2017-01-05 15:37:08

程皓枫 编辑词条 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。

大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄志丙一角而被观众所熟知。2010年,在电视剧《圣天门口》中饰演雪茄。2012年,在电视剧《枪花》中饰演李克明。2014年,在电视剧《琅琊榜》中饰演萧景睿。2016年,获得“中国时尚权力榜颁奖盛典”年度最具风格荧幕形象奖;同年,主演悬疑刑侦网络剧《法医秦明》。2017年,参演电视剧《孤芳不自赏》。

基本信息
个人概况
中文名:
程皓枫
外文名:
Owen Cheng Haofeng
别名:
小熊 枫少
国籍:
中国
民族:
汉族
星座:
射手座
血型:
A型
身高:
179公分
体重:
70公斤
出生地:
上海
出生日期:
1976年12月10日
个人背景
职业:
教师、主持人、演员
毕业院校:
上海戏剧学院
代表作品
影视作品:
西游记、琅琊榜无懈可击之蓝色梦想

折叠 编辑本段 早年经历

程皓枫程皓枫1976年,程皓枫出生于上海市,学生时代爱好文艺体育。高中毕业时,获得排球“国家二级运动员”资格[1]

1995年,考入上海戏剧学院电视艺术系主持人专业本科[2]

1999年,毕业后取得学士学位留校任教,并在上海担任电视节目主持,期间最为观众知晓的有东方卫视的《新上海假日》。[3]

折叠 编辑本段 演艺经历

程皓枫程皓枫2002年,开始涉足影视圈,参演电视剧《偶然》和《金陵子潮》。2003年,结束上海戏戏剧学院教师生涯正式投身影视圈,并与苏有朋何润东共同参演电视剧《情定爱琴海》,饰演江少杰[4]

2004年,受邀参演张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》,饰演甄志丙 。同年,参演关锦鹏执导的电影《长恨歌》。

2005年,参演电视剧《碧血剑》饰演李岩 。2006年,主演胡雪杨执导的电影《上海1976》。

2007年,,与寇世勋丛珊杨幂共同出演古装剧《大秦直道》。同年,主演荷兰导演David Verbeek执导的电影《海上梦境》。

2008年,与舒畅联袂主演电视剧《春秋淹城》,饰演公孙宇 。2009年,在张纪中执导的古装神话魔幻剧《西游记》中出演妖怪黄袍怪

2010年,签入保利博纳,与小宋佳、黄志忠共同参演年代史诗剧《圣天门口》饰演雪茄 。同年,参演励志电视剧《知青》,饰演赵曙光。

2011年,在都是情感剧《无懈可击之蓝色梦想》中饰演宋忠诚。同年,在电视剧《女人的天空》中饰演打工仔吴家义。

2012年,与王丽坤联袂主演参演抗战剧《枪花》,饰演李克明 。2013年,在高希希执导的史诗剧《毛泽东》中饰演程潜。

2014年,与胡歌刘涛陈龙共同参演古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演文武双全的萧景睿。[5]

2015年10月,参加北京卫视音乐推理互动节目《歌手是谁》的录制,并现场演唱了《健康歌》;之后,出演杨婷执导的话剧《人赃俱获》。

2016年1月27日,获得“中国时尚权力榜颁奖盛典”年度最具风格荧幕形象奖;随后,与侯祥玲黄海冰赵文卓合作主演革命战争剧《红星照耀中国》,在剧中饰演心系国家、忧国忧民且有着坚定信仰的国民党军人华盛顿·吴;同年,与张若昀焦俊艳李现合作主演悬疑刑侦网络剧《法医秦明》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了企业高管武力学、萎靡颓废的瘾君子陈彪;之后,出演鞠觉亮执导的古装宫廷剧《孤芳不自赏》,在剧中饰演张尚书。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

年份影片名称饰演导演主演
2011
黑白夜
王腾胡雪杨
程前
2011
永在
夏常奇毛小睿王景春
2011
将军的选择
谢世严鲁坚洛葳
2009
铁流1949
高闻天萧锋张子健
2009
连环扣
张大维鲁坚严晓频
2009
大国手
范西屏萧锋章贺
2009
可爱的中国
庞玉顺胡雪杨任程伟
2007
海上梦境
凯文David Verbeek 
吕玉来、田原、肖涵
2006
上海1976
胡小军胡雪杨赵炳锐
2005
沙滩上的舞步
肖锐李勇
杜若溪
2005
海的颜色
宫明李勇
杜若溪 、杨琳
2005
长恨歌
表弟赵崇基郑秀文
2003
我的电脑会说话
Chris赵崇基张家辉

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2017孤芳不自赏 张尚书鞠觉亮钟汉良杨颖
 2016红星照耀中国 华盛顿·吴臧云飞; 赵东阳黄海冰周海媚
2015琅琊榜萧景睿孔笙李雪胡歌刘涛王凯
2014毛泽东程潜高希希唐国强
2013老妈的三国时代郑俊梁山王丽云
2012无懈可击之蓝色梦想宋忠诚蓝志伟韩彩英
2012我心灿烂欧阳林生孙艳华王志文王思思朱刚日尧
2012枪花李克明裴军王丽坤
2011因为爱了别说痛吴晓虎高伟宁李立群
2011女人的天空吴家义张新建蒋欣
2010知青赵曙光张新建李欣凌
2010黎明前的暗战陆智豪嘉娜沙哈堤黄轩
2010救人一命沙家麟范秀明蒋毅
2010圣天门口雪茄张黎小宋佳
2009西游记奎木狼张建亚颜丹晨
2008春秋淹城公孙宇嘉娜沙哈堤丁勇岱舒畅
2007大秦直道扶苏萧锋杨幂
2006谁为梦想买单继鸿叙毛卫宁戴娇倩
2005碧血剑李岩黄祖权黄圣依马苏
2003七武士朱元吴耀权马伊琍王艳
2003双人房单人床金彼得--------
2003金陵子潮林文宇易晓钟----

折叠 参演话剧

时间剧名导演
2015
人赃俱获杨婷

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2016-01-27

“中国时尚权力榜颁奖盛典”年度最具风格荧幕形象奖

琅琊榜

获奖

折叠 编辑本段 ​人物评价

程皓枫程皓枫程皓枫在校已经是排球国家二级运动员,又以主持人的身份在节目《新上海假日》被大家熟知。并且他敢于尝试角色多变的演员生涯,凭借《神雕侠侣》、《西游记》、《圣天门口》等多部影视剧的精彩演出让他收获了另一种生活感悟。 [6]新浪娱乐评

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

黑白夜
黑白夜
2011
胡雪杨
程前、程皓枫、金道鑫鑫
连环扣
连环扣
2010
鲁坚
李娜、程皓枫
大国手之棋行江湖
大国手之棋行江湖
2010
萧锋
程皓枫、章贺、黄娟
永在
永在
2011
毛小睿
王景春、程皓枫、殷硕
大国手之胜者为王
大国手之胜者为王
2010
萧峰
程皓枫、章贺
大国手之秦淮风月
大国手之秦淮风月
2010
萧锋
程皓枫、章贺、赵凯依
海上梦境
海上梦境
2008
戴获
吕玉来、田原、程皓枫
将军的选择
将军的选择
2012
鲁坚
洛葳、程皓枫

2. 电视剧 折叠

枪花
枪花
2013
刘国豪
王丽坤、刘丛丹、程皓枫
知青
知青
2012
张新建
唐曾、傅晶、程皓枫
双人房单人床
双人房单人床
2003
郑一成
佟悦、黄芳翎、刘春风
参考资料:

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式