2019-12-10 09:48:17
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
胡歌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

胡歌

免费编辑 修改义项名

著名演员、歌手

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
胡歌

胡歌,1982年9月20日出生于上海,著名演员、歌手、制片人。       1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年高分考入上海戏剧学院表演系。2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而蜚声歌坛。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一,并先后两次荣获华鼎奖... >>>

基本信息

  • 中文名胡歌
  • 外文名Hugh
  • 别名大胡、二胡、胡猫、小白、老胡、猫猫、猫歌、老大
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地上海市徐汇区
  • 出生日期1982年9月20日
  • 身高185cm
  • 体重75kg
  • 星座处女座
  • 血型O型
  • 影视成就国剧盛典网络最具人气男演员、第28届金鹰奖观众喜爱的男演员、第28届金鹰奖最具人气男演员、第11届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖、第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名奖
  • 音乐成就第六届中国原创音乐流行榜 新人奖
  • 其他成就中国国家广播电视总局“中国电视节目海外推广大使”
  • 职业演员,歌手
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品仙剑奇侠传天外飞仙如梦之梦伪装者琅琊榜神话大好时光猎场仙剑奇侠传三
  • 音乐作品六月的雨逍遥叹忘记时间
  • 其他作品幸福的拾荒者
  • 经纪人Ben

简介

胡歌,1982年9月20日出生于上海,著名演员、歌手、制片人。       

1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年高分考入上海戏剧学院表演系。2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而蜚声歌坛。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一,并先后两次荣获华鼎奖传奇类电视剧最佳男演员,有“古装王子”的美称。2010年,胡歌领衔主演的《神话》打破央视收视纪录,堪称收视奇迹。2011年,胡歌在百年献礼大片《辛亥革命》中饰演“林觉民”一角,入围第31届百花奖。2013年,胡歌成立了自己的工作室。2014年,胡歌领衔主演都市生活剧《生活启示录》收获一致好评。2015年胡歌主演的电视剧《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》在各大卫视相继播出,先后获得横店影视文荣奖最佳男主角奖、日本亚洲电视剧亚洲特别贡献奖、国剧盛典最佳男演员,并提名第30届飞天奖优秀男演员。2016年2月7日,胡歌登上央视春晚与许茹芸搭档演唱歌曲《相亲相爱一家人》。2017年1月27日,胡歌和王凯登上央视春晚舞台;11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播。2018年4月,主演由刁亦男执导的电影《南方车站的聚会》;6月,凭借《猎场》提名第24届上海电视节白玉兰奖“最佳男主角奖”。

2019年,主演电影《南方车站的聚会》入围戛纳国际电影节主竞赛单元,于12月6日在中国上映。

折叠 编辑本段 早年经历

胡歌小时候胡歌小时候1996年,上海教育电视台面向上海滩招聘中学生主持人,胡歌成功突围而出,当选该台《阳光少年》栏目主持人,并且在这个小主持人的行业上做了两三年。同时,他曾在上海东方广播电台身兼多个栏目的主持人和记者,做过杂志的学生编辑,参与过各大活动,成为小有名气的少年明星。胡歌在中学阶段还担任校广播台台长、校合唱团团长、班级团支书、徐汇区学生话剧团负责人。

2001年,胡歌考上中央戏剧学院的导演系,专业成绩是全国第二名[1](其实是第一名,因为当时的第一名是个保送生)。后因父母不想他离开上海,他去上戏表演系面试,考了第三名。李学通范益松是胡歌的大学老师。

折叠 编辑本段 演艺经历

胡歌胡歌胡歌在表演系一年级第二学期的时候,他的朋友给上海唐人电影制作有限公司投拍的电视连续剧《书剑恩仇录》在上海配音,胡歌也去了因此与导演相识。一个月后,导演把胡歌推荐给了制片人,于是胡歌与唐人公司在一家火锅店里签了约。

2005年,电视剧《仙剑奇侠传》热播,胡歌饰演男主角李逍遥,凭借此角,胡歌迅速走红,他用他的阳光、热情与浪漫,点燃观众心中爱的火焰。他演唱了剧中的两首插曲《六月的雨》和《逍遥叹》。之后胡歌相继拍摄了《少年杨家将》、《第601个电话》 等影视作品,凭借着出色的表演,胡歌先后获得“第二届电视剧风云盛典内地最受欢迎男演员”、“内地最具潜质新人奖”等奖项。

2006年7月,胡歌接拍了根据金庸名著改编的《射雕英雄传》,在06年8月29日,正值射雕拍摄期间,胡歌遭受车祸,身受重伤,与他同行的女助理张冕经抢救无效死亡。胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,还需要接受右眼角植皮手术,因此正在拍摄的《射雕英雄传》不得不停了下来。一年之后,2007年6月22日,胡歌正式宣布复出。他参加了《超级访问》《背后的故事》《鲁豫有约》《周日全明星》共四个访谈节目。胡歌复出重新投入到《射雕英雄传》的拍摄之中。2008年,胡歌发行第一张专辑《出发》,创下了销售佳绩。

胡歌胡歌2009年,胡歌主演的《仙剑奇侠传三》正式播出[2],在多个地面平台首播时均荣居收视榜首。2010年,该戏作为江苏卫视春节黄金档电视剧,大年初一开始播出,全剧首播平均收视率为1.47%,市场份额为4.19%,单集最高收视率为1.7%,位居卫视同时段第一。[3]

2011年,他参演纪念辛亥革命百年献礼大片《辛亥革命》也在2011年上映。片中他出演“黄花岗七十二烈士之一”的历史人物林觉民,他凭借此角入围第31届大众百花奖最佳新人奖。2010年1月2日,穿越历史电视剧《神话》在央视八套开年黄金档全国首播,该剧首播收视率为3.13%,单集最高收视率为4.13%,位居全国同时段第一,创下并保持着央视八套收视率最高纪录。[4]

2012年,胡歌身兼制片人和领衔主演的电视剧《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视第一周播剧场播出,成为国内真正意义上的第一部周播剧。 该剧在首播两晚平均收视率为1.86%,全剧平均收视率1.62%,单集最高收视率2.2%,单集最高收视份额为11%,保持大陆周播剧最高收视纪录。[5]

胡歌胡歌2013年,胡歌回归舞台,出演话剧《如梦之梦》[6],饰演五号病人,获得第二届丹尼国际舞台表演艺术最佳男演员奖。《如梦之梦》每场长达八小时,一年间先后在北京、乌镇、上海、台北、深圳、新加坡巡演,仅前三站便收获3000多万票房,上海站的20场总计突破1100万[7]。同时,胡歌还出演白先勇的全程上海话的方言话剧《永远的尹雪艳》,饰演徐壮图,凭此角获得上海文化广场年度最受欢迎男主角奖,这也是他第一次用上海话在上海的话剧舞台上演出。

2014年5月22日,胡歌主演的《生活启示录》在三大卫视联合播出,一度囊括同时段卫视收视前三名,三家卫视收视率最后全部破1。

2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,胡歌受邀为其中的骑士角色“贝思柯德”配音,该动画片票房5752.64万。2014年10月1日,胡歌参演的《风中奇缘》在湖南卫视钻石独播剧场每周三周四后晚间档周播,平均收视率0.71%,平均收视份额4.14%,单集最高收视率1.29%。2014年12月1日,胡歌参演的《四十九日·祭》登陆湖南卫视金鹰独播剧场。12月17日,在2014国剧盛典中,胡歌凭借在《生活启示录》、《风中奇缘》、《四十九日·祭》中的表现,荣获最受欢迎演员奖。[8]

胡歌胡歌2015年8月31日,民国谍战剧《伪装者》定档湖南卫视金鹰独播剧场,胡歌饰演军统特工明台,《伪装者》全剧平均收视率1.932%,平均收视份额5.603%,单集最高收视率3.21%,单集最高收视份额9.62%,全国黄金档同时段第一。 2015年9月19日,古装传奇剧《琅琊榜》定档北京卫视、东方卫视双星联播,《琅琊榜》全剧平均收视率0.834%、0.809%,单集最高收视率1.282%、1.298%,结局以全国黄金档同时段前两名的收视收官。 2015年10月16日,都市情感剧《大好时光》定档东方卫视、安徽卫视 ,以全国黄金档同时段第一、第四的收视收官,《大好时光》东方卫视首播时平均收视率1.136%、平均收视份额3.130%、单集最高收视率1.625%、单集最高收视份额4.266%。

2015年11月1日,凭《伪装者》明台,胡歌获得横店影视节第二届“横店影视文荣奖”最佳男主角奖。2015年11月4日,胡歌凭《大好时光》等剧,获得日本“亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼”亚洲特别贡献奖。2015年12月19日,获2015国剧盛典最佳男演员奖,三部剧入选国剧盛典十大影响力电视剧。2015年,胡歌三部剧累计产生了“190亿”次的全网络总播放量,三部剧的网播量都是同档期电视剧第一。2015年12月28日,凭《伪装者》《琅琊榜》两部剧提名中国广播影视大奖·第三十届电视剧“飞天奖”优秀男演员奖,是两年一届的第30届飞天奖优秀男演员仅有的三位提名者之一。

胡歌胡歌2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《相亲相爱一家人》[12];3月8日,在上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典上获得“最具市场号召力演员奖”和“年度品质表演大奖”;4月1日,主演的青春励志剧《旋风十一人》在东方卫视首播,胡歌饰演足球教练穆奇;4月12日,登上《智族GQ》4月刊封面,成为登上该刊单人封的首位80后内地男演员;6月10日,在第22届上海电视节白玉兰奖上,《伪装者》《琅琊榜》提名“最佳电视剧奖”,胡歌凭借《琅琊榜》获得“最佳男主角奖”,成为白玉兰奖首位80后“视帝”;6月20日,受阿玛尼邀请出席米兰时装周2017春夏男装大秀,并与乔治·阿玛尼合影[13];9月16日,以上海旅游形象大使的身份造型与梅长苏造型两座蜡像,同时入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为中国首个以两个不同造型入驻杜莎夫人蜡像馆的名人[14];10月16日,凭借《琅琊榜》获得第28届中国电视金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”和第11届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”[15];11月30日,五年一度的全国文艺界规模最大、规格最高的盛会“中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会”在人民大会堂开幕,胡歌作为中国电视艺术家协会代表列席会议,并在12月3日晚举行的“百花芬芳·时代绽放”闭幕联欢晚会上与佟丽娅搭档演唱歌曲《一对对鸳鸯水上漂》[16];2016年胡歌完成单年内五大时尚男刊单人封满贯,其中《智族GQ》《ELLE MEN睿士》均为年内二度登封,并登上五大时尚女刊中《VOGUE服饰与美容》11周年刊及《ELLE世界时装之苑》《时尚芭莎》封面[17]

2017年1月27日,在中央电视台春节联欢晚会,与王凯演唱歌曲《在此刻》。[18]2月13日,回到母校上海戏剧学院担任表演专业艺考考官[20];2月26日,在第2届中国电视剧品质盛典上获得“年度卓越品质之星”并演唱歌曲《你是这样的人[21];3月4日,抵达美国深造[22]。9月7日,胡歌随《生活启示录》剧组参加蒙古国家公共广播电视台在乌兰巴托举办的观众见面会,这是中国电视剧主创人员团队首次在海外举办该类活动[23];11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播,胡歌饰演命运多舛的高级猎头郑秋冬,并演唱主题曲《盛开》 [24]

2018年4月,主演由刁亦男执导的电影《南方车站的聚会》;6月,凭借《猎场》提名第24届上海电视节白玉兰奖“最佳男主角奖”。[25]8月15日,获得第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名。[27]11月,主演由陈可辛执导的电影《李娜》,饰演男主角姜山;11月9日,特别出演由周迅秦昊主演,岩井俊二原著、编剧并导演的电影《你好,之华》上映。[28]

2019年4月,主演的刁亦男执导犯罪题材电影《南方车站的聚会》入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元。[29]8月,加盟综艺节目《一堂好课》,担任节目中的戏剧老师。[30]9月30日,参演电影《攀登者》全国公映。[32]12月6日,主演电影《南方车站的聚会

》全国公映。[34]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-12-6
南方车站的聚会
未知

刁亦男

桂纶镁 ;廖凡 ;万茜

2019

李娜

姜山

陈可辛

文森特-卡索

2019-9-30

攀登者

杨光

李仁港

章子怡
2016-12-30
那年夏天你去了哪里

未知

周隼
宋佳林家栋颜卓灵
2014-02-02大话天仙黑帝王杀手刘镇伟刘京平孙俪郑伊健郑中基
2012-08-16华丽之后胡明麦曦茵容祖儿杜汶泽林欣彤
2011-09-23辛亥革命 林觉民张黎成龙赵文瑄李冰冰
2008-09-11剑蝶 马承恩马楚成蔡卓妍吴尊狄龙
2006-08-18第601个电话晓文张国立周笔畅张柏芝张国立
2005-05-06疑神疑鬼沈朗邱礼涛刘烨徐熙媛
2002-10-27假装没感觉 侃侃彭小莲孙海英吕丽萍周文倩

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017外科风云(特别出演)李雪靳东白百何李佳航
2017-11-08
猎场郑秋冬
姜伟
菅韧姿, 陈龙, 万茜
2016大好时光袁浩
夏晓昀
王晓晨, 许亚军, 韩东君
2015伪装者明台李雪
靳东, 王乐君, 宋轶
2016

旋风十一人

穆奇李国立江疏影曾黎钱枫
2015琅琊榜梅长苏孔笙王凯刘涛黄维德
2014四十九日·祭戴涛张黎宋佳张嘉译黄志忠
2014风中奇缘莫循李国立林玉芬刘诗诗彭于晏陈法拉
2014-5-22生活启示录鲍家明夏晓昀闫妮果静林韩雯雯
2014-1-17爱情公寓4迪诺(第19集客串)韦正邓家佳王传君
2012-07-06轩辕剑之天之痕 宇文拓;剑痴梁胜权;黄俊文;李国立唐嫣;蒋劲夫刘诗诗
2011-08-06无懈可击之高手如林徐然蒋家骏唐嫣;董璇;邱泽
2011-07-05摩登新人类 谢非凡林玉芬;刘国辉陈意涵陈柏霖张铁林
2011-05-06香格里拉 扎西平措蒋家骏王力可巍子金莎
2010-08-03苦咖啡 陈琮张筠白冰左小青谭凯
2010-01-02神话 易小川;蒙毅蒋家骏白冰;张世;张萌;金莎
2009-06-28仙剑奇侠传三 景天;龙阳;飞蓬李国立杨幂霍建华唐嫣刘诗诗
2008-06-29射雕英雄传 郭靖李国立;苏娟林依晨袁弘刘诗诗;李解
2007-03-10少年杨家将 杨延昭李国立何润东陈龙彭于晏
2006-07-12别爱我徐风李国立徐若瑄何炅林家宇
2006-01-15天外飞仙 董永(童远)李国立林依晨;窦智孔;韩雪
2005-12-13聊斋志异之小倩宁采臣吴锦源杨幂;葛民辉
2005-01-24仙剑奇侠传 李逍遥 吴锦源;麦贯之;梁胜权刘亦菲安以轩彭于晏
2004-02-27蒲公英 程灏于建福孙莉关颖;袁弘

折叠 参演微电影

《梦幻诛仙》

首播时间:2009年10月22日

扮演角色:陈御风 

导演:李国立;合作演员:唐嫣刘诗诗郭晓婷

梦回鹿鼎记

首播时间:2011年9月14日

扮演角色:韦小宝 

导演:李国立;合作演员:吴奇隆刘诗诗刘心悠林更新

《理智在左情感在右》

首播时间:2014年6月13日

扮演角色:胡歌 

合作演员:王石冯小刚郑洁

《周迅的四分之二邂逅》(ELLE+微电影)

首播时间:2015年9月4日

扮演角色:胡歌

导演:MAUHWA LIU;合作演员:周迅

《中场休息》(新浪娱乐最美表演)

首播时间:2015年12月14日

扮演角色:拳手 

导演:杨庆

《爱分享》

首播时间:2016年3月21日

扮演角色:胡歌 

导演:关锦鹏;服装造型、美术顾问:张叔平

《领动》(风芒篇、动作篇、柔情篇)

首播时间:2016年4月8日

扮演角色:胡歌

《读自己》

首播时间:2016年5月25日

扮演角色:胡歌 

导演:邝盛

《Game Changers》

首播时间:2016年7月15日

扮演角色:胡歌;导演:James Bort

奖项:World Luxury Awards世界奢侈品广告奖 

《致曾经的兄弟》

首播时间:2016年8月15日

扮演角色:逍遥生 

《我们的上海》(上海城市旅游形象宣传片)

首播时间:2016年8月16日

扮演角色:胡歌(上海旅游形象大使) 

合作演员:力量之声

《不凡背后》

首播时间:2016年9月5日

扮演角色:胡歌 

《纽约恋章》(VOGUE FILM)

首播时间:2016年12月12日

扮演角色:胡歌 

导演:Alexi Lubomirski;合作演员:刘雯

《比爱快一点》(SuperELLE微电影)

首播时间:2017年1月16日

扮演角色:胡歌;导演:MAUHWA LIU;合作演员:周迅

奖项:第8届金鼠标数字营销大赛视频营销类铜奖

《上海一梦》(SuperELLE微电影)

首播时间:2017年1月24日

扮演角色:胡歌

导演:MAUHWA LIU

《ON THE TRIP》

首播时间:2017年3月1日

扮演角色:胡歌 

《自由图书馆》

首播时间:2017年4月16日

扮演角色:馆长;导演:邹飞

奖项:2018中国广告影片金狮奖最佳视效奖 

《她的味道》(SuperELLE微电影)

首播时间:2017年8月14日

扮演角色:胡歌

导演:MAUHWA LIU;合作演员:周迅

某种爱的记录(VOGUE FILM)

首播时间:2017年11月3日

扮演角色:胡歌

导演:叶锦添;合作演员:周迅

《在所有想见的地方》(VOGUE FILM)

首播时间:2018年6月5日

扮演角色:胡歌

导演:刘雨霖;合作演员:汤唯

折叠 编剧作品

时间片名性质主演
2012/09城市之光刷新3+7超短剧吕聿来叶青

折叠 参演话剧

学生时期作品
首演时间名称饰演角色导演合作演员
1996《红手绢的故事》 
何莹
庞云、孙雩端(徐汇区少年宫话剧社)
2002我为歌狂楚天歌
杨昕巍
袁弘徐麒雯、骆妍倩
2005《探长来访》(毕业大戏)吉拉德·克劳夫特
李学通
王玮杜晓书朱杰
演员时期作品
首演时间剧名扮演角色导演合作演员
2002-05-18我为歌狂楚天歌杨昕巍袁弘徐麒雯;骆妍倩
2005探长来访(毕业话剧)吉拉德·克劳夫特不明王玮杜晓书朱杰
2013-04-01如梦之梦五号病人(青年)赖声川谭卓许晴史可
2013-05-04永远的尹雪艳(沪语)徐壮图徐俊黄丽娅黄浩梁伟平

折叠 配音作品

时间剧名配音角色导演合作演员
1999宝莲灯沉香(替配)常光希杨硕;姜文;宁静
2011少年岳飞传奇岳飞蔡明钦鞠萍
2011
大闹天宫3D武曲星等天神万籁鸣;唐澄陈凯歌刘晓庆周立波
2012麦兜当当伴我心长大后的麦兜谢立文黄秋生吴君如郑中基
2014龙之谷:破晓奇兵贝思柯德
宋岳峰景甜;夏梓桐;徐娇

折叠 MV作品

时间歌曲名称及说明
1990年

翁倩玉爱的奉献》(央视《正大综艺》主题歌)

1999年刘媛媛《五星红旗》(国标版,“你和太阳,一同升起……”),本职出演弄堂口的蓝衣中学生。
2005年胡歌《天亮以后》《月光》《爱你不会变》《一刻永远》;SHE《一眼万年》;Tank《千年泪》
2006年周笔畅《号码》
2008年胡歌《乌云然》《她的眼睛会下雨》《去爱吧》《毒药(MV导演为韩寒)》;郑中基《英雄寞》
2009年胡歌《忘记时间》《敢不敢爱》《光棍》;胡歌白冰《美丽的神话》;金莎《星月神话》
2010年胡歌《蓝光》《有一种歌》
2011年胡歌《我不做英雄》《高手》
2012年一吻天荒》《指纹》;张婧《这样爱了》

折叠 音乐作品

专辑
发行时间专辑名称
2010年07月02日《蓝光》
2008年05月15日《出发》
2006年10月25日《珍惜》
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
盛开(都市职场剧《猎场》主题曲)2017-11-06
风起时(古装传奇剧《琅琊榜》主题曲)2015-08-20
好好过(古装爱情剧《风中奇缘》插曲)2014-09-19
一篇故事(都市单元剧《刷新3+7》片尾曲)2012-10-27
指纹(古装奇幻剧《轩辕剑之天之痕》插曲)2012-07-16
一吻天荒(古装奇幻剧《轩辕剑之天之痕》主题曲)2012-07-16
高手(都市商战剧《无懈可击之高手如林》主题曲))2011-08-09
我不做英雄(网游宣传片《梦回鹿鼎记》主题曲)2011-07-06
一念执着(穿越爱情剧《步步惊心》主题曲,与阿兰)2011-06-18
天地梅花开(古装武侠剧《怪侠一枝梅》主题曲)2010-12-20
美丽的神话(穿越历史剧《神话》片尾曲,与白冰)2010-01-02
敢不敢爱(网络游戏《梦幻诛仙》主题曲)2009-10-22
光棍(古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》插曲)2009-06-18
忘记时间(古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》片尾曲)2009-06-18
乌云然(古装武侠剧《射雕英雄传》片尾曲)2008-05-12
告诉他我爱她(古装历史剧《少年杨家将》插曲)2007-01-10
一刻永远(都市爱情剧《别爱我》片头曲)2006-07-20
爱你不会变(都市爱情剧《别爱我》插曲)2006-07-20
月光(古装神话剧《天外飞仙》插曲)2006-02-10
天亮以后(古装神话剧《天外飞仙》插曲)2006-02-10
逍遥叹(古装仙侠剧《仙剑奇侠传》插曲)2005-01-25
六月的雨(古装仙侠剧《仙剑奇侠传》插曲)2005-01-25

折叠 幕后作品

首播时间

作品名称

作品类型

担任职务

2017年11月6日
猎场
电视剧
故事(DVD版50~52集)
2012年10月27日
刷新3+7
电视剧
编剧(《城市之光》单元) 

2012-12-22

《刷新之城市之光》

单元剧

编剧

2012-07-06

《轩辕剑之天之痕》

电视剧

制片人、监制

折叠 主持节目

电视节目
阳光少年》(上海教育电视台) 固定主持3年(1996年~1998年)
娱乐在线》(上海电视台新闻娱乐频道)客串主持1期(2005年3月15日播出)
娱乐中心》(重庆卫视)客串主持7期(2006年1月28日~2006年2月3日播出、搭档谢娜
新城市》(东方卫视)客串主持3期(2008年4月29日~2008年5月2日播出)
剧好看》(湖南卫视)客串主持1期(2012年7月27日播出、搭档古力娜扎
娱乐无极限》(湖南卫视)客串主持1期(2012年7月27日播出)
每日新闻报》(安徽卫视) 客串主持3期(2015年10月16日~2015年10月18日播出)
网络节目
明星在线》(搜狐)

客串主持1期(2005年7月22日上线、访问搜狗美女野兽登山队队员)

客串主持1期(2005年9月5日上线、访问金铭、白蓓)

带你去探班》(乐视)客串主持1期(2015年11月25日上线、宣传《猎场》)
现场活动
2005年7月19日搜狗拉萨之夜演唱会后台主持
2005年9月4日何炅漫游音乐世界歌友会搭档谢娜主持
2009年9月25日上海市第二中学“爱我校园·爱我祖国”庆祝建国六十周年晚会搭档贝倩妮主持

折叠 文学作品

图书、文章作品

时间

书名/文章名

类型

备注/出处

2006年

幸福的拾荒者

图书

讲述车祸期间的感悟,版税用于慈善

2012年

《香格里拉,一寸云间》

文章

刊载于杂志《优家画报》总第167期C刊
2013年《有爱》序言刊载于图书《纸间映像
2013年《高空作业》文章刊载于杂志《电视剧》总第312期
2013年《三杯咖啡》文章刊载于图书《说上海话的尹雪艳》
2015年《小雪微暖》序言刊载于图书《如果有一件小事是重要的》
专栏作品
时间类型专栏名文章名备注/出处
2006-2007文字专栏乱唱歌《照镜子》刊载于《南都娱乐周刊
《在流浪》
《到达彼岸》
《秋意浓》
《无能为力的一天》
《迫害了一百头猪》
《听马一声长嘶,我如释重负》
《我的苹果电脑上网记》
《生命与右眼的危难》
《停下来就意味着放弃自己的权利》
2016-12摄影文字专栏胡乱唱歌《我们的故事(上)》刊载于《VOGUE服饰与美容
2017-01《我们的故事(中)》
2017-02《我们的故事(下)》

折叠 摄影作品

摄影展
时间名称地点备注
2016-04-22至2016-05-15歌行云南纪实影像展北京798艺术园区拍摄某广告的台前幕后
2016-06-13至2016-06-18「家·园」城市影像艺术展伦敦登喜路之家

参展作品《雾中的上海之巅》

《胡歌在伦敦》

2016-10-20至2016-11-15上海外滩十八号
2016-12欧洲之行作品展索尼中国官网胡歌线上作品展
长江源环保公益行作品展

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2019-10-13
故事里的中国
与刘涛领衔舞台表演《永不消逝的电波》
2018-05-19朗读者第二季朗读《哈姆雷特
2017-11-24天天向上二胡组合现场“围猎”,宣传《猎场
2017-11-18快乐大本营胡歌再现“郑秋冬式口才”,宣传《猎场
2017-03-02中国电视剧品质盛典致敬老艺术家,领奖,演唱《你是这样的人
2017-01-28中央电视台春节联欢晚会演唱《在此刻
2016-03-18中国电视剧品质盛典领奖,颁奖,演唱《风起时
2016-02-17金星秀自爆单身,聊养猫趣事,清唱《我的太阳
2016-02-08《上海市各界人士春节团拜会》演唱意大利文歌曲《我的太阳
2016-02-07中央电视台春节联欢晚会演唱《相亲相爱
2016-01-06鲁豫有约胡歌——遇到合适的人很难
2016-01-05鲁豫有约胡歌——琅琊榜后不伪装
2016-01-01国剧盛典领奖,朗诵《致亲爱的你》
2015-12-312016东方卫视跨年盛典演唱《风起时》《六月的雨》《真心英雄
2015-09-18大戏看北京宣传《琅琊榜》
2015-08-29快乐大本营“伪装者”胡歌上演心机战,宣传《伪装者》
2015-01-01国剧盛典领奖,颁奖
2014-12-28非常静距离胡歌十年的蜕变之路
2014-09-20快乐大本营“重返校园”专题
2014-05-25今晚80后脱口秀宣传《生活启示录》
2013-10-06光阴的歌谈自己心中的歌,回首骑着单车听歌的日子
2013-01-20可凡倾听----
2012-12-31国剧盛典跨年系列节目及晚会,领奖、演唱
2012-09-01快乐大本营“跟我走吧”:《轩辕》《白发》握手会
2012-08-06非常靠谱大谈上古神器,与专家追溯宇文姓氏
2012-07-27娱乐无极限担当嘉宾主持
2012-07-09完美释放作为减压帮客,资助一位患病男孩
2012-07-06天天向上宣传《轩辕剑》,品各地美食
2012-06-30快乐大本营“Hot Summer”:《轩辕剑》周播试剑夜
2012-02-20爱情连连看以餐厅老板身份录制VCR为自己店里厨师征婚
2012-01-07弄堂里用上海话回忆弄堂过往
2011-12-31国剧盛典跨年系列节目及晚会,颁奖、领奖、演唱
2011-12-30黄金年代演唱《六月的雨》,回望00年代的爱情
2011-06-15今夜有戏宣传电视剧《香格里拉》
2011-06-13我们有一套宣传电视剧《香格里拉》
2011-04-25谁是大人物----
2010-12-312010-2011中央电视台跨年盛典与王力可等演唱开场曲《年年好·节节高》
2010-11-25我在你身边给山区孩子送礼物,一起玩游戏、烧菜,并捐助一女孩上学
2010-08-28周末星派对----
2010-08-01开心100宣传专辑《蓝光》
2010-07-10音乐集结号宣传专辑《蓝光》,回忆学生时代,吹口琴
2010-07-09宝贝赖上大明星与魔力宝贝玩耍
2010-04-10综艺大哥大宣传《神话》
2010-02-13周末不加班宣传《仙剑奇侠传三》,卫视首映礼
2010-02-11幸福晚点名宣传《仙剑奇侠传三》
2010-01-20非常静距离个人专访,宣传《神话》
2010-01-09综艺大哥大宣传《仙剑奇侠传三》
2010-01-05得奖的事宣传《仙剑奇侠传三》,即兴对白演出
2010-01-02CCTV电视剧群英汇与白冰演唱《美丽的神话》,宣传《神话》
2009-08-22零点锋云谈西方魔幻和东方奇幻
2009-08-01快乐大本营横店拍摄《神话》时接受节目外景拍摄采访
2009-07-25程程访问谈《仙剑奇侠传三》
2009-01-19春节联欢晚会个人活跃演唱《山顶一只牛》,合唱《你最牛
2008-09-27音乐集结号宣传专辑《出发》专场,与粉丝共聚合唱,各路好友送祝福
2008-09-09学子----
2008-09-07周日我最大配合刘谦表演魔术
2008-08-19背后的故事好友何炅主持,谢娜在席
2008-07-21星当家谈“我的古人生活”,推荐歌曲
2008-06-15加油!2008作为嘉宾送小孩球鞋,演唱《六月的雨》
2008-06-09星尚—我的大学》逛上戏及宿舍等,回看以前做电台小主持时的节目
2007-09-03《周日全明星》----
2007-08-06鲁豫有约----
2007-07-14超级访问复出后首个个人专访,刘亦菲何润东等好友送祝福
2006-06-09闪电星感动慈善拍卖宝剑献爱心
2006-05-24风云会客厅----
2006-05-10《明星BIGSTAR》----
2006-04-23《勇者总动员》唯一一人完成2个户外高空项目挑战
2006-04-11欢乐中国行演唱《逍遥叹
2006-01-28娱乐中心与谢娜主持几期过年节目
2005-09-25喜从天降记忆力游戏胜对方
2005-08-20魔幻巧克力----
2005-08-13快乐大本营与何炅谢娜高圆圆合唱《爱的代价

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 求学

2017年1月10日,胡歌出席活动中证实将出国留学的消息。[31]2017年3月去美国修习英文,7月到美国纽约大学修读电影导演课程,学成会返内地当导演拍摄处女作。[19]

折叠 感情

恋情曝光恋情曝光

2014年12月24日,网曝胡歌和江疏影恋情。二人在机场共同吃饭,深夜街道边江疏影疑亲了一下胡歌,并同回公寓。恋情爆出的五日内,胡歌因在北京保利国际剧院连续多天出演8小时话剧《如梦之梦》而未回应。

2014年12月29日凌晨4点,胡歌连发四条微博回应与江疏影绯闻,大致意思是曾经谈过爱过但已分手,并说“享受一个人的时光”表示自己还是单身。随后胡歌删除了前三条微博。

2014年12月29日深夜23时14分,胡歌发表“必须说的话”一则微博,恋情又发生戏剧性反转。胡歌公开承认与江疏影恋情。

2015年8月19日江疏影承认恋情结束。[11]

折叠 严重车祸

2006年8月29日,胡歌在沪杭高速嘉兴路段遭受车祸,同行的女助理张冕经抢救无效死亡。胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,接受右眼角植皮手术。

2007年6月22日,胡歌在北京举办复出仪式,正式宣布复出。[26]

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 商业活动

2008年12月20日,胡歌作为上海的代表之一,参与《“城市,让生活更美好”——全球世博系列重要城市上海、香港卫星双向传送》录制活动。

2009年9月25日,胡歌回到母校,参加上海市第二中学与上海市第二初级中学联合举办的“爱我校园·爱我祖国”庆祝建国六十周年的主题活动,与上海电视台主持人贝倩妮担任主持人。

2016年11月30日,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会在人民大会堂开幕,胡歌列席会议,并在12月3日晚举行的“百花芬芳·时代绽放”闭幕联欢晚会上与佟丽娅搭档演唱歌曲《一对对鸳鸯水上漂》。

折叠 社会职务

2016年1月4日,上海市旅游局正式聘任胡歌担任首任上海旅游形象大使,上海市旅游局局长杨劲松向胡歌授予证书。2016年5月22日,登上上海中心大厦,以摄影师的身份为在伦敦举办的上海《家·园》城市影像展拍摄《雾中的上海之巅》系列作品。2016年6月5日,胡歌到访英国驻上海总领事官邸,向总领事介绍英国之行,并为英女王90岁生日庆典录制祝福VCR。2016年6月13日,胡歌到访伦敦,担任由上海市政府新闻办公室、上海市教育委员会、上海市对外文化交流协会、英国文化教育协会共同主办的“魅力上海”城市形象英国伦敦推广活动推广大使,和中英各界人士一起出席活动开幕式,用英文致辞介绍上海,并被授予“英国旅游局友好大使”的称号。2016年6月15日,出席上海迪士尼乐园开园仪式。2016年8月16日,主演由上海市旅游局、上海广播电视台联合打造的首部使用VR&4K技术的上海城市旅游形象宣传MV《我们的上海》。2016年9月10日,参加2016年上海旅游节开幕式,致辞讲述与旅游节的故事。2016年9月16日,以上海旅游形象大使与梅长苏两种形象入驻上海杜莎夫人蜡像馆,揭幕仪式上分享了上海旅游节开幕大巡游的感受,并推荐上海的旅游线路。2016年10月20日,作为上海旅游形象大使、英国旅游局友好大使与中英各界一同出席《家·园》城市影像艺术展开幕酒会暨外滩十八号12周年庆典并致辞。2016年10月22日,第二届上海国际自然保护周启动仪式在上海科技馆举行,胡歌受邀出席并现场宣读“生态文明行动倡议”。2016年11月12日,出席由上海市旅游局联合浙江省旅游局、江苏省旅游局和安徽省旅游局共同举办的“长三角之夜——沪苏浙皖区域旅游推介会”,用中英文双语向海内外旅行商表达欢迎并推广介绍上海旅游资源。

2017年4月3日,中国国家旅游局指导,上海市旅游局、湖北省旅游委、上海广播电视台主办的“2017中澳旅游年”——上海·湖北·长江旅游推广联盟文化推介系列活动在澳大利亚悉尼歌剧院举行,胡歌录制VCR用英语向澳民众表达问候,并诚挚发出邀约,欢迎澳大利亚人民来华感受美丽中国。2017年10月21日,胡歌出席上海国际乳腺癌论坛暨第二届上海乳腺癌康复论坛,担任爱心大使,作为一位有着近30年癌症历史病人的家属登台致辞。2017年10月22日,胡歌来到上海野生动物园担任实习动物保育员,与大熊猫、小老虎等动物亲密接触。

2019年6月14日,胡歌以颁奖嘉宾身份出席第25届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼,并获得中国国家广播电视总局颁发的“中国电视节目海外推广大使”荣誉称号  。

折叠 担任评委

2017年2月13日,胡歌回到母校上海戏剧学院担任表演专业艺考考官。

折叠 公益慈善

2005年 7月24日,胡歌参与“2005搜狗美女野兽登山队”西藏公益行活动,于18时35分成功登顶海拔6206米的西藏启孜峰,胡歌和孙冕成为该线路仅有的两名男士,同行的还有李艾、谢娜、曾宝仪、高圆圆、陈紫函等。

2006年 6月9日,胡歌参与慈善节目《闪电星感动》录制,拍卖《仙剑》中李逍遥斩妖除魔的宝剑,后来决定要承担一位失去双亲身患重病的小男孩一年的所有医药费,另外把宝剑赠与小男孩。

2007年 6月23日,胡歌在受伤治疗期间创作的书籍《幸福的拾荒者》发布,该书所得版税收益全部捐赠给慈善机构“苗圃行动”,在云南省威信县石坎村修建希望小学,并以已故助理“张冕”的名字命名。

2008年5月13日,胡歌在专辑《出发》签售会上录制了赈灾视频,问候汶川地震灾区的人民,并捐款十万。

2009年10月底,以车祸去世好友张冕名义捐赠的希望小学建成,胡歌亲赴云南威信验收小学,完成心愿。

2010年3月11日,为援助云南受旱灾地区,参与音乐集结号组织的义卖T-shirt活动。11月中旬,胡歌参与湖南卫视《我在你身边》,远赴湘西山区,给乡里小孩们送了书包画笔洗发膏等礼物,为他们做篮球架,做饭,并资助了一位休学的9岁女孩符桂兰。12月3日,胡歌出席在广州中山纪念馆举行的2010南方“华人慈善盛典”并献唱歌曲。

2011年1月,胡歌参与加措活佛·慈爱基金与《新周刊》共同发起的“温暖玉树,雪中送炭”一户一吨煤活动,胡歌捐煤50户(每吨煤折合各种费用需1100元)。4月19日,胡歌受邀担任“百度贴吧公益爱心大使”,在人民大会堂举行的爱心包裹项目2011年启动仪式暨2010年总结表彰大会上,与来自北京7所高校的200名大学生志愿者一同进行了庄严宣誓,呼吁大家共同关爱革命老区及贫困地区的百万名小学生。6月25日,胡歌担任由上海增爱基金会、上海教育报刊总社等主办的“增爱·圆梦”百校结对慈善行动圆梦大使。

2012年11月14日,胡歌参加了由心联公益基金、星生活分享明星生活网络公益站、天津泰达心血管病医院联合举办的“分享星生活、提高正能量”星生活明星慈善网络公益拍卖活动,并拿出了珍藏许久的陶瓷领结进行拍卖。12月22日,胡歌出席“增爱之夜 照亮星空”2012慈善捐助文艺晚宴,参与了慈善拍卖活动,救助自闭症儿童,获得了爱心大使的证书,筹得6000元的善款。

胡歌公益活动照片胡歌公益活动照片2013年6月初,胡歌应“云起行动”邀请作为绿色江河2013“守护斑头雁形象大使”及志愿者代表,进行为期一周的青海格尔木环保公益之旅,与藏族小朋友度过六一儿童节,宣传保护斑头雁的知识。7月2日,胡歌作为立邦“刷新大使”为公益项目「为爱上色」夏令营开营,与安徽省合肥市肥东县元疃学区中心学校的孩子们面对面互动交流,一起上美术课,为孩子们带去快乐的暑假祝福。8月9日,胡歌加盟陈坤发起的公益活动“行走的力量”,并担任领队,带领队员们完成了拉练任务。9月20日,胡歌作为嘉宾受邀为公益组织“Think Adoption”的宣传活动站台,以亲身经历呼吁大家共同关爱、救助流浪猫狗。9月21日,胡歌赴云南威信,前往他所捐助的希望小学,带去学习生活用品看望希望小学的孩子。[9]

2014年2月14日,出席科颜氏高保湿面霜“温暖ㄠ凝聚”儿童公益行动落地仪式,担任爱心大使,向在场的近百家全国媒体分享了参与行动的切身感受。8月20日,应邀参加“ALS冰桶挑战赛”公益活动,并通过微公益对“瓷娃娃”项目捐款,号召大众关注罕见病患者。9月,胡歌在青岛拍戏期间,参加真力时致力关爱孤独症儿童的“开心计划”,活动中帮助一位自闭症儿童完成一份爱心便当来送给他的老师,满足了孩子的愿望,并呼吁人们关爱这群特殊的孩子。10月25日,胡歌作为爱心大使到场助阵由复旦大学附属肿瘤医院主办,上海市妇女联合会,上海市抗癌协会,上海市女医师协会协办的“乳腺癌离我们有多远”慈善公益系列活动,现场感谢医生曾经对母亲乳腺癌的治疗并配乐朗诵《白衣赞歌》。[10]

2016年 7月初,胡歌远赴青海参加绿色江河长江源环保活动,以一个普通志愿者的身份参加日常工作:沿着青藏公路可可西里一侧10米宽的范围进行地毯式的垃圾捡拾和调查、登上班德山调查和提取红外相机拍摄野生动物的资料、寻找通天河口草原上的藏羚羊产羔地、调查通天河口白唇鹿的交配地的周边环境,临走时打包垃圾带回到格尔木的垃圾回收点。在新浪微公益年度颁奖典礼上”胡歌长江源环保公益行“获评“2016年度微博十大最具影响力公益项目”。

2017年3月2日,《中国慈善家》揭晓了“2016中国慈善名人榜”,胡歌位列第21。

折叠 编辑本段 获奖记录

影视类
获奖日期获奖信息
 2018/8/15第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖(入围)
 2018/5/24第24届上海电视节白玉兰奖最佳男主角 猎场(入围)
 2017/2/27 2017中国电视剧品质盛典 年度卓越品质之星(获奖)
2016/10第十一届金鹰节最具人气男演员(获奖)
2016/6/10第22届上海电视节白玉兰”奖最佳男演员奖(《琅琊榜》)
2016第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角琅琊榜(提名)
2016第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员大好时光(提名)
2016/32016年中国电视剧品质盛典年度品质表演大奖、年度最具市场号召力演员
2016/2第18届华鼎奖盛典-最佳电视剧男演员 (提名)
2016/12015国剧盛典最佳男演员 琅琊榜、伪装者(获奖) 
2015/12第三十届电视剧“飞天奖” 最佳男演员 (提名)
2015/12/12 2015中国年度新锐榜年度艺人 (获奖)
2015/11/4亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼 凭借《大好时光》、《生活启示录》荣获“亚洲特别贡献奖”
2015/10 横店影视节第二届“文荣奖” 最佳男主角(获奖)
2015/05第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖 四十九日·祭(提名)
2014/12国剧盛典 年度最受欢迎演员(获奖)
2014/09第9届首尔国际电视节 观众票选亚洲最具人气演员奖 生活启示录 (获奖)
2013/10/20第四届中国大学生电视节 年度最受大学生喜爱电视剧男演员 (获奖)
2013/10/20第四届中国大学生电视节 年度最受大学生瞩目古装传奇题材电视剧 轩辕剑之天之痕 (获奖)
2012/12/31第四届国剧盛典,年度最佳制作人,轩辕剑之天之痕,(提名)
2012/12/31第四届国剧盛典,年度最具人气男演员,轩辕剑之天之痕,(获奖)
2012/12/31第四届国剧盛典,年度网络最受欢迎全能艺人,(提名)
2012/12/10第八届华鼎奖 中国传奇题材电视剧最佳男演员 轩辕剑之天之痕 (获奖)
2012/9/29第31届大众电影百花奖,最佳新人奖,辛亥革命,(提名)
2012/9/29第31届大众电影百花奖,优秀故事片,辛亥革命,(获奖)
2012/8/25第11届长春电影节,最佳华语故事片奖,辛亥革命,(获奖)
2012/1/6第11届星尚大典,人气先锋人物,无懈可击之高手如林,(获奖)
2011/12/31第三届国剧盛典 内地年度网络最受欢迎男演员 无懈可击之高手如林 (获奖)
2011/12/152011优酷大剧盛典 优酷指数最受欢迎男演员 无懈可击之高手如林 (获奖)
2010/11/13第四届华鼎奖,传奇类题材最佳男演员,神话,(获奖)
2010/11/13第四届华鼎奖,传奇类题材最佳电视剧,神话,(获奖)
2010/10/20第一届中国大学生电视节,网络人气奖,(获奖)
2010/8/1福建,我爱我剧上半年度,最受观众喜爱电视剧,仙剑奇侠传三,(获奖)
2010/8/1福建,我爱我剧上半年度,最受观众喜爱演员,仙剑奇侠传三,(获奖)
2010/6/10第16届上海电视节,最具网络精神电视剧,仙剑奇侠传三,(获奖)
2010/4/26搜狐 2010春季电视剧互联网盛典 最具网络生命力电视剧TOP5 仙剑奇侠传三 (获奖)
2010/4/26搜狐 2010春季电视剧互联网盛典 最具网络精神电视剧 神话 (获奖)
2010/4/26搜狐 2010春季电视剧互联网盛典 最具号召力男演员 仙剑奇侠传三 & 神话 (获奖)
2009/12/31中娱榜,内地最具人气男明星,(获奖)
Apr/09百家权威媒体认证,四大小生,(获奖)
2009/3/12008福建城市联盟电视,最受观众喜爱演员,(获奖)
2008/10/25福建,我爱我剧,收视贡献奖,(获奖)
2006/12/15腾讯网,2006星光大典,最具潜力电影演员,(获奖)
2006/12/15腾讯网,2006星光大典,最受欢迎四大小生,(获奖)
2006/6/6第二届电视剧风云盛典,内地最受欢迎男演员,(获奖)
2006/6/6第二届电视剧风云盛典,内地最具潜质新人奖,(获奖)
2004/11/4新耀东方年度新人颁奖典礼,幻影风尚新锐偶像奖,(获奖)
舞台类
获奖日期获奖信息
2013/11/82013BQ江南红人榜 年度话剧红人奖 (获奖)
2013/9/22上海文化广场,年度最受欢迎男主角,永远的尹雪艳,(获奖)
2013/8/20第二届北京,丹尼,国际舞台表演艺术奖,最佳男演员奖,如梦之梦,(获奖)
音乐类
获奖日期获奖信息
2010/1/31百度娱乐沸点 年度盘点最热门网络游戏主题曲 敢不敢爱 (获奖)
2008/12/23首届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典,最佳跨界新人,(获奖)
2007/1/202006年度第六届中国原创音乐流行榜,新人奖,(获奖)
2006/1/142005年度第五届中国原创音乐流行榜 电视歌曲优异奖 六月的雨 (获奖)
2005/12/15第三届天地英雄榜校园票选颁奖典礼,东成西就奖,(获奖)
2005/11/25MTV超级盛典,最具风格演艺圈新势力,(获奖)
时尚类
获奖日期获奖信息
2011/11/25红秀GRAZIA》杂志三周年盛典 年度风尚突破奖 (获奖)
2011/10/28《时尚·COSMO》年度美容大奖颁奖盛典,年度风格造型奖,(获奖)
2011/10/27首届伊周,Femina,IT,Award,年度IT,型男,(获奖)
2011/1/112010摩登上海·潮盛典,年度潮流人物,(获奖)
社会影响类
获奖日期获奖信息
2019
 福布斯中国名人榜第3名    (获奖)    
2017-12-6 明星价值榜 排名6位
2017-9-222017福布斯中国名人榜发布以5,500万元收入排名18
2017-5-3全国向上向善好青年
2017-03 2016中国慈善名人榜第21
2016-07-04 新浪明星榜6月榜单第12
2016-06-03 新浪明星榜5月榜单第10
2012/12/292012年度 青春励志人物 (提名)
2011/11/72011年度,青春励志人物,(提名)
2010/11/192010年度,青春励志人物,(提名)
2007/3/5福布斯,中国名人榜,(提名)
2006/3/9福布斯,中国名人榜,(提名)

折叠 编辑本段 人物评价

胡歌胡歌从2005年电视剧《仙剑奇侠传》中的逍遥哥哥,到2015年电视剧《琅琊榜》中的梅长苏, 胡歌一路从唇红齿白,一脸单纯清秀的少年,蜕变成更真实的演员,坚韧地重生,用思想填充着演艺之路,他保持一颗童心,一步步转型,努力争取别人对他演员身份的认可 ;2006年的车祸,在胡歌的右眼留下永远的疤痕,伤害也是一种财富,那场车祸带来的人生思考,使得胡歌更加搏力地融进表演之中,虽然依然有着自我认知的迷茫,然而目标明确,绝不后退。[33]

胡歌喜欢摄影,也喜欢写字,他视角独特,充满着奇思妙想。他有着极丰富的情感,和对生活的热情,他能点燃观众心中爱的火焰;胡歌积极、乐观、坚强,他脚踏实地地做好每一件事,真诚地对待身边每一个人 (新浪娱乐、腾讯娱乐、网易娱乐综合评价)。

胡歌是一位才华横溢的年轻人,在其身上可以寻得当代风格与东方智慧的结合。他对自己的每一项事业都投入了极大的专注与热情。Giorgio Armani评  )

他是算无遗策、惊才绝艳的谋士梅长苏;他是胸怀信仰、隐忍潜伏的伪装者明台;从曾经的古装剧小鲜肉,到实力派励志典范,他经历生关死劫,浴烈火而不死,因梦想而重生,“只要你不抛弃梦想,梦想就不会抛弃你”,是他骄傲的宣言2015中国梦想人物榜上榜辞 );准确的节奏把握,纯熟的演技,在角色塑造中完成了化蝶的蜕变(上海电视节白玉兰奖颁奖辞)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯