2016-05-06 19:47:21

黄嘉千 编辑词条 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类

黄嘉千,1973年6月13日出生于中国台湾桃园市,中国台湾主持人、歌手、演员。

1996年以《爱都给我》唱片歌手出道 ,并且获得第八届台湾金曲奖最佳新人奖提名,而后重心在戏剧演出和担任节目主持。2001年起开始,主持《开运鉴定团》、《全能美食秀》等节目并接手TVBS—G《娱乐新闻》主播。2009年凭借《光阴的故事》获得第四十四届金钟奖最佳女配角奖。 2015年7月10日,黄嘉千代替丈夫夏克立参加《爸爸去哪儿第三季》的节目,因此被内地人所熟知。10月27日,黄嘉千协同女儿夏天赶赴马来西亚担任首届《亚洲网络电视大奖2015》颁奖人。 同月,参与《全员加速中》真人秀节目录制。 11月6日晚,参加湖南卫视《天天向上》节目录制。11月18日,全家出动参与金鹰卡通卫视真人秀《疯狂的麦咭》第三季的节目录制。12月12日,黄嘉千与杨钰莹、朱桦三位音乐才女联袂护航的《一唱成名》五进三争霸赛激烈开赛。

基本信息
个人概况
中文名:
黄嘉千
国籍:
中国
民族:
汉族
血型:
O
身高:
162cm
体重:
45KG
出生地:
台湾桃园
出生日期:
1973年6月13日
个人成就
影视成就:
第四十四届金钟奖最佳女配角奖
音乐成就:
第八届金曲奖新人奖(提名)
个人背景
职业:
演艺
代表作品
影视作品:
欢喜来逗阵翻滚吧!蛋炒饭光阴的故事
音乐作品:
爱已经满满的、我们都要、爱都给我

折叠 编辑本段 早年经历

黄嘉千黄嘉千黄嘉千出生在一个笃信基督的家庭里,是家里唯一的女孩子。从三岁开始,黄嘉千就学习古典钢琴,她的启蒙老师就是自己的母亲,母亲从小就在教堂为唱诗班伴奏,在母亲的培养下也打下扎实的演奏基础,跟母亲一样,黄嘉千从小也在教堂为唱诗班伴奏。[1]

1994年,嘉千开始在民歌餐厅自弹自唱,在一次偶然的机会中受邀担任赵传演唱会的合音,因而与赵传结下师徒之缘。在滚石唱片的包装下,以玉女形象发片。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

黄嘉千黄嘉千1996年5月推出个人第一张专辑《没想到》。

1997年1月推出个人的第二张专辑《爱已升天》。同年凭借歌曲《爱都给我》获得第八届金曲奖新人奖提名。[3]

2001年开始,黄嘉千开始由“玉女”转型成为新生代搞笑女主持人,在《搞笑very much》、《欢喜玉玲龙》等综艺节目中耍宝,从模仿泼猴孙悟空、国策顾问金美龄、糟老头到女鬼。

之后接手TVBS—G《娱乐新闻》主播。

2009年凭借主演的电视剧《光阴的故事》获得第四十四届金钟奖最佳女配角奖。[4]

2011年6月,由黄嘉千主演的电视剧《姊妹》上映,饰演江如丽。

2012年2月26日,黄嘉千担任《超级模王大道》评委。4月26日,担任综艺节目《姐妹淘心话》嘉宾。

2013年9月14日起,担任《超级歌喉赞》节目的主持人。6月28日,与林俊逸蔡秋凤蔡义德黄妃共同担任《超级夜总会》综艺娱乐节目嘉宾 。

2014年10月27日,黄嘉千与温尚翊冠佑王识贤黄姵嘉詹子晴共同担任《康熙来了》嘉宾,主题为明星逆转的艺界人生。11月24日,黄嘉千作为嘉宾参与《娱乐百分百》录制。

2015年7月10日,黄嘉千代替丈夫夏克立参加《爸爸去哪儿第三季》的节目 。10月27日,黄嘉千协同女儿夏天赶赴马来西亚担任首届《亚洲网络电视大奖2015》颁奖人。 同月,参加湖南卫视《全员加速中》真人秀节目录制 ;11月6日晚,参加湖南卫视《天天向上》节目录制 。11月18日,全家出动参与金鹰卡通真人秀《疯狂的麦咭》第三季的节目录制;12月12日,黄嘉千与杨钰莹朱桦三位音乐才女联袂护航的《一唱成名》五进三争霸赛激烈开赛 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2002咸豆浆--
王明台
范植伟马志翔黄嘉千

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015莫非,这就是爱情
邬美贞
李青蓉、郝心翔
唐禹哲、李佳颖、王思平
2014妹妹周妈妈陈戎晖
蓝正龙安心亚、安哲
2011姊妹江如丽张哲书
胡婷婷品冠庞庸之
2008欢喜来逗阵陈太太明金城 、杨冠玉
张晨光苗可丽张宇
2008翻滚吧!蛋炒饭Nancy王明台
汪东城唐禹哲卓文萱
2008光阴的故事陈秀好陈俊良、左孝虎
陈怡蓉黄腾浩杨一展
2007公主小妹麦戈浩娃林合隆
张韶涵吴尊、辰亦儒
2006艾曼纽要怎样艾纽----杨淇林美照张本渝
2003老婆大人芊芊庄伟建
宣萱陈锦鸿王杰
2001吐司男之吻吴丽雯钮承泽
李威、钮承泽、李康宜
2001再见阿桃!------------

折叠 专辑

专辑名称发行时间语言
爱已经满满的2001-04-01国语
我们都要2000-01-01国语
爱都给我1996-04-01国语

折叠 主持节目

时间名称播出平台
2001完全娱乐三立都会台
2001《周二放轻松》中视
2001《搞笑very much》
2001《欢喜玉玲珑》中视
2001《超级星期天》
2001《超级美食王》
2004我猜我猜我猜猜猜
2007开运万事通
2007《我爱金城武》
2010《没问题小姐》
2011超级模王大道

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-12-12一唱成名嘉宾
2015-11-27全员加速中嘉宾
2015-11-18疯狂的麦咭嘉宾
2015-11-06天天向上嘉宾
2015-07-10爸爸去哪儿第三季嘉宾(代替丈夫夏克立参加)
2015-01-23康熙来了嘉宾
2014-11-24娱乐百分百嘉宾
2014-10-27康熙来了嘉宾
2014-02-02华人星光大道
评委
2013-10-10一袋女王嘉宾
2013-09-07万秀猪王嘉宾
2013-09-06SS小燕之夜嘉宾
2013-06-08超级夜总会嘉宾
2013-04-01康熙来了嘉宾
2013-03-27国光帮帮忙嘉宾
2013-01-29SS小燕之夜嘉宾
2012-09-16我们一家访问人嘉宾
2012-06-30我们一家访问人嘉宾
2012-06-16我们一家访问人嘉宾
2012-06-07康熙来了嘉宾
2012-06-02我们一家访问人嘉宾
2012-05-26百万大歌星嘉宾
2011-10-07康熙来了嘉宾
2011-10-05一袋女王嘉宾

折叠 编辑本段 ​个人生活

黄嘉千 一家黄嘉千 一家她在主持东森综合台综艺节目《超级美食王》时,与台湾演员黄建群擦出火花,但后来二人无疾而终。之后,她担任东森综合台另一招牌节目《开运鉴定团》的主持人。在东森综合台电视处境连续剧《艾曼纽要怎样》里担纲演出期间,与剧中的加拿大籍演员夏克立(Christopher Downs,并非同名同姓的美国拳击手)相恋,二人并已在加拿大结婚。

2009年7月8日黄嘉千对外宣布已经怀孕五个月,2009年12月2日产下一女。

折叠 编辑本段 获奖记录

时间获得奖项
2009第四十四届金钟奖最佳女配角奖     《光阴的故事》    (获奖)   
1997
第八届金曲奖新人奖    爱都给我    (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

黄嘉千黄嘉千长发飘飘、纤声倩影的黄嘉千,其实私底下没有那么娇嫩柔弱,活泼好动的她与幕前完全是两个样。(时代影视评[5] 黄嘉千从小就独立自主,因而观念成熟,加上受到父母开明教育,让她有对的行为举止、正确价值观、了解每个情绪的缘由、并且对别人有同情心与同理心。(新浪娱乐评)[1]

百科兴趣圈