2017-01-08 09:34:40

林心如

编辑词条 修改义项名

中国台湾女演员

所属类别 :
演员|歌手|主持人|模特
演员|歌手|主持人|模特
编辑分类
林心如

林心如,1976年1月27日出生于台湾台北,中国台湾女演员、影视制作人。1993年以兼职广告模特开始了演艺生涯;1994年因与郭富城合拍广告踏入演艺圈;1998年主演电视剧《还珠格格》“夏紫薇”一角走红,之后主演的电视剧《男才女貌》的收视率在中央电视台排名第二 ,仅次于《新闻联播》,创下时装偶像剧收视先河。之后更相继参演了《半生缘》、《大祠堂》、新版《三国》、《美人心... >>>

基本信息

  • 中文名林心如
  • 外文名RubyLin
  • 别名海豚
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地台北
  • 出生日期1976年1月27日
  • 影视成就2012年亚洲偶像盛典 "最佳制作人奖"
  • 职业演员、歌手、模特、制作人
  • 影视作品还珠格格》、《男才女貌
  • 音乐作品《落花》、《半生缘》
  • 其他作品《私藏心如 - 纽约游学单身日记》
  • 身高167cm
  • 体重48kg
  • 血型B型
  • 生肖
  • 星座水瓶座

简介

林心如,1976年1月27日出生于台湾台北,中国台湾女演员、影视制作人。

1993年以兼职广告模特开始了演艺生涯;1994年因与郭富城合拍广告踏入演艺圈;1998年主演电视剧《还珠格格》“夏紫薇”一角走红,之后主演的电视剧《男才女貌》的收视率在中央电视台排名第二 ,仅次于《新闻联播》,创下时装偶像剧收视先河。之后更相继参演了《半生缘》、《大祠堂》、新版《三国》、《美人心计》等电视剧。2009年创办林心如工作室,2011年9月第一部亲自制作及主演的电视剧《倾世皇妃》获同时段收视冠军 ,并打破优酷播放最快破亿记录,令林心如一年内三获“最佳制作人”奖。2014年7月林心如主演的惊悚电影《京城81号》以超过四亿的票房刷新国产惊悚片记录。1999年11月发行首张个人专辑《心跳》,2008年7月,签约飞乐唱片。2012年制作并主演的电视剧《姐姐立正向前走》获得关注。2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《山水中国美》。

2016年5月20日,霍建华与林心如公布恋情,同年7月31日,两人于巴厘岛正式举行婚礼;8月2日,由蔡依林证实其怀孕的消息;12月8日,林心如怀孕7个月,宣布停工待产。

2017年1月6日,林心如在台湾剖腹产下女儿。

折叠 编辑本段 早年经历

林心如出生于台湾一个中等小康之家。爸爸是个生意人,从事投资业,妈妈是家庭主妇。 林心如还有两个弟弟。林心如自幼父母离异,小学时为父母做起“红娘”,撮合两人在分开十多年后又重新和好。[1]

林心如的初恋是在16岁,初恋情人就是高中时的同学还是篮球队员。学生时代的林心如性格有些内向。

1993年,因义气帮同学赚外快填模特公司表格,被星探发现成为广告模特,但是由于当时她只有17岁,所以父母并不赞成她进入这一行。林心如为了有时间接拍广告,和经纪人联合编故事向学校请假。最后事情穿帮,回到家就被母亲打了一巴掌。[2]

1993年,17岁的林心如因义气帮同学赚外快填模特公司表格,使得她被星探发现,因此成为了广告模特。

1995年接拍电影《校园敢死队》,1996年1月27日,林心如正式签约琼瑶的公司,从此林心如正式踏上了演艺之路。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

林心如林心如1995年,林心如拍摄电影《校园敢死队》,并与林志颖相识[1]。同年拍摄的电视剧《台湾重案录》、《缘债》正式播出。

1996年,林心如与仲杰文化传播公司签约,成为其旗下艺人[2]。同年参与拍摄的电视剧《天师钟馗之龙女斗水怪》、《根/乱世情缘》、《天使之尘》、《台湾灵异事件》、《真爱一世情》、《她们三个》先后播出,剧中林心如分别饰演墨玉、赖雪子、杨清心、胡欣蓓、沛沛、唐雅璇。

1997年,拍摄的电视剧《上海探戈》、《新包青天之梅花盗》播出;同年7月《非常任务》上映。

1998年,林心如参演的电视剧《神厨》于1月30日播出;4月28日,林心如因琼瑶剧《还珠格格》而走红[3];同年参与拍摄的电影《恶女列传之板凳皇后》上映。

1999年1月发行首张个人专辑《心跳》;同年4月其参演的电视剧《食神》、《还珠格格第二部》播出;10月电视剧《失落的名字》播出;同年参与拍摄的电影《为你疯狂》、《怪谈之魔镜》、《大赢家》上映。

2000年,由其参演的电视剧《家里比较烦》于1月播出;《小宝与康熙》于7月播出;同年参演的电影《雷霆战警》、《漫画风云》、《新赌国仇城》上映。

2001年1月发行个人专辑《趴啦趴嗱》、《双面林心如》;参演的电视剧《情深深雨濛濛》、《新楚留香》分别于4月3日、8月22日播出;参演的电影《双面情人》、《生死速递》、《江湖龙女》上映。

林心如林心如2002年,林心如与张卫健苏有朋李冰冰合作的《少年张三丰》于7月3日正式播出[4];与陈坤合作的《非你不可》于8月5日播出;与蒋勤勤谭耀文等合作的《半生缘》于10月28日播出;与曹颖宋妍等合作的《乌龙闯情关》于10月29日播出。剧中林心如分别饰演角色冰心、司嘉译、顾曼桢、王翁须。

2003年,林心如与黄日华连凯合作的武侠剧《醉拳苏乞儿》于1月13日播出;与陆毅于小伟合作的青春偶像剧《男才女貌》于4月25日播出;与张智霖董洁韩雪等主演的武侠剧《飞刀又见飞刀》于9月15日播出;同年与吴镇宇袁咏仪陆毅等拍摄的爱情电影《我爱天上人间》上映。

2004年,林心如与韩载锡施易男孙兴等主演的言情剧《紫藤恋》于5月11日播出;同年与莫文蔚吴彦祖冯德伦等拍摄的电影《龙刀奇缘》上映。同年4月发行个人专辑《半生缘》、6月发行专辑《紫藤恋》、10月发行专辑《拥有》。

2005年,林心如与苏有朋安七炫牛萌萌等合作的偶像剧《魔术奇缘》于2月27日播出;同年与吴宗宪曾志伟吴孟达等主演的电影《一石二鸟》上映。

2006年,林心如与陈小春曾志伟黄义达等合作的青春偶像剧《星光大道》于4月25日播出;6月21日与霍建华郝蕾等合作的《地下铁》播出;7月2日与任泉刘雪华等主演的《巴黎恋歌》播出。同年9月,林心如离开仲杰传播公司,与华谊兄弟影视集团签约。[5][6]

2008年,林心如与刘涛王斑高宝宝等合作拍摄的爱情剧《大理公主》于6月25日在中央电视台三套播出。同年11月发行个人专辑《新如主义》。

2009年,林心如与文章主演的偶像剧《爱在日月潭》于7月20日正式播出;并在与吕良伟黄维德主演的古装神话剧《封神榜之武王伐纣》中饰演苏妲己;与潘虹赵鸿飞拍摄的古装电视剧《大祠堂》中饰演郑秀云一角;在电影《倾城》、《非常完美》、《夜玫瑰》中分别饰演秦肖雄、陆小夕、叶梅桂。同年,林心如成立林心如工作室,筹备投资多部影视剧,任制片人。[5]

2010年3月5日,由林心如与郭德纲陈乔恩主演的《县长老叶》正式播出;3月15日,在古装宫廷剧《美人心计》中林心如转型扮演“心机女”,剧中,她饰演的窦漪房从一个宫女到为吕后做奸细直至最终成为汉朝皇后,其中,她依靠心机智慧以及“当狠则狠”的手段,成为了“心机女”。5月2日,其主演的历史战争剧《三国》于正式播出;同年由其参演的电影《活该你单身》、《无人驾驶》上映。

林心如林心如2011年,林心如受琼瑶邀请特别出演的《新还珠格格》于7月16日正式播出;同年9月由林心如工作室拍摄的首部电视剧《倾世皇妃》于9月30日正式播出,剧中林心如饰演马馥雅一角,她还担任整个电视剧的制片人。[7]

2012年,林心如与沙溢邵兵牛莉等合作拍摄的军事题材剧《血战长空》于6 月21日播出;与陆毅韩雨芹等主演的历史传奇剧《苏东坡》于10月7日播出;与汪东城林更新胡兵等主演的时装剧《姐姐立正向前走》于11月3日播出;在12月播出的《九河入海》与《妈祖》中分别客串海李氏与观音的角色。

2013年,林心如在7月播出的《精忠岳飞》中饰演岳飞(黄晓明 饰)的妻子;3月28日,与谭耀文主演的恐怖电影《》上映;与章子怡王力宏蔡少芬等合作主演的爱情剧《非常幸运》于9月17日上映。

2014年,林心如与吴镇宇领衔主演的惊悚电影《京城81号》在7月18日国内全面3D首映,票房突破四亿元,刷新国产惊悚片十项纪录。7月19日,林心如主演的《十六个夏天》在台湾公视、TVBS首播。[13]

2015年,林心如与猪哥亮李东学主演的合家欢贺岁喜剧片《大喜临门》于2月18日在台湾首映,票房突破两亿台币,3月6日在中国内地正式上映 。

2016年2月7日,林心如时隔16年再次登上央视春晚舞台,同梁咏琪刘涛共同表演体现评弹艺术的节目《山水中国美》;6月23日,林心如担任制作人并主演的大型古装剧《秀丽江山之长歌行》登陆江苏卫视 。主演悬疑惊悚电影《魔轮》。[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016秀丽江山之长歌行
阴丽华  林峰, 陈权
袁弘, 李佳航
2016奇妙的时光之旅
谢佳欣
许富翔
贾乃亮, 徐璐
2014
独家披露
方舟
高希希
周一围, 李依晓
2014十六个夏天唐家妮连奕琦杨一展;谢佳见;皱承恩
2014少年神探狄仁杰武媚娘(客串)林峰黄宗泽袁弘
2013花非花雾非雾雪花丁仰国,李平,雍宇森朱镇模李晟张睿
2013精忠岳飞李娃鞠觉亮黄晓明罗嘉良吴秀波
2012姐姐立正向前走汪明明邓安宁汪东城林更新胡兵
2012独家披露方舟高希希周一围李依晓寇振海
2012血战长空陈香梅(客串)高希希沙溢;邵兵;牛莉
2012妈祖观音(客串)路奇刘涛刘德凯;刘佳
2011新还珠格格夏雨荷(客串)李平;丁仰国邱心志
2011倾世皇妃马馥雅;梅影梁辛全;林峰霍建华;洪小玲;严宽
2010新三国孙尚香高希希于和伟;陆毅;黄维德
2010美人心计窦漪房;田香怜吴锦源;梁欣全;陈国华陈键锋;罗晋;杨幂
2009大理公主段艾月;兰芝蒲藤晋刘涛;王斑
2009大祠堂郑秀云阎建钢;聂造潘虹赵鸿飞王雨
2008县长老叶柳笑倩郭德纲郭德纲;陈乔恩
2008爱在日月潭安安李保平;丁仰国文章;柯叔元蒋欣
2007苏东坡王弗王文杰陆毅;韩雨芹
2007封神榜之武王伐纣苏妲己金鳌勋黄维德吕良伟刘德凯
2006地下铁傅晶陈家霖;张敏霍建华;郝蕾;孙兴
2006星光大道米露叶伟民陈小春曾志伟黄义达
2005巴黎恋歌于蔓芝周晓鹏任泉刘雪华谭俊彦
2004魔术奇缘林晓梅李密苏有朋安七炫牛萌萌
2003飞刀又见飞刀薛采月;芸娘申学兵张智霖;董洁;韩雪
2003紫藤恋黎亦乔刘逢声;胡秀兰韩载锡施易男孙兴
2003男才女貌苏拉蒋家骏陆毅;于小伟曾黎
2002非你不可司嘉译滕华陈坤杨雪丁志城
2002半生缘顾曼桢胡雪杨蒋勤勤谭耀文李立群
2001小宝与康熙建宁公主王晶张卫健朱茵谭耀文
2001情深深雨濛濛陆如萍李平苏有朋;赵薇;古巨基
2001少年张三丰冰心梁德龙张卫健苏有朋李冰冰
2001乌龙闯情关王翁须高力强;德喜孙耀威曹颖宋妍
2001新楚留香司空星儿王晶任贤齐张卫健;黎姿
2000家里比较烦安妮朱翊文兴宇;吕凉;周立波
1999还珠格格第二部夏紫薇孙树培;李平赵薇;苏有朋周杰
1999失落的名字米糕妹刘德凯王孔达;唐国强王灿
1999醉拳苏乞儿洪绮莲曹荣黄日华;连凯;罗家英
1998还珠格格夏紫薇;孙树培赵薇;苏有朋周杰
1998神厨红娘范元邢岷山;程前;贾林
1998食神赵珊珊----郑则仕陈志朋陈国邦
1997新包青天之梅花盗飞凤郡主----李志希
1997非常任务苏惠如----翁家明;天心
1997上海探戈依风卢陈勋奇刘锡明周海媚陈勋奇
1996她们三个唐雅璇王一刘雪华归亚蕾焦恩俊
1996真爱一世情沛沛----萧蔷;林瑞阳;施羽
1996台湾灵异事件胡欣蓓----杨宝玮
1996天使之尘杨清心----陈昭荣
1996根/乱世情缘赖雪子----俞小凡陈亚兰
1996天师钟馗之龙女斗水怪墨玉----王思懿;施羽
1995缘债/情人客串--------
1995台湾重案录小君--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016魔轮
--------何润东, 金世佳
2016魔宫魅影
孟思凡
叶伟民
杨佑宁, 任达华
2015大喜临门
李淑芬
黄朝亮
猪哥亮, 李东学
2014京城81号许若卿/陆蝶玉叶伟民吴镇宇;秦海璐;杨佑宁
2013非常幸运陆小夕邓尼·戈登章子怡;王力宏;蔡少芬
2013夏立冬李远谭耀文;那威;陈司翰
2012绣花鞋苏二叶伟民莫小棋惠英红邢岷山
2010无人驾驶王丹张扬陈建斌;刘烨高圆圆
2010活该你单身菲儿蔡心贺军翔赵雅芝吴大维
2010----李远谭耀文;那威;陈司翰
2009夜玫瑰叶梅桂胡玥钟汉良马天宇
2009非常完美陆小夕金依萌章子怡范冰冰;姚晨
2009倾城秦肖雄黄宏黄觉丁勇岱
2005一石二鸟张馨馨朱延平吴宗宪;曾志伟吴孟达
2004龙刀奇缘巴里巴司徒永华莫文蔚吴彦祖冯德伦
2003我爱天上人间刘海赵崇基吴镇宇袁咏仪;陆毅
2001江湖龙女龙儿王毓雅TAE;陈冠霖
2001双面情人小净;小彤王毓雅黄维德
2001生死速递孙欣欣柯受良;杨世光任贤齐柯受良;江珊
2000新赌国仇城梅家惠叶鸿伟吴奇隆张铁林;萧蔷
2000漫画风云阿梦;初七柯星沛谢霆锋张智霖陈奕迅
2000雷霆战警RUBY唐季礼郭富城王力宏藤原纪香
1999大赢家文静高志森谢霆锋容祖儿苏有朋
1999怪谈之魔镜Judy萧荣谢霆锋;徐帆;罗兰
1999为你疯狂毛妹金丽妮温兆伦;向能;陈越
1998恶女列传之板凳皇后小雯--------
1996她们三个唐雅璇----刘雪华归亚蕾
1995校园敢死队公主金鳌勋林志颖金城武

折叠 曲艺

时间类型名称角色合演
1999黄梅戏《梁山伯与祝英台楼台会》祝英台(女一号)张柏芝
2010话剧甜蜜蜜叶青(女一号)沙溢于、李依晓、左岩、于莎莎

折叠 参演MV

时间作品合作
2009年  《恋人唱的歌》何润东

折叠 微电影

时间剧名角色导演合作演员备注

2012年

遗忘

何薇安

连奕琦

李铭顺、张本渝

林心如工作室首部微电影

2014年我的妈妈
林冠慧戴君竹、黄怀晨、高英轩林心如工作室第二部电视电影

折叠 舞台剧

时间

名称

角色

合演

备注

1999年

《梁山伯与祝英台楼台会》

祝英台(女一号)

张柏芝

黄梅戏

2010年

甜蜜蜜

叶青(女一号)

沙溢、于和伟、李依晓、左岩、于莎莎


折叠 制片作品

剧名

导演

合作演员

职务

备注

《倾世皇妃》

林峰、梁辛全

严宽、洪小铃、霍建华、茅子俊

制片人、主演

林心如工作室首部作品

《姐姐立正向前走》

邓安宁

汪东城、胡兵

制片人、主演

林心如工作室作品

《遗忘》

连奕琦

李铭顺、张本渝

制片人、主演

林心如工作室作品

《秀丽江山之长歌行》

林峰、陈权

袁弘、关智斌、李佳航、王雨

制片人、主演

林心如工作室作品

折叠 出品作品

剧名导演合作演员职务备注
《画皮之真爱无悔》林峰、梁辛全刘恺威、颖儿、白冰、乔振宇、茅子俊出品人林心如工作室承制作品

《少年神探狄仁杰》

林峰

黄宗泽、戚薇、马天宇、袁弘

出品人、客串

林心如工作室作品

《精忠岳飞》

鞠觉亮

黄晓明、罗嘉良

出品人、主演


折叠 主持节目

代班主持《康熙来了》

时间

主题

嘉宾

2006年2月24日

片场的老大 家里的小弟

吴念真、吴定谦

2006年2月28日

谁来伴舞

MC Hotdog、张震岳

2006年4月6日

林志颖的同学会

林志颖、张兆志

2006年4月7日

女明星整型秘辛

胡凯欣、李嘉、傅天颖

2006年4月10日

为戏疯狂为戏痴

马景涛、陈德容

2006年4月11日

有话题就会红

王怡仁、杨惠如、阿KEN

2006年4月12日

凯渥新秀争霸战

江怡蓉、洪晓蕾、张珈瑜

2006年4月13日

琼瑶剧演员总动员

勾峰、林在培、李天柱、赵咏馨

2006年4月17日

艺能界的美丽与哀愁

伊能静

2006年4月18日

助理主持人

毛毛、黄裕升、小甜甜、谢齐家、陈柏村等

2006年4月21日

女明星的奇怪保养方法

王亭又、艾莉丝、赖雅妍

折叠 文学著作

时间

书名

1999年12月

《SHARING心如/心语(香港)》

2005年

《私藏心如——纽约游学单身日记》

折叠 写真集

时间

作品名

1999年

《春情》

1999年

《林心如写真集99年(香港)》 

2000年

《英伦情人写真集》

2004年

《紫藤恋电视剧写真集》

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 慈善事业

林心如林心如1999年,参加香港薇笑行动慈善拍卖、参加米埔环保行植树活动、参加禁毒灭罪耀北区音乐会;4月10日,参与 由“演艺人协会”发起的“香港演艺界921传心传意大行动”赈灾筹款晚会,台湾灾民重建家园募款。

2000年,参加马鞍山广场爱心慈善拍卖。

2003年,在台湾的“世界展望会”领养了一个越南男童。[9]

2004年,在郑州做宣传《半生缘》原声大碟活动时,林心如到医院去见小锳明,并赠送小锳明自己的专辑祝福小锳明早日康复。

2005年,参与“ACAP公益广告”、参与第四届“衣衣布舍” 名人义卖二手衣。同年9月,在“吉马之夜·龙徽干红 成龙和他的朋友们·2005成龙上海演唱会”慈善周末活动中献唱。

2006年,参观休宁德胜平民学校“勤劳、诚实、有爱心、不走捷径”公益活动、参加上海某商业慈善活动。

2007年雪竹·魅力中国行 大型公益活动;参加芭莎慈善夜;《美梦成真》爱心圆梦天使公益活动;《嘉人》香烛计划明星慈善观;奥运公益广告全北京向上看。

林心如林心如2008年1月22日,林心如捐款20万元“博爱小学工程”建设;获中国红十字会儿童基金会“捐赠纪念牌”。10月~11月,江苏常州、安徽、山东潍坊、邯郸《嘉人Marie Claire》明星公益香烛计划MusicRadio音乐之声“我要上学Kappa橙色希望在行动”;爱遍中国“抗震救灾,众志成城“爱心捐助纪念邮票;抗震救灾李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛在上海国际赛车场举行安徽省红十字会“与爱同行·共建家园”大型赈灾晚会活动[12]台湾把爱传出去》的赈灾筹款晚会;向汶川灾区捐款10万;录制一首献爱心之歌《最好的礼物》;录制赈灾歌曲 《我们有爱》;参与中国妇女发展基金会发起"爱心伙伴计划”;12月义卖跳猴乐队设计的环保袋。

2009年2月28日,出席由东方卫视与TVB8共同举办的“2009新娱乐慈善群星会”,荣获“孩子心目中最爱慈善之星”;5月10日,在“5·12”汶川大地震震中映秀镇,林心如参与中国红十字会壹基金主办的“壹家人,壹起走”大型户外援建灾区公益活动;6月1日,参加中国扶贫基金会、联合国世界粮食计划署联手百胜集团的四川灾区小学生“捐一元,献爱心送营养”活动,共募得善款384万元;9月28日,出席第7届“BAZAAR明星慈善夜”;10月2日,在台北出席“粉红丝带乳癌防治点灯活动”;11月6日,出席2009年上海星尚·富世慈善夜,并荣获“星尚·富世年度公益先锋”称号;11月28日,由中国红十字基金会、林心如及广东美联雅服饰公司共同出资赞助的“茵佳妮·心如博爱小学”在荆门市落成,小学的揭牌仪式上,林心如被授予学校“荣誉校长”的称号;年末,飞抵泰安、连云港、长春、马鞍山、烟台等万地,参与“雪竹·2009爱的奉献”公益爱心中国行活动。

2010年6月24日,在电影《无人驾驶》的首映礼上,林心如捐出一块珍藏多年的宝玉作为慈善拍卖品,善款将捐给中国扶贫儿童基金会;7月8日,在央视节目《咏乐汇》现场,林心如将自己佩戴的珍珠项链和手链当场捐献;9月参加由中国儿童少年基金会举办的“绝世珍品大爱天成——每克拉美儿童救助基金成立慈善拍卖会。[9]

2011年4月,林心如获年度慈善明星称号。[9]

2012年2月,代言助玛利亚做公益,玛利亚基金会和台中邮局合作推出“公益零钱箱”;8月,BAZAAR明星慈善夜10周年庆典携手新浪微公益首创慈善业大型网络明星微公益拍卖;10月,参加由雅诗兰黛发起的粉红丝带乳癌防治倡导活动;12月,参加星星的店明星慈善义卖品为活动。

2013年4月20日,四川雅安发生大地震,通过壹基金个人捐款。

折叠 形象大使

林心如和苏有朋林心如和苏有朋2007年,《时尚健康》杂志的 “抗抑郁活动特别大使”。

2008年,“博爱小学工程”的形像大使、“捐一元,献爱心送营养”全国募捐活动爱心大使。

2009年,中国扶贫基金会爱心大使、明星公益“Easy Go”的行动大使、搜狐明星公益频道“公益Easy Go”活动行动大使。

折叠 编辑本段 情感生活

折叠 与林志颖

林心如 林志颖林心如 林志颖

因距离分手

曾经与林志颖相识于《校园敢死队》。林父亲口说林心如是林志颖唯一带回去过的女友。多年前,林心如发写真集,林志颖前来献花后,两人再次在公开场合同时现身。林志颖说,当年两人分手的主因是彼此常年在大陆拍戏,因为距离而导致分手,恋情不了了之。

谈与林志颖分手内幕:只因公开赞扬苏有朋

2014年,38岁的林心如她自曝早年与林志颖的分手内幕,竟是因为当年在拍摄《还珠格格》,事业如日中天时,公开受访表示对苏有朋有好感,小旋风隔海吃醋,才会导致两人情灭。

折叠 与唐季礼

苦恋六年无果

自2002年开始,林心如数度被拍到跟唐季礼幽会。2007年11月,林心如接受访问时还甜蜜提到唐季礼,说只要遇到挫折,他总适时出现安慰她。

2008年林心如和唐季礼分手。

折叠 与霍建华

2016年5月20日,华杰工作室发文:“希望得到大家的祝福@林心如。”霍建华公布与林心如的恋情,大方承认两人已经在一起,并称希望得到大家的祝福。[17]随后,林心如工作室官方微博转发微博,发表红心默认。林心如经纪人谭小姐证实两人一直都是朋友关系,2016年年初才正式在一起。

2016年7月5日,正式公布与霍建华的婚讯,二人于2016年7月31日在巴厘岛举办婚礼。[18]隔日回台北再办一场,于8月2日晚间于台北君品酒店举办。

折叠 女儿降生

2017年1月6日,林心如在台湾剖腹产下女儿[20]

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 影视类

 时间奖项名称 
2016-03第18届华鼎奖    最佳电视剧女演员    (获奖)    
2015-8

50届台湾电视金钟奖最佳女主角[14]

2012-12-312012国剧盛典年度最具号召力演员(获奖)
2012-08-23安徽卫视亚洲偶像盛典,最佳明星制作人奖(获奖)
2012-04越南DMA奖中国最受欢迎女演员(获奖)
2012-03-282012娱乐大典年度最具影响力电视剧女演员(获奖)
2011-12-232011国剧盛典年度最佳制片人奖(获奖)
2011-12-152011优酷大剧盛典   年度最佳制作人奖和年度最佳女演员奖(港台地区)   (获奖)
2011-08-19Lux风尚权力榜,年度风尚最受欢迎女演员(获奖)
2011-07-16《时尚健康》11周年庆典比基尼精神推广大使奖(获奖)
2011-07-15优酷影视盛典夏季盘点,电视剧最受欢迎女演员(获奖)
2011-04-17DAN网电影奖项,最受欢迎台湾女演员奖(获奖)
2011-03-01华鼎电影满意度调查华语电影    最佳女配角(获奖)
2010-12-29腾讯第五届    星光大典    年度电视人气女演员奖(获奖)
2010-12-12安徽卫视“国剧盛典”(第2届)港台地区最受欢迎女演员    (获奖)
2010-09-10第5届韩国首尔国际电视节    中国最受欢迎演员(获奖)
2010-06-19上海国际电影节    传媒大奖     最佳女主角 (提名)
2010-05-03越南DMA2010    最受欢迎台湾女演员(获奖)
2010-01-10腾讯星光大典    港台最受欢迎女演员(获奖)
2007北京青年周刊   BQ2006年度红人榜     港台地区最受欢迎女明星(获奖)
2006第二届电视剧风云榜台湾最受欢迎女演员(获奖)
2006腾讯星光大典   年度风尚女演员(获奖)
2006MTV超级盛典     最具风格电视女演员,(获奖)
2005中国明星人气排行榜    港澳台女影视明星Top10第一名(获奖)
2003年度央视一八套黄金时段电视剧电视剧十佳女演员(获奖)

折叠 音乐类

 时间奖项名称 
2008第12届《七彩金曲排行榜》年代金曲奖(获奖)
2004第二届“东南劲爆音乐榜劲爆影视金曲奖   (获奖)
2001MTV封神榜最佳音乐录像带奖   投怀送抱   (获奖)
1999香港新城电台  1999年新登场歌手(获奖)

折叠 综合类

 时间奖项名称 
2015“风从东方来”娱乐影响力盛典    最佳跨界电视制作人奖    (获奖)   [15]
2014第一届 中国港台演员形象金榜(获奖)
2012年度青春励志人物 候选人(提名)
2011-04-262011第8届 中国慈善排行榜   慈善大典    年度慈善明星奖(获奖)
2010-09-16韩国观光大奖颁奖典礼     韩国首尔形象大使之国际艺人贡献奖(获奖)
2010-08-27风尚权力榜魅力之星(获奖)
2010《瑞丽伊人风尚》    寻找榜样OL形象大使(获奖)
2010cc卡美forevermark的荣誉   珠宝设计师(获奖)
2009-12-18第5届中国国际电视广告艺术节      最佳广告代言人奖(获奖)
2009-11-06星尚·富世    年度公益先锋(获奖)
2009-05-06首尔市政府获颁    韩国首尔市形象大使(获奖)
2009-02-282009    新娱乐慈善群星会    孩子心目中最爱慈善之星(获奖)
2009湖南卫视    百度娱乐2008年度盘点,最沸点女明星第10名(获奖)
2009湖南卫视    百度娱乐沸点    前三季度榜评     第一名(获奖)
2009日本Video,Research中国女星榜单排名    第8名(获奖)
20092009年港台最红人    第一名(获奖)
2008第12届《七彩金曲排行榜》     年度全能艺人(获奖)
2008台湾FHM男人帮“   全球百大性感美女   票选”第60名(获奖)
2008谷歌南京热榜新鲜出炉  5个娱乐人物 第5名(获奖)
2008中国谷歌年度榜单最热娱乐女明星   第8名(获奖)
2007“100位中国最有女人味的美女明星”活动     第四名(获奖)
2007《时尚·COSMO》2007年度美容大奖年度最佳妆容奖(获奖)
2007莱卡2007    风尚大典公益贡献奖(获奖)
2006TOM娱乐英雄会四大名旦之首   (获奖)
2006世界娱乐报道“2006中国十大性感女星”网络调查活动第一名(获奖)
2006“2006中国十大性感女星”网络调查活动    第一名(获奖)
2006CMCS消费者心中理想的奶品代言人排行榜   第5名(获奖)
2006中智库玛2005年度中国10大港台女明星    第1名 (获奖)
2006中国·全球王者之星十强    10大人气明星(获奖)
200690万网友票选十大气质男女星     第6名(获奖)
2006台湾戏剧圈收入排行榜:第2名(获奖)
2006年度最受欢迎电视女演员(获奖)
2005中智库玛2005年度中国明星人气排行榜调查:第10名(获奖)
2005日本Video,Research"  我最喜爱亚洲男女明星"  第2名  (获奖)
2005百度年度搜索风云榜“十大女艺人”第9名(获奖)
2005台湾戏剧圈收入排行榜:第2名(获奖)
2004屈臣氏,护肤易夏日美肌大奖2004颁奖礼    完美肤色大奖   (获奖)
2004南京市小学校儿童   偶像崇拜   排第7名(获奖)
2004Google搜索十大热门中文关键词   (获奖)
2002亚洲华语电视台   亚洲十大艺人   (获奖)
2002新加坡《FHM》100位世界最性感女性第17名(获奖)
2001台湾最受欢迎广告明星   第二名  (获奖)
2001亚洲华语电视台   亚洲十大艺人(获奖)
2001《钱柜杂志》    最上镜头偶像奖第一名   (获奖)
2001《钱柜杂志》晶莹美颜偶像奖第二名(获奖)
2001《钱柜杂志》  明亮有型偶像奖第二名(获奖)
2001马来西亚2001年上位新天王天后:第6名(获奖)
2000东方天地网·千禧人气偶像冠军(获奖)
2000Udnstars·千禧十大偶像,第一名(获奖)
2000《Monday》杂志·千禧娱乐埋单本地千禧千人直选至掂女艺人 第一位   (获奖)
2000《君子杂志》·2000年性感新人类最性感女偶像(获奖)
1999香港无线电视最受欢迎新人奖铜奖(获奖)
1999十大,娱乐新闻   “最上位艺人”及“最讨人欢心艺人”之一(获奖)
1999香港电台最有前途新人奖铜奖(获奖)

折叠 编辑本段 外界评价

林心如林心如林心如不仅在表演和歌唱方面具有很好的天赋,而且十分热衷于慈善事业,从开始的配合宣传做善事,到低调做善事[8]腾讯娱乐评价),林心如在演艺事业取得成功的同时;2009年由于觉得演员职业太单纯,故成立林心如工作室,成功拍摄《倾世皇妃》引起收视热潮。一度成为大家心目中的“女强人”。她默默支持公益事业,曾担任中国扶贫基金会爱心大使[9]新浪娱乐评价)。

林心如内心坚强独立,在生活中既开朗又活泼(新民网评价[10],她对自己的爱情抱着期待的心,但不强求(网易娱乐评价)。[11]

折叠 编辑本段 人物事件

2016年10月,针对网络上肆意流传的“逼婚”等流言,林心如工作室委托北京星权律师事务所进行取证并采取相关法律措施。目前该事务所已代理林心如完成取证工作,并将依法追究相关信息发布者的法律责任,涉嫌严重侮辱、诽谤林心如女士的匿名微博用户“尚思雅人”账号被依法注销。[19]

影视作品

更多
展开

音乐专辑

更多
  • 美人心计 电视原声带

    美人心计 电视原声带

  • 落花

    落花

  • 新如主义

    新如主义

  • 拥有

    拥有

  • 紫藤恋ost

    紫藤恋ost

  • 趴啦趴嗱

    趴啦趴嗱

参考资料

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式