2016-08-22 15:01:08
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张培 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

张培 - 北京人民艺术剧院演员 编辑词条 修改义项名

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

张培,出生于陕西省西安市,毕业于中央戏剧学院97级本科,就职于北京人民艺术剧院,中国内地女演员。 

2000年参演电视剧《静静的艾敏河》,自此开始演艺事业。2002年主演现代话题剧《失乐园》。2003年主演青春动作剧《生死极限》。2004年张培和邵兵的龙凤胎儿女出生后,淡出演艺圈。2010年复出并参演青春励志剧《一一向前冲》。2011年参演话剧《家》。2012年2月参演人艺剧目《鸟人》。2013年主演都市爱情喜剧《负二代的幸福生活》。2015年出演都市情感剧《一起长大》。

人物关系

基本信息
个人概况
中文名:
张培
国籍:
中国
民族:
血型:
B型
身高:
166cm
体重:
50kg
出生地:
西安
出生日期:
9月17日
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
中央戏剧学院97级本科
代表作品
影视作品:
曾经与你有个梦、一一向前冲、从今以后、生死极限、失乐园
其他信息
经纪公司:
北京电视艺术中心有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

张培 写真张培 写真2000年参演宁才执导的电视剧《静静的艾敏河》[1],在剧中饰演王红,同年出演苗月执导的电视剧《大学女孩》,自此开始演艺事业。

2002年主演中国首部反映艾滋病题材剧《失乐园》饰演殷冰冰[2]。同年领衔主演王加宾执导的动作悬疑电影《从今以后》。

2003年与邵兵、梁冠华共同主演钱雁秋执导的青春动作剧《生死极限》饰演周宁宁[3]

2004年与马强、李耕共同主演电影《悬剑》,在片中饰演郑秋敏。

2007年在王加宾执导的电影《节外生枝》中饰演韩丽。

2010年与邵峰、梁琳琳、苏岩主演《曾经与你有个梦》中饰演陶然。11月19日出演的青春励志剧《一一向前冲》播出,在剧中饰演女主角周一一的闺蜜上官燕[4]

2011年参演根据巴金同名小说改编而成的经典话剧《家》,饰演经典人物梅表姐 ,这是继1984年蓝天野导演版的《家》之后,事隔27年再次登上人艺舞台。

2012年2月在首都剧场上演的人艺经典剧目《鸟人》中饰演安徽打工妹小霞[5]。9月参演话剧《北京人》饰曾思懿 。11月在话剧《安提戈涅》中饰演伊斯墨涅。

2013年1月25日出演的电视剧《狐仙》播出,在剧中饰演树妖姥姥。同年与聂远、吕一共同主演《负二代的幸福生活》饰演米韦杉。

2015年在邵兵自导自演的都市情感剧《一起长大》中饰演男主角万天野的前妻丁曼。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015一起长大丁曼邵兵邵兵、王子文、杨玏
2013负二代的幸福生活米韦杉沈涛聂远、吕一、廖学秋
2010曾经与你有个梦陶然梁思成邵峰、梁琳琳、苏岩
2003生死极限周宁宁钱雁秋----
2002失乐园殷冰冰于庚庚 濮存昕、刘佩琦
2000静静的艾敏河王红宁才----
2000大学女孩----苗月----
2013-01-25狐仙树妖姥姥叶昭仪 秋瓷炫、迟帅、樊少皇
2010-11-19一一向前冲上官燕王加宾 霍建华、童蕾、郑佩佩

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007节外生枝韩丽王加宾 赵岩松、姜晓贝
2005 天大的小事------------
2004 悬剑郑秋敏杨江马强、李耕、郭柏松
2002从今以后陈静王加宾 孙磊、解品喜

折叠 参演话剧

时间剧名扮演角色
2000年《金鱼池》
2001年《蔡文姬》伊图知牙师
2005年《性情男女》前妻盖玲
2007年《莲花》喜珠子
2008年《生·活》王阿姨
2011年《家》梅表姐
2012年《鸟人》安徽打工妹小霞
2012年北京人曾思懿
2012年《安提戈涅》伊斯墨涅

折叠 编辑本段 个人生活

张培的丈夫是邵兵是中国国家话剧院工作的演员。2004年张培和邵兵的一双儿女出生。

折叠 编辑本段 人物评价

张培张培张培身上有种说不出的气质,丹凤眼的她有着中国古典美女的特质,再加上她高挑的身材,自有一种独特的人格魅力。不但在电影电视剧上有建树,在话剧表演上也有不俗的成绩,作为北京人民艺术剧院的当家花旦,在话剧《家》中饰演梅表姐一角,演技纯熟扎实,获得观众的认可。张培在《狐仙》中饰演反派角色树妖姥姥,是她首次尝试饰演“妖精”的角色,不论从形象气质或者演技来说,导演对她都十分肯定[6]搜狐娱乐评)。

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式