2016-02-02 11:36:05

金智媛 编辑词条

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>

金智媛,1992年10月19日出生于韩国首尔,韩国女演员,现为韩国KING KONG Entertainment旗下艺人。

金智媛在初中三年级时在街头被Lion Media公司星探发掘,从而签约成为练习生。2008年8月出演Younha《Gossip Boy》MV崭露头角,2010年2月与Bigbang合作拍摄LG Lollipop系列手机广告,正式出道。同年5月拍摄Oran-C饮料广告,因其青春活力形象而开始受到关注。2010年先后出演校园剧《What's up》、电影《浪漫天堂》,2011年下半年出演MBC情景喜剧《High kick 3》。2012年出演电影《恐怖故事》、SBS电视剧《致美丽的你》。2013年出演电影《恐怖故事2》、独幕剧《期待恋爱》、SBS水木剧《继承者们》,并凭借《继承者们》刘Rachel一角获“2013SBS演技大赏新星奖”。2014年出演tvN金土剧《岬童夷》、11月出演Line TV网络剧《好日子》。2015年出演KBS电视剧《太阳的后裔》。

基本信息
个人概况
中文名:
金智媛
外文名:
김지원/JiwonKim/キムジウォン
别名:
金志媛
国籍:
韩国
星座:
天秤座
血型:
A型
身高:
164cm
体重:
45kg
出生地:
韩国首尔
出生日期:
1992年10月19日
个人背景
职业:
演员,模特,歌手
毕业院校:
韩国东国大学戏剧电影系(在读)
代表作品
浪漫天堂、What'sup、Highkick3
家庭成员
父母、年长2岁的姐姐
其他信息
唱片公司:
AvexEntertainment
掌握语言:
韩语,英语,日语
正式出道:
2010年Lollipop广告

折叠 编辑本段 早年经历

2008年,初三(16岁)的金智媛金智媛金智媛在街头被Lion Media Entertainment(前经纪公司)星探发掘,从而签约成为练习生,进行了3年的歌唱舞蹈表演和钢琴的学习。

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年8月出演Younha韩语二辑《S金智媛金智媛omeday》主打曲《Gossip Boy》MV并参与音乐LIVE表演,同年12月参演首部电视剧KNN台《西贡女士》饰朴惠莲[1]

2010年2月,与Bigbang共同拍摄LG Lollipop系列手机广告及MV,正式出道。同年5月拍摄Oran-C饮料广告,因其青春活力形象而开始受到关注。之后加入校园剧《What's up》剧组,全剧组在经过几个月的声乐舞蹈培训后,于当年7月正式投入拍摄,该剧最终编制定于2011年12月3日MBN台播出[2]

2010年底至2011年初参演电影《浪漫天堂》饰崔味尾,2011年下半年参演MBC情景喜剧《High kick 3》等作品 ,因在《High kick 3》中扮演拥有洋娃娃一样外貌的淘气女生而人气提升。

2012年4月出演电影《恐怖故事》饰被杀人魔绑架的女高中生,6月出演SBS水木剧《致美丽的你》饰薛汉娜 ,10月出演白承宪出道单曲《直到日出》MV。

2013年3月出演电影《恐怖故事2》,8月出演KBS短篇电视剧《期待恋爱》饰崔新榕 [3]、SBS水木电视剧《继承者们》,并凭借刘Rachel一角获“2013 SBS演技大赏 新星奖” 。

2014年3月客串KBS短篇电视剧《我要结婚的理由》饰女主角的妹妹,出演tvN金土剧《岬童夷》饰演笔名为Mathilda的网络漫画家马智郁 ,11月出演Line TV网络剧《好日子》饰金芝昊 [4]

2015年客串tvN都市动作惊悚剧《隐藏身份》,在剧中饰演车建宇的恋人、闵泰仁的妹妹“闵泰熙”一角 。6月出演KBS电视剧《太阳的后裔》饰海外派遣部队军医尹明珠 [5]

2016年与徐仁国搭档主演网络剧《浪漫岛屿》 [6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015太阳的后裔尹明珠
李应福
宋仲基宋慧乔陈久
2014-4-11岬童夷马智郁赵秀沅尹相铉,成东日金敏贞
2013-10-09继承者们刘Rachel姜信孝郑秀晶李敏镐朴信惠
2013-09-11期待恋爱崔赛珑李恩真崔丹尼尔宝儿林时完
2012-08-15致美丽的你薛汉娜全基尚崔雪莉崔珉豪李玹雨
2011-12-03What's up朴泰熙张美嘉;宋智媛林周焕姜大成林珠恩
2011-09-19High Kick 3金智媛金炳旭郑秀晶朴河宣尹启相
2008-12-02西贡女士惠莲--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-07-25恐怖故事被绑架女高中生----刘延锡
2011-03-24浪漫天堂崔味尾张镇金秀路金东旭;李顺才

折叠 参演MV

发行时间
歌曲名称
歌手
所属专辑
合作艺人
2012-11
直到日出
白承宪
《Baek Seung Heon》
金在中白承宪
2012-05
Smile,my love姜胜允
《High Kick 3》OST
high kick 3成员
2010-02LollipopBigbang《Lollipop Pt.2》BigBang
2008-08
Gossip Boy
Younha
《Someday》
Younha

折叠 音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
天上摘星 (하늘에서 별을따다)(Oran-C 饮料广告主题曲)
stupid cupid(What's up 第3话 泰熙、在宪校园漫步)
you and i(What's up 第6话 B组音乐剧表演)
기대어 잠든 아이처럼(What's up 秀彬、泰熙在钢琴教室)
그를만난뒤(What's up 课堂演唱)
seasons of love(What's up 课堂合唱)
my dreams(What's up 第11话 泰熙面试演唱曲目)
with you(What's up 第12话 泰熙、秉健合唱曲目)
What's up(What's up 泰熙、秉健面试合唱曲目)
幸好(다행이다)(综艺《来玩吧》中自弹自唱)

折叠 编辑本段 社会活动

2014年4月10日,参与光明警察署”儿童的安全、幸福的光明—反对性暴力、校园暴力、家庭暴力等社会问题“宣传活动,并被委任为光明警察署宣传大使。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2014第50届    百想艺术大赏 人气女演员奖    岬童夷    (提名)
2013SBS演技大赏 New Star赏     继承者们    (获奖)  

折叠 编辑本段 人物评价

金智媛在官方宣传照片中展现出了神金智媛金智媛​秘和高雅的感觉。精致的五官、凹凸有致的身材、一头靓丽的长发,令她成为视线的焦点。值得一提的是,她清纯不失魅力,可爱不失女人味的特殊气质,瞬间虏获众多粉丝心。金智媛于2013年出演SBS电视剧《继承者们》,不仅在韩国,在大中华地区也备受观众的喜爱,迅速成长为一颗闪亮的新星 。(国际在线评)[7]

金智媛以出挑的外貌和扎实的演技,作为“次时代女演员”在韩国国内备受关注。在《隐藏身份》中展现与过往角色不同的清纯魅力,令人期待 。(中国日报评)[8]