2017-02-17 14:33:57
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈鹏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共62个义项): 展开

陈鹏 - 演员 编辑词条 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈鹏,1993年8月30日出生于黑龙江大庆,中国内地导演、演员。毕业于首都师范大学科德学院。

2011年执导中国首部歌舞类微电影《歌舞青春》,获得滨海微电影节最佳歌舞片提名。2012年拍摄《顾不了那么多》获得首届国际大学生微电影节剧情类金奖。2014年拍摄中国首部耽美网络电影《类似爱情》。2015年8月执导电影《类似爱情2只有我知》。2016年执导古装剧《识汝不识丁》、民国剧《愉此一生》。

基本信息
个人概况
中文名:
陈鹏
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
黑龙江省大庆市
出生日期:
1993年8月30日
个人成就
影视成就:
第一届 国际大学生微电影节剧情类金奖
个人背景
职业:
导演、演员
毕业院校:
首都师范大学科德学院
代表作品
影视作品:
《愉此一生》、《识汝不识丁》、《歌舞青春》

折叠 编辑本段 早年经历

陈鹏从小爱看书,为之后的学习打下了扎实的基础,能说会道的他曾在文工团学习相声,师从声乐家金铁霖,2011年考入首都师范大学科德学院播音与主持专业 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2011年,参与相声音乐剧《万树繁花》巡演;七月在辽陈鹏陈鹏宁大剧院举办个人音乐会《歌声飞扬》 ;同年执导中国首部歌舞类微电影《歌舞青春》,该电影网络点击率首日上线达到两百万,刷新了网络微电影上线首日记录[3] 。

2012年,在四川雅安大地震当天赴雅安震区拍摄纪录片《挺进雅安》,并担任总导演;同年拍摄微电影《顾不了那么多》,并获得首届国际大学生微电影节剧情类金奖 [4]

2013年,陈鹏受日本半岛国际记录片节邀请参与评委评审[5];同年拍摄电影《猜心之人心可畏》,该电影凭借1.5亿的点击率成为当年年度前十强影片 ;8月拍摄微电影《期末大咖》首播,上线首日点击率达30万[6] 。

2014年,陈鹏担任总导演及出品人,制作了中国首部耽美网络电影《类似爱情》 ,在优酷播放不到一周,播放量超过125万次 [7]​。

2015年,8月执导电影《类似爱情2只有我知》 ,累计点击1.7亿,其中付费会员点击突破6000万,在2015年全网所有“网大”中取得了排名第4名的成绩 [8]

2016年2月3日,璀璨文化加盟世纪鲲鹏 ;5月执导古装断案题材电视剧《识汝不识丁》;7月执导民国电视剧《愉此一生》 [9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 导演作品

类型时间剧名主演
电视剧2016-07-01《愉此一生》晏紫东、蒋梓乐
2016-05-01《识汝不识丁》晏紫东、蒋梓乐
电影2015-08-12《类似爱情2只有我知》孔垂楠、黄礼格
2014-06-02《类似爱情》孔垂楠、黄礼格
微电影2013年《猜心之人心可畏》--
《期末大咖》--
2012《顾不了那么多》--
2011年《歌舞青春》--
纪录片2013年
《挺进雅安》--
音乐MV2011年《没那么简单》--

折叠 参演话剧

剧名时间地点
《悟空传》
2013.01.9-2013.01.13青蓝剧场
2013.08.02-2013.08.04上海艺海剧院
2013.07.25天津光华剧院
《孟丽君》2012--
《万树繁花》2011--

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2012-06-12
 第一届 国际大学生微电影节剧情类金奖
获奖
2011  
滨海微电影节最佳歌舞片
提名
2007 
全国推选文艺新人相声小品组金奖
获奖
2006 
全国古韵杯青年相声大赛金奖
获奖
2005
全国新概念杯全国青年相声选拔赛金奖
获奖
2004 
全国古韵杯青年相声大赛金奖
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

他是搞笑的胖子,也是有思想的导演 。他有着扎实的陈鹏陈鹏文化基础,对创作有独到的见解,并且敢想敢做行为果断 。他因导演电影《类似爱情》而受到了不亚于影片两位主演的关注,自此陈鹏开始在界内崭露头角,屡获奖项,并开设鹏程映画影视工作室,后发展成为鹏程映画影视传播有限公司 [2](腾讯娱乐评)

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式