词条统计

  • 创建者:973lam
  • 创建时间:2012-10-04

贡献排名:

  • 1 夜海之歌
  • 2 咩迎
  • 3 爵迹囧格
  • 4 风信子的承诺
  • 5 汁缘messi

历史版本

编辑词条 金智媛

B 为本词条添加义项名
?
义项名代表多义词的不同概念,如:汤唯(词条名)-中国女演员(义项名)。 添加义项名后该词条即可拆分为多义词 查看详细规范>>
金智媛(1992年10月19日—),韩国新人女演员,广告界闪耀的新星。 现为韩国LionMedia Ent.旗下艺人。2008年出演Younha《Gossip Boy》MV崭露头角,2010年与合作拍摄LG Lollipop系列手机广告,正式出道。同年5月拍摄Oran-C饮料广告,因其青春活力形象而开始受到关注。先后主演及参演电影《浪漫天堂》、校园剧《What's up》等作品,2011年因出演MBC情景喜剧《High kick 3》而人气提升。2013在新剧《继承者们》饰演李敏镐未婚妻Rachel刘。

人物关系

基本信息
个人概况
姓名:
金智媛
外文名:
김지원/JiwonKim/キムジウォン
别名:
金志媛
国籍:
韩国
出生日期:
1992年10月19日
个人背景
职业:
演员,模特,歌手
毕业院校:
韩国东国大学戏剧电影系(在读)
经纪公司:
LionMediaEntertainment
主要作品
浪漫天堂,What'sup,Highkick3
其他信息
唱片公司:
AvexEntertainment
身高/体重:
165cm/45kg
星座/血型:
天秤座/B型
掌握语言:
韩语,英语,日语
正式出道:
2010年Lollipop广告

1 基本资料 编辑本段

中文名:金智媛[1]

本名:金金智媛金智媛智媛

韩文名:김지원

英文名:Jiwon Kim / Kim Ji Won

日文名:キム・ジウォン

其他音译名:金志媛

国家/地区:韩国

出生日期:1992年10月19日

2 演艺经历 编辑本段

2.1 2008年

金智媛在初中三年级(16岁)时在街头被Lion Media经纪公司的星探发现,从而签约成为练习生,进行3年的歌唱舞蹈表演和钢琴的学习。2008年出演Younha韩语2辑《Someday》主打曲《Gossip Boy》MV,并参演KNN台电视剧《미세스 사이공》(英文译名:Mrs.Saigon 中文译名:西贡女士)扮演高一女生“惠莲”(혜련)一角,该剧于2008年12月2日播出,全4集。

2.2 2010年

2010年,与Bigbang一起拍摄LG Lollipop系列手机广告,正式出道。同年拍摄Oran-C饮料广告而被观众熟知,2010至2012连续三年担任Oran-C品牌代言人,并亲自演唱Oran-C饮料广告主题曲《天上摘星》[2]

2010年金智媛加入校园剧《What's up》剧组,全剧组在经过几个月的声乐舞蹈培训后,于当年7月正式投入拍摄,该剧最终编制定于2011年12月3日在MBN台首播,全20集。

2.3 2011年

2011年3月24日,金智媛参演的张镇导演的新片《浪漫天金智媛金智媛堂》正式首映,影片一共讲述了三个角色催人泪下的离别的故事,一个是思念逝去妻子的律师民奎(金秀路饰)、一个是想为爷爷寻找初恋的出租车司机智旭(金东旭饰)、一个是希望能和患有绝症的母亲永远生活在一起的女孩崔味尾(金智媛饰)。

随即在2011年9月出演Highkick系列情景喜剧第3部 《high kick 3:短腿的反击》 饰演高中生金智媛,并演唱该剧插曲《Over the rainbow》,该曲收录于《highkick!短腿的反击》OST专辑,于2012年5月8日发行。

2011年12月3日,MBN台周末特别企划剧《What's up》正式首播,金智媛饰演金昌万的女儿,音乐剧系学生朴泰熙。

2.4 2012年

金智媛与日本avex唱片公司签约,在结束《high kick 3:短腿的反击》拍摄之后,将于2012年夏天在日本以歌手身份出道,目前正在作出道准备。

2012年夏,金智媛参演韩国恐怖电影《恐怖的故事》,饰演被杀人魔绑架的徘徊在生死存亡十字路口的女高中生,该电影作为2012年富川国际幻想电影节开幕作品,已于7月25日正式首映。

2012年6月,金智媛正式加入SBS水木剧《致美丽的你》(又名:韩版花样少男少女)剧组,剧中扮演明星级体操选手薛韩娜一角,为了更好地表现这个角色,现在正在努力进行体操练习。该剧已于8月15日播出。

2.5 2013年

2013年出演火爆韩剧《继承者们》。

3 主要作品 编辑本段

3.1 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-4-11岬童夷马智郁赵秀沅尹相铉,成东日,金敏贞,李准
2013-10-09继承者们Rachel刘姜信孝郑秀晶李敏镐朴信惠
2013-09-11期待恋爱崔赛珑李恩真崔丹尼尔宝儿林时完
2012-08-15致美丽的你薛汉娜全基尚崔雪莉崔珉豪李玹雨
2011-12-03What's up朴泰熙张美嘉;宋智媛林周焕姜大成林珠恩
2011-09-19High Kick 3金智媛金炳旭郑秀晶朴河宣尹启相李钟硕
2008-12-02西贡女士惠莲--------

3.2 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-07-25恐怖故事被绑架女高中生----刘延锡
2011-03-24浪漫天堂崔味尾张镇金秀路金东旭;李顺才

3.3 演唱曲目

《天上摘星》Oran-C 广告曲

《stupid cupid》 What's up 第3话 泰熙、在金智媛金智媛宪校园漫步

《you and i》 What's up 第6话 B组音乐剧表演

《기대어 잠든 아이처럼》 What's up 秀彬、泰熙在钢琴教室

《그를만난뒤》 What's up 课堂演唱

《seasons of love》What's up 课堂合唱

《my dreams》 What's up 第11话 泰熙面试演唱曲目

《with you》 What's up 第12话 泰熙、秉健合唱曲目

《what's up》 What's up 泰熙、秉健面试合唱曲目

《幸好》(다행이다)综艺《来玩吧》中自弹自唱

《falling slowly》 highkick3 第63话 圣诞节

《white chrismas》 highkick3 第63话 圣诞节

《Over the rainbow》highkick3 第122话 离别

3.4 MV

2008年 Younha韩语2辑《Someday》主打曲《Gossip Boy》

2012年 《highkick3:短腿的反击》 OST 《Smile,my love》

3.5 综艺节目

2008年10月19日 SBS《人气歌谣》 Younha《Gossip Boy》现场

2011年3月21日 SBS《每天每夜》(with 张金智媛金智媛镇导演)

2011年3月28日 SBS《每天每夜》(with 张镇导演)

2011年9月5日 MBC《来玩吧》(with high kick 3成员)

2011年9月11日 MBC《SectionTV演艺通信》(with high kick 3 成员)

2011年12月11日 MBC《SectionTV 演艺通信》(with high kick 3 成员)

2011年12月29日 MBC演艺大赏(with high kick 3成员)

2012年7月27日 TVN《Korea's got talent 2》决赛外场嘉宾

2012年8月21日 SBS《强心脏》E142(with 致美丽的你 成员)

2012年8月28日 SBS《强心脏》E142(with 致美丽的你 成员)

3.6 采访

2012年1月13日 Mnet Wide 演艺新闻

2012年3月15日 MBC生放送《今天早上》

2012年4月2日 MBC《好心情的一天》

2012年3月26日 Mnet Wide 演艺新闻 with 郑秀晶

2012年8月15日 SBS《深夜演艺TV》 with 致美丽的你 成员

3.7 活动出席

2011年3月15日 电影《浪漫天金智媛金智媛堂》VIP试映会

2011年4月26日 Kay Unger evening (instyle发布会)

2011年6月23日 HAZZYS Accessories Club House 2011 FW Collection[3]

2011年7月1日 棒球联赛开球嘉宾(斗山队 VS LG队)

2012年1月6日 Clride.n 签售会

2012年2月17日 Hazzys acc 签售会

2012年3月31日 Hazzys acc 签售会

2012年4月4日 2012春季首尔时装周

2012年4月16日 电影《朝韩梦之队》VIP试映会

2012年7月23日 电影《恐怖故事》VIP试映会

3.8 画报&杂志拍摄

2010年秋冬、2011年春夏 CLRIDE.n 品牌画报 with Beast

2011年秋冬 CLRIDE.n 品牌画金智媛金智媛报 with 成俊

2011年 GQ杂志

2011年 Elle Girl 杂志

2011年 allure杂志

2011年9月 Hazzys品牌 Singles画报

2011年12月 Hazzys品牌 Ceci画报

2011年12月 Vogue Girl 杂志

2012年1月、5月 Instyle 杂志

2012年6月 Esquire 杂志

3.9 广告代言

2010年 LG Cyon Lollipop系列手机广告 with Bigbang

2010年 Oran-C饮料广告2010版(共三个版本:TV版、网络A版、网络B版)

2010年 TousLesJours 蛋糕广告 with 元斌 

2010年 三星证券 POP 广告

2010年 CleanClear广告 个人版

2010年 CleanClear广告 with徐贤

2011年 STL Snow 服装代言

2011年 CleanClear广告 with 郑秀晶 

2010年至2011年 CLRIDE.n 品牌代言 (with beast、成俊)

2011年 原LG旗下HAZZYS品牌代言(拍摄ceci、singles等品牌画报)

2012年 Oran-C饮料广告2012版(该广告主题曲:하늘에서 별을따다 《天上摘星》由金智媛亲自演唱)  

4 所获奖项 编辑本段

2013年SBS演技大赏新明星奖《继承者们》