2015-04-10 17:22:33
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
徐璐 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共10个义项): 展开

徐璐

编辑词条 修改义项名

中国新生代演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
徐璐

徐璐,1994年12月28日出生于内蒙古,毕业于中国人民解放军艺术学院,中国青年女演员。2010年在《新红楼梦》中饰演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”广受好评。之后参演影视剧有《战国小兵》、《摩登女婿》等多部电视剧。2013年参演民国爱情剧《爱在春天》。2014年6月徐璐主演的校园浪... >>>

基本信息

简介

徐璐,1994年12月28日出生于内蒙古,毕业于中国人民解放军艺术学院,中国青年女演员。

2010年在《新红楼梦》中饰演薛宝琴,这部戏为当时还在解放军艺术学院学习舞蹈的徐璐开启了一扇表演世界的大门。2012年在《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”广受好评。之后参演影视剧有《战国小兵》、《摩登女婿》等多部电视剧。2013年参演民国爱情剧《爱在春天》。2014年6月徐璐主演的校园浪漫清甜派偶像剧《一又二分之一的夏天》播出;11月份出演湖南卫视开年时装剧《只因单身在一起》女主角姜可心;12月份获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖。

折叠 编辑本段 ​演艺经历

2008年被李少红导演选中出演四大名著《红楼梦》的经典翻拍剧《新红徐璐徐璐楼梦》中“薛宝琴”一角,由此开始上了影视表演之路。2011年在年代剧《圣天门口》中饰演雪柠。[1][2]

2012年在孙俪蔡少芬蒋欣等主演的清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演甄嬛妹妹“甄玉娆”并获得“风尚明星旅行家”奖;同年时装爱情剧在《摩登女婿》中担任女主角胡小雅。[3]

2013年5月份徐璐与袁姗姗等主演的爱情剧 《爱在春天》播出,徐璐饰演“金露露”;7月徐璐与韩国男团2PM成员Nichkhun、蒋劲夫等主演的《一又二分之一的夏天》于2014年6月上映。[4][5][6]

2014年11月徐璐与郑元畅汪东城合作主演偶像剧《只因单身在一起》,担任女主角姜可心;12月份获得爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造奖。[7]

徐璐照片
徐璐徐璐徐璐徐璐徐璐徐璐

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015妻子的谎言孙佳媛徐辅军 ;周家文贾青 ;张晓龙 ;邱胜翊
2015金牌红娘金玲珑林育塘韩承羽 ;井凌潇 ;李帅
2015-01-04只因单身在一起姜可心尹相皓郑元畅 ;汪东城 ;陈紫函
2014-06-23一又二分之一的夏天罗曼张林子Nichkhun ;蒋劲夫 ;朱丹
2013-06-29战国小兵澧虞吴耀权小沈阳 ;姚笛 ;白百何
2013-05-28爱在春天金露露庄训鑫俞灏明 ;袁姗姗 ;孙坚
2012-12-15摩登女婿胡小雅林合隆俞杰奇 ;娄艺潇 ;周云深
2011-11-17后宫甄嬛传甄玉娆郑晓龙孙俪 ;陈建斌 ;蔡少芬
2011-09-13圣天门口雪柠张黎段奕宏 ;小宋佳 ;柯蓝
2010-06-24新版红楼梦薛宝琴李少红杨洋 ;李沁 ;蒋梦婕

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖类型备注
2014
爱奇艺之夜盛典最佳角色塑造
影视获奖
2012“风尚明星旅行家”奖 
风尚获奖

折叠 编辑本段 人物评价

从《新红楼梦》里柔弱乖巧的薛宝琴到《甄嬛传》里柔韧勇敢的甄玉娆,再到《圣天门口》里天真执著的雪徐璐徐璐柠,徐璐在影视道路上一路走来,她跟李少红郑晓龙张黎等导演学戏,与孙俪、蔡少芬这样的前辈演员合作,很幸运,也很努力,演技也在由青涩逐渐转为成熟(四川广播评价)。[8]

影视作品

更多
展开

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式