编辑词条 戚薇

戚薇(1984年10月26日—),女,四川成都人,有四分之一韩国血统,内地歌手兼演员,目前居住于北京。2006年凭借东方卫视选秀节目《我型我秀》出道,凭借一首《外滩十八号》红遍全国。发表个人单曲《太过爱你》《如果爱忘了》《黑白之间》《没收》《放开爱》《仙侠世界之错过》等,主演电视作品《美人心计》《无懈可击之美女如云》《夏家三千金》《无懈可击之高手如林》《爱情睡醒了》《我的经济适用男》《爱情自有天意》等。
基本信息
人物关系
个人概况
姓名:
戚薇
外文名:
Stephy
别名:
7哥,佳宝、薇薇、小白、VV、7V
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
四川成都
出生日期:
1984-10-26(农历:十月初三)
个人背景
职业:
歌手、演员
毕业院校:
浙江传媒学院录音艺术专业
经纪公司:
北大星光
主要作品
音乐作品:
《太过爱你》《如果爱忘了》《黑白之间》《没收》《放开爱》《仙侠世界之错过》
影视作品:
《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《高手如林》、《美女如云》、《爱情自有天意》
个人成就
音乐成就:
《太过爱你》《如果爱忘了》《黑白之间》《没收》《放开爱》《仙侠世界之错过》
影视成就:
百姓奥斯卡“最受欢迎女配角”、风尚志六周年“风尚人气明星奖”
其他成就:
风尚志五周年“年度风尚未来奖”
其他信息
唱片公司:
海蝶音乐
血型:
O型
身高:
169cm
体重:
45kg
星座:
天蝎座

1 人物简介 编辑本段

  戚薇戚薇是中国大陆女歌手兼演员。她毕业于“浙江传媒学院录音艺术专业”,2006年凭借上海东方卫视的《我型我秀》选秀出道。后与袁成杰搭档组成“男才女貌音乐组合”,凭借一首《外滩十八号》红遍全国。主要音乐作品有专辑《男才女貌》、《2U》。单曲《做你的一半》、《耀出彩》、《Prefect Match我的绝配》等。2010年至今,拍摄《美人心计》、《无懈可击之美女如云》、《夏家三千金》、《爱情真善美》、《无懈可击之高手如林》、《爱情睡醒了》、《我的经济适用男》、《爱情自有天意》等热播电视剧,是新生代中为数不多的音乐和表演天赋兼备的女艺人。2011年8月签约海蝶音乐,与袁成杰搭档的“男才女貌音乐组合”单飞,发表首张个人的EP《如果爱忘了》。2013年1月,发表第二张EP《L To V秘密》。2013年5月《L To V秘密》全国签售,新剧《世界上另一个我》《古剑奇谭》《少年神探狄仁杰》备受关注。

  粉丝昵称:小白兔[2]

  所属团体:男才女貌

  专长:小提琴(专业8级)

  最喜欢的歌手:周杰伦王力宏王菲方大同蔡健雅

  最喜欢的演员:宋慧乔赵雅芝张曼玉

  最喜欢的电影:《泰坦尼克号

  最喜欢音乐的类型:R&B、爵士

  最喜欢的食物:辣的(因为是成都人)、甜的、酸的

  后宫:董璇杨幂唐嫣佟丽娅郑希怡张嘉倪娄艺潇

2 演艺之路 编辑本段

2.1 选秀经历

  戚薇 2006参加我型我秀

  入营赛选曲:《下一站天后

  百强赛曲目:《雨季中》

  32进20:《星语心愿》《我只在乎你》

  20进14:《记事本》

  14进10:《发如雪》《梦见铁达尼

  10进09: 《下辈子如果我还记得你》《盛夏的果实》

  复活赛:《海盗》《刀马旦》《催眠》 《因为你》

2.2 影视经历

  戚薇 夏家三千金2010年参演《夏家三千金》,戚薇在这部剧中饰演女反派二千金夏友善,首次饰演女反派,扮演一个夺她人之夫的心肠歹毒的女人夏友善。剧中延续了职业女强人的短发造型。

  2011年,出演《夏家三千金》的续集版《爱情真善美》,戚薇所扮演的这位蛇蝎美女依然对皓天钟情难忘,继续“夺夫”。参演由辛迪加影视荣誉出品,陈赫、娄艺潇、谢佳见、热依扎张丹峰等主演的2013春节荧屏最值得期待的“爱情美剧”《爱情自有天意》。

  2012年12月,参演亚洲年度大剧《世界上的另一个我》,合作演员有雷诺儿、李承铉、路晨、东来东往、王丹薇等一众年轻小生花旦。在剧中戚薇饰演一个叛逆热血的摇滚女歌手,在追寻音乐梦想的途中,遇到了与自己同年同月同日生的“世界上的另一个我”,两个女生之间发生的精彩故事堪比一场精彩的“女女恋”。

  2013年1月,戚薇和杨宗纬首次合作对唱的新歌《为了遇见你》MV正式曝光,并作为电视剧《爱情自有天意》的主题曲。MV是由周杰伦御用导演——珍妮花执导,并在台湾和上海两地取景。

  2013年2月,电视剧《爱情自有天意》播出,戚薇在剧中扮演了富家养女程曦,一面是有恩于自己,青梅竹马的谢佳见,一面是真爱,使她陷入了极端矛盾的境地。

3 主要作品 编辑本段

3.1 社会活动

  戚薇2010上海世博会会歌征集亚军(和游鸿明合作)

  2008 CCTV放歌奥运大型赈灾晚会

  2008北京文体奥运助威团上海八万人体育场演唱会(主持加表演嘉宾)

  东方风云榜校园演唱会

  光线传媒第一届时尚风云榜颁奖典礼

  光线传媒第七届音乐风云榜颁奖典礼

  “红书包”爱心慈善活动形象大使

  东方卫视2006《绝代双娇》

  戚薇东方卫视2007《非常有戏》

  东方卫视2008《舞林大会

  CCTV放歌奥运大型赈灾晚会

  光线传媒第七届音乐风云榜颁奖典礼

  2008东方卫视《舞林大会》 2007东方卫视《非常有戏》

3.2 MV拍摄

  戚薇2006年:张杰  《如果爱》

  2006年:JADE《遇见爱》

  2006年:俞思远《可不可以爱你》

  2007年:袁成杰《如果你是天空》

  2007年:袁成杰《改变如你所见》

  2007年:戚薇&袁成杰《男才女貌

  2007年:戚薇&袁成杰《有你在身边

  2007年:戚薇&袁成杰《外滩十八号》

  2008年:肖飞《黯然销魂掌

  2009年:王啸坤《两湾城》

  2009年:宇桐非《每一次想起》

  戚薇2009年:戚薇&袁成杰《巴贝拉》

  2009年:戚薇&袁成杰《梦幻奇缘》

  2009年:戚薇&袁成杰《男左女右

  2009年:戚薇&袁成杰《谈谈情说说爱》

  2010年:戚薇&袁成杰《耀出彩》

  2010年:戚薇&袁成杰《做你的一半》

  2010年:戚薇&袁成杰《Perfect Mach 我的绝配》

  2011年:戚薇&范逸臣《黑白之间》

  2011年:戚薇《没收》

  2011年:戚薇《如果爱忘了》 戚薇

  2012年:袁成杰《乌溜溜》

  2012年:群星《跑出一片天

  2012年:戚薇&佟丽娅&高露《爱情没什么道理》

  2012年:戚薇《放开爱》

  2013年:戚薇&杨宗纬《为了遇见你》

  2013年:戚薇《我们我们》

  2013年:戚薇《原谅他》

  2013年:戚薇《爱情自有天意》

  2013年:戚薇《仙侠世界之错过》

  2013年:戚薇《失窃之物》上集

3.3 参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年5月20日我的播音系女友张了了程中豪;王凯汪东城;邱晔;钟凯
2014世界上的另一个我纪南娜宋洋雷诺儿;李承炫;路晨
2014少年神探狄仁杰李婉清林峰黄宗泽袁弘;马天宇
2014古剑奇谭叶沉香梁胜权;黄俊文杨幂;乔振宇;李易峰
2014谋圣鬼谷子今淑公主郭宝昌;刘涓段奕宏;倪大红;祖峰
2014秀丽山河长歌行阴丽华母林峰;朱锐斌;陈权林心如;袁弘;李佳航
2013爱情自有天意程曦陈慧翎谢佳见娄艺潇陈赫
2013陶之恋慕容海清李惠明韩在石庹宗华
2012-08-27童话二分之一萧萧张哲书朱梓骁张钧甯李浚赫
2012-06-13我的经济适用男莫柔蒋家骏佟丽娅李光洁杜淳
2011-09-13爱情睡醒了沐之晴沈怡徐正曦;唐嫣;邱泽
2011-08-06无懈可击之高手如林叶柔蒋家骏邱泽;胡歌;唐嫣
2011-02-10爱情真善美夏友善沈怡陈楚河张檬;唐嫣
2011-01-22夏家三千金夏友善沈怡陈楚河;张檬;唐嫣
2010-08-01无懈可击之美女如云尤小柔蒋家骏赵柯;董璇;何润东
2010-05-30泡沫之夏欧辰假女友江丰宏徐熙媛何润东黄晓明
2010-03-15美人心计馆陶公主吴锦源林心如陈键锋杨幂冯绍峰
2009-09-09贤妻良母郑可怜吴锦源白珊岳跃利郑佩佩
2007-06-25来电奇缘琦薇杨冠玉李威李小璐洪小玲

3.4 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-08-17做次有钱人林培刘誉喻恩泰;胡蝶;曹炳琨
2012-06-01跑出一片天Cindy李远杨幂田亮何晟铭
2011-07-15回马枪聂隐娘李远任达华伊能静袁成杰
2009-10-16重庆美女沙若馨杨紫婷袁成杰;于娜;罗家英

3.5 广告代言

  2007年:BOREL波尔表

  2011年:缝叶鸟

  2011年:麦考林 

  2011年:优奈思UNICE

  2011年:Call Together系列Tee

  2012年:奥林巴斯微型单电相机E-PL3

  2012年:FEEL100%柏仙多格时尚女装

3.6 平面拍摄

  戚薇《男人装》

  《魅力先生》

  《瑞丽》

  《MINA》

  《昕薇》

  《EASY》

  《新贵》

  《娱乐时尚》

  《青年一代》

  《STUFF》

  《时尚娇点》

  《SO COOL》

  《HIS LIFE 他生活》

  《宠物派》

  《优家画报》

  《女刊》

  《风尚志》

  《COSMO》

  《GQ》

  《伊周》

  《Tao 淘宝天下》

  《时尚COSMO》

  《家教》

  《旅行摄影》

  《精品购物指南 METIME 健康派》

  《范》

  《宠物派》

  《秀美的》

  《型车时代》

  《咔啪 CAPA》

  《体育博览》

  《风流一代》

  《数码精品世界》

  《优家画报》

  《悦己SELF》

  《现代家庭生活》

  《娱乐星时代》

  《CéCi姐妹》

  《电视朋友》

  《文化快报星周刊》

  《BELIEF》微杂志

  《当代歌坛》

  《新潮电子》

  《女友花园》

  《风尚志》

  《时尚生活导报》

  《时装LOFFICIEL杂志》

  《精品购物指南》

3.7 所录专辑

  2013-01-31 《L To V秘密》

  2012-11-08 《爱与不爱之间》

  2011-08-27 《如果爱忘了》

  2009-08-26 《2U》

  2007-11-08 《男才女貌

  2007-01-25 《茶之恋》

3.8 个人单曲

  型车时代放开爱 (电视剧《我的经济适用男》片尾曲)

  爱情没什么道理 (电视剧《我的经济适用男》插曲)

  跑出一片天 (电影《跑出一片天》主题曲)

  太过爱你 (电视剧《夏家三千金》片尾曲)

  Perfect Mach 我的绝配 (戚薇&袁成杰)

  耀出彩 (戚薇&袁成杰)

  做你的一半 (戚薇&袁成杰)

3.9 主持节目

  “2006我型我秀”“时尚风云榜”嘉宾主持

  “我型我秀全接触”、“舞林大会舞林天天报”主持

  2007年3月1日“中国文体奥运助威团”上海八万人体育场演唱会主持(与安琥搭档)

  2008 年CCTV放歌奥运大型赈灾晚会

  2008北京文体奥运助威团上海八万人体育场演唱会(主持加表演嘉宾)

  2006年 东方卫视《绝代双娇》

  2007年 东方卫视《非常有戏》

  2008年 东方卫视《舞林大会

3.10 综艺活动

  东方风云榜校园演唱会   戚薇

  光线传媒第一届时尚风云榜颁奖典礼    

  光线传媒第七届音乐风云榜颁奖典礼   

  第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜   

  “红书包”爱心慈善活动形象大使   

  2009Feel Korea K-fashion Show(T台秀)   

  2009韩潮大型演唱会(搭档2AM和4minute的泫雅主持)   

  2009年12月5日快乐大本营

  2010年墨橙汽车发布会   

  2010上海世博会会歌征集亚军(和游鸿明合作)   

  2010年5月23日爱唱才会赢   

  2010年5月30日一呼百应   

  2010年时尚美容盛典   

  2010年11月20日星夜故事秀   

  2010年12月1日美丽俏佳人   

  2010年12月8日音乐风云榜   

  2010年12月9日美丽俏佳人   

  2010年12月18日剧风行动

  2011年3月4日宝贝赖上大明星

  2011年4月2日山东卫视美人心计首映礼   

  2011年4月3日安徽卫视美人心计首映礼   

  2011年第十四届上海电影节《回马枪》首映礼   

  2011年7月27日《无懈可击之高手如林》首映礼   

  2011年8月6日青岛海洋音乐季七夕之夜   

  2011年8月10日爽食赢天下

  2011年8月26日湖南卫视天天向上》  

  2011年8月28日CCTV2《购时尚

4 获得荣誉 编辑本段

  2013   全民奥斯卡中国UGC传播大奖全民注目风尚艺人   (获奖)

  ▪2013   国剧盛典年度人气女艺人(内地)   (获奖)

  ▪2013   男人装2013年度星光盛典年度时尚女艺人   (获奖)

  ▪2013   亚洲偶像盛典最具人气女演员   (获奖)

  ▪2013   第1届音悦V榜年度盛典“ 突破艺人奖”   (获奖)

  ▪2012   2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第九十名   (获奖)

  ▪2012   国剧盛典“年度演绎偶像奖”   (获奖)

  ▪2012   第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖”   (获奖)

  ▪2012   风尚志六周年盛典“年度风尚人气明星奖”   (获奖)

  ▪2012   亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖”   (获奖)

  ▪2011   影视风云榜新势力盛典新势力最受欢迎风尚艺人大奖   (获奖)

  ▪2011   年度美妆风尚大典清新裸妆奖   (获奖)

  ▪2011   风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖”   (获奖)

  ▪2010   百姓奥斯卡“最受欢迎女配角”   (获奖)

  ▪2008   台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名(《男才女貌》台湾版)   (获奖)

  ▪2008   念慈菴北京流行音乐典礼“最受欢迎组戚薇合”提名(男才女貌音乐组合)   (获奖)

  ▪2007   中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合)   (提名)

  ▪2007   酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号)   (获奖)

  ▪2007   摩登上海最佳音乐组合奖(男才女貌音乐组合)   (获奖)

  ▪2006   东方卫视“绝代双骄”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作)   (获奖)

  ▪2006   东方卫视我型我秀全国10强   (获奖)

  ▪2004   第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠   (获奖)

  ▪2004   A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖   (获奖)

  ▪2004   中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖   (获奖)  

  作品荣誉  

  ▪2013   第1届音悦V榜年度盛典“内地最佳影视歌曲”   《放开爱》   (获奖)

  ▪2012   东方风云榜年度歌曲大奖   《黑白之间》   (获奖)

  ▪2012   中歌榜“金曲奖”(《如果爱忘了》)   《如果爱忘了》   (获奖)

  ▪2012   爱奇艺年度盛典“2011剧王之王”   《夏家三千金》   (获奖)

  ▪2011   娱乐电视大奖第三季度(7-9月)“最佳剧集”   《高手如林》   (获奖)

  ▪2011   搜狐秋季电视剧盛典《高手如林》获“最佳营销创新荣誉   《高手如林》   (获奖)

  ▪2011   国剧盛典“年度最佳长剧” 夏家三千金   《夏家三千金》   (获奖)

  ▪2008   第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰 )   《外滩十八号》   (获奖)

  ▪2008   第六届东南劲爆音乐榜“劲爆十大金曲”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰)   《外滩十八号》   (获奖)

  ▪2007   酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号)   《外滩十八号》   (获奖)  

5 感情生活 编辑本段

5.1 与徐正曦

  徐正曦同戚薇在2011年因合作拍安徽卫视电视剧《爱情睡醒了》而认识,两人自《夏家三千金》第一次合作以来,网络上频频爆出两人亲密合影,因此网友认为两人是男女友关系。

5.2 与袁成杰

  戚薇与袁成杰在参加浙江卫视的《可口可乐爽食赢天下》 节目时,华少说他们是一对!而且还一直追问他们是不是一对,他们都特别夸张的岔过去,就是此地无银的感觉!而且当华少再次追问是不是一对时,他们竟然在镜头前互相喂对方吃东西来用行动回答了这个问题,而且戚薇说“我们会结婚的”。        

5.3 与黄宗泽

  2013年2月,媒体爆料香港男星黄宗泽拍某内地连续剧时与戚薇因戏生情。港媒称黄宗泽和戚薇在片场经常打情骂俏,戚薇更对他放电,又借口叫他教讲广东话。 2013年3月黄宗泽与女演员戚薇传出于上海酒店共聚4小时绯闻,黄宗泽否认绯闻,并指两人是下榻不同酒店,并望不要再传绯闻。

5.4 与李承铉

  安以轩与韩星李承炫秘恋两年后分手的消息最近闹得沸沸扬扬,歌手兼演员戚薇因被人怀疑为破坏“轩炫恋”的“第三者”而无辜卷入其间,随后李承炫即发微博澄清事实,声称与安以轩的分手纯粹是因为俩人之间的问题,希望不要牵扯到无辜的人[3]

  2013年5月18日,内地花旦戚薇现身广州太阳新天地,举行第二张迷你专辑《L to V秘密》的签唱会。被问到与李承铉合作MV尺度较大,并因此传出绯闻,戚薇否认恋情,并表示目前并不着急出嫁[3]

5.5 与林子君

  戚薇与同性友人林子君戚薇被爆是同性恋与同性友人林子君系情侣  

  爆料称,著名女艺人戚薇是“拉拉”(即女同性恋),圈内人和戚薇的资料粉丝都知道,戚薇的女朋友是林子君,和周笔畅一起开过一个潮店,戚薇跟她已经谈恋爱好几年了。两人是在2010年的一次活动中认识的,林子君觉得戚薇比较仗义,超有御姐范,因为戚薇比林子君大半岁,所以林子君一直都比较依赖于戚薇,两人经常在一起胡闹,唱歌,吃饭,而戚薇除了在工作上帮助林子君,在生活上对林子君也超越了众多姐妹的情份[1]。 

5.6 明年结婚

  2013年12月有媒体称女艺人戚薇已计划同老公林子君(女,非娱乐圈)明年于美国完婚[4]。  

6 经典语录  编辑本段

  1.串戚薇门拜年太劳力……电话拜年太没创意……短信拜年太耗精力……微博拜年:给力!!!戚佳宝在这里给大家大拜年啦……兔年祝看到这段祝福的每一个人新年:桃花朵朵开,财运滚滚来……

  2.“看不出来,你深藏不露啊?!”……“没有深藏,只是不露罢了”……

  3.贤惠是一种很“闲”的东西,如影随形……

  4.一大清早开工……短袖+高跟鞋急速晨跑……感“冻”至极……冻结了空间……冻结了画面……冻结了冬天……怎么就没有冻结住时间呢……

  5.上天为了推进我向实力派迈进的步伐,昨天,毅然决然用门狠狠砸了我的“饭碗”,企图摧毁我姣好的相貌儿……猪撞树上,我撞门上了……猪头暂时无法见人,见谅!

  6.财神到……不论你是站着赚钱的,跪着赚钱的,还是躺着赚钱的……只要不是昧着良心赚钱的……戚佳宝都祝您兔年财源广进,财运滚滚来……

  7.在我这儿,没有什么是不可能的……不可能的都是没有什么的……

7 社会活动 编辑本段

  男人装2013年度星光盛典在大连成功举行,戚薇凭借近几年来在影视及音乐方面的出色表现,获得“年度人气女艺人”奖项。盛典当晚,众星云集,星光熠熠,戚薇身着白色露背晚礼裙惊艳亮相,大气从容,如同“杀手戚”Live版再现,充满“杀伤力”。据悉,戚薇回归乐坛第一弹——音乐微电影《失窃之物》终极大结局将于本周二揭开悬念。[5]

  戚薇获封“年度人气女艺人” “杀手戚”惊艳全场

  日前,戚薇亮相男人装2013年度星光盛典,拿下“年度人气女艺人”大奖,也获得演艺圈最努力全能艺人的赞誉。近几年来,戚薇在音乐、影视方面可谓佳作不断,主演剧集均为同档剧中收视率第一、而近几期发表的回归乐坛新作《失窃之物》也在发布当 日博得千万点击,当之无愧成为演艺圈的人气王。本届盛典当晚,戚薇身着白色露背晚礼裙与《男人装》主编陈修远一同亮相红毯,大气从容,如同“杀手戚”Live版再现,在李建、张亮、郭京飞蔡少芬、明道、钟汉良吉克隽逸等众星云集的盛典现场冠压群芳,充满“戚大胆的独特杀伤力”。在颁奖现场,被问及当年为《男人装》拍摄“刺青写真”时就很“戚大胆”,戚薇表示:“我与《男人装》的渊源一直很深,曾经合作的那组刺青主题的大片也是自己拍过的众多大片中自己非常喜欢一组。”

  戚薇《失窃之物》终极结局将揭悬念

  戚薇回归乐坛首部音乐微电影《失窃之物》发布后,饰演的女杀手“薇若妮卡”惊艳冲击粉丝眼界。首度突破以往角色和音乐风格,尝试“杀手”角色的戚薇,携团队勇闯神秘国度土耳其,辗转“红灯区”、“墓地”等真实场景拍摄,“拿枪”、“叼烟”、“杀男友”、“险被警察带走”,一路所向披靡,胆魄飙升。“杀手戚”究竟会以怎样的方式救赎爱情?在微电影上集和中集的精彩剧情中调足观众胃口。据悉,《失窃之物》终极结局将于本周二揭秘,戚薇的土耳其冒险之旅也将在本周冲击最高峰值。

8 相关新闻 编辑本段

8.1 助唇腭裂儿童找微笑

  本月30日,戚薇的全新影音写真《爱·战》将全新发售,而日前她亦回到家乡成都举行首场签唱会。以“爱神与战神”为灵感,远赴土耳其拍摄完成的《爱·战》是戚薇与台湾知名时尚摄影师苏益良的合作作品。[6]

相关作品

1. 电影

我的播音系女友
我的播音系女友
2014
程中豪 王凯
汪东城 戚薇 邱晔
回马枪(预告片+首映发布会)
回马枪(预告片+首映发布会)
2014
未知
任达华 伊能静 戚薇
《失窃之物》上
《失窃之物》上
2013
未知
戚薇
《失窃之物》中
《失窃之物》中
2013
未知
戚薇
《失窃之物》下
《失窃之物》下
2013
未知
戚薇
爱情自有天意(微电影)
爱情自有天意(微电影)
2013
未知
谢佳见 陈赫 戚薇
失窃之物
失窃之物
2013
珍妮花
戚薇
跑出一片天
跑出一片天
2012
麦咏麟 李远
田亮 胡静 杨幂
做次有钱人
做次有钱人
2012
万里
喻恩泰 戚薇 曹炳琨
回马枪
回马枪
2011
李远
任达华 伊能静 戚薇

2. 电视剧

万万没想到之小兵过年
万万没想到之小兵过年
2014
叫兽易小星
白客 马可 戚薇
陶之恋
陶之恋
2014
李惠民 龚朝
戚薇 韩在石 邬倩倩
爱情自有天意
爱情自有天意
2013
陈慧翎
谢佳见 陈赫 戚薇
爱情心心相印
爱情心心相印
2013
陈慧翎
谢佳见 陈赫 戚薇
爱情自有天意TV版
爱情自有天意TV版
2013
陈慧翎
谢佳见 陈赫 戚薇
我的经济适用男[高清版]
我的经济适用男[高清版]
2012
蒋家骏
佟丽娅 杜淳 戚薇
我的经济适用男
我的经济适用男
2012
蒋家骏
佟丽娅 李光洁 杜淳
无懈可击  高手如林
无懈可击 高手如林
2011
蒋家骏
胡歌 唐嫣 邱泽
爱情真善美
爱情真善美
2011
沈怡
唐嫣 张檬 戚薇
爱情睡醒了台湾版
爱情睡醒了台湾版
2011
沈怡 丁仰国
邱泽 唐嫣 戚薇

词条统计

  • 创建者:kidkid2015
  • 创建时间:2012-10-01

贡献排名:

  • 1 搁浅在海
  • 2 幽兰嘉颖
  • 3 听见你说321
  • 4 今年六月天
  • 5 风吹马尾扬

历史版本