2017-01-28 22:10:48

尚大庆 编辑词条 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

尚大庆:生于1970年,济南军区前卫文工团,国家一级演员。 北京解放军艺术学院95级戏剧表演班毕业。电影、电视剧、小品等都有涉足。09年曾上春晚演出。

主要作品有《一代廉吏于成龙》、《能人冯天贵》、《血雨母子情》等。

基本信息

  • 中文名称

    尚大庆

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1970年

  • 职业

    国家一级演员

  • 毕业院校

    北京解放军艺术学院

  • 代表作品

    《福贵》《柳树屯》《吴承恩与西游记》《能人冯天贵》

折叠 编辑本段 人物经历

​国家一级演员,毕业于北京解放军艺术学院95级戏剧表演班。尚大庆在电影、电视剧、小品等都有涉足。现任职于济南军区前卫文工团。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电影

2002年 《漂亮的女邻居》 饰演 墩儿

折叠 电视剧

尚大庆尚大庆1998年 《有这么一群兵》饰演 李雁荡

2001年 《五个光头兵》 饰演 不详

2001年 《一代廉吏于成龙》饰演 朝卿

2003年 《恩情》饰演 三儿

2005年 《我是一个兵》饰演司务长

2005年 《福贵》 饰演 二喜,合作演员:陈创刘敏涛

2005年 《狼烟再起》(原名《谁说士官不是官》)饰演 林大柱

2007年 《低头不见抬头见》饰演 关键

2007年 《柳树屯》 饰演 三更

2008年 《咱们的派出所》饰演 王永茂

2008年 《吴承恩与西游记》饰演 罗庞

2008年 《大篷车》饰演 县长

2008年《军营芝麻官》饰演 林大柱

2010年《能人冯天贵》饰演 陈大瓜

2010年《妈妈的罗曼史》饰演 佟祥中

2012年《非凡英雄》饰演 冢本

2012年《血雨母子情》饰演薛鄂

折叠 小品

《班务会》表演:尚大庆、邵峰。(95级表演干部研修班97年演出)

《障碍》表演:尚大庆、邵峰。(属于话剧小品)

《泰山人》表演:尚大庆、邵峰、徐颖。

《街头》or《北京街头》or《卖苹果》:表演:尚大庆、邵峰、写真写真 王宏坤(此小品有多个版本,但内容一样)

《洗澡》表演:尚大庆、邵峰

《第一次站岗》表演:尚大庆、谭梅(03年版本);表演:尚大庆、严硕(央视版本)

《保险》表演:尚大庆、邵峰、陈丽娟

《特种兵》表演:尚大庆、邵峰。版本一:未知; 版本二:07年央视小品大赛

《山妹子》表演:谭梅、尚大庆。

《甜水》表演:尚大庆、黄宏等。(2008年军民迎新春文艺晚会)

《一诺千金》表演:尚大庆、黄宏等。(黑龙江春节联欢晚会)

《将心比心》表演:尚大庆、邵峰、陈丽娟

《好日子》表演:尚大庆、邵峰

《一件有意思的事》表演:尚大庆、邵峰

《跨越》表演:尚大庆、邵峰、朱年龙。(05年济南军区庆八一文艺晚会)

《路遇》表演:尚大庆、姜研、杨大鹏。(07年山东军民春节联欢晚会)

《嘿,小马》 表演:尚大庆、杨蕾、邵峰。(08年公安部春节联欢晚会小品)

《签约》表演:尚大庆、刘小梅、李文启、邵峰。

《停车场上》表演:尚大庆、邵峰。

《招标》表演:尚大庆、郭达等。(2009年农民春节晚会)

水下除夕夜》表演:尚大庆、杨大鹏、范雷、金洋、王红凌、侯世甲、胡杨。(2009年央视春晚)

《马鸣风萧萧》表演:王宏、尚大庆、邵峰(03年全军小品大赛)

《生命》表演:尚大庆、邵峰、王彤(公安部2009年电视文艺晚会)

《留守爹》表演:尚大庆、邵峰、王宏坤(飞天颂 神七上天庆功晚会)

《祝你平安》表演:郭达、尚大庆(欢聚世博年 2010群星新春大联欢)

《社区民警于三快》表演:句号、尚大庆、王宏坤(2010年公安部春节联欢晚会)

《山村喜事》表演:黄宏、魏积安、邵峰、尚大庆 (2010年双拥晚会)

《神马都是浮云》表演:尚大庆、关凌(2011山东网络春晚)

《光荣花》表演:尚大庆、唐爱国、武文(2013年双拥晚会、山东春晚、洛阳春晚)

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演小品《卖画》。

2017年1月27日,在中央电视台春节联欢晚会,演出小品《天山情》。

折叠 相声

2007年 《乔迁新居》(情景相声) 表演:尚大庆 邵峰

2007年"心连心"辽宁抚顺演出

2009年 天津相声新作品大赛 《城管与地摊儿》作者:王鸣禄(天津) 表演:尚大庆 刘亚津

折叠 话剧

《郝家村的故事》饰演 房顶天(全军六届汇演)

《保尔,柯察金》饰演 维克多(军艺)

《列兵》饰演 奥杜万契克(军艺)

折叠 导演的作品

东边日出西边雨》导 演:徐 晓 尚大庆;演员:王雪飞、李婧

《今夜有雨》导演:邵峰、尚大庆、徐晓、孔铁(山东) 2008年全国公安系统相声小品大赛

《发射!就在今天》导演:尚大庆、陈耀东;表演:曹海涛、冯秦川、胡洋

《生日礼炮》导演:尚大庆;演员:张建魁吴东亮赵 云 郭 超 张 勇

《回家》编剧:王宏、尚大庆、刘国建导演:王宏、尚大庆。演员:范雷、管琳娜、王铁军

《较 劲》作者:王宏、李文绪;导演:尚大庆;表演:邵峰、于宙、徐囡楠。

《低头不见抬头见》执行导演

水下除夕夜》导演

《超级女兵》导演 (荣获第七届小品大赛非职业组三等奖)

《水果滩》导 演:邵 峰尚大庆(第七届小品大赛职业组)

《龙兄虎弟》导 演:尚大庆(第七届小品大赛职业组)

《洒满阳光的道口》导 演:尚大庆 编剧:王宏主演:潘长江(09年全军汇演)

《祝你平安》导演:尚大庆 郑正(欢聚世博年 2010群星新春大联欢)

《山村喜事》导演:尚大庆 谢克(2010年双拥晚会)

折叠 编辑本段 获奖记录

1997年 《山妹子》第三届央视小品大赛职业组一等奖

2002年 《长山一号》全军文艺"新作品奖" 导演一等奖(参演)

2003年 《漂亮的女邻居》第二十六届百花奖最佳男配角提名

2003年 《漂亮的女邻居》韩国光洲最受观众喜欢影片奖(参演)

2003年 《漂亮的女邻居》波兰波兰中国电影节 优秀故事片奖(参演)

2003年 《第一次站岗》北京相声小品邀请赛 小品最佳男演员

2003年 《马鸣风萧萧》全军小品大赛获奖作品

2004年 《泰山人》第四剧照剧照 届CCTV央视小品大赛职业组一等奖

2005年 《洗澡》第五届CCTV央视小品大赛职业组三等奖

2005年 《保险》第五届CCTV央视小品职业组大赛三等奖

2005年 《小河边》首届中国戏剧奖小品类导演奖(导演)

2007年 第六届CCTV小品大赛非职业组最佳导演奖

2007年 《特种兵》第六届CCTV小品大赛 职业组优秀小品三等奖

2008年 《今夜有雨》全国公安系统相声小品大赛 优秀导演奖

2009年 《水下除夕夜》 09年观众最喜爱的小品三等奖

2009年 天津相声新作品大赛 《城管与地摊儿》 一等奖

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式