2015-09-08 18:20:05
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈好 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

陈好

编辑词条 修改义项名

中国女演员

所属类别 :
演员|歌手|主持人|文化人物
演员|歌手|主持人|文化人物
编辑分类
陈好

陈好,中国女演员,中国电视艺术家协会演员工会副会长。1979年12月9日出生于山东青岛,1997年考入中央戏剧学院表演系本科班。 1998年拍摄第一部电影《那山、那人、那狗》进入娱乐圈;2000年主演《乱世英雄吕不韦》和《李卫当官》;2001年因《粉红女郎》中的万人迷一角而走红,并获得中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖。2003年在央视版《天龙八部》饰演女主角阿紫;2005年主演《... >>>

基本信息

  • 中文名陈好
  • 外文名ChenHao
  • 别名好好,万人迷
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 星座射手座
  • 血型O型
  • 身高166cm
  • 体重50kg
  • 出生地山东省青岛市
  • 出生日期1979年12月9日
  • 影视成就第22届金鹰奖观众最喜爱女演员奖、第6届首尔电视节最受欢迎女演员、中国电视艺术双十佳奖最佳女演员
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校中央戏剧学院97级表演系本科
  • 影视作品《粉红女郎》、《天龙八部》、《三国》
  • 音乐作品《幸好》、《陈好》
  • 三围胸86,腰63,臀89

简介

陈好,中国女演员,中国电视艺术家协会演员工会副会长。1979年12月9日出生于山东青岛,1997年考入中央戏剧学院表演系本科班。 

1998年拍摄第一部电影《那山、那人、那狗》进入娱乐圈;2000年主演《乱世英雄吕不韦》和《李卫当官》;2001年因《粉红女郎》中的万人迷一角而走红,并获得中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖。2003年在央视版《天龙八部》饰演女主角阿紫;2005年主演《我爱河东狮》;2008年主演《纸醉金迷》并凭借该剧获得第四届首尔国际电视节最高奖项评审团特别奖,2010年在《三国》中出演貂蝉。 2010年和刘海峰结婚,2011年5月生下一女儿。2012年陈好复出拍摄郑晓龙导演作品《新编辑部故事》。

2014年9月5日,陈好生二胎后复出拍摄曹慧生导演作品《待嫁老爸

折叠 编辑本段 演艺经历

陈好,中国女演员,中国电视艺术家协会演员工会副会长。1979年12月9日出生于山东青岛,高中陈好陈好阶段就读于:青岛三十九中艺术班(中国海洋大学附属中学)。1997年考入中央戏剧学院表演系本科班。

1998年,拍摄电影《那山、那人、那狗》,饰演女主角侗族少女,霍建起导演,这也是陈好的处女作,《乱世英雄吕不韦》扮演女主角芸姜,这是陈好在中央戏剧学院毕业后的第一部电视剧。[1]

2000年,与《雍正王朝》原班人马合作,拍摄《雍正王朝》姊妹篇《李卫当官》,被评为当年台湾地区“最受观众喜爱十部电视剧“之一,陈好在剧中饰演女一号岳思盈。同年在《欲望阻击》中扮演女主角肖肖。[2]

2001年,拍摄北京人民剧院话剧《第一次亲密接触》;年底,陈好在电视连续剧《宅门逆子》扮演张素馨。

2002年,拍摄根据朱德庸先生漫画《涩女郎》改编的电视剧《粉红女郎》,饰“万人迷“。随后主演金庸先生著作《天龙八部》,饰演女主角阿紫[3]

2003年拍摄朱德庸漫画改编的同名电视剧《双响炮》,陈好获得双十佳最佳女演员;《天下无双》扮演如意;同年陈好在古装剧《选妃记》一人分饰两角。

2004年拍摄电影《求求你,表扬我》;因“万人迷“一角获“中国电视金鹰奖“的“最受观众陈好陈好欢迎女演员奖“;因《天龙八部》女主角阿紫获“北京地区最受观众喜爱女演员奖“;法国电影节,与姜文一起成为中方的电影推荐人;在《我的武林男友》中,饰Cary。[4]

2007年主演《大槐树》担任女主角马媛。同年在由张恨水名著《纸醉金迷》改编的同名电视剧担任女主角田佩芝。

2009年陈好回归阔别很久的大荧幕,先后接拍《建国大业》《寻找微尘》等电影作品和历史剧《三国》出演貂蝉,并为由上海美术电影制片厂出品的建国60年献礼影片动画电影《马兰花》女主角小兰担任配音。[5]

2010年3月28日,陈好凭借专辑《幸好》荣获第十届全球华语榜中榜最佳跨界女歌手奖。5月《纸醉金迷》在山西、辽宁、广西等四大卫视播出。5月2日新《三国》在江苏、安徽、重庆、天津四卫视全球首播。7月,陈好陈好陈好凭借《三国》貂蝉一角获第五届韩国首尔国际电视节中国区最佳女演员提名。8月3日《三国》再度登陆辽宁、四川等三大卫视和九家地方台进行二轮播出。9月7日人艺话剧《日出》在北京首都剧院上演,陈好扮演的女一号陈白露拿到了观众打出的最高分。[6]

2011年7月6日,陈好代言了中绿食品,衣香丽影女装及国际美容品牌德国渔夫堡胶原蛋白。为其代言的产品拍摄了新一季广告。8月11日陈好任演员工会副会长。8月16日,首尔电视节投票结束陈好位居中国地区女演员第一名2011年 第六届韩国首尔国际电视节中国地区最受欢迎女演员第一名 《三国》。[7]

2012年,陈好结婚产后复出拍摄郑晓龙导演作品《新编辑部故事》。4月陈好在人艺建院60周年之际再登话剧舞台,再演曹禺老师经典之作《日出》中女一号陈白露,4月24日、25日、26日在首都剧场连演三天。[8]

2013年4月21日陈好产后复出首部作品《新编辑部故事》中饰演安妮。该剧7月在黑龙江卫视,辽宁卫视,天津卫视播出。[9]

2014年9月5日,陈好生二胎后复出拍摄曹慧生导演作品《待嫁老爸》。[10]

陈好个人写真照
陈好陈好

陈好陈好

陈好陈好

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012编辑部的故事安妮郑晓龙吕丽萍黄海波白百何
2009美丽鲜花在开放孙红高希希许晴邵峰
2008三国貂蝉高希希陆毅;赵柯陈建斌
2007纸醉金迷田佩芝高希希何赛飞罗海琼胡可
2006大槐树冯媛----陆毅
2006皇上二大爷郑妃--------
2006谁为你作证陈蔚马进----
2005大敦煌梅朵公主--------
2005美女也愁嫁沈恬顾伟丽贾一平
2005我爱河东狮杜月红----焦恩俊薛佳凝丁子峻
2004我的武林男友Cary----李 威;阳 光;张耀扬
2003双响炮吕霞----胡兵刘若英张延
2003天下无双万如意--------
2002天龙八部阿紫----林志颖高虎;胡军
2001秀才豆腐杨菁菁--------
2001选妃记杨荷花;杨柳;朱莉莉--------
2001粉红女郎万玲伍宗德刘若英胡兵张延
2001宅门逆子张素馨郭宝昌----
2000李卫当官岳思盈郑军徐峥
2000欲望阻击肖肖刘书宁王学兵傅晶
2000乱世英雄吕不韦芸姜周晓文宁静张铁林
2000大腕米兰--------
1998老子,妻子,孩子田好--------
陈好三国演艺剧照
陈好陈好陈好陈好陈好陈好

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色合作演员
2009爱,不折腾----黄渤;张一山李小璐
2009马兰花小兰(配音)黎明林志玲
2009寻找微尘警察唐国强倪萍;黄哓明
2009建国大业傅冬菊唐国强邬君梅张国立
2005求求你,表扬我欧阳花王志文苗圃范伟
1999那山、那人、那狗侗族少女滕汝骏;赵秀丽刘烨
1997埋伏劳模的女儿冯巩;腾汝骏;腾汝骏

折叠 话剧作品

2001年《第一次亲密接触》饰 轻舞飞扬陈好陈好

(中国话剧史上最年轻的主演)

2010年《日出》饰 陈白露(女一号)

合作演员:谷智鑫 王刚 梁丹妮张永强

折叠 友情参演

2000年 友情参演《绿色军衣》MV拍摄

2005年 友情参与孙楠《无路可退》MV拍摄

折叠 影视歌曲

《双响炮》插曲 《好想爱你》陈好 貂蝉陈好 貂蝉

《我的武林男友》片尾曲 《英雄人物

《美女也愁嫁》片尾曲《分手后的夜》

《纸醉金迷》片尾曲 《夜初上》

《三国》插曲《貂蝉歌》

《建国大业》主题曲演唱女版《追寻》

折叠 合唱歌曲

奥运北京

相信爱

给你我的力量

我们心在一起

一路有你

折叠 电视主持

1995-1996年 中学时期 青岛电视台少儿节目主持

1999年 香港凤凰卫视中文台“九州任逍遥”节目主持

折叠 编辑本段 所获奖项

折叠 电影类

年份电影主要获奖殊荣获奖作品
2005年博鳌亚洲论坛荣获中国电影走向世界杰出贡献奖《那山那人那狗》《求求你表扬我
2005年时代中国盛典年度风尚女演员《求求你表演我》

影后提名提名作品
2005年第八届上海国际电影节最佳女演员《求求你表演我》
2005年时装与电影2005年度新势力电影女演员求求你表扬我

其它荣誉
2005年法国电影节被选为中国电影推荐人
2009年第十二届上海国际电影节环保明星

电视剧类

电视剧类影后殊荣
年份视后殊荣获奖作品
2004年第二十二届中国大众电视金鹰奖观众最喜爱女演员《粉红女郎》
2005年第五届中国大众电视艺术大奖双十佳演员《双响炮》
2009年第四届韩国首尔国际电视节最高奖项评审团特别奖《纸醉金迷》
电视剧类其它荣誉
年份其它荣誉获奖作品
2004年Channel Young莱卡亚洲风尚女演员《粉红女郎》
2004年北京地区票选观众最喜爱女演员《天龙八部》
2007年第一届影视盛典最具魅力演员
2007年国剧盛典年度风尚女演员《大敦煌》
2007年腾讯星光大典年度风尚女演员
2009年第二届影视盛典演技突破奖《纸醉金迷》
2009年福建卫视“我爱我剧”观众最喜爱女演员我爱河东狮

折叠 话剧类

话剧类奖项
年份奖项作品
2001年中国话剧史最年轻主演《第一次亲密接触》
2011年北京人艺年度颁奖盛典“特邀演员奖”《日出》

折叠 音乐类

音乐类殊荣
年份获奖殊荣获奖作品
年份获奖殊荣获奖作品
2006年第十二届全球华语音乐榜中榜内地最受欢迎新人《陈好》
2006年中国原创音乐流行榜优秀新人《陈好》
2006年中国原创音乐排行榜优秀新人《陈好》
2006年第三届劲歌王年度杰出青年歌手,最前途女新人《陈好》
2006年9+2音乐先锋榜最佳新人,新佳演绎女歌手《陈好》
2006年北京流行音乐典礼年度最佳新人《陈好》
2006年中国TOP排行榜最佳新人《陈好》
2009年CCTV。MTV音乐盛典内地最受欢迎女歌手《Feel Your Heart Everytime》
2010年北京流行音乐典礼年度金曲《幸好》
2010年第十四届全球华语音乐榜中榜最佳跨界女歌手《幸好》

折叠 时尚公益类奖项

时尚公益类奖项
年份获奖殊荣
2005年四大名旦
2007年BQ红人榜内地最受欢迎女明星
2008年第四届中国国际电视广告艺术节最佳代言人
2008年BQ红人榜年度魅力红人
2009年时尚好管家杂志最具爱心华人女性

折叠 编辑本段 社会评价

在《粉红女郎》中成功塑造了“万人迷“这一角色之后,陈好担心自己被“套牢“,被定型。她当初一点都不愿意接这个角色,因为这个风骚的女人并不讨好,而且风格过于漫画化了,表演上也有很大难度。陈好推了四次也没有推掉,结果这个角色却红了。生活中的陈好其实离“万人迷“很远,她生性开朗,很喜欢穿休闲服。陈好洁身自爱,很少有绯闻。[11]

作家张恨水之子张伍评论道:“在所有演员中陈好演得最好,不是一般的好,是非常好。田佩芝这个角色很难演,但陈好把握得很成功,她每一次哭是不同的,演得很抢眼,几乎把别人的戏都抢过来了。”[12]

《粉红女郎》导演朱德庸:陈好比较符合漫画中的形象,演的也非常漂亮。[13]

人艺老戏骨郑榕:陈好的陈白露演得不错,但她在开场时太注重外在表现了,太去强调陈白露身上的交际花气质了。[14]

影视作品

更多
展开

音乐专辑

更多
  • 幸好

    幸好

  • 幸好·好好爱

    幸好·好好爱

  • 跑在最前头 (宣传版)

    跑在最前头 (宣传版)

  • 不用说出口 (宣传版)

    不用说出口 (宣传版)

  • feel your heart everytime 时时暖心

    feel your heart everytime 时时暖心

  • feel your heart everytime

    feel your heart everytime

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式