2016-05-27 18:24:22

硬脂精 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他
其他
编辑分类

stearin;glycerol tristearate  又称硬脂、三硬脂精和甘油三硬脂酸酯。

基本信息

  • 中文名

    硬脂精

  • 外文名

    stearin;glycerol tristearate

  • 别    名

    硬脂、三硬脂精

  • 存    在

    动物和植物脂肪等

目录

折叠 编辑本段 基本简介

stearin;glycerol tristearate

又称硬脂、三硬脂精和甘油三硬脂酸酯。

存在于动物和植物脂肪和油中。无色、无味、无臭的晶体或粉末。相对密度0.943(65℃)。熔点71~72℃。不溶于水,乙醚和里格罗因,溶于乙醇、氯仿和二硫化碳。在酸或碱存在时能水解生成硬脂酸和甘油。

与烧碱作用时生成硬脂酸钠,是肥皂的重要组分。

用于制肥皂、蜡烛和化妆品,也用于制胶粘剂假象牙、金属擦光物等。并用于纺织品的上浆皮革的加脂等。

由脂肪经高压蒸煮、盐析分离而制得。

阅读全文

热点资讯

我的关注