2015-12-25 10:29:56

刘新 - 著名导演 编辑词条 修改义项名

所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

刘新,导演 ,演员,编剧 ,制片人。开罗国际电影节"最佳故事片" 奖获得者。2004年执导的电影《三十八度》获得第10届中国电影华表奖 优秀故事片奖,入围第27届大众电影百花奖最佳故事片,第10届中国电影华表奖优秀新人导演奖。2005年执导的电影《暖秋》入围第11届中国电影华表奖优秀故事片奖。主要作品有:电影《真情三人行》《三十八度》《暖秋》,电视剧《天真遇到现实》《青春四十》《保姆》《婚战》。

基本信息

折叠 编辑本段 ​人物生平

1968年生于昆明,从小在八一电影制片厂大院长大。9岁从影,曾在《一盘没有下完的棋》中扮演孙道临的儿子,在《小巷名流》中和朱旭饰演父子,是位很有天赋的少年明星。后考入中央戏剧学院表演系,与宋佳联合主演了电影《落山风》,并在《神龙车队》等多部电影中担任重要角色。

1995年起从事影视导演工作。2000年独立执导,第一部导演的影片是《拯救爱情》,被列为当年十部新锐导演作品之一。2001年导演连续剧《爱情跳棋》。2001年底和江平联合导演电影《真情三人行》,获得开罗国际电影节最佳故事片奖等中外各类电影奖项11个,并和江平同获中国文化奖最佳电影导演奖。2002年春独立导演的《黑金》引起极大反响,2002年夏天又导演《崛起》,再次获得成功。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1992神龙车队----李三义储智博;李洪涛;杜先进
1990落山风文祥白沉宋佳;刘琼;佟瑞敏
1985小巷名流----从连文朱旭;孙桦;葛建军
1982一盘没有下完的棋----段吉顺;佐滕纯三国连太郎;杜澎;沈丹萍

折叠 导演电视

2001年20集电视剧《爱情跳棋》演员:谢雨欣奚美娟王亚楠,小凡

2003年21集电视剧《暗战》演员:王庆祥,奚美娟,金鑫,陈思成

2003年20集电视剧《黑金》又名《人民利益》演员:盖丽丽、奚美娟、肖雄

2004年20集电视剧《终极解密》演员:张康尔、曹颖、刘龙、奚美娟

2004年20集电视剧《崛起》演员:奚美娟、 崔杰

2005年22集电视剧《五妹》演员:马伊琍 奚美娟 王新军

2005年26集电视剧《血战到底》演员:王亚楠 郑晓宁童蕾 盖丽丽

2007年24集电视剧《保姆》演员:陶虹奚美娟、王志飞、李雨泽

2007年27集电视剧《廖家》演员:贾一平董晓燕、曾黎 、徐筠

2007年30集电视剧《永远的铭记》演员:马伊琍,蓝正龙金鑫

2008年27集电视剧《小家大事》演员:李立群 奚美娟 张歆艺 王学兵

2008年28集电视剧《婚变》演员:冯远征陈小艺孔维高露

2009年30集电视剧《全家福》演员:王茜华霍青、张少华

2010年30集电视剧《惊天迷案》主演:周显欣、冯远征、巫刚

2011年30集电视剧《青春四十》演员:徐帆、陈小艺

2012年26集电视剧《保姆2》演员:奚美娟佟大为,巫刚,张凯丽

2012年32集电视剧《老爸的爱情》演员:何冰闫学晶张玉嬿李菁菁、张佳宁

2012年30集电视剧《哎呀妈妈》演员;曹炳琨、张凯丽、张佳宁、杨雪

2013年30集电视剧《婚战》演员:王志飞万茜、孙茜、祖峰王学兵邢佳栋王耀庆

2013年34集电视剧《天真遇到现实》演员:陈数、林永健、王龙华

2013年30集电视剧《爱的合同》演员:林永健、姚芊羽、谭松韵、周冬齐

2014年30集电视剧《幸福36计》演员:罗晋、焦俊艳

折叠 导演电影

2000年电影《拯救爱情》演员:谢雨欣,赵阳,张丰毅

2001年电影《真情三人行》演员:王亚楠牛犇,谢雨欣

2002年电影《三十八度》(又名:38℃ )演员:陶红黄磊,谢雨欣

2003年电影《纸飞机》演员:娜仁花 Renhua Na 、牛犇 Ben Niu

2003年电影《道中道》(香港)演员:成奎安、刘艺、韩君婷、吕颂贤

2006年电影《飞刀》演员:黄圣依 、杨子、王思懿/、洪天明

2007年电影《新忠烈图》演员:黄奕 吴奇隆 尹子维 杨子

2007年电影《江北好人》演员:夏雨、马伊琍、江珊、侯勇

2011年电影《暖秋》演员:郑晓宁 董晓燕

折叠 编辑本段 获奖记录

开罗国际电影节最佳故事片奖; 中国电影童牛奖; 最佳导演及故事片奖;五个一工程奖;意大利乌迪内国际电影节最佳故事片奖;新加坡亚太电影节优秀故事片奖;印度国际电影节最佳故事片奖

2003年电影《三十八度》获得第10届中国电影华表奖优秀电影导演新人奖:刘新

2003年电影《三十八度》获得第10届中国电影华表奖优秀电影歌曲奖:《笑了》(演唱:陶虹)

2003年电影《三十八度》获得第10届中国电影华表奖市场开拓奖

2003年电影《纸飞机》获金鸡奖最佳儿童片提名

2011年电影《暖秋》第11届中国电影华表奖 优秀故事片奖(提名)

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式