2022-05-13 03:22:28

阿部记之 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

日本动画导演。本名及曾用名阿部纪之,制作《烈火之炎》期间改名阿部记之。毕业于日本早稻田大学理工部建筑学科,1986年加入动漫公司studio piero(制作了NARUTO等知名少年向动画的一间日本著名动画制作公司)。1988年担任TV作品《狗仔爷爷》的演出、分镜表出道,1990年成为自由职业者。1992年监督幽游白书而一举成名。

基本信息

  • 中文名称

    阿部记之

  • 别名

    阿部纪之

  • 国籍

    日本

  • 出生日期

    1961年7月19日

  • 星座

    巨蟹座

  • 毕业院校

    日本早稻田大学

  • 职业

    动画导演

  • 经纪公司

    studio piero

  • 代表作品

    烈火之炎、幽游白书

折叠 编辑本段 人物经历

阿部 记之(1961年7月19日 -)

阿部记之参与制作过订腿甩动作、奇幻、侦探等风格各异辣提的动画,对原作内涵的把握颇为腊故察戒到位。此腿嫌巴提妹榆煮外,他充分发挥脚本、演出、作画等各个部门的特性,并将之融合钻虹虹为作品服务,取得了很好的效船凳良果。

折叠 编辑本段 主要作品

幽游白书

忍空

烈火之炎

GTO麻辣教师

学校怪谈

侦探学园Q

死神

东京喵喵

家庭教师Reborn

黑执事马戏团篇

黑执事Book of Murder

亚尔斯兰战记

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020地下城与勇士·逆转之轮------
2019蝴蝶绮 ~年轻的信长~------
2017火影忍者:博人传之次世代继承者------
2016亚尔斯兰战记 风尘乱舞------
2016神圣之门------
2015亚尔斯兰战记------
2013来自风平浪静的明天------
2004死神------
2003侦探学园Q------
2002东京猫猫------
2000学校怪谈------
2000星际迷航俏女郎------
1999麻辣教师------
1999微星小超人------
1997烈火之炎------
1995NINKU・忍空 「ナイフの墓场」------
1994装甲天使------
1992幽游白书------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018幽游白书外传------
2018七大罪:天空的囚人------
2017黑执事:豪华客船篇------
2016亚尔斯兰战记 OAD 2------
2016亚尔斯兰战记 OAD------
2010死神剧场版:地狱篇------
2009幽游白书:藏马篇------
2008死神剧场版:黑色褪去 呼唤君之名------
2008死神:护廷十三屋台大作战!------
2007死神剧场版:钻石星尘的反叛 另一个冰轮丸------
2006死神剧场版:无人的回忆------
1999小さな巨人 ミクロマン 大激戦! ミクロマンVS最强戦士ゴルゴン------
1995忍空剧场版------
1994幽游白书:冥界死斗篇·炎之绊------
1993幽游白书剧场版------

阅读全文

热点资讯

我的关注