编辑词条 姚笛

姚笛(1982年3月17日-),来自浙江嘉兴,毕业于北京电影学院表演系2001级高职,从小家境富裕,曾经在杭州市艺校学习越剧专业,在越剧中一直饰演林黛玉这一角色,后参加“红楼梦中人”的选秀,成为新版《红楼梦》中王熙凤的扮演者。2011年凭借引起全民讨论的家庭情感剧《裸婚时代》而人气飙升。2013年出演热播剧《新恋爱时代》。

人物关系

基本信息
个人概况
姓名:
姚笛
外文名:
Yao Di
别名:
笛笛、笛妹、笛子
国籍:
中华人民共和国
民族:
汉族
出生地:
浙江桐乡
出生日期:
1982年03月17日
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
杭州艺术学校,北京电影学院
经纪公司:
北京鑫宝源影视投资有限公司
主要作品
影视作品:
《新红楼梦》、《裸婚时代》、《北京青年》、《失恋三十三天》
其他作品:
战国小兵
个人成就
第二届影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”、2011优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖
其他信息
生肖:
星座:
双鱼座
身高:
164cm
体重:
44Kg
血型:
O型

1 个人资料 编辑本段

  姚笛姚笛       姓       名:  姚笛

  籍       贯:  浙江省嘉兴市桐乡

  粉  丝  名:  水滴

  现  居  地:  北京市朝阳区

  语       言:  普通话、吴语、英语

  最难忘的事情:  红楼梦中人选秀活动

  最欣赏的演员:  苏菲·玛索

  最喜欢的颜色:  白色

  最喜欢的菜肴:  春卷

  最喜欢的季节:  夏天

  最喜欢的运动:  独自旅行

  最喜欢的动物:  兔子、小狗等可爱生物

  最喜欢的食物:  面包、牛奶、其他美味食物

  最爱做的事:  静静地发呆,尤其是在和煦的阳光下

2 个人经历   编辑本段

  姚笛诗歌朗诵大全诗歌朗诵大全1982年3月17日出生于中国浙江省桐乡市洲泉镇,毕业于北京电影学院,曾在杭州市艺校越剧专业。特长有表演、朗诵、戏曲、唱歌、跳舞

  2006年北京电视台为拍摄电视剧《红楼梦》开始了名为红楼梦中人的选秀活动。姚笛参选宝钗剧组,最终进入决赛。

  2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。而将负责拍摄《红楼梦》的导演胡玫表示“在我心目中,黛玉和宝钗早在5月28日试装的时候就已经确定了两位选手。”

  10月30日,新版《红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,因故更改为李少红。对于“红楼梦中人”选出的演员,李少红未置可否,只表示新剧组正在分三拨在全国遴选演员,涵盖演绎行业专业演员、剧团演员、艺术院校在校生、全国各经纪公司所属演员,“红楼梦中人”选手是其中一部分重要资源。

  姚笛姚笛2008年初,剧组对外宣布,由姚笛替换李旭丹饰演林黛玉。

  2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。

  2008年6月传出消息,姚笛在红楼梦内饰演的角色由林黛玉变为王熙凤

  2008年7月,剧组宣布姚笛成为王熙凤的扮演者。在新版红楼梦开拍后,姚笛因一人连换林黛玉、薛宝钗、王熙凤三角色,导致其身世背景遭到外界普遍猜测和非议。

  2010年,拍摄《男人帮》饰演小雪。

  2010年,电影《午夜心跳》,总票房直逼3000万,成为同年贺岁档小成本电影之中的一匹“黑马”,电影总收录累计2800万,在当年贺岁档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。

  2011年,姚笛与文章张凯丽丁嘉丽合作主演的大型情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视裸婚时代裸婚时代剧第8名”,因此令她人气飙升,所饰演的“童佳倩”被封“国民女友”。

  2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇。

  2012年9月23日,出演情感剧《失恋33天》。  

  2013年,姚笛挑大梁,其领衔主演的电视剧《新恋爱时代》,于同年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。

3 情感生活 编辑本段

3.1 与迟帅

  迟帅与姚笛迟帅与姚笛迟帅与姚笛两人曾被传出恋情,两人多次被拍一起甜蜜游三亚、吃火锅等照片,不过2013年8月份姚笛在发布会则自曝两人已分手,而对于分手原因两人不愿多谈,而迟帅方面工作人员也表示:“这属于艺人私事,自己也不便回应”。

3.2 与任重(绯闻)

  2013年5月2姚笛 任重姚笛 任重0日上午,姚笛在微博上留言:“我们的爱,非诚勿扰。”随后任重转发微博写道:“你去哪儿,我去哪儿,一辈子!”两人恋情疑似曝光,引发无数网友祝福。

  但之后两人正面回应了绯闻,表示大家是好朋友所以在微博上开玩笑比较无所顾忌。至于“绯闻为新剧炒作”的质疑,两人更是表示十分无辜,连称“我们一向都是这样,没想到这次很多人都当真了。”

3.3 与文章外遇秘恋

  2014年3月28日晚,微博上众多八卦账号纷纷爆料,有媒体称拍到了文章出轨和姚笛“在一起”的铁证。文章“出轨门”一时成为网络热议焦点。而当天下午事件的发展简直可以用“荡气回肠峰回路转”来形容,文章和姚笛挽手同游深圳香港的图片遭到网友曝光,三名当事人到现在为止都没有任何动静,然而媒体圈已经率先掀起了腥风血雨,真假消息各执一词。今日,又有网友爆料称文章是遭到了姚笛及新公司的联手出卖[3]

  传联手新东家出卖文章

  3月29日,有人爆料指因为文章不配合新戏的宣传,因此遭到电影公司放料给狗仔跟拍文章,至于盛传当了小三的姚笛本来已于该电影公司签约,为了提高自己的知名度不惜出卖与文章的关系吸引眼球,成为出轨门中唯一的受益者。

  3月31日,文章劈腿姚笛的消息曝光后,任凭舆论如何风起云涌,当事人均按兵不动,不知想如何化解这场危机。当天凌晨,文章通过微博发布声明。

  声明原文如下:

  时至今日都是我咎由自取,错就是错,与任何人无关。演艺事业的平顺,造就了我狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致今日岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。

  其实,我很感谢你们让我跌倒在今天,而不是在我不可一世的将来,我必须重新梳理自己,坦然面对并诚恳道歉!我文章,在生活中写就了一篇大错的文章。我辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人。

  对不起,请能接受我发自深心的歉意和愧悔。伊琍和孩子本来可以有一个温暖和美的生活,可这一切被我打破了,我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,这是我今日之后的生活。至于我自己,已咎由自取,愿日后再不负人。

  被爆失联

  4月1日,文章再度更新微博,矛头对准爆料周刊文章再度更新微博,矛头对准爆料周刊文章与姚笛的婚外情风波影响了整个周末后,俨然将变成长剧的节奏。3月31日深夜,文章在致歉后再度发布微博,将矛头对准爆料周刊,称“我贱命一条,陪你们到底!”

  比起以往艺人危机公关时的求和正则不同,文章将矛头对准爆料周刊,与媒体呛声再度成为焦点。

  此外,一位圈内化妆师的微信朋友圈截图也再微博疯传。其称,姚笛目前微信不回、电话不接,连父母也联系不上,处于与外界失联的状态[4]

  继早前姚笛曾被曝为文章堕胎后,该人士称文章曾对姚笛声泪俱下,并允诺五月前结束婚姻。

4 个人作品 编辑本段

4.1 主要角色

  红楼梦》:王熙凤

  老版《红楼梦》中王熙凤剧照.jpg王熙凤剧照.jpg邓婕饰演的王熙凤一直为观众所津津乐道,对于新版“凤辣子”,观众自然也格外期待。但新版“凤辣子”姚笛的首次亮相,造型虽华丽,但举手投足间总有些牵强,表演的痕迹过重,刻意往“狠”、“辣”上面使劲,骨子里却依然温婉,姚笛的台词更是显得底气不足,少了凤姐特有的辣、脆和狠劲。对此,唐一菲直言:“姚笛演王熙凤很吃力,因为离自身性格实在相差太远了。所以她是在很努力地塑造这个人物,结果呈现出来就是做作。”被问这样说会否担心姚笛不高兴,唐一菲摇头:“不怕,我说的是实话。”唐一菲主动爆料:“其实我的骨子里其实蛮像王熙凤的,当初有向导演自荐演王熙凤,但是却遭到拒绝,她说我年纪太小了。”[1]

  裸婚时代》:童佳倩

  《裸婚时代》首播后,创造了一系列的收视热潮,成为今年上半年收视最高的剧集之一,不但话题引起社会热议,而且剧中人物也因真实而生动的形象成为观众最喜欢的人物,姚笛和文章两位主演也人气急升。姚笛塑造的童佳倩将一个典型的80后女生的善良、热情、活泼和一点点的小性表现的入木三分,仿佛就是男生身边的那个她,有一点可爱、有一点迷糊,还有那么一点点任性,真实而没有一丝地矫揉造作。[2]

  新恋爱时代》:邓小可

  该剧由邓小可邓小可“中国婚姻第一写手”王海鸰担任编剧,不少人物原型、创作灵感都来自于江苏卫视王牌节目《非诚勿扰》,聚焦80后一代的奋斗历程和爱情故事。该剧的演员阵容相当抢眼,恋爱剧红人姚笛、任重领衔,老戏骨张凯丽、吕良伟助阵,令人期待。而最受关注的,当属姚笛的温暖转型,告白了以往的娇惯任性形象变身成了懂事可爱的小女人。不少看过片花的网友表示,“姚笛这个角色真的很讨喜,不仅貌美如花,而且事业上努力、感情上专一,绝对是80后男生梦寐以求的最佳女友。”

4.2 广告代言

  姚笛佳雪护肤品姚笛佳雪护肤品佳雪护肤品

  2011年7月8日消息 以《裸婚时代》中童佳倩一角而人气急升的美女姚笛将有可能代言青少年人气网游《桃花源记》。

  诺基亚手机代言

  2011年09月18号姚笛在洛阳只是参加诺基亚新品发布会,并没有担任其代言。

4.3 参演MV:后弦《西厢》

4.4 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014和平的全盛时代--------任重;谢园;何赛飞
2014             俏妈萌爸的甜蜜时光
刘若男
徐纪周、高寒
佟大为、刘天佐、徐翠翠  
2013-12-03踮起脚尖吻到爱边庭花
麦大杰
金桢勋、裴蓓、巫迪文
2013-06-10新恋爱时代邓小可 张晓光 任重、高露、张檬  
2013 失恋33天 黄小仙刘恺 张默
2012-08-16 北京青年 唐娇 赵宝刚、王迎 杜淳、李晨、马苏、任重  
2012-07-09 葵花怒放的声响袁小米 王文盛、冯子华 王庆祥、刘汉强  
2012-04-11 攻心 欧阳梅 黄健中王志飞、冯恩鹤、张晞临  
2012-01-01 光荣大地 水英英 齐星巍子、崔林、刘佩琦
2012 战国小兵 楼凡艳 吴耀权小沈阳、邓紫衣、汤镇业
2012 踮起脚尖吻到爱边庭花 麦大杰 金桢勋、巫迪文  
2011-10-22 男人帮 小雪 赵宝刚、王雷 孙红雷、黄磊、隋俊波
2011-09-20 护国大将军 小凤仙王文杰 王志飞、梁冠华、李玥  
2011-06-11 裸婚时代 童佳倩 滕华涛、曹盾 文章、张凯丽、丁嘉丽
2011-05-20 远去的飞鹰叶蓉然 花箐 朱亚文、刘劲、邬君梅
2010-10-16 嫦娥 嫦娥 梁凯程、苏沅峰 明道、黄觉、王子文
2010-06-24 新版红楼梦 王熙凤 李少红 于小彤、王龙华、蒋梦婕
2010-01-10 孽债2 沈美霞 梁山 翟天临、张默、丁子峻
2008 苏东坡王闰之 王文杰 陆毅、林心如、唐国强
2007-12-12 天下 小红 吴子牛 宋佳  
2007-11-17 开创盛世宇文美娘 王文杰 鲍国安、孙菲菲、沈晓海
2007-05-31 金耳环乔晓欧 汪俊 黄明、王丽坤、李倩  
2007 俞净意公遇灶神记俞敏 王时正贺强  
2006-10-12 爱本无罪 吴依人 沈雷 高曙光、王姬、周显欣
2006 结婚不结婚 婷婷 ---- 于杪鑫  
2006 男人有情女人有义乔曼 陈燕城 常戎、王雅捷、何音  
2006 双面胶2杨洋 刘家成 张少华、咏梅、海清  
2005-11-15 紫玉金砂徐月莲 胡雪桦 秦汉、印小天
2005-09-22 维纳斯之恋 高紫缦 苏月禾 许绍洋、杜德伟、范玮琪  
2005-07-09 青花 薄小桃 平江锁金 赵雅芝、斯琴高娃  
2005-01-05 我生命中的橄榄树 肖蕊 刚毅、李耀光 唐国强、董勇、贾一平
2005 刺杀1号首长 朱秋萍 朱一民 章飞一绝  
2004-09-27 律政佳人 叛逆女孩 缪永 曹颖、印小天、郭金  
2004-04-01 末代皇妃 水葱 滕文骥 蒋勤勤、黄奕、李亚鹏
2004 天月 金金 ---- 陈捷、柏青  
2003 鲁班大师 聪儿 秦川 谷智鑫、法提麦·雅琦  
2002 我为歌狂 丛容胡依红 刘芸、高昊、季晨
2001 红粉须眉 金叶葛晓英、金继武 高蓉

4.5 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-07-18          爱在一起
笛子
席然
苏打绿、赵又廷
2012-04-13换梦人生(微电影)梁霜、海兰郭珂 邓超  
2012-01-26 变身男女小艾 李旗林志颖、午马、徐德昕
2012 爱在响螺湾---- 金琛 文章、陈思成、黄圣依
2011-11-08 失恋33天 分手情侣一组(女方) 滕华涛李晨  
2011-05-27 你是哪里人倩倩 蒋旭杨恭如、潘阳、唐文龙
2010-12-24 午夜心跳吴心瑶 张加贝 任达华、吴镇宇、杨渝渝
2010-05-07 三笑之才子佳人秋香 郭德纲、刘观伟郭德纲、郭柯宇、于谦
2010 高原密码 ---- ---- 郭晓冬、伊能静、卢奇
2009-07-03 寻找成龙演员王熙凤 方刚亮、江平 张一山、成龙、白冰
2009-04-22 南京!南京! 唐小妹(周晓梅) 陆川 刘烨、高圆圆、木幡龙
2008-11-12 从头再来 黄若兰 古榕苏可
2008 六月里好阳光 顾菲 王劲松赵宁宇
2004 阿珍和她的女主人阿珍 胡雪杨张玉洁

4.6 微电影

片名
上映时间出品公司制片地区导演
类型主演
换梦人生[8]2012年
成都音像出版社
中国郭珂青春励志
姚笛

4.7 电视节目

时间节目主题(嘉宾)
2010.02.10美丽俏佳人看掌纹防疾病
2010.05.07天天影视圈
2010.05.08超级访问郭德纲、于谦、曹云金、姚笛
2010.05.09到底是谁“三笑之才子佳人”姚笛 于谦 张然 刘圆圆
2010.05.11今夜有戏《三笑之才子佳人》“今夜”首映 上
2010.05.12今夜有戏《三笑之才子佳人》“今夜”首映 下
2010.05.12影视风云路郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 上
2010.05.19影视风云路郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 下
2010.08.25今夜有戏今夜“郭公解梦”姚笛 王龙华
2010.08.30《爱传万家说出你的故事》新版红楼梦·我们这三年
2010.09.07光荣绽放红楼四钗 白冰 姚笛 蒋梦婕 马晓灿
2010.09.10聚星坊姚笛完美演绎王熙凤
2010.09.14最佳现场姚笛自爆红楼梦三次换角内幕
2010.09.18剧风行动红楼凤姐贾琏挑战黄金60秒
2011.06.23影视风云榜【从大约16分钟时开始有姚笛】
2011.07.10非常静距离姚笛 “裸婚”进行时
2011.08.16光荣绽放倔强 姚笛
2011.10.29快乐大本营家有好男 姚笛 文章 白百合 陈羽凡
2012.02.04快乐大本营龙年新春呈现

5 成就荣誉 编辑本段

年份奖项
2007年“红楼梦中人”选秀宝钗组冠军
2007年中国绿色宝贝
2009年2009BQ红人榜 优酷指数盛典——年度风尚优质偶像
2009年第二届影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”
2010年“秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖
2011年2011优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖
2011年2011优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖
2011年2011优酷大剧盛典——年度十佳电视剧 《裸婚时代》
2011年中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖
2011年第一届乐视影视盛典——年度最具人气奖
2012年2012真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
2012年第二届乐视影视盛典(电视剧部分 盘点类奖项)——最具人气演员
2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像网络人气奖
2012年风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”
2012年        国剧盛典“年度网络最受欢迎女演员奖”
2012年    真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
2013年     亚洲偶像盛典“年度最具收视号召力女演员奖”  

6 获奖记录 编辑本段

  影视奖项

  ▪   2013      亚洲偶像盛典“年度最具收视号召力女演员奖”   (获奖)  

  ▪   2012      真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物   (获奖)  

  ▪   2012      国剧盛典“年度网络最受欢迎女演员奖”   (获奖)  

  ▪   2012      “风尚人气明星奖”   (获奖)   姚笛姚笛

  ▪   2012      亚洲偶像盛典“亚洲偶像网络人气奖”   (获奖)  

  ▪   2012      第二届   乐视影视盛典(电视剧部分)——最具人气演员   (获奖)  

  ▪   2011      中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖   (获奖)  

  ▪   2011      优酷大剧盛典——年度十佳电视剧 《裸婚时代》   (获奖)  

  ▪   2011      优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖   (获奖)  

  ▪   2011      第一届   乐视影视盛典——年度最具人气奖   (获奖)  

  ▪   2011      优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖   (获奖)   姚笛个人图片姚笛个人图片

  ▪   2010      “秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖   (获奖)  

  ▪   2009      第二届   影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”   (获奖)  

  ▪   2009      BQ红人榜 优酷指数盛典——年度风尚优质偶像   (获奖)  

  ▪   2007      “红楼梦中人”选秀宝钗组冠军   (获奖)  

  ▪   2007      中国绿色宝贝   (获奖)  

  

7 人物轶事 编辑本段

7.1 “红楼”换角风波

  从小家境富裕,曾在杭州市艺校学习越剧专业。

  在越剧中一直饰演林黛玉这一角色,并由此对《红楼梦》产生了深厚情感,在姚笛姚笛家人及朋友支持鼓励下参加了“红楼梦中人”的选秀,想借此机会来圆自己的“红楼梦”,成为一名实力派的演员。

  但是来到“红楼梦中人”大型选秀活动后,所有的人都认为姚笛适合薛宝钗这个角色,姚笛从黛玉变成了宝钗。

  姚笛在海选现场,千万人中,一眼就被记者看见,属于那种冷冷的非常吸引人的姑娘,在人群中,一般她没有什么过多的动作,但是就能吸引到注视的目光,特别是眼神中流露出的眼波中有半冷半热的情景,得到众多的男生的倾慕。

  2008年7月19日,导演李少红在新闻发布会上宣布薛宝钗将由白冰出演,姚笛在2010新版红楼梦中饰演王熙凤。

  一个被专家评委公众推举为“宝钗”不二人选的新人,居然可以“姚”身一变为内向、含蓄的“黛玉”,这已然让人对其事件背后充满无限想象,接着姚笛的最终去向更加匪夷所思,弱黛玉风云突变,最终成为辣姐王熙凤。

  这不由得让人倒吸一口冷气,是姚笛“道行深”还是“天生的表演奇才”又或者姚笛是谁家提线上的玩偶,任人摆布。还或者是投资方与剧组的利益再分配。姚笛已然成为靶中心。

  对于姚笛“黛钗凤三钗通吃”的各种质疑甚至诋毁,一位不愿透露姓名的相关人员向记者发表看法说,姚笛不是最优秀的,但是在选秀的所有选手里,她是出众的,现在所有人都脱开选秀谈论是非,有失公允。

  坊间流传的消息称,《红楼梦》选秀后,作为选秀成果,姚笛、白冰饰演黛、钗是投资方和导演李少红确定合作时签进协议里的条件之一。作为总导演,李少红理想中的演员应该和原著中所描写的年龄一样,充满童稚气息,而姚笛、白冰年龄偏大。于是,李少红将宝黛钗分为少年版和成年版。

  少年版全部由李少红亲自甄选,戏份较重,而成年版黛钗戏份不多。但是,根据选秀选手特别是选秀冠军必须获得《红楼梦》重要角色的规定,姚笛出演只有十来戏份的大黛玉显然说不过去。于是,经过一番权衡商议之后,姚笛又被确定改演另一灵魂人物王熙凤。

  事实上,姚笛已进组出演王熙凤达一月之久,剧组之所以迟迟未公布,有一种说法是因为对于王熙凤一角李少红还有自己看好的人选想争取,这其中包括网上盛传的徐菁遥。但由于各种原因,李少红最终启用姚笛,放弃了徐菁遥。

7.2 形象大使

  参加红楼梦中人选秀活动结束后,凭借自己青春健康的形象出任“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”形象大使。

  

  成为活动中一名有着特殊使命的绿色中国志愿者,于12月30日随本次活动的先遣团赴希腊奥林匹亚。“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动组委会”选择她作为本次活动的形象大使,不仅仅是因为姚迪在“红楼梦中人”选秀活动中展示出来的清新健康的形象和端庄优雅的古典气质,更重要的是她的代表性。

  组委会负责人对记者说,“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”既是一次援助希腊林地重建,恢复古奥林匹亚遗址周围生态,迎接北京奥运会圣火采集的爱心公益活动,同时也是一项中希文化交流活动。姚笛本人有多年学习越剧的经历,深受古典文化的熏陶,她即将出演的《红楼梦》是中国古典文化中集大成的作品,同时姚笛还是绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一,种种条件,使她既能成为文化使者,又能成为绿色使者,正好全面地反应出创建“奥林匹亚绿色中国林”活动的意义。

  姚笛姚笛

  得知自己被选为“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”形象大使的消息后,姚笛非常高兴,她说“北京奥运会是举国关注的一件盛事,各个方面都在努力做到最好。

  每一个中国人都希望北京奥运会圣火采集能在一个绿色的、美丽的环境中进行,我们亲手种植一棵橄榄树,就是在为绿色奥运尽自己的力量。能够作为创建‘奥林匹亚绿色中国林’活动的形象大使,并能为两国的文化交流做点事情,我感到非常荣幸。

7.3 人气急升

  姚笛初尝走红滋味 回忆过往终苦尽甘来

  姚笛姚笛       《裸婚时代》开播后使姚笛人气急升,她饰演的童佳倩把时下年轻人最真实、最简单而也最真诚的一面表现在观众面前,活脱脱一个“80后”女生的代言人。而回想起走上演戏这条路时,姚笛不禁感叹自己的青春自己做主,当年一无所知的情况下独自一人背个小包就到北京报考大学,个中酸楚不一而足。

  时值流火天气,又到一年放榜时。姚笛回想起自己当年考大学的情形依然历历在目。姚笛说自己从小就是个特别有主见的人,很多事情如果自己想去做那就一定要去做,如果有反对的声音反而是激励自己的一种力量,越不让做越要做的最好。从上戏校学越剧到后来去考北电,一路都是自己给自己的未来做主。虽然好像很是一帆风顺,但是个中艰辛只有自己知道。

  人气急升、片约不断、代言的要约纷至沓来,姚笛俨然是2011年最受欢迎的艺人之一。回想当初考大学的种种艰辛,姚笛已经能够释怀:“刚来北京就住在北电的宿舍楼的地下二层,手机都没有信号。刚搬去一个礼拜,钱包被偷,身上一分钱都没有,那时候真的是感到绝望”。即使这样,不服输的姚笛也没有打退堂鼓,还是毅然绝然的按照自己的想法向前努力;考上北电之后,除了学习,就是像发传单一样的发资料,每个新人走过的路她都走过,而且走的更加曲折。倔强而要强的性格让她给自己打气,一步步踏实地走出属于自己的路。姚笛也希望年轻人能够按照自己的目标坚持走下去,不要轻易放弃,因为前方等待你的一定会是一条光明大道。

  《裸婚时代》:创纪录次轮开播、姚笛为童佳倩呐喊

  姚笛姚笛

  在荧屏上刮起的“裸婚”旋风愈演愈烈,刚刚首播结束不到一个月,次轮立刻接档,同样是在江苏卫视黄金档,如此近距离的播出间隔也创造了一项纪录,如今该剧已获得优酷指数台网联播大奖,姚笛也将再次携童佳倩走进千家万户。

  《裸婚时代》首播后,创造了一系列的收视热潮,成为今年上半年收视最高的剧集之一,不但话题引起社会热议,而且剧中人物也因真实而生动的形象成为观众最喜欢的人物,姚笛和文章两位主演也人气急升。姚笛塑造的童佳倩将一个典型的80后女生的善良、热情、活泼和一点点的小性表现的入木三分,仿佛就是男生身边的那个她,有一点可爱、有一点迷糊,还有那么一点点任性,真实而没有一丝地矫揉造作。

8 人物评价 编辑本段

  姚笛姚笛      小徐导演:“很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力。”

  唐一菲:“其实姚笛演王熙凤很吃力,因为离她自身性格实在相差太远了。虽 然她已经在很努力地塑造这个人物,但结果呈现出来就是做作。 ”

  出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象。

  在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象。

9 相关报道 编辑本段

9.1 出轨门后首曝光

  姚笛片场演新娘

  自从被爆出与文章谈恋爱后,姚笛面对众多网友的指责一直没有回应,有媒体曝光了姚笛片场婚礼戏的图。照片中,姚笛身穿一袭白色婚纱,工作人员为她打伞,但她脸上的表情平淡,并无笑容。

  心情低落很少露笑容

  据悉,虽然绯闻已经过去一周,但姚笛心情仍有阴霾,除了拍戏就很少露出笑容。而她的安保也升级了,不仅搬离了之前的酒店,有好几台商务车接送,身边也时刻有工作人员跟着。

  据知情人透露,自从与文章的新闻被曝出后,姚笛在片场基本就没有了笑容,只是基于剧情需要会配合。此外,她在拍摄中也不怎么跟身边的工作人员聊天,就连跟对手戏演员配戏时也没有太多交流,休息的时间经常都会发呆。[5]

  姚笛复工拍戏 略显孤寂

  出轨门风波过后,文章马伊琍继续过日子、姚笛则独自工作,在近日曝光的工作照片中,姚笛身着雪纺夏装,依然在认真地工作,拍摄期间获众人服侍,但在休息时间,姚笛则一人躲在角落里,略显孤寂。[6]

9.2 曝孤身异国疗情伤

  2014年6月10日上午9时许,知名博主“南唐遗少”在博客爆料,称姚笛孤身现身莫斯科,疑似疗情伤。照片中,姚笛穿短裙露大长腿,十分清凉。

  “南唐遗少”在博客爆料,称近日有网友在莫斯科机场偶遇姚笛。据悉姚笛为了躲避媒体追击,特地选择7日0点SU201航班远赴莫斯科,之后会转机去伦敦,孤身一人,没有经纪人和助理陪同,似乎是远离伤心地到异国疗伤。

9.3 现身英国暴瘦

  2014年6月下旬,与文章婚外情被抓之后,小三姚笛消失许久之后,终于被网友发现现身英国和莫斯科,姚笛为疗情伤,选择旅游来逃避公众的谴责,前不久网上有自称姚笛好友的人说出真相,并且有爆料称文章马伊琍早已离婚。[7]

  近日在某知名贴吧,一名自称是姚笛的非圈内好友,揭露了一些网友不知道的背后真相:

  1.姚笛之所以跟文章在一起,是因为文章骗姚笛说他和马伊利早已离婚,且马伊利肚子里的二胎不是自己的,现在只是为了利益,所以必须等到孩子出生才能公布真相。马和山西孙土豪的事在圈内早已是公开的秘密,所以姚笛就轻易相信了文章。试想,姚笛如果真是成心做小三,那么早就该在他们认识初期就和文章在一起了,为什么会到现在这个时候?

  2.出事之后,文章的发言一直模棱两可,姚笛之所以没发声,是因为文章继续花言巧语哄骗她,说只要风头过去,就会说出真相,现在说只会加剧大家的不信任。

  3.我今天站出来揭露真相,不是想为了我的朋友辩护,她爱错了人,是她自己的失误。但是希望大家不要被文章这种渣男蒙蔽了眼睛,替渣男及渣男一家人说话。

  作为电视荧幕产量较高的两位女演员,马伊琍和姚笛从未有合作,私下互动更几乎为零。据知情人士士爆料,两人婚姻早有裂缝,马伊琍也早就知道文章与姚笛的恋情,只是苦于维护形象才未声张。而马伊琍在香港生产期间,姚笛也在此间飞到香港,让马伊琍终于无法忍受。且据知情人士称,马伊琍早已向文章提出分居离婚,孩子的抚养权回女方,直到往年8月才办理了此事。当时马伊琍还独自赴三亚旅游。至于马伊琍二胎的孩子也是文章的,他们为了降低对孩子的伤害才没有公布分居离婚的消息[7]

9.4 复工拍戏

  姚笛现身拍戏现场姚笛现身拍戏现场自从3月底文章出轨姚笛事件被爆光后,三位主角的行踪就一直备受关注。最近文章马伊琍多次被曝合体现身,先有马伊琍与朋友一同为文章庆祝30岁生日,又有文马夫妇低调抵达夏威夷度假,种种迹象表明文章和马伊琍感情有回暖迹象。而早前曾有网友在英国街头拍到了姚笛独自逛街的照片,疑似出国度假“疗伤”。2014年7月,再有网友爆料称,姚笛已成功走出低谷,现身某剧的开机仪式现场,正式复工[9]

相关作品

1. 电影

变身男女
变身男女
2012
李旗
林志颖 姚笛 午马
失恋33天
失恋33天
2011
滕华涛
文章 白百何 张子萱
午夜心跳
午夜心跳
2010
张加贝
任达华 吴镇宇 杨渝渝
三笑之才子佳人
三笑之才子佳人
2010
郭德纲
郭德纲 姚笛 郭柯宇
地狱之旅
地狱之旅
2012
Penelope Buitenhuis
高圆圆 江一燕 刘烨
爱在一起
爱在一起
2012
赵亮 顾长卫
赵又廷 姚笛 苏打绿
你是哪里人
你是哪里人
2011
蒋旭
杨恭如 姚笛 雪村
爱.在一起
爱.在一起
2013
未知
赵又廷 姚笛 苏打绿
换梦人生
换梦人生
2012
郭珂
姚笛
阿珍和她的女主人
阿珍和她的女主人
2005
胡雪杨
姚笛

2. 电视剧

嫦娥
嫦娥
2010
梁凯程
姚笛 明道 黄觉
新红楼梦
新红楼梦
2009
李少红
姚笛 白冰 周采芹
北京青年
北京青年
2011
赵宝刚
李晨 任重 杜淳
裸婚时代
裸婚时代
2011
滕华涛
文章 姚笛
新恋爱时代
新恋爱时代
2013
张晓光
任重 姚笛 高露
新施公案
新施公案
2013
余丁 杨小波
范明 赵锦焘 郭珍霓
男人帮
男人帮
2011
赵宝刚
孙红雷 黄磊 汪俊
远去的飞鹰
远去的飞鹰
2011
花箐
朱亚文 姚笛 刘劲
踮起脚尖吻到爱
踮起脚尖吻到爱
2013
麦大杰
金桢勋 姚笛 裴蓓
光荣大地
光荣大地
2012
齐星
陈宝国 王全有 巍子

词条统计

  • 创建者:模特经纪林飞
  • 创建时间:2012-10-05

贡献排名:

  • 1 搁浅在海
  • 2 考安安
  • 3 shine0730
  • 4 有点牙疼
  • 5 自然风228

历史版本