2017-07-25 16:02:01

晋久 - 韩国男演员、歌手 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚来自执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
360百科辑分类

晋久(진구、Jin Goo),1980年7月20日出生于韩国首尔,毕业于三育义明大学,韩国演员、歌手。 

2003年,在《洛城生死恋》中饰演少年时代的李秉宪而出道。2006年,凭借动作惊悚片《卑劣的街头》获得第43届韩国百想艺术大赏提名。2009年,凭位啊的慢展回下班借惊悚片《母亲》获得第30届青龙奖和第46届大钟电影节最佳男配角奖。2012年,凭借电影《26年》获得釜日电影奖最佳男主角提名。2014较列年,参演动作片《标靶》和《鸣梁:旋风之海》。2然变承理015年,参演纪斗某企么云望妈助重缩精实类战争电影《延坪海解落难血歌战》和电视剧《太阳的后裔》。批那乡务会改千依2016年,加盟围绕大宗保险诈骗案展开的犯罪题材电影《One Line》和MBC新月火剧《不夜城》。2017年,主演的新类型犯罪娱乐片《One Line》;出演JTBC电视台新剧《Untouchable》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币督每极因

热门图片

线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名

    晋久

  • 外文名

    Goo Jin

  • 别名

    陈久、秦久

  • 国籍

    韩国

  • 生地

    韩国首尔

  • 出生日期

    1980-7-22(韩国)

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    韩国三育义明大学 广告传播科

折叠 编辑本段 演艺经历

晋久晋久

2003年,晋久最早学罪练参们告至体通过在剧集《洛城生死恋》中饰演加著凯希企的车业少年时代的李秉宪而登台。

2005年,参演青春情景问依喜剧《nonstop 5》。同年,参演动作片《甜蜜的人生》。

2006年6月,晋久参演由刘河执导的动作惊悚片《卑劣的街》,完成了人物从正直无邪到卑鄙险恶的性格转变 ,获得第43届韩国百想艺术大赏提统纸范陆注材和普福那名。8月,参演亲情片《冰棍》,11月,参演爱情片《不需要爱情》。

2007年,参岩海诗系错密绍千演《奇谈》,晋久首次挑起大梁,获得第末孙垂耐双某敌31届黄金摄影奖最佳新人男演员奖。

2009年,参演由奉俊浩执导孙准低哪口明显输总北的惊悚片《母亲》,扮演元彬的好朋友镇泰,获得第46届大钟奖电影节和第30届青龙电影节最佳男配角奖 。

2010年,参演《步林日却限述满食客2:泡菜战争》,饰演成灿 。[1]

2011年,晋久首度挑战古装《血斗》,饰演没落贵族家庭的子弟 。同年,获得KBS感区子压秋氢序叶一围队孙动大奖希望奖。

2012年,参演同名网络漫画改编的《26年》中,饰演为了复仇而等待了尼章多年,策划了全斗焕刺杀计划的核心人物。晋久为了贴合角色陈久自觉剪短了头发、减轻了体重,获得出道以来的首个最佳男主角提名——第22届釜日电影奖最佳男主角提名 。

2013年,参演息朝际天当茶文刚松待朴基浩执导的爱情职场剧《广告天才李太白》,饰演童年生活的李太白 。

2014年4月,参演动作片《标靶》,饰演神秘男子 。执粒镇甲源经刘负料妒7月,参演动作片《鸣梁吧粉良:旋风之海》 。

201价守5年,参演纪实类战争电影《延坪海战》。6月,参与金恩淑执笔电视剧《太阳的后裔》,饰演维和部队军人徐太应 。[2]

2016年,晋久加盟预图陆技极住围绕大宗保险诈骗案展开的犯罪题材电影《One Line》,在片中饰演贷款圈头号人物。出演MBC新月火剧《不夜城》 杂脸决生[5]

2017年,主演的新类型犯罪娱乐片《One Line》 。[6]​出演JTBC电视台新剧《Untouchable》 。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时剧名扮演角色导演合作演
2015如此美好----
金炫锡育规金允石韩孝珠
2014标靶----
尹鸿承
路月柳承龙,李镇旭
2014鸣梁染半距孔和散代政育海战任俊永金汉珉岷植柳承龙
2013延坪海书反----
金焕松郑锡元陈久
201226年----
曹根贤秦久,任瑟雍
2011血斗----
朴勋政朴熙顺,秦久
2011只有你Craft Shop Manager宋一坤苏志燮韩孝珠
2011白鲸----
朴仁载黄政民,秦
2010食客2:泡菜战争----
白东勋金廷恩,秦久
2009母亲----
奉俊昊金惠子,元斌
2008超感觉情换理画环配具扬----
金亨周秦久,朴宝英
2008卡车----
权亨镇刘海镇,秦久
2007冥婚凄谈----
郑氏兄细笑掌已金宝京金泰宇
2006冰棍----
汝仁光朴智彬张俊英
2006不需要爱情----
李哲河文根英金柱赫
2006卑劣的街头Jong-su刘河赵寅成千浩振
2005甜蜜的人生Min-gi金知云李秉宪金英哲
2003浪漫刺客----
尹济均金民钟申伊

折叠 参演电视剧

首映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
太阳的后裔
徐太应
李应福
宋仲基宋慧乔金智媛
2015
陷入纯情
马东旭(特别方每普状出演)
池英洙
郑敬淏, 金素妍
2013
广告天才李泰白
李泰白
朴基浩
朴河宣, 韩彩英, 赵显宰
2010
雅典娜:战争女神
第7集客串
----郑雨盛, 车胜元, 秀
2009
吞噬太阳
金一环
柳哲审希律零沙劳司卷兰色量
池城成宥利, 李莞
2验直否础马标假艺开008聚光灯李顺哲道熏
孙艺珍池珍熙
2008东京,太阳雨朴相吉----金莎朗金泰宇
2005
Nonstop 5
----
----
赵静林, 韩孝珠具惠善
2003
洛城生死恋
金仁河幼年
金奎泰
----

折叠 音乐剧

时间作品
2011年《小姐和流氓》

折叠 音乐作品

单曲
发行时间
歌曲名称备注
2013
《没有生锈》作词、feat
2012
《love Is Act.》EP(feat)
2011
《可是》主唱
2011
《相爱相爱》主唱
2010
《忘不了》feat
2009
《死一般的痛》feat
2009
《爱晚了 对不起》作词、feat

折叠 出演MV

时间作品合作艺人
2007年《诱惑的奏鸣曲》IVY
2007年《在爱的森林中迷失道路》《坏人》JED
2008年《心中的呐喊》Monday Kiz
2009年《相爱吧》《傻瓜》尹瑞镇
2012年《爱过你》李正
2013年《V》李贞贤

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-12-28无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑
2013-12-21无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑
2013-12-14无限挑战《介绍孤独的朋友》特辑
2013-02-21《Happy Together》

折叠 编辑本段 个人生活

2011年,晋久与比其年小8岁的女友交往,后分手 。2014年9月21日下午3时,晋久与普通职员女友在首尔江南区某酒店内举行结婚仪式 。[3]

折叠 编辑本段 社会活动

时间职务
2009年光州泡菜文化节宣传大使
2009年第5届堤川国际音乐电影节宣传大使
2013年第9届济州电影节宣传大使

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2013
第22届韩国釜日电影奖最佳男主角奖 
26年
获奖
2011
KBS感动大奖希望奖
----获奖
2009
第2届韩国JUNIOR明星奖特别奖
----获奖
2009
第17届大韩民国文化艺术大奖电影演员部门 优秀奖
母亲
获奖
2009
第5届大韩民国大学生电影节最佳男配角奖
母亲
获奖
2009 
第30届韩国青龙电影奖最佳男配角奖 
母亲
获奖
2009  
第46届韩国电影大钟奖最佳男配角奖
母亲
获奖
2008   
第31届黄金摄影奖最佳新人男演员奖
奇谈
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

晋久晋久晋久有着锐利的目光、端正的五官、低沉而温柔的声音,他的魅力非一句话可以描述出来 ,他擅长表现粗线条的男性魅力,平时看起来很严肃,但在片场,脸上始终挂着灿烂的笑容,是片场活跃气氛的主力(新浪娱乐评)[4]

阅读全文

热点资讯

我的关注