0000-00-00 00:00:00
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
石维坚 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

石维坚 - 演员 编辑词条 修改义项名

所属类别 :
演员|文化人物
演员|文化人物
编辑分类

石维坚是中国著名演员,曾出演多部电视剧,出任中国青年艺术剧院院长,为国家一级演员。

基本信息
个人背景
职业:
演绎
个人概况
中文名:
石维坚
外文名:
shiweijian
国籍:
中国
民族:
出生地:
江苏淮安
出生日期:
1935年3月
其他信息
身高:
176cm
其他成就:
全国文化系统先进工作者称号, 国家一级演员, 中国青年艺术剧院院长
其他作品:
太平使命、《曹雪芹梦断西山》
目录

折叠 编辑本段 演艺经历

中国杰出的话剧、影视表演艺术家。1935年3月出生,江苏淮安人,身高176 厘米。1951年上海人民艺术剧院演员;1956年中央实验话剧院演员;1991年任中国青年艺术剧院院长。现任中国老教授协会文艺专业委员会主

荧屏形象荧屏形象

荧屏形象(8张)

任。女娲亚太基金会资深专家顾问。国家一级演员,获政府艺术类专家特殊津贴,曾获全国文化系统先进工作者称号。

出席活动出席活动

出席活动(17张)

折叠 编辑本段 作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012大河儿女------------
2012密战峨眉邱同--------
2011楚汉传奇郦食其--------
2011情感战争顾教授--------
2011我们的1977林之毅--------
2011男人的战争姥爷--------
2011娘家的故事3何守杰--------
2010新拿什么拯救你,我的爱人汪教授--------
2010煮海傅理成--------
2010娘家的故事2何守杰--------
2009娘家的故事何守杰--------
2009解放贵阳/喋血黎明卢焘--------
2009决战黎明欧阳文--------
2008最后的99天储汉君--------
2008中国近卫军宁从龙--------
2008下辈子做你的女人廖参谋长--------
2008数风流人物王柏石--------
2007阳光普照大地苏廷--------
2006传奇皇帝朱元璋宋濂--------
2004不堪回首唐礼哲--------
2004中国式离婚林父--------
2003荀慧生侯俊山--------
1998红岩/军统局的枪声许云峰--------
1992唐明皇李白--------
1987不屈的桥茅以升--------
1986曹雪芹梦断西山曹雪芹--------
1981飘然太白李白--------
1981孙中山羊城蒙难记孙中山--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2002-11-22太平使命侯鉴英范元----
2002-08世界上最疼我的那个人去了先生马俪文斯琴高娃
1992焚心欲火----林洪桐----
1992唐明皇李白--------
1991我心依旧------------
1989开国大典叶子龙李前宽;肖桂云----
1986留在海边的脚印----吴培民----
1985八仙的传说吕洞宾赵焕章----
1983秋瑾孙中山谢晋----
1983金色的晚秋苏海鹏傅超武;徐伟杰----
1982春兰秋菊----郭宝昌----
1980天云山传奇罗群谢晋----
1978并非一个人的故事张恒张凤翔----
1977熊迹----赵心水----

百科兴趣圈

决战黎明人物

琼瑶相关人物

内地80年代演员

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式