编辑词条 陈乔恩

B 为本词条添加义项名
?
义项名代表多义词的不同概念,如:汤唯(词明条)-中国女演员(义项名) 添加义项名后该词条即可拆分为多义词 查看详细规范>>

陈乔恩,女,1979年4月4日出生,台湾女艺人,曾主演《王子变青蛙》、《命中注定我爱你》、《笑傲江湖》《胜女的代价》等。陈乔恩被誉为“偶像剧女王”,其作品《王子变青蛙》《命中注定我爱你》先后打破了台湾偶像剧收视纪录,更是凭借《命中注定我爱你》入围第43届金钟奖最佳女主角。

基本信息
个人概况
姓名:
陈乔恩
外文名:
Joe Chen
别名:
乔恩、偶像剧女王、教主
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
台湾新竹县
出生日期:
1979年4月4日
星座:
白羊座
个人背景
职业:
演员、歌手、主持人
毕业院校:
新竹光复高中
主要作品
《命中注定我爱你》、《王子变青蛙》、《佳期如梦》、《胜女的代价》

1 个人资料 编辑本段

  姓名:陈乔恩

  昵称:乔恩、巧巧、小红恩、萌陈乔恩陈乔恩恩、教主、球恩、绣绣

  英文名:Joe Chen

  性别:女

  属相:羊

  语言:国语、闽南语、客家话、英语、粤语

  经纪公司:百娱娱乐

  粉丝名:向日葵子民、恩迷、教徒

  个性:直率、坚强

  专长:演戏主持

2 人物喜好 编辑本段

  最喜欢的食物:巧克力、海盐牛排、甜品

  最喜欢的颜色:鲜艳的

  最喜欢的动物:

  最满意自己的部位:肩膀、眼睛、腿

  偶像:丹泽尔·华盛顿、凯文史贝西、艾德华诺顿、林志颖吴秀波.

  最喜欢的季节:秋天。

  最喜欢的打扮:休闲。  

  最喜欢的运动:骑脚踏车.旅游。

  陈乔恩陈乔恩最喜欢的电影:刺激1995男孩别哭、美国心玫瑰情、黑天鹅北京遇上西雅图

  最满意自己的作品:中国那么大

  最喜欢做的事:看书、看电影、写心情小札,已经出了三本书

  最喜欢的作者:几米张小娴

  最喜欢的舞步:爵士舞踢踏舞

  最常用的保养饮品:植提纤等植物食品

  最讨厌的事:睡不饱、运动、天气冷

  家中排行:老二(一兄一弟)  最悲伤的事:离家出国拍外景

  乔恩的美白保养:绿豆粉+牛奶敷全身、每月至少得SPA一次;保持好心情

  乔恩的瘦身方法:连续7天,过下午5点就忌食[1]

3 人物特写 编辑本段

  陈乔恩陈乔恩陈乔恩最坚持的事,就是演戏。这件事对她来说可不是随时可撕的便利贴,而是刻在心板上,永远想做的事。刚入行时的陈乔恩,由于被定位为谐星和主持,对于公司的各种安排,只能配合,不能选择。她回忆起,有次游戏节目的录影,曾经从一层楼高的地方被扔到下水里。问她会不会难过?她说:“我当时只是觉得,完了,我会不会死啊!”脊椎落水的痛,她形容“拍哭戏泪都没有掉得那么快!”,不过,陈乔恩还是很忍耐:“你要一个人爬上岸,完全没有人理你。穿着泳装、湿着头发、睫毛膏整个花掉了,还要继续嘻嘻哈哈录完下一个。”体力上的劳动还不打紧,情绪上的表演更是累人。在少女偶像团体“七朵花”时期,陈乔恩又被塑造成小公主的形象,边唱边跳又要时刻微笑装甜美。她说,其实很不喜欢自己那个样子,跳不是自己年纪的舞,挺别扭的。

  虽然主持节目,让她有名声、有收入,不过这些风光的背后,陈乔恩其实都必须面对背离自己梦想的挣扎。“我进演艺圈不是要当艺人、也不是要当明星,而只是要当一名演员啊!”她坚定地说。因为对演戏的坚持,她曾一度放弃主持,惨遭到经纪公司冷冻,度过好一段否定自我的低潮期。“我当时想,如果有机会演戏,我一定要拼了命做到最好!”对于好不容易得来的机会,陈乔恩十分珍惜。拍戏现场的她,不只背背台词而已,还会去剪接室看片,从运镜、剪接、角度等各方面观察自己的演出,力求最完美的表现。所谓“苦尽甘来”大概就是这个意思吧。不是指吃了苦之后,命运就突然转变了;而是吃苦的经验,绝对是让人更努力的动力。只要更努力,自然会有美好的成果。

  “因为我们家并不是有钱人,所以我工作必须要更努力。”陈乔恩说。因为小时候家中采打骂教育,所以在陈乔恩的成长过程中,和妈妈一直有距离,习惯了凡事靠自己,不当娇宠的cry baby。她说:“看到新人被保护得太好,这也不肯那也不肯,啊这我不要(装女生的哭)……就觉得这样不行,这样以后怎么吃苦?我觉得她们好可怜,因为她们不够坚强去面对这一切。”  

  她回忆起某次半夜搬家,因为找不到搬家公司,她只好自己一人回新竹的老家,把家中的小货车(要很man打档的那种)开上台北,一个人扛完所有的家具。我问:“真的都没有人帮你?!”她还开玩笑地说:“对啊,我力大如牛咧!” 

  陈乔恩照片陈乔恩照片有段时间,她还常常一个人跑去KTV。当服务生问人数几位时,她会若无其事的说:“四位,小包厢,谢谢!”假装是有朋友还没来,但其实彻头彻尾就是她自己一个人。在包厢里,她会平常飙不到的高音,还会自己当主持带气氛。明明如此自high,服务生却会借故一直进来收盘子,担心她会做出什么自我伤害的事。她说笑:“以后包厢应该要可以锁的才对!”有次,身边的助理曾经因为太关心她,当时陈乔恩心直口快、半开玩笑地说:“你是有强迫症喔!”没想到助理哭了。陈乔恩说:“女生就是这样,很麻烦。”

  出道七年,陈乔恩一路从萤幕上常傻笑、被扔水的小女孩变成入围金钟奖的实力派演员,搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的……陈乔恩都经历过,在人生的舞台上,她逐渐长成了一个自己真正喜欢的样子。对于喜欢的事情,更坚定了,对于不喜欢的事情,她则生出了包容。对于之前被爆曾经在低潮时酗酒浇愁的负面新闻,她认为只是喝酒放松就被夸大成酗酒,实在很呕。现在的她,可以很大方地说:“我之后如果喝得烂醉,一定要在家里喝!”接着又小小抱怨说:“现在也不能一个人去唱KTV了啦!人家一定会报导说我有病!”对于当红随之而来的流言蜚语,她俨然已经有“姐姐有练过”的成熟态度。陈乔恩个人图片陈乔恩个人图片

  “我觉得每个人都有寂寞脆弱的那一面,我也不可能永远独立,不然我哭戏怎么哭啊!我也有像女生的一面啊。”说到感情,陈乔恩承认自己不是永远都当神力女超人,她还是希望有人爱、有人疼。“但是呢,和我在一起的男生,基本上都会喜欢我这种比较直率的个性。如果喜欢温柔的,就不会和我在一起!”陈乔恩飞箭似地补上一句。对待感情,她还是很有“态度”,如同工作一样,坚持守住自己的原则。现在的她,由于大部分的时间在大陆拍戏,与澳籍男友Michael的相处算是聚少离多。许多人都问她:“你不担心啊?”她说:“如果爱情会让我担心的话,那我宁愿不要好了!”陈乔恩很庆幸自己的男友很尊重她的工作。现在,两人每天都还是会通电话,虽然工作忙碌,陈乔恩还是不忘系感情。

  “爱情是我生命中很重要的一部份,我现在所有的工作,其实都希望可以为我的爱情做一个很好的完结篇。我希望35岁时,我有足够的钱去成立一个家,然后我可以好好的带小孩。”看起来是工作狂的陈乔恩,其实最终还是为了想成立一个家。  她说,自己不一定要结婚,但是却很想生小孩。“女人有子宫是很厉害的耶!这是一个很神圣的使命!不生小孩的话成为女人做什么,有些男人多想做这件事都没有办法……我这辈子一定会尝试一次什么叫孕育一个生命。”谈到家,陈乔恩倒是非常认同“女人”的身份,甚至还带着强烈的母性,成为了女人中的女人。

4 演艺经历 编辑本段

  陈乔恩照片陈乔恩照片 2001年出道,未出道前是平面模特和助理。2001年,22岁的陈乔恩搞怪、搞笑,搞出一片天。妆扮成“七先生”和“阳婆婆”的综合体,在选秀会中脱颖而出,成了主持圈中的抢手货。

  2002年,因主持《中国那么大》的“小红恩”而备受瞩目的陈乔恩,先后主持电玩节目而人称“BB美少女”(BB为BBS简称),网络及电玩知识丰富。

  2002年被吴宗宪点名合作主持《综艺旗舰》。

  2003年中因对演戏的执着被孙总冷冻约半年,于年尾受三立电视台苏丽媚钦点,出演三立八点档《千金百分百》该剧也是乔恩首次担纲女主角。大家都对苏丽媚开玩笑说:“你把陈乔恩从冰箱拿出来,难道你平常没事就会去翻冰箱理的剩菜?”苏副总的回应非常妙,“她不是剩菜,是鱼翅,平常冰在冰箱里,偶尔要拿出来晒一晒啊!”而该剧一播出便拿下了收视冠军,剧集红到多个国家,也证实了苏副总的眼光独到,乔恩也因此剧复出。

  2004年接拍偶像剧《爱上千金美眉》。同年她和小乔、小洁、薇如陈乔恩爱上千金美眉陈乔恩爱上千金美眉、馒头、仔仔、宇婕7人组成女子团体七朵花,进军乐坛,为七朵花的副团长,代表黄色和阳光花向日葵(在七朵花成军之前,她并不是歌手)。以七朵花身份与其他成员和师兄5566主持《斗阵俱乐部之五六大胜利》。与其他成员在《紫禁之巅》、《爱上千金美眉》、《王子变青蛙》、《爱情魔发师》、《樱野3+1》等剧集主唱主题曲或插曲。

  2005年4月起七朵花剩下她和小乔、小洁、薇如4人。年尾以七朵花名义推出《七朵花同名专辑》以新人之姿正式进军乐坛。

  2005年因主演偶像剧《王子变青蛙》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破8女主角。但乔恩并没有因为王剧的出色表现被经纪公司重用,甚至海外的宣传都没有女主角的身影,也导致收视破8的女主角一整年没戏可演,这对热爱演戏事业的乔恩再次打击,甚至开始怀疑自己。

  年尾,受综艺大哥曾国城的指定,和其搭档主持大型综艺节目《冒险奇兵》。

  2006年因乔恩加入冒险奇兵后收视节节高升,电视台再度为乔恩和曾国城开辟新节目《型男大主厨》,也因乔恩和曾国城幽默、搞笑的主持方式,让型男的收视一再破新高,年中接拍华视9点档《剪刀石头布》。

  陈乔恩 写真陈乔恩 写真2007年接拍三立偶像剧《樱野三加一》。

  2008年因主演偶像剧《命中注定我爱你》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破13女主角,刷新了自己维持三年的良好纪录,乔恩也因命中一炮而红,戏剧、代言活动纷纷上门。更因此剧,入围第四十三届金钟奖最佳女主角提名。

  2008年与阮经天一同录制内地综艺王牌节目《快乐大本营》,2009年1月10日播出后,以收视率3.17、份额7.3%刷新了《快乐大本营》12年内的收视新高。

  2009年4月接演三立电视台偶像剧《福气又安康》,饰演草食女谢福安。11月经琼瑶媳妇何琇琼钦点其量身打造剧本《佳期如梦》出演剧中女主角尤佳期,此剧是乔恩正式进军内地的首部作品(改编之当红网络小说《佳期如梦》)。

  2009年,出演《守着阳光守着你》女主角丁小寒。

  2009年12月31日,与乔杰立合约到期。七朵花团员四人单飞,到现在七朵花成员在戏剧、主持等都各有发展。

  2010年3月受"春猪系列"导演范小天邀请,出演《春光灿烂猪九妹》剧中女主角猪九妹一角,这也是乔恩首部古装剧。

  2010年7月北京接拍首部电影《激浪青春》。11月接拍3D电影巨制《大闹天宫》,出演铁扇公主一角。

  2011年4月接拍《王的女人》出演吕后这一角色,第一次挑战皇后的角色。

  2011年8月接拍黄真真导演电影《倾城之泪》第三个故事,与窦骁合演,12月22日电影在中国大陆地区上档,《倾城之泪》为乔恩首部公映的电影作品。

  2011年9月,睽违偶像剧两年的陈乔恩,接拍《胜女的代价》,出演剧中女主角林晓洁一角,华丽转身成为御姐范十足的“胜女”,重回偶像剧市场并进军内地。 

  2012年1月接拍张全欣导演电影《幸福迷途》宋淇一角,首次出演官二代,在片中与邵兵 出演情侣,与日本“岛歌王子”中孝介上演一段异国恋情,还有“道哥”刘桦当“爹”,惠英红 当“妈”,组成幸福的一家。

  2012年3月接拍于正工作室改编的金庸名著《笑傲江湖》同名电视剧,饰演东方不败一角,首次挑战武侠角色。

5 主要作品 编辑本段

5.1 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013王的女人吕后(吕雉)成志超;胡储玺明道袁姗姗;罗晋
2013笑傲江湖东方不败胡意涓霍建华;袁珊珊;杨蓉
2012胜女的代价林晓洁张博张翰高以翔;张檬
2011春光灿烂猪九妹猪(朱)九妹范小天;谭铭乔任梁;徐震;徐海乔
2010佳期如梦尤佳期沈怡;宋洋邱泽;吉杰;冯绍峰
2009福气又安康谢福安刘俊杰蓝正龙王怡仁;邱泽
2009守着阳光守着你丁小寒霍耀良张默戴菲菲明道
2008县长老叶飘飘郭德纲郭德纲;刘金山刘桦
2008无敌珊宝妹陈欣怡(客串)刘俊杰阮经天郭采洁张栋梁
2008命中注定我爱你陈欣怡陈铭章阮经天白歆惠陈楚河
2007樱野三加一夏天陈铭章明道黄志玮许孟哲
2006剪刀石头布叶朵丽张哲书王绍伟张勋杰夏于乔
2005SugoMeiLi----菲律宾当地演员
2005大熊医师家徐小恩----谢祖武简孝儒寇乃馨
2005王子变青蛙叶天瑜陈铭章;刘俊杰明道赵虹乔王绍伟
2004红色女人花之别恋罗巧芸菅浩淳林立青;胡凯欣;沈孟生
2004爱上千金美眉Albee周晓鹏许孟哲田家达黄玉荣
2004千金百分百梁小凤沈怡;龙冠武霍建华林韦君温兆伦
2003老嫩大细孙女----罗时丰;戴士尧;向语洁
2002MVP情人方亦雪陈铭章;刘俊杰张韶涵孙协志颜行书
2001薰衣草小卉刘俊杰陈怡蓉王建隆许绍洋
2000母鸡带小鸭客串陈玉勋;江丰宏文英;贾静雯施易男

5.2 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014后会无期周沫韩寒冯绍峰;陈柏霖;钟汉良
2014最佳嫌疑人 [6]安琪儿张承苏有朋;林俊贤;洪晓熙;矢野浩二;刘桦
2012-08-23勇敢爱之末日来电(微电影)阿宝叶念琛朱梓骁;陈安立
2012幸福迷途宋淇张全欣沙溢;阿雅;莫小棋
2012激浪青春阮小月梁柏坚黄晓明;董璇;邵兵
2014大闹天宫铁扇公主郑保瑞周润发郭富城甄子丹
2011-12-22倾城之泪张彩黄真真窦骁;任贤齐梁咏琪

5.3 参演舞台剧

演出日期剧目内容备注
2012年10月19日-2012年11月04日《面包树上的女人》饰演 程韵上海人民大舞台连演16场
2013年01月10日-2013年01月13日北京保利剧院连演4场

5.4 配音作品

  2006年 打猎季节(Open Season) 贝丝

  2007年 本杰明·巴顿奇事(The Curious Case of Benjamin Button)黛茜

5.5 主持节目

  陈乔恩 写真陈乔恩 写真三立都会台 

  2000年《完全娱乐

  2001年《薰衣草日记》

  2002年《中国那麼大》,号称小红恩

  2002年《电子情人》

  2004年《完全娱乐》外景单元『完全假掰手册』&;;『澳游行』&;;『双乔马来西亚冒险日记

  2006年《世界那麼大》(前身《中国那么大》)客串数集

  2005年-2008年外景游戏节目《冒险奇兵》,与曾国城合作

  2006年-2009年《型男大主厨》,与曾国城再度合作。到2008年夏于乔正式加入主持群

  中视

  2000年 《欢喜玉玲珑

  2004年《爱情万万岁》、《综艺最前线》

  2006年《我猜我猜我猜猜猜》(代班),和吴宗宪再度合作

  纬来综合台

  2002年《全民快打》陈乔恩陈乔恩

  台视

  2002年《娱乐短波新闻》

  2003年《综艺旗舰》,和吴宗宪、NONO合作

  华视

  2004年

  《斗阵俱乐部》之『少年特警队』与七朵花成员一起

  《斗阵俱乐部》之『56大胜利』

5.6 综艺活动

  陈乔恩 参加节目陈乔恩 参加节目20130508 安徽卫视 非常静距离

  20130208天天向上笑傲江湖剧组陈乔恩、霍建华、袁姗姗、杨蓉于正陈晓

  20130206娱乐无极限 笑傲江湖剧组陈乔恩、霍建华、杨蓉、于正、陈晓

  20121002 型男大主厨

  20120928 娱乐百分百高以翔、陈乔恩

  20120918 姐妹淘心话 偶像剧王子公主的爱情sop陈乔恩、高以翔、夏于乔

  20120720  天天向上收视女王陈乔恩清凉来袭陈乔恩、刘诗诗

  20120109 大牌生日会 大牌生日会之陈乔恩、周冬雨、窦骁

  20111227 鲁豫有约我们的青春和梦想陈乔恩、任贤齐、李治廷、窦骁、周冬雨

  20110726 SS小燕之夜 “乔”出好感情的姐妹 陈乔恩,夏于乔

  20110715 娱乐百分百 我家也有大明星 猪+鬼,陈乔恩

  20110713 型男大主厨 五分钟出好菜:塔香蛤蜊蛋 & 8分钟出2道菜:麻油鸡巯鸡蛋面线就喂陈乔恩 & 8分钟做2道指定菜:葱爆牛柳+炒海瓜子 & 阿基师教你做:葱爆牛柳+炒海瓜子 陈乔恩,安钧璨

  20090714 康熙来了 偶像不能说的秘密 陈乔恩,蓝正龙,邱泽,修杰凯;山寨版赵哥

  20090618 国光帮帮忙 偶像剧主角越苦 收视率越高?! 陈乔恩,蓝正龙,邱泽,修杰楷

  20080805 王牌大贱谍 命中注定红到你!!(下) 陈乔恩,阮经天,谭艾珍,林美秀,赵正平,林智贤

  20080804 王牌大贱谍 命中注定红到你!!(上) 陈乔恩,阮经天,谭艾珍,林美秀,赵正平,林智贤

  20080229 国光帮帮忙 明星最不想曝光的照片!! 白歆惠,陈乔恩,钟欣凌,陈楚河,

  20070815 国光帮帮忙 我的痛苦学生时期! 明道,陈乔恩,许孟哲 陈乔恩陈乔恩

  20060720 国光帮帮忙 为什么大厨师都是男生? 郑衍基,陈乔恩,詹姆士,郑伊巽,吴协裕,安炫霖

  20060106 国光帮帮忙 游戏要怎么玩最狠?(下) & 双胞胎美女是男人的梦想? 曾国城,陈乔恩 & 张珈瑜,张珈桢 /

  20060105 国光帮帮忙 游戏要怎么玩最狠?(上) 曾国城,陈乔恩

  20051025康熙来了 明道 陈乔恩的戏里戏外(下)&;明星老婆难为程度比一比(上) 明道(主持),黄玉荣(主持),183Club,七朵花,刘真(主持),欧汉声,麻衣,林光宁,六位明星夫人

  20051024 康熙来了 明道 陈乔恩的戏里戏外(上) 明道(主持),黄玉荣(主持),183Club,七朵花

  20050722 国光帮帮忙 谁说美女不用吃苦 小乔,陈乔恩

5.7 广告代言

  陈乔恩代言广告陈乔恩代言广告2002–统一面Fun时间

  2002–青箭口香糖(躲雨篇)

  2002–玉泉葡萄酒

  2003–台盐牙膏(手术篇)

  2003–远传电信(溜冰篇)

  2004–7朵花代言三立都会台韩剧“雨后的幸福”

  2005–代言2005影视节

  2005–代言屈臣氏耶诞募款活动

  2005–出席Avon化妆品

  2005–千万巨星选秀活动

  2006–代言潘婷《遇见潘婷氨基酸女孩》

  2006–代言M.A.C彩妆

  2006–代言2006年第一届Zespri 新西兰奇异果环游世界活动

  2007–代言CAT手表

  2007–代言台视卡通《结界师

  2007–代言台视卡通《少年冒险王》

  2007–代言江蘇卫视《绝对唱响陈乔恩个人图片陈乔恩个人图片

  2007–卡乐B热浪薯片

  2008–代言CAT手表

  2008–代言宝德利品牌运动鞋(内地)

  2008–代言《电影版流星花园2 皇冠的秘密》

  2008–代言网游《十二之天贰online》(台湾)

  2009–代言宝德利品牌运动鞋(内地)

  2009–代言网游《十二之天贰online》(台湾)

  2009–代言保养品雅芳(AVON)新活焕颜系列(台湾)

  陈乔恩代言广告陈乔恩代言广告2009–代言康师傅绿茶(内地)(陈乔恩&郑元畅&贺军翔

  2009–代言蕾黛丝小妹大系列内衣(台湾)

  2009–代言宝岛眼镜(台湾)

  2009–代言蕾黛丝靠过来系列内衣(台湾)

  2010–代言保养品雅芳(AVON)新活焕颜系列(台湾)

  2010–代言蕾黛丝真水系列内衣(台湾)

  2010–代言蕾黛丝“我型我塑”系列塑形内衣(台湾)

  2010–代言康师傅绿茶(内地)(陈乔恩&郑元畅&贺军翔)

  2010–代言蕾黛丝双钢圈靠过来系列(台湾)

  2010–代言亚太婚纱代言

  2010--代言嘉华公司安妮娜系列卫生巾

  2010--代言植物彩妆品牌伊卡露诗(icarlus)

  2010--代言诗德登牛陈乔恩陈乔恩仔裤

  2010--代言轩尼诗XO

  2010--代言真丽斯化妆品年度代言人

  2011--代言康师傅绿茶

  2011--代言植物彩妆品牌伊卡露诗(icarlus)

  2011--代言安妮娜系列卫生巾

  2011--代言真丽斯化妆品

  2011--代言雅芳(AVON)新活光嫩焕颜系列(台湾)

  2011–代言亚太婚纱代言

  2011–代言DQ冰雪皇后

  2012–代言佐丹奴女装(中国大陆及台湾地区)

  2012–代言F.A.Y.E女包(台湾)

  2012–代言船井生医-倍热 超孅锭(台湾)

  2012–代言Collagen+医学激光皮肤护理中心(香港)

5.8 出版书籍

  1、《冒险攻略-完全团康手册》

  2007 放电人文出版社——冒险奇兵

  2、《乔见没》

  《乔见没》——尖端出版社—— 2008年4月4日出版(双封面)

  内容介绍:戏剧、主持都有亮眼成绩的乔恩,在萤幕上总给人开朗活泼、古灵精怪的印象,殊不知她也有感性的一面。

  陈乔恩在书中毫不保留的自我剖析,有关于爱情、亲情、友情、工作,其中包含她被经纪公司冷冻半年的心路历程,都一一娓娓道出。

  除了文字是她亲自执笔,书中所有的图片也都是她的自拍杰作。

  就如她在自序中所写道:“从来没有对任何人说过的话,我用自己的方式,记录下来了……那些,是我曾经存在在这个世界上的痕迹,这个大大的世界,小小的我,真实的感受,对我来说,这也许不是一本书,而是一种在内心深处的对白……”。

  乔见没!?这是乔恩,这才是真的乔恩。

  3、《乔见 巴黎》

  2009 凯特文化,

  简体中文版:北方妇女儿童出版社 (2009年8月1日)

  《乔见巴黎》讲述了:热爱画画、文字的乔恩这一陈乔恩《乔见 巴黎》陈乔恩《乔见 巴黎》次远赴巴黎,希望借由初次的欧洲体验,带给她更多内在的洗礼。对于法国这个充满艺术、历史和时尚交错的国度,乔恩与许多女生一样,有着梦一般的向往。在浪漫的花都巴黎,乔恩在奥维小镇遥想梵高、观赏奥赛美术馆里的伟大画作、夜游像是一首圆舞曲的塞纳-马恩省河,还有到法国人家作客体验地道的法式生活……,这对乔恩来说都是全新的体验。即使可能是一件不经意的小事物,但在乔恩眼里却总有新的感受,带给她许多的收获,体验到了不同于东方的文化与美景,这趟旅行不仅开了眼界、圆了梦,也是乔恩与自己对话的一段旅行。

  书里还包含了乔恩亲自手绘的图画,或是在巴黎随手书写的城市观感,还有自己与城市的对话。除了摄影师所拍摄的写真相片外,还有许多乔恩的自拍照,可以看见多样化的乔恩。《乔见巴黎》另附上实用的巴黎旅游信息,让你可以随着乔恩探访过的景点,计划一趟巴黎艺术之旅。

  4、《乔见猫》

  2011年6月22日——凯特文化——台北发陈乔恩《乔见猫》陈乔恩《乔见猫》

  对「猫岛」的向往,对蓝白国度的想像,对古老神话的迷惘……构成我到希腊的理由。

  穿梭在雅典商圈的布拉卡区(Plaka),像猫一样在蜿蜒巷弄间探秘;攀上一块块的大石头,宏伟的卫城(Acropolis)如守护女神般的就在我身後;在米克诺斯岛(Mykonos)蓝白相间的迷宫街道中迷路了,也会有幸福的感受;在岛上最高的村落ANO MERA的修道院,遇到一只爱撒娇的蓝猫,坐在我怀中翻著肚子滚来滚去……

  乔恩:「人生有时就像一埸意外,无法预期,无法彩排,时间走著,我们也是。」

  本书特色

  本次拍摄之工作团队广邀来自香港新锐摄影师PHOEBE(黄海珊)、各大电影知名造型师邓宇芳以及演艺圈中天王天后、时尚名媛的御用发型师JOHNNY,共同打造出有别以往甜姊儿形象的陈乔恩。书中乔恩时而性感时而感性的神情,加上希腊如梦似幻的色泽,举手投足间散发出更迷人的女人味。

5.9 MV拍摄

  2003 5566-“枪声”

  2003 《千金百分百》-歌曲mv“幸福的地图”、“Somebody”(有乔恩画面)

  2004 5566-“C'est Si Bon”

  2004 JSTAR-“因为爱”

  2005 JSTAR-“爱的奇迹”

  2005 七朵花-“谁最漂亮”

  2005 七朵花-“闭上眼 默念3 遍”

  2005 七朵花-“我只想要”

  2005 七朵花-“好爱她好想他”

  2005 七朵花-“拜金女郎”

  2005 七朵花-“I only want to be with U”

  2005 七朵花-“笑着放手”

  2005 J star-“新年陈乔恩陈乔恩快乐”

  2006 Kone-“不明白”

  2006 庭竹-“小女人”(剪刀石头布片头曲)

  2006殷悦-“爱不在”

  2007 J star-“摇滚万岁”

  2007 七朵花-“棉花糖”

  2007 明道+乔恩-“再次相信”

  2007 陈乔恩一 “其实你懂我”

  2008 光良-“右手边”

  2009 2叶1心(陈乔恩、郑元畅贺军翔)-“晒出好心情”

  2010 2叶1心 (陈乔恩、郑元畅、贺军翔)-“FUN飞好心情”

  2010 郭静+乔恩 -“聊天”

  2010体态美

  2011 杨千嬅—“女人三十”

  2012 张杰 -“他不爱我”

5.10 音乐专辑

  2004年《紫禁之巅》电视原声带

  2005年《爱的奇迹》乔杰立巨星最红偶像剧精选

  2005年《王子变青蛙》电视原声带

  2005年《七朵花》首张同名专辑

  2006年《爱的奇迹 2─ 跳舞吧 !J-Star》

  2006年《爱情魔发师》电视原声带

  2006年《K ONE - 爱的故事 : 罗密欧与茱丽叶》

  2007年《爱的奇迹 3- 摇滚万岁》

  2007年《J-Star巨星音乐教室第一集-我是大明星》

  2007年《J-Star巨星音乐教室第二集-我是红歌星》

  2007年《樱野三加一》电视原声带

  DVD/VCD

  2005年《乔杰立巨星-爱在星光演唱会

5.11 歌曲

  2004年《爱上千金美眉》电视原声带-“谁最漂亮”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“你就是唯一”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“魔咒”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“爱的黑眼圈”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“笑着放手”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“试试看”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“I only want to be with you”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“好爱她好想他”-七朵花+183CLUB

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“my dear friend”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“say you love me”-七朵花

  2005年《七朵花首张同名专辑》-“拜金女孩”-七朵花

  2005年《王子变青蛙》电视原声带-“我只想要”-七朵花

  2005年《王子变青蛙》电视原声带-“bye! boy”-七朵花

  2005年《王子变青蛙》电视原声带-“闭上眼默念3遍”-七朵花+183CLUB

  2006年《爱情魔发师》电视原声带-“2 Sweet”-黄玉荣+陈乔恩

  2006年《爱情魔发师》电视原声带-“迷宫”-七朵花

  2006年《 K-one 爱的故事-罗密欧与茱丽叶》-“不明白”-达伦+陈乔恩

  2007年《樱野3加1》电视原声带-“再次相信”-明道+陈乔恩

  2007年《樱野3加1》 电视原声带-“其实你懂我”-陈乔恩

  2007年《樱野3加1》电视原声带-“野蛮女友”-陈乔恩

  2007年《爱的奇迹 3- 摇滚万岁》-“棉花糖”-七朵花

5.12 网游代言

  笑傲江湖剧照笑傲江湖剧照陈乔恩受邀将代言完美世界旗下最受期待3D网游大作《笑傲江湖 (预订)》。据悉,陈乔恩代言网游后还将有望出演电影版也《笑傲江湖》,而此次的微电影或是电影版《笑傲江湖》的预热。陈乔恩的网游代言照曝光之后,古装装扮的她大胸依旧霸气十足,受到众多网友的青睐,陈乔恩这一路走来可谓是红红火火,人气越来越多,很多网友都直言很喜欢陈乔恩,因为她有天使的面孔,霸气的大胸,而且演技还特别好。

  陈乔恩前段时间因出演新版《笑傲江湖》而再次爆红,现在不管走到哪里,都会有人嘴里喊着“东方教主,一统天下”这句台词。陈乔恩又再次席卷内地了,除了戏里精彩的剧情,这戏外的感情也是轰轰烈烈。多年前,陈乔恩与霍建华曾经一起主演过一部台湾偶像剧《千金百分百》,继而相恋,不过当时两人都不愿意公开恋情,最后也不告而终。

5.13 代言瘦身平面广告

  日前,陈乔恩接拍一个香港瘦身平面广告,难得穿上内衣的她,有豁出去的感觉,在镜头前大秀32G、水蛇腰好身材,白皙的肌肤,热火的曼妙身段、丰满的双乳,绝不逊色于任何一个大胸美女,让人看了喷血不止。凭借强悍的胸器,陈乔恩也迅速抢占国内各大内衣品牌代言,成为首屈一指的“内衣皇后”,为自己赚足人气。

6 获奖记录 编辑本段

6.1 音乐类

  2006   华语金曲榜最具潜力女组合   七朵花   (获奖)

6.2 影视类

  2013      第八届中国(浙江)电视观众节   年度观众喜爱的十大影视演员笑傲江湖   (获奖)  

  2013      第五届国剧盛典   港台人气女演员[   (获奖)  

  2013      第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏   年度新锐女演员  舞台剧《面包树上的女人》   (提名)  

  2013      中国UGC传播大奖   年度偶像艺人  (获奖)  

  2013      第四届中国大学生电视节   最受大学生喜爱电视剧女演员笑傲江湖   (提名)  

  2013      2013百度沸点   最佳飞跃成就女演员 (获奖)  

  2013      第二届亚洲偶像盛典(亚洲青春派)   最受欢迎港台女演员笑傲江湖   (获奖)  

  2012   亚洲偶像盛典 最佳剧集奖   胜女的代价   (获奖)

  2012   华语卫视亚洲十大红人盛典获颁“亚洲十大红人奖项”   (获奖)

  2012   第3届   乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员   (获奖)

  2012   亚洲偶像盛典   2012亚洲偶像盛典“00年代经典角色”奖   命中注定我爱你   (获奖)

  2010   第3届   “华鼎·雪佛兰——中国电视剧满意度调查” 都市类电视剧最佳女演员奖   (获奖)

  2010   第14届   全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典台湾地区最佳电视剧女演员   (获奖)

  2010   腾讯网2009星光大典港台年度最受欢迎电视偶像剧女演员   (获奖)

  2008   娱乐沸点最热门的港台电视剧奖   命中注定我爱你   (获奖)

  2008   腾讯网港台年度电视女演员   (获奖)

  2008   台北影视节 偶像剧天后   (获奖)

  2008   第1届   中国海西时尚娱乐盛典 时尚偶像剧艺人大奖   (获奖)

  2008   第43届   金钟奖最佳女主角   命中注定我爱你   (提名)

  2007   腾讯网最受欢迎台湾女演员   (获奖)

  2006   CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员奖   (获奖)

6.3 社交类

  2012   2012年度青春励志人物候选人   《命中注定我爱你》   (提名)

  2009   台湾名人百科2008-2009年度模范名人   (获奖)

7 通告行程 编辑本段

  2006年12月20日 与明道 赵虹乔 出席第41届《电视金钟奖颁奖典礼》及星光大道

  2007年11月17日 与明道 出席第42届《电视金钟奖颁奖典礼》及星光大道

  2007年12月31日 与曾国城 共同担任《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》主持人

  2008年07月12日 2008台北魅力国际时尚展,凯渥三大名模隋棠、白歆惠、童怡祯纷纷登场走秀特别邀请到活跃于偶像剧的第一男女主角郑元畅、陈乔恩担任主秀嘉宾,他们也都穿上潘怡良设计的时尚新装,出席走秀,让当天晚上的会场星光四射

  2008年09月10日 与阮经天 为国际知名品牌Jean Paul Gaultier走秀,性感模样惊豔全场

  2008年09月25日 担任中国大陆中央电视台新闻台《中华看神州》的明星观察员,代表台湾区和香港区代表陈慧琳做现场连线人民网

  2008年10月12日 参加流浪动物之家所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使

  2008年10月26日 出席首届中国海西时尚娱乐盛典,并获封时尚偶像剧艺人大奖真维斯福州慈善歌会(20张)

  2008年10月27日 与《命中注定我爱你》剧组 出席《三立电视台敲响金钟》记者会

  2008年10月28日 出席《十二之天贰online》代言记者会

  2008年10月29日 与明道 出席《北京电影节》开幕活动

  2008年10月31日 与阮经天 牵手出席第43届《电视金钟奖颁奖典礼》及星光大道

  2008年11月04日 与阮经天 出席2008年台北影视节,并获封“08年度偶像剧女王”

  2008年11月07日 受邀出席“2008中国国际时装周”活动

  2008年12月15日 与阮经天 出席腾讯网

  2008星光大典并获得2008年港台地区最佳女演员奖

  2009年02月06日 出席雅芳新品发布记者会

  2009年2月18日娱乐访(10张)2009年02月18日 与明道 做客娱乐专访

  2009年02月19日 与阮经天 出席2008湖南娱乐沸点(水立方举行)

  2009年02月27日 出席音乐创作才子纪佳松音乐先听会

  2009年03月 赴法国巴黎拍摄第二本散文集

  2009年03月21日 出席康师傅绿茶广州形象代言人发布会

  2009年03月23日 出席第三届亚洲电影大奖担任颁奖嘉宾

  2009年04月11日 以特别来宾出席“纪佳松一人乐队BEAT BOX创作比赛”

  2009年05月30日 出席福州真维斯慈善歌会及相关活动

  2009年07月03日 出席(乔见巴黎》发表记者会

  2009年07月11日 《乔见巴黎》台北高雄签书会

  2009年07月18日 《乔见巴黎》台中签书会

  2009年07月19日 福气又安康见面会

  2009年07月25日 与阮经天 现身广州,出席《命中》星空卫视见面会  激浪青春发布会

  2009年07月31日 出席康师傅绿茶广州见面会

  2009年08月02日 出席十二之天贰签名会

  2009年08月14日 出席三立88水灾募款晚会--“想要有个家”(并捐款50万)

  2009年08月15日 出席康师傅绿茶上海见面会

  2009年08月16日 出席《乔见巴黎》内地版上海签书会

  2010年03月26日 台北蕾黛丝造势活动

  2010年03月28日 出席成都第十四届全球华语榜中榜,并获得台湾地区最佳电视剧女演员

  2010年04月24日 出席蕾黛丝台中宣传活动

  2010年07月02日 出席在北京钓鱼台国宾馆《激浪青春》电影发布会,于7月4日开机。

  2010年07月08日 参加在广州的伊卡露诗2010中国彩妆风尚盛典

  2010年09月09日 出席ROOT皮包活动剪彩

  2010年09月10日 出席蕾黛丝新品活动

  2010年09月18日 出席蕾黛丝桃园造势活动

  2010年10月09日 参加香港IT Fashion Show 嘉宾:Jessica C、谢婷婷、陈乔恩

  2010年11月06日 参加北京万宝龙新品盛典

  2010年11月07日 参加在广州的电影《激浪青春》点映会

  2010年11月11日 参加香港助养儿童计划

  2010年11月12日 参加《大闹天宫》发布会

  2010年11月13日 出席在山西太原举办的“雪弗莱—2010中国电视剧满意度调查发布盛典”,获得华鼎奖“都市类最佳女演员”,成功成为台女星10年攻陆潮中在大陆大型颁奖典礼夺奖第一人。

  2010年11月19日 出席传媒大学《激浪青春》点映会

  2011年03月 赴希腊取材拍摄第三本散文集

  2011年03月19日 出席上海MOISELLE时尚秀

  2011年03月22日 担任香港亚洲彩虹奖嘉宾

  2011年05月18日 出席DQ冰雪皇后“周三姐妹淘日”启动活动

  2011年06月25日 出席御风西游·腾驾巅峰——《梦幻西游》

  2011年6月25日参加《梦幻西游》活动2011年07月06日 出席《乔见猫》发表记者会

  2011年07月10日 《乔见猫》板桥远百签书会

  2011年07月16日 《乔会

  2011年07月21日 参加电影《倾城之泪》新闻发布会

  2011年07月23日 《乔见猫》香港签书会

  2011年11月06日 《倾城之泪》北京全球启动盛典  倾城之泪

  2011年11月24日 中国城口大巴山旅游文化彩叶节开幕式主持人

  2013年03月21日 参加上海百利甜酒闺蜜日

8 人物评价 编辑本段

  陈乔恩清新风趣,细腻灵动,形象百变,深具才华,低调谦和,特有一种专属气场。

  苏丽媚“与导演重新看了薰衣草的带子,无意间看见第一次演戏的乔恩,想起许久不见,有一点小想念,乔恩一直有‘一种意境人不识的特质’,但我一直都还算懂这个心里住着一个小孩的女生……前阵子车祸意外的新闻,希望她一切安好,在外要多照顾自己……”(2011-02-21苏副总新浪微博

  黄轩:“其实不在拍戏的状态下,真的看不出陈乔恩是一个可以演这么凶狠麻辣的角色的人,戏外她对大家都很好但是惟独对自己很严格。”

  惠英红:“她很棒,她真的很努力,很会充实自己。”

  安以轩“其实陈小姐我觉得她个人有一个很特别的性格特质,就是有时候有些事情我们都觉得她做不到,可是她却是我们当中最勇敢的……陈小姐她是一个突然有很多想法她就会去做,不管再困难的人,然后,她也会自己在家里写很多东西,写文章写剧本,她就是一个特别的人。”

  伊能静“一直好喜欢你,你的戏都看了,表演总是真心。喜欢你善良、努力工作,认真生活、善待朋友。厚脸皮的请朋友传达对你的喜欢,希望你知道有人一直在为你加油~也希望我的戏你能演出。”2013-08-26伊教主新浪微博

  周润发“我们第一场戏,她一见到我马上就哭了,我感动得不得了,这种演技好得让我很紧张!我们虽然是第一次合作,但感觉她真的是很专业的演员。”

  苏有朋“她为人帅气,演戏很有杀气”。

9 个人语录 编辑本段

  陈乔恩陈乔恩        1.心很大,世界就很大,心很暖,世界就没有冰雪,心是努力向着更好的地方前进,那么眼里看到的,就会是好的。[3]

  2.如果无法改变现状,那么只有等待…并且在等待中学习快乐!

  3.等待的日子是漫长的,唯有学着不去记较现实的得与失,才能有活得从容乐观的机会。谢谢那些漫长等待的日子,他让我更接近了自己。

  4 我不孤单,只是寂寞。

  5.人,就是要这么的坚强,没有人会帮你--没有人。

  6.谢谢那些曾经让我感到很痛苦的、而又不得不去面对的人和事,是你们给了我这么震撼的教育,告诉我,人,就是要这么坚强,没有人可以帮你,没有人,只有你自己!

  7.固执到绝望才看得清。

  8.我们都需要学着勇敢,因为没有人可以永远照顾你,要学着面对,学着放下。

  9.我不寂寞 只是孤单

  10.当你有时候回眸那一霎那 很短的时间;你会发现——人还在那里爱还在那里,我觉得就是人生这么的奇妙。所以你更要去细细品味他给你的每一个过程

  11.比被别人羞辱还凄凉的,是自己羞辱自己!人生并不是一埸戏,别演荒腔走版的剧本,可悲的是还是自己写的

  12.亲爱的,如果你一直在感叹着错过阳光;那么,你会连月光也错过了。

  13.乐子是自己找的,豁出去的人是无敌的!

  14.少了酸味的苦味就是没那么甜,克服恐惧的方法就是去面对。

  15.空虚寂寞冷

  16.每一部戏,都是我最珍爱的孩子;是那些时光和画面,一再的丰富了我的人生...我曾说,每一个作品都是我的孩子,你没把握是不是能够把他教好,你只能尽力去做!!我很努力,我们很努力..在过程中..那个和我有着一样脸孔的女生...曾真实的来过我的心上!!

  17.忽然间发现了...""千万别把自己看的太大了!!当一个人一旦把自己看的那么大..只会让身边的人看见了在那自以为是里的渺小...和愚蠢"""~~

  18.我仍然觉得,爱情是这个世界上..最值得追寻的东西..唯有爱情,可以让两个大人,在瞬间变成小孩,沉溺在两人世界的幼稚行俓里..唯有爱情,人才能感受到,活着..原来是那么的美好~这个世界很美丽,保持着一颗乐观的心,祝福每个那么幸运,可以遇到爱情的人..要紧紧牵着对方的手,幸福的走到两人世界的乌托帮里

  19.不是单纯的看世界,世界就会是单纯的...

  20.在否定一个人之前...先反省自己...这是我...后知后觉的觉醒...

  21.我不是超人,我不是空姐,我不是云,可是我也一直飞~~

  22.没有最爱,只有深或浅而已

  23.我很努力的工作, 很努力…… 努力把工作做好,然后自给自足, 不偷不抢不骗人…… 不在意别人怎么想

  24.如果爱情会让我担心的话,那我宁愿不要好了!

  25..久了..都找不到自己了..我悲伤的想着,这个起步太晚了..要拿走那么珍贵的东西来交换..然而,人生就是不断的学习..人只能活一次,老天给了你什么,可能也会拿走了什么..你的心,决定你所看见的..我~是学习在得到中失去,在失去中得到的~

10 相关新闻 编辑本段

10.1 扮鬼脸秀34D事业线

  据香港媒体报道,台湾女星陈乔恩跟陈正飞合作拍新剧,陈正飞上传陈乔恩穿婚纱夹出3寸事业线扮鬼脸的相,并留言笑道:“看过这样的新娘吗?”只见相中的陈乔恩斗鸡眼兼嘟嘴,弄得面容扭曲,引来网友留言凑热闹:“证明没有整容啊!”、“傻瓜恩没人要!”、“原谅我的眼里只有34D……”[2]

10.2 变拳击手秀马甲线

  2014年5月28日18点38分,陈乔恩通过微博晒性感照,并称:“既然不屑为伍,何必害怕与众不同。”照片中,陈乔恩双手戴着拳击手套,露出迷人的马甲线。照片中曝光后,网友纷纷为其点赞,其中有网友称:“好性感,腹肌,亮瞎我的眼[4]。”

10.3 网曝吸烟照

  一改往日清纯形象

  网曝陈乔恩抽烟照网曝陈乔恩抽烟照2014年6月,有网友通过微博曝光一张陈乔恩在饭桌上抽烟的照片,照片中,陈乔恩戴套头帽,一改往日清纯形象,大胆抽烟,其抽烟的样子很是陶醉,而却动作非常的熟练自然。此照片曝光后,微博网友的意见呈两极分化,有网友认为“有毁其清纯形象”,也有网友认为青春与否跟抽烟没关系,“如果世界上人的清纯是用抽烟来判断的,那判断的人真的太幼稚了![5]

相关作品

1. 电影

最佳嫌疑人
最佳嫌疑人
2014
张承
苏有朋 陈乔恩 林俊贤
西游记之大闹天宫
西游记之大闹天宫
2014
郑保瑞
甄子丹 夏梓桐 周润发
幸福迷途
幸福迷途
2012
张全欣 江约诚
邵兵 陈乔恩 沙溢
激浪青春
激浪青春
2014
梁柏坚
黄晓明 陈乔恩 邵兵
东方不败外传
东方不败外传
2012
于正
陈乔恩
勇敢爱 ——美好2012
勇敢爱 ——美好2012
2012
刘奋斗 李阳 曾庆杰
朱丹 王学兵 海一天
倾城之泪
倾城之泪
2011
黄真真
周冬雨 李治廷 梁咏琪
美好2012:勇敢爱
美好2012:勇敢爱
2012
叶念琛 林书宇 陈思成
陈乔恩 朱梓骁
西游记之大闹天宫 粤语
西游记之大闹天宫 粤语
2014
郑保瑞
甄子丹 周润发 郭富城
笑傲江湖OL东方不败外传第一结局
笑傲江湖OL东方不败外传第一结局
2013
伟然
陈乔恩

2. 电视剧

命中注定我爱你
命中注定我爱你
2008
陈铭章
陈乔恩 阮经天 陈楚河
新笑傲江湖
新笑傲江湖
2013
胡意涓
霍建华 袁姗姗 陈乔恩
胜女的代价
胜女的代价
2012
张博昱
陈乔恩 张翰 高以翔
新笑傲江湖未删减版
新笑傲江湖未删减版
2013
胡意涓
霍建华 袁姗姗 陈乔恩
王子变青蛙
王子变青蛙
2005
刘俊杰
明道 陈乔恩 王绍伟
胜女的代价未剪辑版
胜女的代价未剪辑版
2012
张博昱
陈乔恩 张翰 高以翔
佳期如梦
佳期如梦
2010
沈怡 宋洋
陈乔恩 邱泽 冯绍峰
福气又安康
福气又安康
2009
刘俊杰
陈乔恩 蓝正龙 邱泽
王的女人
王的女人
2013
于正 李慧珠
明道 陈乔恩 罗晋
千金百分百
千金百分百
2004
沈怡
陈乔恩 林韦君 霍建华

3. 综艺节目

综艺全球通
综艺全球通
2013
大张伟 陈乔恩 何韵诗
张傲月
冒险奇兵
冒险奇兵
2011
陈乔恩 曾国城 陆明君
第二届中国数字媒体峰会
第二届中国数字媒体峰会
2011
曾国城 陈乔恩 夏于乔

词条统计

  • 创建者:df4d167284
  • 创建时间:2012-10-02

贡献排名:

  • 1 天堂没有雨天
  • 2 有点牙疼
  • 3 考安安
  • 4 搁浅在海
  • 5 HBKPL

历史版本