人一样思考Alex蒂姆·斯托瑞
2010劫匪Jesse Attica约翰·卢森霍普
2007今年圣诞节Michael 'Baby' Whitfield彼得森A·怀特莫尔2世 
2007街舞少年Duron塞尔文·怀特 

折叠 参演纪录片

时间剧名
2017《克里斯·布朗:欢迎来我的生活》

折叠 编辑本段 个人生活

2008年,克里斯·布朗与女歌手蕾哈娜的交往关系曝光[22]

2009年格莱美奖颁奖典礼前夕,因与蕾哈娜产生争执,克里斯·布朗对蕾哈娜实施了暴力,两人因此分手。而布朗也因此被判缓刑,并在洛杉矶被执行了80天的监禁[23]

2010年,布朗与模特卡鲁切·特兰开始交往[24]

2013年2月,布朗与蕾哈娜重新交往。5月,布朗与蕾哈娜分手,并与女友卡鲁切·特兰复合[25][26][27]

2015年4月,布朗承认模特尼娅·古兹曼(Nia Guzman)育有一女Royalty[28][29][30]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次获奖名称获奖作品备注
格莱美奖
2016第58届最佳说唱合作Only(提名)
2015第57届最佳R&B表现New Flame(提名)
2015第57届最佳R&B歌曲New Flame(提名)
2015第57届最佳当代城市专辑X(提名)
2013第55届最佳当代R&B专辑Fortune(提名)
2012第54届最佳R&B专辑F.A.M.E.(获奖)
2012第54届最佳说唱表现Look At Me Now(提名)
2012第54届最佳说唱歌曲Look At Me Now(提名)
2011第53届最佳R&B组合表现Take My Time(提名)
2011第53届最佳当代R&B专辑Graffiti(提名)
2011第53届最佳说唱合作Deuces(提名)
2009第51届最佳流行合作No Air(提名)
2009第51届最佳R&B男歌手Take You Down(提名)
2008第50届最佳说唱合作Kiss Kiss(提名)
2007第49届最佳新人
(提名)
2007第49届最佳当代R&B专辑(提名)
全美音乐奖
2016
最受欢迎R&B/灵魂乐男歌手

(获奖)
2015第45届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
2015第45届最受欢迎灵魂/R&B专辑X(提名)
2014第44届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
2012第42届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
2012第42届最受欢迎灵魂/R&B专辑Fortune(提名)
2011第41届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
2011第41届最受欢迎灵魂/R&B专辑F.A.M.E.(提名)
2010第40届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
2008第38届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(获奖)
2008第38届最受欢迎流行/摇滚男歌手(获奖)
2008第38届年度艺人
(获奖)
2006第36届最受欢迎灵魂/R&B男歌手(提名)
MTV音乐录影带奖
2016第33届最具突破长录影带Royalty(提名)
2014第31届最佳合作Loyal(提名)
2013第30届最佳编舞Fine China(提名)
2012第29届最佳男歌手录影带Turn Up The Music(获奖)
2012第29届最佳编舞Turn Up The Music(获奖)
2011第28届最佳嘻哈录影带Look at Me Now(提名)
2011第28届最佳合作Look at Me Now(提名)
2008第25届最佳男歌手录影带With You(获奖)
2008第25届最佳舞蹈录影带Forever(提名)
2008第25届年度录影带Forever(提名)
2008第25届最佳编舞Forever(提名)
2008第25届最佳编舞Kiss Kiss(提名)
2007第24届最佳编舞Wall To Wall(提名)
2006第23届最佳R&B录影带Yo! (Excuse Me Miss)(提名)
2006第23届观众选择奖Run It!(提名)
MTV欧洲音乐奖
2012第19届最佳歌曲International Love(提名)
2008第15届
Ultimate Urban(提名)
人民选择奖



2015第41届  最受欢迎R&B歌手(提名)
2013第39届  最受欢迎男歌手(提名)
2012第38届  最受欢迎R&B歌手(提名)
2009第35届  最受欢迎男歌手(获奖)
2009第35届最受欢迎流行歌曲No Air(提名)
2009第35届  最受欢迎R&B歌曲With You(提名)
MTV电影奖
2008第17届最佳突破性表演今年圣诞节(提名)
黑人娱乐电视奖
2016
最佳男R&B/嘻哈艺人(提名)
2016
最佳合作Play No Games(提名)
2016
可口可乐观众选择奖Back to Sleep(提名)
2015
最佳男R&B/流行歌手(获奖)
2015
最佳合作Loyal(提名)
2015
最佳合作New Flame(提名)
2015
年度录影带Loyal(提名)
2015
年度录影带New Flame(提名)
2015
观众选择奖Only(获奖)
2014
最佳男R&B歌手(提名)
2014
年度录像带Fine China(提名)
2014
最佳录像带导演(提名)
2013
最佳男R&B歌手(提名)
2012
最佳男R&B歌手(获奖)
2012
最佳录影带导演(提名)
2012
观众选择奖Turn up the Music(提名)
2011
最佳男R&B歌手(获奖)
2011
年度录影带Look at Me Now(获奖)
2011
最佳合作Look at Me Now(获奖)
2011
最佳合作Deuces(提名)
2011
最佳演员
(提名)
2011
观众选择奖Look at Me Now(获奖)
2010
最佳男R&B歌手(提名)
2008
最佳男R&B歌手(获奖)
2008
最佳合作Kiss Kiss(提名)
2008
观众选择奖Kiss Kiss(提名)
2008
观众选择奖No Air(提名)
2006
最佳新人
(获奖)
2006
观众选择奖Yo! (Excuse Me Miss)(获奖)
公告牌音乐奖
2016
最佳R&B艺人(提名)
2016
最佳R&B专辑Royalty(提名)
2015
最佳R&B艺人(提名)
2015
最佳R&B歌曲Loyal(提名)
2015
最佳R&B专辑X(提名)
2013
最佳R&B艺人(提名)
2013
最佳拉丁歌曲Algo Me Gusta De Ti(提名)
2013
最佳R&B专辑Fortune(提名)
2012
最佳男艺人(提名)
2012
最佳R&B艺人(获奖)
2012
最佳R&B歌曲She Ain't You(提名)
2012
最佳R&B专辑F.A.M.E.(提名)
2006
年度艺人
(获奖)
2006
年度新人
(获奖)
2006
年度男艺人(获奖)
青少年选择奖
2008选择音乐单曲With You(提名)
2008选择音乐合作歌曲No Air(获奖)
2008选择音乐合作歌曲Shawty Get Loose(提名)
2008选择音乐夏日歌曲Forever(提名)
2008选择音乐男歌手
(获奖)
2008选择音乐R&B歌手
(获奖)
2008选择音乐说唱/嘻哈歌曲Shawty Get Loose(获奖)
2008选择音乐情歌No Air(提名)
2008选择音乐R&B歌曲Forever(获奖)
2007选择音乐R&B歌曲Wall to Wall(提名)
2007选择音乐R&B歌手
(提名)
2007选择电影突破男艺人(提名)
2006选择音乐男歌手
(提名)
2006选择音乐R&B歌手
(提名)
2006选择音乐突破男艺人(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

克里斯·布朗克里斯·布朗克里斯·布朗是节奏蓝调界的希望。正处在拥有雄心年纪的他,表现得与同时期的尼欧和阿肯等歌手相比不完全相同。他的成功很自然,天赋、实力必不可少,然而他证明了头脑也是延长艺人生命力必不可少的因素。他选择在作品中加入更多的跨界风格,这是一个艺人证明自己对音乐有全盘掌控力的一种做法。他在发行冲击榜单的歌曲的路上并未停息,成为了一个制造热门单曲的工厂。(信息时报、卫报、搜狐音乐、PPcorn网评[31][32]

克里斯·布朗具有帅气的外型和精湛的舞技 ,他才华横溢,横跨流行、嘻哈、R&B、电子等诸多音乐类型 。他不仅在音乐上具有才华,而且在电影里也有着优秀的表演能力 ,他的演技也受到了肯定 。克里斯·布朗是真正意义上的美国饶舌歌手,他卓越超凡的嗓音、充满慧黠的歌词、诱人的旋律以及无暇的歌声早已深入人心。克里斯·布朗也是名副其实的音乐篮球双栖艺人,他不仅唱歌、跳舞都很棒,而且他的街球表演也很劲爆,他的身体素质和意识完全可以在职业篮球赛场上一展风采,他也因此被称作为“说唱界迈克尔乔丹”(腾讯、搜狐、凤凰网评)[33][34][35]

折叠 编辑本段 争议事件

2019年1月21日,著名的美国R&B歌手克里斯·布朗被巴黎警方逮捕,理由是涉嫌性侵一名当地女子。巴黎警方证实,布朗对这名女子不轨,并让保镖威胁了该女子,女子到警察局将他举报了。

事发当天,布朗在巴黎的一家夜店里,遇到了该女子以及她的两个女伴。布朗邀请他们三个姑娘到他下榻的文华东方酒店。当布朗与该女子单独相处时,布朗对女子做了比较过分的事情。根据女子描述的情况,布朗对她实施了性侵,而布朗的保镖和另外一名男性朋友则对她进行了猥亵。[36]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯