2016-03-03 09:17:54

谭友业 编辑词条 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

谭友业,中国香港人,导演及监制。 主要作品:《谁解女人心》《十里洋场》《珠源情》《少年英雄方世玉》《书剑恩仇录》《少年讼师纪晓岚》《浣花洗剑录》《相逢何必曾相识》《雪山飞狐》等。目前正在拍摄30集大型清装电视连续剧《美人香》。

基本信息

  • 中文名称

    谭友业

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国香港

  • 职业

    导演及监制

  • 主要成就

    共导演了十多部电视剧作品

  • 代表作品

    《谁解女人心》<<十里洋场>><<珠源情>>

折叠 编辑本段 人物经历

谭友业谭友业谭友业,男,中国香港出生,导演及监制。

1982-1991在香港电视广播有限公司(TVB)担任剪接,副导演,统筹等工作

1992-1998在香港亚洲电视台担任导演,高级导演

1998-2003在国内,马来西亚,新加坡等地合共导演了十多部电视剧作品

2003-2004在香港亚洲电视台担任监制2005至今重返国内从事电视导演工作[1]

折叠 编辑本段 主要作品

首播时间剧名扮演角色合作演员
2013
神探狄仁杰五
导演
梁冠华
2013
犀利仁师
导演
吴奇隆 刘诗诗 叶祖新 吴映洁 霍建华 霍政谚 寇振海 岳跃利 周奇奇 郑佩佩
2013
华胥引之绝爱之城
​导演
郑嘉颖 蒋欣 袁弘 林园 保剑锋 谢君豪 郭珍霓 贺刚 杨蕊 崔波 吕佳蓉
2012
戒毒所日记之拯救
导演
石凉 史研 田征 孙彦军 卢星宇 陈真希 康亢 马丽 梅年佳 吴晓东
2012
大兵小将
导演
小沈阳 姚笛 白百何 汤镇业 万妮恩 梁大维 徐璐 邓紫衣 唐曾.
2012
隋唐演义
导演
严宽 姜武 张翰 王力可 汤镇业 白 冰 陈昊 胡东 徐少强.
2011
谁解女人心
导演
黄觉孔琳王海珍潘虹傅晶、张佳宁、元秋汤镇业
2011年
风云之<<十里洋场>>
导演
邢佳栋,陈婷,高虎,韩雯雯,汤镇业,卢星宇,姜皓严,毕彦君,何瑜.江易伽
2010 年
珠源情
导演及监制
李虹影,路晨,吴元俊,张彤,黄一飞,闵春晓 ,薛严 ,赵浩廷 ,刘恩佑
2009年
书剑恩仇录
总​导演
郑少秋刘德凯乔振宇,周丽琪,元秋梁家仁
2008年
少年讼师纪晓岚
总导演
黄维德,伊能静,王刚,乔振宇,董璇,田仲
2007年
浣花洗剑录
总导演
谢霆锋、伊能静、钟欣桐、谭耀文、乔振宇、杨蕊、赵鸿飞、周莉、计春华
2006年
相逢何必曾相识
总导演
林佑威,杨幂,江宏恩,阎青妤,秦风,董璇,聂远
2006年
雪山飞狐
导演
聂远,方中信,谭耀文,黄秋生,朱茵,锺欣桐,高虎,安以轩
2005年
君子好逑
导演
郑国霖、董璇、赵鸿飞、林子聪、郑佩佩、徐锦江、徐少强、阎青妤
2004年
我和殭尸有个约会III
监制兼导演
万绮雯,尹天照,陈启泰,陈伟,张文慈
2004年
爱在有情天
导演
马景涛,陈秀雯,李香琴,马苏,金燕玲,蓝洁瑛
2003年
隋唐英雄传
导演
黄海冰聂远谢君豪林子聪杜志国方青卓岳菁慰童蕾
2002年
皇宫宝贝(又名:真假皇太子)
监制兼导演
范冰冰,李小冉,王绘春,邵锋
2001年
叛逆战队
监制兼导演
梁峥,谢君豪,梁荣忠,郭妃丽,李香琴
2001年
新楚留香
导演
任贤齐,黎姿,陈法蓉,袁咏仪,孙耀威,张卫健
2001年
金蚕丝雨
导演
吴京,李小冉,何美钿,沉晓海
2000年
方缪神探(又名﹕败家仔)
导演
张卫健,袁咏仪,张茜
2000年
你想的爱
导演
陈秀雯,恬妞,刘美君,谢君豪,李香琴
2000年
武状元苏灿
导演
谢君豪,罗家英,樊亦敏,张茜
1999年
影城大亨
导演
陶大宇,方中信,刘嘉玲,周海媚,张慧仪
1999年
少年英雄方世玉
导演
张卫健,恬妞,樊少皇,何美钿
1998年
忠勇小状元
导演
刘德凯,刘雪华
1998年
穆桂英
导演
陈秀雯,焦恩俊
参考资料:

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式