2016-08-15 17:14:44

鹿晗

编辑词条 修改义项名

中国内地男演员、歌手

鹿晗

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京,中国男演员、歌手。 2008年,鹿晗赴韩国留学,留学期间在明洞逛街时被S.M Entertainment公司星探发掘。2010年签约成为旗下练习生。2011年12月27日通过EXO官网公开写真和预告视频与公众见面。2012年4月8日以EXO/EXO-M组合成员身份正式出道,在组合里担任主唱、领舞、门面担当。2013年7月在EXO专辑《狼与美女》... >>>

基本信息

  • 中文名鹿晗
  • 外文名LUHAN
  • 别名清晨的小鹿,鹿校草,鹿哈尼,鹿鹿
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座白羊座
  • 血型O型
  • 身高178cm
  • 体重60kg
  • 出生地北京
  • 出生日期1990年4月20日
  • 生肖
  • 其他成就2015微博之夜微博年度男神
  • 职业歌手,演员
  • 毕业院校首尔艺术大学
  • 影视作品重返20岁
  • 音乐作品MAMAWHAT IS LOVE我们的明天
  • 经纪公司鹿晗工作室
  • Instagram7_luhan_m

简介

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京,中国男演员、歌手。 

2008年,鹿晗赴韩国留学,留学期间在明洞逛街时被S.M Entertainment公司星探发掘。2010年签约成为旗下练习生。2011年12月27日通过EXO官网公开写真和预告视频与公众见面。2012年4月8日以EXO/EXO-M组合成员身份正式出道,在组合里担任主唱、领舞、门面担当。2013年7月在EXO专辑《狼与美女》剧情版MV中担任男主角,饰演剧中“狼族少年”的角色 。12月所在组合EXO发行的正规一辑《XOXO》销量突破100万张。

2014年6月出演导演陈正道执导的中韩合拍电影《重返20岁》,10月10日,鹿晗由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。12月2日,演唱的电影主题曲《我们的明天》正式发行。2015年07月13日,刷新纪录。以“鹿晗”为话题的预览,超过300亿。同年10月,出演电影《盗墓笔记》男主角吴邪。12月,个人首张实体专辑《Reloaded(重启)》全球发行。

2016年,凭借《Reloaded(重启)》数字专辑累计销量突破375万张,实体专辑发布首周销量63958张的成绩成为IFPI国际唱片业协会权威认证的内地首位获得“白金唱片”的歌手。7月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,名列第七。

折叠 编辑本段 早年经历

鹿晗鹿晗1990年4月20日,鹿晗出生于北京市海淀区。小学就读北京市育英学校(1996级),初中就读北京市师达中学(2002级),高中就读北京市海淀外国语实验学校(2005级)。

2008年赴韩国留学,先在延世大学韩国语学堂学习韩语,并通过了韩语等级考试。2009年考入首尔综合艺术大学实用音乐艺术系。在此留学期间,在明洞逛街时被SM公司星探发掘[1]

2010年通过S.M. Casting System成为旗下练习生,经历了一年半的密集训练。2011年12月27日,以SM官网、官方微博等方式公开了写真和预告视频,亮相于公众面前[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

折叠 组合期间

2011年12月27日,公开照片和舞蹈预告《TIME CONTROL》(with KAI),首次亮相公众面前。12月29日 在韩国SBS歌谣大战上与公司前辈们一起合作特别舞台《SMTown Orchestra》[3]

鹿晗鹿晗2012年1月12日,公开预告视频(with SE HUN),背景歌曲为鹿晗(with CHEN)主唱的《你的世界[20]。1月30日公开由鹿晗(with CHEN)主唱的《What Is Love》音乐录影带。1月19日 SM与Carven(卡纷)品牌合作,鹿晗参与拍摄了《W Live with S.M.Fashionistas》画报。3月31日和4月1日EXO分别在韩国首尔和中国北京举行Showcase出道发布会。4月8日以EXO/EXO-M队内主唱、领舞、门面担当身份在第十二届“音乐风云榜颁奖典礼“展示初舞台正式出道[4]

2012年4月22日,SM公开自制电影《I AM》主题曲《Dear my family》,鹿晗以组合主唱身份参与演唱以及MV出演;8月24日参与KBS音乐银行宝儿的《Only One》舞台表演 ;10月16日加入跨团领舞小组Younique Unit为韩国现代汽车拍摄广告并参与演唱宣传曲《MaxStep》和MV出演。2012年11月,EXO4月发行的首张迷你专辑《MAMA》获亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖。[5]

2013年6月3日,EXO正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》正式发行。7月15日EXO《狼与美女》剧情版1播出,鹿晗以组合形象门面担当身份担任男主角。7月17日,个人微博[@M鹿M]被曝,128万条微博评论记录引发国内媒体关注,掀起“神一样的账号,鹿晗求现身” 话题效应,新华网统计调查2013大事件,鹿晗个人微博7月以百万评论记录列入热门事件内[6]

2013年8月5日,EXO后续曲专辑《XOXO》Repackage Hug Ver.正式发行。9月4日《狼与美女》剧情版2播出,鹿晗继续担任男主角[7]。11月22日,EXO参加第15届“Mnet Asian Music Awards亚洲音乐盛典”获得年度最佳专辑大奖,同时鹿晗以组合形象代表身份主演了《狼与美女》颁奖典礼现场剧情版并领衔现场表演。12月27日EXO正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》专辑销量突破100万张。[8]

2014年6月,出演导演陈正道执导的中韩合拍电影《重返20岁》,已于2014年7月24日杀青。8月19日,吉尼斯认证鹿晗单条微博13,162,859条评论创吉尼斯世界纪录,成为中国中文社交媒体的第一个对外公布的吉尼斯世界纪录。10月10日,鹿晗由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。[9]

折叠 个人时期

鹿晗鹿晗

2014年11月2日,解约后的鹿晗首次亮相,出席《重返20岁》定档发布会。 11月19日,出席2014百度MOMENTS营销盛典,获“2014年度最具价值男明星”奖 。12月2日,为《重返20岁》电影演唱的主题曲《我们的明天》正式发行,50分钟MV播放量突破100万 。12月6日,出席尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典,获“亚洲人气偶像”奖 。12月8日,代言化妆品韩束一叶子面膜,并亮相韩束红印中国演唱会 。12月10日,出席“土豆青春的选择2014年度盛典”,获“年度风云人物”奖 。12月12日,代言国内首款移动电商“达令”并受邀成为“达令”股东投资人 。12月29日,获得“百度沸点”2014年度人气男艺人 。

2015年1月8日,鹿晗出演的首部电影《重返20岁》正式上映,以3.8亿票房刷新中韩合拍片票房纪录 。1月9日,出席百度百科史记2014年度盛典,获得“百科史记年度人气王”荣誉,并受北京杜莎夫人蜡像馆邀请为其量身定制蜡像 。1月15日,出席2015微博之夜年度盛典,获得微博之夜“年度男神”奖及微博之夜年度大奖“微博king” 。1月20日,首登《ELLE》正刊封面,成为首位登上ELLE正刊封面的中国内地男星 。

1月24日,代言百度旗下产品百度地图,成为百度地图首位正式代言人。 2月4日,为陈可辛执导的电影《甜蜜蜜》2月13日复映演唱的同名主题曲发布 。2月19日,做客腾讯在线访谈,一小时提问量突破40万,创纪录。 3月,与杨幂搭档,出演悬疑电影《我是证人》 。12日,加盟张艺谋执导的3D奇幻好莱坞史诗电影《长城》 。19日,代言伊利味可滋 。4月15日,登《智族GQ Style》封面,成为首位登上《智族GQStyle》单人封面的中国男星 。4月17日,美丽说官微正式公布鹿晗成为美丽说全球代言人 。4月18日,出席第五届北京国际电影节华语电影新焦点单元推介盛典,获得年度新人奖。4月19日,OPPO官微公布代言人鹿晗。4月20日,PUMA彪马官方宣布,继百米飞人博尔特巴洛特利蕾哈娜等加盟之后,鹿晗成为PUMA首位亚洲区代言人 。4月21日,《福布斯中文网》宣布鹿晗以个人单条微博评论数过4200万、个人话题阅读量超283亿的数据登上今年5月的福布斯中国名人榜。鹿晗因此成为首位登上《福布斯》中文版封面的90后明星 。5月9日,出席第22届北京大学生电影节闭幕式,获得最受欢迎男演员奖 。6月17日,鹿晗在海外社交平台Instagram上的自拍图获百万点赞,领跑华人榜。 7月6日,鹿晗献唱的北京申办2022年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品《请到长城来滑雪》MV公开 。

7月17日,首度做客新浪微访谈,一小时在线提问量突破113万,打破古剑奇谭剧组的104万纪录。 8月24日,鹿晗首张个人专辑《Reloaded(重启)》概念海报正式公布。 曾为麦当娜布兰妮贾斯汀·比伯等制作专辑的美国新锐 DJ 制作人Djemba Djemba亲自操刀为鹿晗担任专辑制作,这也是他首次来华为亚洲艺人制作专辑。8月28日,鹿晗正式加盟《奔跑吧兄弟第三季》。 9月10日,鹿晗个人首张Mini数字专辑《Reloaded I》在QQ音乐上线预售后,10分钟售出10万张,40分钟售出32万张,首小时售出35万张,24小时售出52万张,上线首日售出88万张,5天售出100万张,连续打破数字音乐专辑预售首小时&首日及正式首小时&首日纪录 。

9月15日,出席2015GQ年度人物盛典,获“亚洲新偶像”。9月25日,鹿晗首唱会在京举行。 与此同时吉尼斯世界纪录正式宣布鹿晗于2012年转发的一条微博评论超1亿,截至9月2日共获得了100252605条评论,刷新了他本人创造的微博上最多评论的博文的纪录,吉尼斯世界纪录认证官Brittany Dunn现场为鹿晗颁发证书。 10月16日,成为国际一线口腔护理品牌佳洁士代言人。同时登《时尚芭莎》封面,成为首位登上该杂志单人封面的男艺人。11月6日,登《时尚·COSMOPOLITAN》12月刊主刊封面,成为《时尚COSMO》22年来第一位单人登上主刊封面的中国男艺人。11月10日,鹿晗登《人物》杂志11月35周年特刊封面 。11月16日,鹿晗新专辑单曲《勋章》夺得音悦V榜和billboard公告牌合作华语榜冠军,成为第一个公告牌华语冠军。11月26日,新歌《海底》(Deep)成为《功夫熊猫3》官方推广曲。12月1日,成为星球大战中国大使,特别打造歌曲《原动力》(The Inner Force)作为《星球大战:原力觉醒》官方推广曲。12月2日,登男刊《智族GQ》封面。12月14日,个人首张实体专辑《Reloaded(重启)》国内两万张预售一经上线便一抢而空,在日本销售网站Tower Records销售人气榜名列第一。23日专辑正式全球发行首日,即刻以38.32%的销售额空降台湾五大金榜第52周周冠军。

2016年,鹿晗巡回演唱会正式开启,曾担任Lady GagaJustin Bieber等舞台演出设计的美国舞美视觉设计师LeRoy Bennett担任演唱会的舞美视觉总设计及创意导演 。

1月4日,鹿晗登上《嘉人》2月刊封面,杂志预售两分钟销量即破万,在一年内实现了女刊封面准满贯的成绩。 1月6日,鹿晗首张实体专辑在日本发行的输入盘一周销量进入oricon日本公信榜周榜第30位。1月7日,鹿晗的蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆。 1月8日,首张个人专辑《Reloaded》发片不足十日即获台湾五大金榜2015年终总榜第五名,成为唯一一位入榜的内地歌手。 1月15日,《Reloaded》豪华版专辑在音悦台独家限量预售1万套,上线89秒清空库存,打破了此前鹿晗自己创下的平台实体销售纪录。 2月14日,第三张个人迷你数字专辑《Reloaded+》预售上线后九分钟售出10万张,再次刷新国内唱片销售纪录 。2月18日,鹿晗演唱会门票开启预订后32秒即被抢空 。2月28日,成为兰蔻轻使者 。2月29日,确认继续加盟《奔跑吧兄弟第四季》 。3月4日,成为联想小新笔记本代言人。3月10日,个人首档微综艺《你好,是鹿晗吗》上线 。3月18日,鹿晗成为《Vogue Me》创刊号封面人物,杂志预售六分钟突破三万本销量 。3月23日,参加QQ音乐巅峰盛典,获得年度最佳内地男歌手和年度畅销数字专辑 。[13]4月3日,获得MusicRadio全球流行音乐金榜年度全能艺人、年度传媒推荐专辑、年度二十大金曲三项奖项 。4月10日,获得音悦V榜“内地年度最佳男歌手”以及“内地年度专辑”。首张个人专辑《Reloaded(重启)》成为内地首张获得国际唱片业协会IFPI认证的白金唱片 。4月18日,成为肯德基全线品牌代言人。4月19日,首次以设计师身份与izzue合作推出izzue x LuHan 2016春夏联名系列 。4月20日,成为大众进口汽车甲壳虫首位代言人 。5月21日,首张个人迷你数字专辑《Reloaded I》销量突破200万张,成为首个双钻石认证等级的数字专辑 。6月9日,销量突破300万张,成为首张殿堂金钻唱片。6月13日,成为索尼h.ear系列代言人。2016年7月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,名列第七。[28]7月21日,与SM公司成功和解,与SM公司的合约将一直有效存续到2022年。在除韩国,日本之外的其他地区的活动由SM Ent.委托管理权,但相应收益需要与SM进行分享(具体分配方式并未透露)。在除韩,日两国之外的其他地区自由进行演艺活动,拥有自行委托第三方开展演艺经纪业务的权利。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐专辑

发行时间专辑名语言
2015
《Reloaded I》
国语
2014上瘾韩语/国语
2013十二月的奇迹韩语/国语
2013
XOXO (Kiss&Hug)
韩语/国语
2013
XOXO 
韩语/国语
2012MAMA韩语/国语

折叠 单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2014-12-02
我们的明天电影(《重返20岁主题曲》)

折叠 参演电影

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员
2016盗墓笔记吴邪李仁港
井柏然王景春,马思纯​
2016
长城——张艺谋刘德华;张涵予;景甜
2015我是证人
林冲
安相勋
杨幂
2015重返20岁项前进
陈正道陈柏霖、归亚蕾、杨子珊

折叠 参演mv

2012-04-22Dear my family(SM自制电影《I AM》主题曲,参与演唱和MV出演)[14]合演(宝儿、kangta、泰妍等)
2012-10-31Maxstep(SM与现代汽车合作单曲,参与演唱和MV出演)合演(银赫李泰民、孝渊等)
2013-07-15狼与美女(EXO正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》剧情版 1)[15]领衔主演
2013-09-04咆哮(Growl)(EXO后续曲《XOXO Repackage Hug Ver.》剧情版 2)[7]领衔主演
2014-10-10最后的胜负(The Last Game)(Mnet 综艺《EXO 902014》鹿晗全新演绎韩国90年代经典电视剧主题曲MV)[16]领衔主演
2014-12-02我们的明天(电影《重返20岁》主题曲)[17]

个人MV

2015-02-04甜蜜蜜(电影《甜蜜蜜》2.13日复映同名主题曲)[18]个人MV
2015-09-17有点儿意思(首张个人迷你数字专辑《Reloaded I 重启》首发主打MV)个人MV
2015-09-21致爱(《Reloaded I 重启》献给粉丝的暖心情歌)个人MV
2015-10-15勋章(《ReloadedI重启》专辑歌曲,电影《我是证人》主题曲)个人MV
2015-11-02诺言》(Promises)MV[19]个人MV

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-07-03我去上学啦第二季点球大战鹿晗帅气破门
2016-07-01奔跑吧兄弟第四季跑男搭档助阵勇士
2016-06-26我去上学啦第二季入学考试鹿晗机智答题
2016-06-24奔跑吧兄弟第四季跑男团变身机器人
2016-06-10奔跑吧兄弟第四季跑男团全体变身美人鱼
2016-06-03奔跑吧兄弟第四季十二生肖烧脑杀人事件
2016-05-27奔跑吧兄弟第四季跑男团变身葫芦娃
2016-05-20奔跑吧兄弟第四季西双版纳孔雀王国
2016-05-13奔跑吧兄弟第四季中韩跑男特辑
2016-05-06奔跑吧兄弟第四季青春校园特集
2016-05-05你好,是鹿晗吗难说再见,最终集收官
2016-04-29奔跑吧兄弟第四季R保安队烧脑再来袭
2016-04-27你好,是鹿晗吗鹿BOSS为巡演亲自召开筹备会
2016-04-22奔跑吧兄弟第四季世界公主争霸赛
2016-04-19你好,是鹿晗吗鹿晗变身游戏小能手
2016-04-15奔跑吧兄弟第四季“跑男团”集体变身“武林大侠”
2016-04-11你好,是鹿晗吗任务开始 宾果挑战
2016-04-03你好,是鹿晗吗特殊任务 鹿晗化身钢铁侠粉丝
2016-03-26你好,是鹿晗吗耿直鹿晗现场求“约”粉丝嗨翻
2016-03-18你好,是鹿晗吗鹿晗自曝吃货属性狂送福利
2016-03-10你好,是鹿晗吗“CAT大人”曝光鹿晗绝密档案
2016-02-08奔跑吧兄弟第三季新春特别节目 三亚粉丝同乐会
2016-01-29王牌对王牌奔跑吧兄弟vs挑战者联盟
2016-01-15奔跑吧兄弟第三季袋鼠障碍跑 超能力撕名牌
2016-01-08奔跑吧兄弟第三季超模踢馆跑男团
2016-01-01奔跑吧兄弟第三季造船横渡长江
2015-12-31浙江卫视跨年演唱会演唱《诺言》、《致爱》,跑男团体节目等
2015-12-25奔跑吧兄弟第三季穿越回民国
2015-12-18奔跑吧兄弟第三季黑白天使PK战
2015-12-11奔跑吧兄弟第三季烧脑特辑
2015-12-04奔跑吧兄弟第三季继承者特辑
2015-11-27奔跑吧兄弟第三季美食特辑
2015-11-20奔跑吧兄弟第三季悬疑科幻大片
2015-11-13奔跑吧兄弟第三季全明星演唱会歌王争霸嗨全场
2015-11-06奔跑吧兄弟第三季最强劳动特辑
2015-11-04大牌驾到宣传《我是证人
2015-10-31快乐大本营宣传《我是证人
2015-10-30奔跑吧兄弟第三季牡丹保卫战
2015-10-02真心英雄江苏卫视推理竞技类真人秀节目
2015-08-21芭莎大咖秀全能鹿晗为你而来

折叠 编辑本段 个人生活

2006年,就读北京海淀外国语实验学校的鹿晗,酷爱足球运动,是曼联的忠实球迷。以速度快协调性好作为年级足球队长,率领年级球队夺得学校足球比赛冠军。2013年6月23日,上海“亚洲梦想杯”中韩慈善足球赛上 ,鹿晗代表上海老克勒明星队出场,表现出色,获得了职业球员范志毅沈晗等人的称赞 。9月3日,在韩国MBC“偶像运动会”五人制足球赛上,上半场第6分钟踢进首球并且独进两球 ,被韩媒评为新一代体育偶像。

2014年1月13日,在韩国MBC“偶像运动会”足球赛上,鹿晗再次踢进首球,成为连续两届首个进球的偶像运动员 。5月27日再次一人独进4球,上演大四喜 。

拥有丰富运动细胞的鹿晗同时也擅长篮球 ,轮滑 ,跨栏 ,保龄球,台球,乒乓球,橄榄球等其他体育运动。2013年1月28日在韩国MBC“偶像运动会”中获得70米跨栏铜牌。

鹿晗还擅长魔方,三阶魔方最快在30秒内就可以原样复原 。

折叠 编辑本段 社会活动

鹿晗鹿晗2013年6月23日,鹿晗参加了朴智星担任理事长的社会贡献财团JS Foundation举办的“第三届Asian Dream Cup”慈善足球竞赛,这次比赛募集的所有慈善资金捐给四川省的地震灾区的居民与孩子。

2014年7月21日,韩红微博发起为公益行动"百人援青",百位明星给予了大力支持,鹿晗也参与其中支持公益,被认证为“善行偶像明星”[10]。8月24日,国内外众星接力的冰桶挑战引起了大众对于罕见病ALS渐冻症患者的关注,被点名的鹿晗直接为渐冻症患者捐款,并表示,“我很难在泼冰水中体会到ALS患者的痛苦,那就多放些关注在这个疾病和患者本身”,身体力行帮助罕见病症患者[11]

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖时间获得奖项
2016吉尼斯世界纪录证书,1731人同时戴鹿角[21]
2015-01-15   微博之夜   微博年度男神   (获奖)
2015-01-15   微博之夜   微博king   (获奖)
2014-12-10   土豆“2014青春的选择”年度盛典   年度风云人物   (获奖)
2014-12-06   尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典   亚洲人气偶像   (获奖)
2014-12   音乐风云榜   侧颜男神第一名   (获奖)
2014-11-19   2014百度MOMENTS营销盛典   2014年度最具价值男明星   (获奖)
2014-10-25   百度搜索   10月全民男神   (获奖)
2014-06-26   音乐风云榜   《男神影视作品人气对决》第一名   (获奖)
2014-03-01   明星微杂志   人气明星排行榜第一名   (获奖)
2014-02-06   kpop韩网   kpop韩网马宝宝投票第一名   (获奖)
2014-02-05   手表品牌“SWATCH”人气调查   “2014年最期待的属马的明星”第一名   (获奖)
2014-02-04   韩国网   最好听的名字排行榜第一名   (获奖)
2014-01-18   音乐风云榜   2014最佳男友第一名   (获奖)
2014-01-15   新浪娱乐   2013音乐男神第一名   (获奖)
2014-01-06   青春娱乐网   2014亚洲明星排行榜男明星第一名   (获奖)
2013-10-11   青春娱乐网   亚洲十帅投票第一名   (获奖)
2013-09-27   yes娱乐网   韩国十大花美男之一   (获奖)
2013-09-21   韩国网   韩国在机场有着很酷的造型的9位韩国艺人第4(是唯一上榜的中国男明星   (获奖)
2013-09-14   音乐风云榜   亚洲乐坛花美男大调查第一名   (获奖)
2013-08-31   韩国网   韩网票选男偶像最佳皮肤top10   (获奖)
2013-08-31   韩国网   韩国女生最想拥有男生排名第四   (获奖)
2013-08-05   韩国网   拥有“娃娃脸”的韩国艺人第二名   (获奖)
2013-08-03   韩国网   票选【2013 The Best  RookieVisual】最佳视觉新人   (获奖)
2013-08-03   韩国音乐榜   票选韩国最可爱的萌神艺人第二名   (获奖)
2013-07-22   KpopStarz网站   最佳表现艺人TOP10   (获奖)
2013-07-06   韩网   2013最受欢迎演员TOP20   (获奖)
2013-04-10   韩国DC   评选的又帅又漂亮可爱的男艺人第三名   (获奖)
2013-02-24   2013央视网络春晚   最喜欢的帅哥第一名   (获奖)
2012-09-08   音乐风云榜   大众心中完美五官男歌手第一名   (获奖)
2012-06-27   大麦网韩国站   新晋男团的最强美颜排名第一名   (获奖)
2011-11-28   allkpop网站   关注度第一名   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

“2008年5月汶川地震,在韩国留学的鹿晗心系祖国,不仅向灾区捐款,还在他的cy小窝写下号召大家为祖国行动起来的抗震救灾日志。从鹿晗年少的发言中看得出,少年时期的他真正“同心赈灾 共患国难”,善良正义的品性来源于祖国,来源于北京这座城市,更来源于他的父母与家庭环境。也因此被评为根正苗红的海淀校草。”东北新闻网总结评价)

“我觉得在业余球员里面,鹿晗的水平算是顶尖的了。”范志毅评价);“速度很快,和自己年轻的时候差不多”沈晗评价);“会踢球,跑位、传球都还不错,而且特别敬业。”郑科伟评价);“人很好,没一点明星的架子,却有着足球功底。”(上海老克勒明星队领队严衍杰评价)

“最初只是“贪图他人气”,看完鹿晗拍第一场戏后,就得意“自己中了大奖”。想不到我找了一个不仅有人气,还天生适合做演员的人;而且他看起来很萌,好像要大家照顾和呵护,但其实特别独立自强。”(导演陈正道评价)

“出道两年的鹿晗有逆天的人气。单条微博吉尼斯世界纪录;国内参加的发布会挤满了各地的粉丝;单曲首发世界各国粉丝站为他送上花篮;MV点击量的新高。虽荣升超人气偶像,却依旧和当初没什么两样,“你们看到的就是真实的他”。讲礼貌,瞥见小编,他都会微微鞠躬示意 。会帮忙收拾东西,几次都鞠躬说辛苦了谢谢,会帮忙当翻译,十分邻家。他是北京人,个性也相当的北京大男孩儿,很会照顾人。”(新浪娱乐评价)

鹿晗被评为为五项全能偶像:演唱,舞蹈,表演,体育,智力游戏 。(新华网评价)[22]

折叠 编辑本段 人物轶事

折叠 吉尼斯认证

吉尼斯认证鹿晗单条微博评论破千万创纪录吉尼斯认证鹿晗单条微博评论破千万创纪录2014年08月19日,吉尼斯世界纪录有限公司宣布第一项与中文社交媒体合作的世界纪录。这项纪录是由韩国S.M娱乐有限公司旗下男子组合EXO成员鹿晗所创造的微博上最多评论的博文。[12]

截止到2014年8月5日,鹿晗先生凭借微博平台上一条于2012年9月10日转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的微博获得了13,162,859条评论,从而创造了吉尼斯世界纪录微博TM上最多评论的博文的纪录称号。

折叠 与SM解约

鹿晗鹿晗2014年10月10日,鹿晗于上午9时许由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。[9]

这是继2014年5月15日吴亦凡解约后,时隔不到五个月,EXO中第二名中国成员一纸诉状提出解约。

折叠 踢球庆生

2015年4月19日,鹿晗在北京天坛体育场举办“2015鹿晗足球春日会”,用这种特别方式庆祝自己的25岁生日,来自全球多个国家的粉丝共400人也在现场为他齐唱生日歌。[23]

折叠 涉嫌“非法打工”

2016年4月,鹿晗赴台拍摄综艺节目《我去上学啦》,却被举报拿观光证件在台工作,违反台湾当地“就服法”。同天凌晨,该节目组在其微博发布声明,称因首次赴台取景,经验不足,未能及时办妥相关手续,节目组会承担责任,并会秉持保护艺人的原则工作。[24][25]2016年5月3日下午4点左右,沟通结果终于出炉。节目组发声明称,移民署已明确回应“非法打工”不成立,但为了保护艺人、安全录制,仍然决定暂停拍摄。[26]

2016年5月3日,台湾“移民署”召开记者会称,《我去上学啦》剧组只有鹿晗持自由行入台证,未来会将他列管,5年内恐不得入境台湾。[27]

影视作品

更多
展开

音乐专辑

更多
  • 重返二十岁 电影原声带

    重返二十岁 电影原声带

  • 我们的明天

    我们的明天

参考资料

百科兴趣圈