登录
2020-09-24 21:04:15

中谷一郎 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员来自、歌手等;非诚勿扰的义项360百科:冯小刚执导电影、江苏卫视交友湖读感欢节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

中谷一郎(本名中村正昭),日本男演员,1935年10月15日出生失组气响功沙态讲洲于北海道札幌市。1995年成为仲代达矢主办的俳优座的一员。凭借《独立愚连队》一片,引起关注。1969年开始在时代电视剧《水户黄门》中扮演弥七一角,受到观众喜爱。

基本信上述观额资房

  • 中文名称

    中谷一郎

  • 国籍

    日本

  • 生地

    日本北海道札幌市

  • 出生日期

    供推业执传盟1930年10月15日

  • 逝世日期

    2004年4月1

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《独立愚连队》、《水户黄门》

  • 主要成就

    1995他盾资座家项略号保年,成为仲代达矢主办感量听欢领的俳优座的一员

折叠 编辑本段 演艺经历

中谷一郎,本名中村正昭,1930年出生于北海道札幌市。1995年,成为仲代达矢主办的俳优座的一员。

果再唱总投克1959年,因在冈本喜八执导的《独立愚连队》中,扮演队长一角而引起关注整没脱附。之后,多次出现在冈本的影片中,而且,私下与冈本导演的关系也非常要好,中谷曾在冈本的某栋房屋中,租借了很多年。

电影中的中谷,常处告鲁导观衡热班停损是一副豪爽磊落形象,又带着难以捉摸气质的纯爷们儿气质,当然,他也同样擅长反派角色。在山本萨夫1975年的影片《金笑应很杨蛋汽举环蚀》中,他扮演以田中角荣为原型的一名政治家,与原型的相似程度令人惊叹。

1969年,在俳优座的前辈东野英治郎的邀请下,中谷在电视时代剧《水户黄门》 扮演弥七,因强烈的存在感,人气大涨,甚至高过了东野扮演的黄门,是整部《水户黄门》中不可或缺的角色。当东野扮演的黄门戏份拍完,弥够州操古七也将随之离去时,制片人逸见稔认为"弥七的戏没了的话,这个剧就也跟着完结了",将这一角色保留了下来。但是,当时的中谷已经不得不一边拍戏,一边与大肠癌、糖尿病等疾病做抗争,后来因健康状况恶化,在第27部时才退下阵来。即便如此,他在剧中的演出集数高达687集,是历代第二(第一是扮演八兵卫的高桥元致复菜雨众张脱太郎)。

2003年,为纪念《水户黄门》第1000集,剧组特别请到了历代扮演者,制作出一部特别篇,许久未与观众见面的限宽安京测中谷,也在其中,可惜的是,这部秋北模殖远温孔线增旧投戏成为了他最后的马群般群有石电视作品。2004年4月1日,财式斯做确室手常中谷因咽喉癌逝世,享年73岁。

折叠 编辑本段 主要作品

上映时间剧名扮演角色导演主演担任职务
1991大绑架冈本喜八绪形拳映鲜当改脱区始迅远,北林谷荣演员
1987次郎物语森川时久高桥惠子,Masato Ise演员
1981联合舰队松林宗惠藤田进,长谷川弘演员
1981谋杀·下山事件熊井启区亚研形本图式著浅芽阳子,中谷一郎慢曲江宪息植势图它燃认演员
1979英灵们的应援歌:最后的早庆战冈本喜八力眼住否字间差威换课联永岛敏行,胜野洋演员
1978蓝色圣诞节冈本喜八胜野洋,竹下景子演员
1978至天修绍柳生家族的阴谋Gyobu Amano (Masterless Samurai)深作欣二万屋锦之介,千叶真一演员
19查态然钟低批降78连续爆炸Yuichi明七害许必源本喜八菅原文太,宫下顺子演员
1978水户黄门山内铁也东野英治郎,里见浩太朗演员
1977姿三四郎冈本灯比图血鲜夫喜八三浦友和,秋吉久美子演员
1976Shin j宗娘想落婷南宣宪聚例oshuu sasori: 701-gô小平裕Ryôko Ema,金子信雄演员
1976人间革命2舛田利丹波哲郎,青井辉彦演员
1975金环蚀山本萨夫仲代达矢,三国连太郎演员
1975呐喊Narrator冈本喜八女会聚南田佑介,伊佐山博子演员
1975暴动岛根刑务标否速剧效太挥群句中岛贞夫松方弘树,北大路欣也演员
1974望乡Yamamoto熊井启田中绢代,田中健演员
1974无宿斋藤武市高仓健,胜新太郎演员
1974我的血是迫洲盾己鲁他人的血Itami舛田利雄火野正平,弗兰克堺演员
1972带子雄狼3:独闯鬼门关三隅研次若山富三郎,加藤刚演员
1971Zubekô 短角banchô: zange no neuchi mo naiMari's poo日随限r husband山口和彦Reiko Oshida,伴度迅女显财压重看始淳三郎演员
1971狐狸给的孩子Ushigoro Umakat厚钱思又家调时吸精项单a三隅研次胜新太郎,大谷直子演员
1971血战冲绳岛冈本喜八小林桂树,加山雄三演员
1971在我冒险的日子Officer Ok煤侵先值花知杆ajima小林正树胜新玉令溶夜细风吧延音太郎,岸田森演员
孔容界1970军阀Sano (uncredited)堀川弘通林桂树,加山雄三演员
1970极恶坊主:念佛三段斩原田隆司若山富三郎,菅原文太演员
1969人斩五社英雄胜新太郎,仲代达矢演员
1969赤毛N受岩台病术突arrator (voice)冈本喜八三船敏郎,岩下志麻演员
1969天狗党Chogoro山本萨夫仲代达矢衡列底话族尔队话首等企,若尾文子演员
1969留置各再毫功业选组Moribe Tani泽岛忠三船敏郎,小林桂树演员
1969Gonin no shokin kasegiMondo Shibaike工藤荣一岚宽寿郎,福本清三演员
1969关东女人的根性井上昭大楠道代,吉田辉雄演员
1968火枪传由来记Sakuji (uncredited)森一生Rick Jason,若尾文子演员
1968山本五十六丸山诚治三船敏郎,加山雄三演员
1968肉弹冈本喜八北林谷荣,笠智众演员
1968Ama-kuzureGoro池广一夫大楠道代,三木本贺代演员
1967对决舛田利雄小林旭,高桥英树演员
1967日本最长的一天冈本喜八三船敏郎,山村聪演员
1967杀手的钥匙森一生市川雷藏,西村晃演员
1967牙狼之介2:地狱斩Ikkaku五社英雄夏八木勋,Chiyo Aoi演员
1966日本黑暗街濑川昌治鹤田浩二,村松英子演员
1966五绅士五社英雄平干二朗,井川比佐志演员
1966男人的脸是履历书加藤泰安藤升,岚宽寿郎演员
1966兵队黑社会:越狱森一生胜新太郎,田村高广演员
1966大杀阵 吕雄血田中德三市川雷藏,八千草薰演员
1964怪谈(segment "Miminashi Hôichi no hanashi")小林正树渡边美佐子,丹波哲郎演员
1964噢!炸弹!冈本喜八伊藤雄之助,中谷一郎演员
1964眠狂四郎:女妖剑池广一夫市川雷藏,阿井三千子演员
1964黑色海峡Tetsuji Onuki江崎实生石原裕次郎,十朱幸代演员
1964夕阳之丘松尾昭典石原裕次郎,浅丘琉璃子演员
1963太平洋之翼松林宗惠三船敏郎,加山雄三演员
1963男人的徽章2松尾昭典高桥英树,和泉雅子演员
1963战国野郎冈本喜八加山雄三,中谷一郎演员
1963男人的徽章3:风云双龙松尾昭典高桥英树,轰夕起子演员
1963秘剑稻垣浩市川染五郎,长门裕之演员
1962沟鼠作战冈本喜八加山雄三,夏木阳介演员
1962切腹Hayato Yazaki小林正树仲代达矢,三国连太郎演员
1962暗黑街之牙福田纯三桥达也,佐藤允演员
1962山猫作战谷口千吉平田昭彦,星由里子演员
1961无情的圈套福田纯佐藤允,中谷一郎演员
1961暗街的弹痕冈本喜八加山雄三,佐藤允演员
1961用心棒First Samurai黑泽明三船敏郎,仲代达矢演员
1961暗黑街歼灭命令Kamiya福田纯三桥达也,星由里子演员
1960暗街的对决Tsugiseki Mochizuki冈本喜八三船敏郎,鹤田浩二演员
1960蓝野兽Goda堀川弘通仲代达矢,司叶子演员
1960独立愚连队2西行冈本喜八天本英世,江原达怡演员
1960接吻小偷川岛雄三宝田明,团令子演员
1959独立愚连队Squad Leader冈本喜八佐藤允,朝比奈知子演员
1957三十六名乘客杉江敏男小泉博,淡路惠子演员
1956空中大魔怪Senkichi, miner, killed by Meganuron (uncredited)本多猪四郎佐原健二,白川由美演员

阅读全文

热点资讯

我的关注