2016-12-08 14:59:52
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张亮 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共56个义项): 展开

张亮 - 大陆知名男模特 编辑词条 修改义项名

所属类别 :
演员|模特|其他实业人物相关
演员|模特|其他实业人物相关
编辑分类

张亮(SEAN),原名张振锁。1982年3月26日出生于中国北京,中国男模、男演员,签约张亮工作室。是首位登上米兰时装周的中国模特,先后参加过北京时装周、上海时装周、米兰时装周等活动。

2013年,带张悦轩参加湖南卫视大型亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》,因该节目获得大众广泛关注,同年,出演电影版《爸爸去哪儿》,正式进入影视圈,曾获得“最受欢迎模特”、“时尚先生年度新锐势力”、“最受欢迎跨界艺人”等奖项。2014年6月,张亮参与拍摄了由王岳伦执导的电影《爸爸的假期》。2016年,参演爱情电影《爸爸的3次婚礼》。

基本信息
个人背景
职业:
模特
个人概况
中文名:
张亮
外文名:
Sean
别名:
张振锁
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
北京
出生日期:
1982年3月26日
信仰:
其他信息
身高:
187cm
经纪公司:
台湾凯渥模特公司
妻子:
寇静
儿子:
张悦轩
星座:
白羊座
血型:
O型

折叠 编辑本段 早年经历

张亮张亮张亮16岁时工作,做起了专业厨师,还曾做过汽车销售,后来误打误撞当了模特,走上了专业模特之路[1]。张亮当初想当模特就是为了能够交地下室房租,在做专职模特之前,花了800元报了一个模特培训班,一共上了10节课,学习模特专业知识以及仪态。2003年开始张亮走上专职模特的道路。

折叠 编辑本段 演艺经历

张亮张亮2004年,张亮正式步入职业模特道路,在这一行得到认可,他花了两年时间[2]

2006年,张亮参加中国ChannelYoung举办的中国风尚大典,荣获最佳风尚男模大奖。

2007年,是张亮荣获时尚先生年度男模。

2009年,张亮开始在各种国际时装周崭露头角,赴东京巴黎、纽约参加走秀。参加东京时装周Lilanz Jiwenbo秀场。

2010年,参加巴黎春夏男装周的张亮,由于是被品牌邀请走秀,破例没有参加面试。随后参加纽约时装周时,刚到纽约的一周,张亮没有找到经纪公司。但幸运的是,他在大街上被PURE的经纪人发现,并为他安排了时装周面试。

2011年,米兰秋冬时装周,张亮作为国内男模代表,活跃在Vivienne Westwood,Ermenegildo Zegna等国际大牌男模秀场;同年参加上海时装周

2013年,张亮凭借电视节目《爸爸去哪儿》获得观众的关注[3]。自节目播出4期起,张亮新浪微博粉丝数从11万涨到220万,截至最新(2015年8月)微博粉丝数已近2400万[4]。所发微博连登新浪微博话题热榜,其中“张亮我想和你睡”话题,吸引73万人参与。在2013年末的各大颁奖典礼上,他连获“最受欢迎模特”、“年度风云人物”、10月在第十届“时尚先生盛典”中荣获“时尚先生年度新锐势力奖[5]”、“最受关注电视节目艺人”、“年度风尚明星”、“年度时尚人气”等诸多奖项。在华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖盛典出席并担当颁奖嘉宾。12月31日,张亮参加湖南卫视跨年晚会。

张亮张亮2014年1月1日,他和儿子张悦轩个人单曲《我不是男神》正式首发,QQ音乐点击量达2000万。1月8日作为EMPORIO ARMANI、PORTS、GUCCI、 ETRO、 BottegaVeneta、TOD'S 、Zegna7家品牌的特邀嘉宾赴米兰男装周。1月31日由张亮主演的《爸爸去哪儿》大电影全国正式上映[6]。1月23日,张亮参加湖南卫视2014春节联欢晚会。2月14日张亮参加湖南卫视元宵喜乐会并首度担任主持人。3月至5月,张亮连登多本时尚杂志封面,其中包括《风度MEN’SUNO》《BQWeekly北京青年周刊》[7]《男人装Collection十周年时装纪念特刊》《ROUGE如丝》《时装男士L’officielHommes》。3月18日,张亮参加第四届明星公民颁奖盛典,并为韩国好友朴海镇颁奖。4月13日,张亮获得第十四届音乐风云榜年度盛典获得最受欢迎跨界艺人奖[8]。4月4日,张亮受好友朴海镇邀请,赴韩国会见导演陈赫。导演陈赫表示为张亮量身定制角色,力邀其参演2014年5月播出的SBS大势剧《Doctor异乡人》。

张亮张亮2015年,张亮上演个人综艺季。4月8日张亮首度亮相江苏卫视《星厨驾到》(于同年7月1日问鼎第二季总冠军,并将所获得100万公益基金捐赠予上海宋庆龄基金会常青藤项目[9])。4月25日,张亮参加在优酷土豆和韩国SBSPlus同步播出的时尚真人秀《中韩时尚王》,大展中国男人时尚魅力(于同年7月4日摘得时尚王桂冠)。5月张亮加盟重庆卫视《中国超模》,化身超模导师为梦想加油。7月24日张亮亮相安徽卫视《星动亚洲》担任型男导师,作为当期唯一一位中国导师,给予学员宝贵的建议和鼓励。8月15日张亮第五次登《快乐大本营》,尽展型男魅力[10]。8月23日张亮于辽宁卫视《冲上云霄》第五期正式加盟,带着梦想直冲云霄。9月份张亮参与录制的湖南卫视《偶像来了》同步播出[11],张亮的综艺季接下来更加丰富多彩,敬请期待。

2015年,张亮出演电视剧《1931年的爱情》、《男人帮·朋友》以及电影《我和初恋的三次婚礼》。[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016爸爸的3次婚礼顾史马楚成董洁
2016枪炮腰花老三张猛王千源
2016宇爱同游
Andrea Klarin郭碧婷
2014爸爸的假期——王岳伦郭涛林志颖;王岳伦;田亮
2014爸爸去哪儿大电影张亮谢涤葵、林妍林志颖;田亮;郭涛

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015男人帮·朋友----张赫薛之谦朴海镇夏天
2014Doctor异乡人客串----李钟硕陈世妍
20141931年的爱情沈悦元德付辛博 韩彩英李心艾

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我不是男神(单曲,与儿子张悦轩合作演唱)2014

折叠 杂志期刊

时间名称备注

2008年08月07日

精品购物指南LIFE STYLE

封面,内页

2010年5月刊

时尚先生Esquire

-

2011年9月刊

智族GQ

看不见的T台

2011年9月刊

风度MEN’S UNO

暴风雨夜

2011年9月刊

风度MEN’S UNO

城市驭行者

2011年9月刊

男人装FHM

功夫

2011年10月刊

男人装COLLECTION

吃货

2011年10月刊

风度MEN’S UNO

成长平行线

2011年11月刊

时装男士 L’officiel Hommes

戎装穿越

2011年12月刊

风度MEN’S UNO

魔力魅影

2012年1月刊

芭莎男士BAZAAR MEN’S STYLE

“格”调半熟男

2012年2月刊

风度MEN’S UNO

午夜实验室

2012年3月刊

时尚先生Esquire

风马牛

2012年3月刊

时尚COSMOPOLITAN

宛若天真

2012年3月刊6期

芭莎男士BAZAAR MEN’S STYLE

汽车片场

2012年3月刊

费加罗FIGARO

20年代回潮

2012年3月刊

时装男士L’officiel Hommes

中国男人刚性面孔,撒旦之翼,蓝调

2012年4月刊

时装男士L’officiel Hommes

时装男士英国特辑

2012年8月刊

风度MEN’S UNO

魔力游戏场

2012年11月刊

风度MEN’S UNO

夜色

2012年11月刊

型男志Men's JOKER

华丽的悲伤

2013年3月11日第17期总1843期

精品购物指南

工装型男,平实态度

2013年4月刊

时装男士L’officiel Hommes

色袭缅甸

2013年4月刊

型男志Men's JOKER

醇香

2013年4月刊

时尚芭莎BAZAAR

穿夹克有何不可

2013年5月刊

型男志Men's JOKER

名仕与威士忌

2013年5月刊

芭莎男士

BAZAAR MEN’S STYLE

帅酷理发师

2013年6月刊

型男志Men's JOKER

潮爸“疯”行 “顽”童入侵

2013年6月刊

风尚志Fashion Weekly

聆听幻想

2013年6月刊

时尚芭莎BAZAAR

要真相不要鸡汤

2013年7月刊

时尚男士健康mens' health

内页

2013年07月22日刊

精品购物指南

优选你的商务精英装

2013年7月刊

时尚芭莎BAZAAR

玩转太“洋”镜

2013年8月刊

时尚芭莎BAZAAR

海滩度假

2013年09月07日刊

风尚志Fashion Weekly

昼夜沉语

2013年10月号

悦己SELF

再不潮,青春就荒了

2013年11月刊

时尚先生Esquire

与儿子张悦轩共同拍摄

2013年11月刊

型男志Men's JOKER

MR.JOKER乔客先生的魔法

2013年11月18日刊

1626潮流双周刊

天亮SHOW TIME

2013年12月刊

时尚芭莎BAZAAR

迷城

2013年12月刊

魅力先生Men's Style

封面

2013年12月号

人物

扼住命运的结巴,专访

2013年12月号

风度MEN’S UNO

失重

2013年12月27日刊

ELLEplus

男神新星

2013年12月23日第97期总1923期

精品购物指南

从男模到男神的进阶论,专访

2014年第1期总第343期

城市画报

封面,现实主义者的胜利

2014年2月号

悦己SELF

摩登潮爸

2014年3月刊

风度MEN’S UNO

米兰,封面

2014年3月刊

BQWeekly北京青年周刊

专访,封面

2014年4月刊

风度MEN’SUNO

演绎意式畅活

2014年4月刊

BAZAARJewelry芭莎珠宝

专访,张亮时尚新男神

2014年4月刊

男人装Collection--十周年时装纪念特刊

专访,封面,张亮聚光灯下

2014年5月刊

VOGUE服饰与美容

专访,AFRONTROWGUEST

2014年5月刊

ROUGE如丝

专访,封面,张亮重新定义万人迷

2014年5月刊

风度MEN’SUNO

-

2014年5月刊

时装男士

L’officielHommes

专访,封面,张亮十字路口的张望

2014年6月刊

男人风尚LEON

封面,专访,张亮平凡人生精彩变局

2014年6月刊

型男志Men’sJOKER

封面,专访,努力就会有惊喜

2014年6月刊

风度MEN’SUNO

内敛

2014年6月刊

南都娱乐周刊

封面,专访

2014年7月刊南方都市报杂志封面
2014年9月时尚新娘

杂志封

2015年3月刊

城市画报

专访、封面

2015年3月刊

风度MEN’SUNO

封面

2015年7月刊

精品购物指南

专访、封面

2015年10月刊舒适COMFORT

封面、专访

2016年2月刊风度men's uno封面、内页写真
2016年6月刊小资CHIC封面、专访
2016年8月刊时尚芭莎内页

折叠 电视综艺

时间节目名称合作电台
2016年9月说出我世界江苏卫视
2016年8月我们来了湖南卫视
2016年8月亮子运动哈你直播
2016年7月说出我世界江苏卫视
2016年6月挑战者联盟浙江卫视
2016年6月谁是你的菜安徽卫视
2016年5月娜就这么说东方卫视
2016年4月透鲜滴星期天湖南卫视
2016年4月妈妈的牵挂湖南卫视
2016年3月对口型大作战深圳卫视
2016年3月快乐大本营湖南卫视
2015年9月

偶像来了

湖南卫视

2015年8月

冲上云霄

辽宁卫视

2015年8月

快乐大本营

湖南卫视

2015年7月

星动亚洲

安徽卫视

2015年5月中国超模重庆卫视

2015年4月

中韩时尚王

优酷土豆&韩国SBSPlus

2015年4月

星厨驾到

江苏卫视

2014年12月

巅峰拍档

东方卫视

2014年11月

非诚勿扰

江苏卫视

2013年

爸爸去哪儿第一季湖南卫视

折叠 ​参演MV

年份片名角色备注

2009年

《寂寞河流》

男主角

王澜霏MV

2010年

《想起》

男主角

朱丹MV

2011年

《两个人的星空》

男主角

付辛博MV

折叠 参演微电影

时间名称角色简介
2011年 《敢不敢》第四集《果20的48小时》男主角2011快乐女声微电影
2012年《发现 新的我》男主角太平鸟风尚男装形象时尚微电影
2013年《人生需要揭穿》友情出演爱奇艺网络剧
2013年《家期》男主角与儿子张悦轩合作出演
2014年

《一球搞定,男神说"我愿意"》

男主角

碧浪洗衣凝珠男神微电影系列

折叠 编辑本段 个人生活

张亮张亮张亮是2003年底认识寇静的,朋友介绍的,认识时她还在上学,毕业就嫁给张亮[12]。儿子张悦轩(天天)也是童模。2013年参加湖南卫视《爸爸去哪儿》去遭遇儿子临时变卦。张悦轩大哭变卦,妈妈不去我也不去[13]

张亮表示,天天现在还在上幼儿园,上小学后就会严格限制天天的曝光率,张亮表示不希望儿子做模特[14]

2013年11月10日光棍节前一天,张亮在微博上用一枚乐维斯钻戒向寇静补了一个“婚礼”。乐维斯“一生只送一人”的独特理念,让这场迟到的求婚表白更加温馨浪漫。

2015年6月9日,寇静二胎出生,母女平安。儿女双全凑成“好”字[15]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016
年度跨域风行艺人大奖

获奖
2014
第14届
音乐风云榜年度盛典 最受欢迎跨界艺人奖
获奖
2013
第10届
时尚先生年度盛典 时尚先生年度新锐势力
获奖
2013
第2届
搜狐时尚权力颁奖盛典 年度时尚人气奖

获奖
2013

音乐风云榜新人盛典 最受关注电视节目艺人奖
获奖
2013

新京报2013中国时尚权力榜 最受欢迎模特
获奖
2013

男人装年度星光盛典 年度风云人物
获奖
2013

土豆PClady时尚盛典 年度风尚明星
获奖
2012

搜狐时尚盛典 年度模特
获奖
2007
第4届
时尚先生      年度男模特
获奖
2006

中国风尚大典 最佳风尚男模
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

张亮张亮张亮凭借人气电视节目《爸爸去哪儿》而被誉为“国民男神”、“中国好爸爸”(电影网评)

张亮是一个情商很高的爸爸,在与孩子的相处中,他知道采用什么样的方式能收获好的效果。张亮是观众眼中有礼貌,很会与他人相处的一位老爸,那些一不留神过眼即忘的细节,也被观众们一一记下。(新浪娱乐评[16]

张亮受到观众关注,是因为他的朴实劲儿,没有就此抖起来,宽和地接受了大家的调侃(金羊网评[17]

参考资料:

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式