2018-01-08 18:27:07

姚乐怡 - 香港影视演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

姚乐怡(Sherming Yiu),1973年9月23日出生于香港。籍贯广东省南海县,香港影视演员。 

1995年,主演首部电影作品《尖东老泥妹之四大天后》。1998年,出演TVB警匪剧集《扫黄先锋》。2000年,凭借电影《跑马地的月光》获得第6届香港电影金紫荆奖最佳女配角提名。2001年,出演古装武侠剧《倚天屠龙记》。2004年,出演古装剧《楚汉骄雄》。2008年,出演古装神话剧《搜神传》。2012年,出演由HKTV制作的青春偶像剧《还来得及再爱你》。 同年,姚乐怡渐渐淡出影视圈。

10
本词条 精华词条正文图片更新, 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取10个金币。

基本信息

  • 中文名

    姚乐怡

  • 外文名

    ShermingYiu/YiuLokYee

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1978年09月23日

  • 职业

    演员,模特儿

  • 毕业院校

    新法书院

  • 身高

    163cm

  • 体重

    45kg

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    十月初五的月光,跑马地的月光,倚天屠龙记,扫黄先锋,我不卖身我卖子宫

  • 影视成就

    第6届香港电影金紫荆奖最佳女配角提名

  • 籍贯

    广东省南海县

  • 原名

    姚雅丽

折叠 编辑本段 早年经历

姚乐怡原名姚雅丽,籍贯广东省南海县,1973年9月23日出生于香港。因被星探发现拍摄了蒸气浴室和婚纱广告并与TVB签约,从而出道演艺圈。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年,出演首部电影《尖东老泥妹之四大天后》,在剧中饰演校花ann姐。1996年,参演温兆伦吴启华成奎安主演的时装悬疑剧《900重案追凶》。1997年,与陈慧珊林保怡李珊珊出演的刑侦剧《鉴证实录》,在剧中饰演朱秀萍。[2]姚乐怡姚乐怡

1998年,她和香港TVB女艺人梁雪湄、汪晓文(后改名汪琳)、雷颖怡、梁佩盈、任港秀翟佩云、李慧萍(后改名李思蓓)组成“电波少女”组合(“爱心少女”的前身)。后来组合解散后,姚乐怡被安排主持TVB制作的流行音乐节目《劲歌金曲》。[3]

1999年,姚乐怡得到王晶的赏识,出演电影《强奸终极篇之最后羔羊》。随后,出演刑侦剧《鉴证实录II》,在剧中饰演唐咏心。同年,参演张达明黄子华郭蔼明主演的古装剧《状王宋世杰Ⅱ》,在剧中饰演宋世杰儿媳妇白小翠和醉红楼名妓胭脂。[4]

2000年,与关咏荷欧阳震华滕丽名出演警匪剧《陀枪师姐II》,在剧中饰演勤奋好学且思想单纯的陈五福。 同年,凭借电影《跑马地的月光》获得第6届香港电影金紫荆奖最佳女配角提名。同年,由钟少雄执导的动作电影《街女》,在剧中饰演一个修成正果的江湖女混混Coco,并演唱影片中的插曲《忘我》。[5]

2001年,姚乐怡与吴启华、黎姿佘诗曼出演根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《倚天屠龙记》姚乐怡也凭借在剧中饰演貌若桃李且心如蛇蝎的富家女朱九真而在香港和内地赢得了喜爱与关注。 随后,姚乐怡出演陈浩民、温碧霞苑琼丹主演的古装神话剧《封神榜》,在剧中饰演杨玉清。同年,又出演TVB古装穿越剧《寻秦记》,在剧中饰演吕娘蓉。 2003年,与郑少秋叶童叶璇合作出演由唐基明执导的时装剧《非常外父》,在剧中饰演杜娟。[6]

2004年,她与欧阳震华、蔡少芬、魏骏杰等联袂出演时装警匪剧《陀枪师姐Ⅳ》,在剧中饰演性格内向且没有主见的陈五姚乐怡写真姚乐怡写真福。 同年,她加盟由郑少秋、江华主演的古装剧《楚汉骄雄》,在剧中饰演淮阴侯韩信的妻子香姬。[7]

2006年,与欧阳震华、林文龙蒙嘉慧等联袂出演时装侦探悬疑剧《法证先锋》,在剧中饰演郭艳萍。同年,出演电视剧《凤凰四重奏》,在剧中饰演一个贪新忘旧对感情不认真且爱贪小便宜的女人萧玉贞。[8]

2007年,与马浚伟吴卓羲廖碧儿等联袂出演时装剧《突围行动》,在剧中饰演Anita。 随后,客串拍摄时装剧《师奶兵团》。 同年,出演由陈锦鸿伍咏薇主演的时装剧《缘来自有机》,在剧中饰演Grace。 此外,同年接拍TVB民初恩仇剧《兰花劫》,在剧中饰演精神病患者。[9]

2008年,与刘松仁马德钟陈法拉等联袂出演时装警匪剧《原来爱上贼[10]。 随后,参演了由李添胜监制的古装神话《搜神传》,在剧中饰演龙三公主。 此外,又出演时装剧《与敌同行》,在剧中饰演苏丽花。同年,姚乐怡约满后离开无线电视,转行成为一名经理人。

2012年,出演由香港电视(HKTV)制作的青春偶像剧《还来得及再爱你》。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2008我不卖身我卖子宫尤娟邱礼涛黄秋生
2001童党之金牌少年犯Vivienne刘孝伟雷宇扬
2001月满抱西环Creamy钟澍佳张智霖
2001潜龙夺宝客串张午郎陈法蓉
2001杀手假期----梁本熙张家辉
2001阴阳爱----钟少雄张智霖
2000跑马地的月光琳琳钟澍佳张智霖
2000街女Coco钟少雄狄龙
1999鬼请你睇戏姚姚钟少雄雷宇扬
1999怪谈之魔镜一名妓女萧荣黄百鸣,谢霆锋,林心如,徐帆
1999自杀前14天Fumiko黄家辉雷宇扬
1999阴差阳错李玉珍关宝慧
1999娱乐之王Gigi李炳光吴镇宇
1999贼公子Mickey刘观伟古天乐
1998青春援助交际咪挑逗邹凯光江希文
1998-10-22超级整蛊霸王水塘张敏葛民辉
1998-10-20惊天大贼王Sherming Yiu吴耀权任达华
1993女子监狱----林德禄郑裕玲

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-05还来得及再爱你古月未来 方俊华唐禹哲、诗雅
2008-09-22与敌同行苏丽花王心慰郑嘉颖;蒙嘉慧;郭晋安
2008-08-25搜神传龙三公主方骏钊钟嘉欣;陈锦鸿;陈浩民
2008-04-21原来爱上贼Pinky庄伟建陈玉莲;刘松仁
2008-03-18兰花劫假精神病患者唐基明苏玉华;田蕊妮
2007-06-11缘来自有机Grace徐遇安陈锦鸿;伍咏薇
2007-05-14师奶兵团客串文伟鸿邓萃雯;叶童
2007-03凶城计中计王碧玉苏万聪谢天华;陈锦鸿;廖碧儿
2007-01-08突围行动Anita梅小青马浚伟;吴卓羲;马国明
2006-08-28凤凰四重奏萧玉贞庄伟建佘诗曼;马德钟;陈键锋
2006-06-13法证先锋郭艳萍梅小青欧阳震华;林文龙
2006-05-15飞短留长父子兵罗富娟梁远材郑嘉颖
2006-03-20人生马戏团言家碧徐遇安陈浩民
2006-01-05覆雨翻云白芳华蔡晶胜林峰
2004-10-25楚汉骄雄香姬黄国强郑少秋
2004-05-24足称老婆八两夫陆分张乾文郭蔼明
2004-02-16陀枪师姐4陈五福邝业生欧阳震华
2001-10-15寻秦记吕娘蓉庄伟建古天乐、郭羡妮、宣萱
2001-07-23封神榜杨玉清刘仕裕陈浩民、温碧霞
2001-04-09倚天屠龙记朱九真庄伟建吴启华
2000-07-10十月初五的月光江依文徐遇安薛家燕
1999-06-07状王宋世杰2白小翠徐正康张达明
1998-12-21外父唔怕做何燕好马伟豪秦沛
1998-10-26西游记2文成公主;嫦娥刘仕裕陈浩民
1998-07-06陀枪师姐陈五福邝业生欧阳震华
1998-03-09聊斋2之花醉红尘参选花魁的女子刘仕裕梁小冰
1998-02-16天地豪情亿生金融公司职员戚其义罗嘉良
1996-05-06900重案追凶宋洛文的朋友叶成康温兆伦

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
忘我(香港电影《大酒店》插曲)2000

折叠 主持节目

年份
节目名称
节目类型
担任

未知

《劲歌金曲》

​流行音乐节目主持人

折叠 编辑本段 个人生活

姚乐怡生活照姚乐怡生活照

2012年1月26日,与未婚夫吴俊匡(Alan)在香港中环拍摄婚纱照,并公布喜讯。同年4月26日,在香港Ritz Carlton酒店摆酒席完婚。[12]

2015年12月22日,姚乐怡产生下女儿 。[13]

折叠 编辑本段 获奖记录

个人奖项
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2001
第6届香港电影金紫荆奖最佳女配角
跑马地的月光
 (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

姚乐怡姚乐怡

姚乐怡在吴启华版《倚天屠龙记》里,把金庸笔下狠毒、刁蛮,貌若天仙,心如蛇蝎的富家女朱九真这个角色塑造得很成功。而她在电影《我不卖身我卖子宫》里,饰演的妓女形象在表演上同样很出色,她的演技更深受广大观众的赞赏。[1]腾讯网评

阅读全文

热点资讯

我的关注