2018-09-25 10:12:46
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
谢楠 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

谢楠

免费编辑 修改义项名

内地主持人、演员

所属类别 :
主持人
主持人
编辑分类
谢楠

谢楠,内地主持人、演员,1983年11月6日出生于安徽省合肥市瑶海区。高中就读于合肥市第八中学,大学毕业于安徽财经大学。担任光线传媒旗下主打节目《娱乐现场》、《最佳现场》、《影视风云榜》的主持,同时也是黑龙江卫视周末黄金强档主打综艺娱乐节目《快活武林》的女主持。2010年11月发行第一张专辑《最好的我们》。2014年1月1日,晒出结婚证合照证实与男演员吴京结婚;同年8... >>>

基本信息

  • 中文名谢楠
  • 外文名Iola
  • 别名楠楠,大宝
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 出生地安徽省合肥市瑶海区
  • 出生日期1983年11月6日
  • 星座天蝎座
  • 音乐成就第三届音乐风云榜 媒体推荐大奖
  • 职业主持人,艺人
  • 毕业院校安徽财经大学
  • 影视作品《伤心童话》, 《画壁》, 《杜拉拉升职记
  • 音乐作品《最好的我们》
  • 其他作品《娱乐现场》, 《最佳现场》, 《快活武林》, 《父母大人》
  • 三围80,62,84
  • 血型A型
  • 身高164cm
  • 体重45KG
  • 丈夫吴京
  • 生肖

简介

谢楠,内地主持人、演员,1983年11月6日出生于安徽省合肥市瑶海区。高中就读于合肥市第八中学,大学毕业于安徽财经大学。

担任光线传媒旗下主打节目《娱乐现场》、《最佳现场》、《影视风云榜》的主持,同时也是黑龙江卫视周末黄金强档主打综艺娱乐节目《快活武林》的女主持。

2010年11月发行第一张专辑《最好的我们》。

2014年1月1日,晒出结婚证合照证实与男演员吴京结婚;同年8月26日产下一子。2018年9月24日,产下二胎。

折叠 编辑本段 个人经历

谢楠谢楠

2005年谢楠参加“猫人魅力主持大赛”获得冠军签约光线传媒从而开始了主持之路。[1]

2008年谢楠主持光线传媒旗下主打节目《娱乐现场》、《最佳现场》和《影视风云榜》三档节目,5月份担任黑龙江卫视周末黄金强档主打综艺娱乐节目《快活武林》女主持 ;12月份出演话剧《开心麻花之甜咸配》,饰演小乔。

2010年11月18日谢楠发行第一张个人国语专辑《最好的我们》,并获得第三届音乐风云榜新人盛典新浪微博媒体推荐大奖。

2011年谢楠首次参演孙俪邓超、闫妮等主演的古装神话爱情电影《画壁》,饰演仙女翠竹。[2]

2012年主持由优酷2012年度的一档音乐真人秀活动《我是传奇》,搭档吴宗宪和郭德刚。

2013年谢楠主持中国中央电视台财经频道(CCTV-2)和光线传媒联合打造的大型励志减肥瘦身类真人秀节目《超级减肥王》第一季,搭档谢颖颖。[3]

2013年与黄子佼一起主持深圳卫视《男左女右》,担任女生队长。

2015年与丈夫吴京参加浙江卫视真人秀节目《出发吧爱情》。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

主持节目
开始时间节目名称播出频道
2008娱乐现场光线传媒

最佳现场光线传媒

影视风云榜光线传媒

快活武林黑龙江卫视
2009父母大人中国教育台3套
2009NBA制造上海电视台体育频道
2010大牌生日会吉林卫视
2010谁是主角辽宁卫视
2011榜样河北收视指南频道
2012大话百姓福建卫视综合频道
2012非常了得
2012势不可挡第二集安徽卫视
2013我是传奇2十大卫视联播
2013超级减肥王中央电视台财经频道
2013男左女右深圳卫视
电视剧
名称时间
扮演角色
杜拉拉升职(网络版)2012杜拉拉
                                                                                 参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012伤心童话岳玲徐正超刘诗诗胡夏大左
2011画壁翠竹陈嘉上邓超孙俪郑爽
2011最强囍事陈奇侠秘书陈庆嘉;秦小珍黄百鸣闫妮古天乐
2012泰囧秘书徐峥徐峥王宝强黄渤
参演话剧
时间名称合作演员
2005年我要成名
2006红楼梦斯琴高娃
2008我不是女朋友的男朋友
2009开心麻花
歌舞节目
时间届次名称
2007第一届无线音乐颁奖典礼
2008第七届音乐风云榜颁奖典礼
2009
东方卫视《舞林大会》
出版书籍
出版时间名称备注
2011年06月左右为楠大左合著
专辑
专辑名称发行时间
最好的我们2010

折叠 编辑本段 个人生活

谢楠谢楠

2012年5月谢楠和吴京被媒体拍到露面北京某妇幼医院附近同时现身,两人恋情曝光。

2012年11月6日谢楠29岁生日晚上,吴京在微博上晒出了一张两人一同在沙滩上画的别致的心形爱情图案,谢楠随后转发了吴京的这条微博,并拿与自己互称老公老婆的闺蜜、开头字母也是W的吴昕当挡箭牌。

2012年12月21日谢楠在微博公开了恋情。

2013年3月谢楠身着宽松棉袄,微微向前挺肚,疑似怀孕。[4]

2013年12月谢楠与男友吴京一起恩爱出现在上海虹桥机场。当天,两人在助手的陪同下一起走出机场。一路上,吴京忙着玩微信,而谢楠忙着张罗后面的事宜,这对情侣很少交流。

2014年4月,吴京谢楠表示将在5月完婚并传出搞怪婚纱照,全程在普吉岛拍摄的婚纱照散发浓浓热带风情。

2014年5月11日,吴京谢楠在北京举行结婚典礼。新郎吴京因为在大婚前拍戏负伤,所以只好杵拐杖出场。同时,由段奕宏等男星组成的伴郎团也在婚礼现场亮相。

2014年8月26日上午9点半,谢楠产下一个儿子,并且向所有的送去了关心和祝福的人表达了他的真诚的感谢:“母子一切平安,感谢所有人的关心!”[5]

2018年9月24日,吴京在微博晒出一家四口握拳的合照,宣布妻子谢楠诞下二胎儿子[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
20103音乐风云榜新人盛典新浪微博-媒体推荐大奖获奖

折叠 编辑本段 人物评价

谢楠谢楠

谢楠擅长主持生活情感类的访谈节目和娱乐资讯节目,能较好融合自身条件与节目本身的和谐,在主持中自由舒展个性魅力。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯