2017-01-05 14:53:36

李冰冰

编辑词条 修改义项名

大陆女演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
李冰冰

李冰冰(Li Bingbing),1973年2月27日(农历:正月二十五)出生于黑龙江省哈尔滨市五常市,中国内地著名女演员。1997年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。2000年,因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知;同年,凭电影《过年回家》获13届新加坡国际电影节最佳女主桂冠。 2004年,参演电影《天下无贼》,凭借角色艳贼小叶入围百花奖女配角。2005年,主演电视剧《八大豪侠》;... >>>

基本信息

  • 中文名李冰冰
  • 外文名LiBingbing
  • 别名国际李、冰冰、冰
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 星座双鱼座
  • 出生地黑龙江省哈尔滨市五常市
  • 出生日期1973年2月27日
  • 影视成就中国电影华表奖最佳女主角、大众电影百花奖最佳女主角、台湾电影金马奖最佳女主角、提名中国电影金鸡奖最佳女主角、提名长春国际电影节最佳女主角
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院(93级本科)
  • 影视作品变形金刚四、辛亥革命、云水瑶
  • 其他作品云水谣、风声、狄仁杰之通天帝国
  • 身高166cm
  • 体重 52kg
  • 星座双鱼座
  • 血型A型
  • 生肖
  • 祖籍山西省晋中市太谷县
  • 座右铭能力有限,努力无限
  • 曾任职五常实验小学 音乐老师(19岁)

大家在关注

大家在关注

李冰冰男友曝光

2017-01-04

2017年1月4日晚,李冰冰在微博中晒出与许文楠在海边的照片,并写道:“一切都是最好的安排。”正式公开恋情。

简介

李冰冰(Li Bingbing),1973年2月27日(农历:正月二十五)出生于黑龙江省哈尔滨市五常市,中国内地著名女演员。1997年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

2000年,因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知;同年,凭电影《过年回家》获13届新加坡国际电影节最佳女主桂冠。 2004年,参演电影《天下无贼》,凭借角色艳贼小叶入围百花奖女配角。2005年,主演电视剧《八大豪侠》;同年,凭借电影《云水谣》获2007年第12届中国电影华表奖及2008年第29届大众电影百花奖。2009年,主演《风声》,荣膺46届台湾电影金马奖。从2008年起,她因出演好莱坞电影《功夫之王》、《雪花秘扇》、《生化危机5》跻身国际影坛。2012年,担任上海国际电影节评委,年底签约美国经纪公司UTA。2013年初,荣升国际奢侈品牌Gucci全球代言人;同年4月,好莱坞杂志《VARIETY》授予她“亚洲之星”大奖。遂接演《变形金刚4》,担任第五十届金马奖决审评委。热衷公益环保的她,2009年成立个人公益品牌L.O.V.E,发起并参与了诸多环保活动。2010年起,她成为联合国环境规划署(UNEP)的首位中国籍全球亲善大使、世界自然基金会(WWF)全球大使、国际气候组织“百万森林”亚太区大使等。2013年,被委任濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)全球大使,全国中小学安全形象大使。

2017年1月4日晚,李冰冰在微博中晒出与许文楠在海边的照片,并写道:“一切都是最好的安排。”正式公开恋情。

折叠 编辑本段 早年经历

李冰冰李冰冰1973年春,李冰冰生于黑龙江省哈尔滨市五常县(后于1993年撤县设市)。作为闭塞小县城普通工人家庭的长女,她从小就不是父母眼中的掌上明珠。尽管父母喜欢文艺,妈妈能歌善舞,爸爸会拉二胡,李冰冰深受熏陶,却只因小学(哈尔滨市五常第一小学)学习不佳从未被家人认可。父母格外偏袒成绩好的妹妹李雪,老师也不喜欢她这样的偏科生,尤其是父亲中国传统家教,只会严厉批评吝于鼓励。这些都造成了李冰冰童年自信的缺失,性格变得沉默而内向,自卑导致她连走路都低下头弯着腰[1]

1989年,初中(哈尔滨市五常第三中学)毕业,父母希望她上高中,再上大学便可以走出闭塞的县城。可她却认为那是遥不可及的事情,为了及早工作补贴家里,她坚持选择并考入了鸡西师范学校。16岁的她一个人离开家,在学校她因为擅长乐器,钢琴、手风琴,不仅能歌善舞,绘画杂技也样样行,受到老师同学的肯定[1]。 

1992年,中专(黑龙江鸡西市师范学校,该校现并入鸡西大学)毕业,19岁的李冰冰正在哈尔滨市五常市实验小学任音乐教师。她在“鸡西春节晚会”上表演,被演员高强发现,强烈建议她去考电影学院。李冰冰虽然没想过当演员,但为了父母的期待成为大学生,她下定决心。考前几个月拼命地复习高考文化课资料,终以超录取分数线30分的成绩考取了上海戏剧学院。收到自费录取通知书时,母亲突发心脏病,仅手术费就花去3万元。这让月收入不到300的家一贫如洗,李冰冰想放弃。父亲急了,说:“别的孩子想考还考不上,家里就是砸锅卖铁也要送你上大学。[1]

20岁考入大学,在校期间自编自演的小品获得全国一等奖。她利用一切休息时间拍戏赚钱,以偿付母亲高额医药费及其债务,成为家里的顶梁柱。除资助妹妹学费和生活费,她一有时间就背着大包小包坐火车去探望妹妹[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

李冰冰李冰冰1994年,出道。2000年,凭借电影《过年回家》获第13届新加坡国际电影节最佳女主角。

2004年,参演电影《天下无贼》,凭借角色艳贼小叶入围百花奖女配角,但还是与奖项擦肩。此后她又连续3年入围金鸡百花奖最佳女主角,四次到典礼现场却均未能捧回大奖。

2005年,主演电视剧《八大豪侠》。同年,凭借电影《云水谣》,该片终使她在2007年获华表奖、2008年获得百花奖2座桂冠,在台上她哭成泪人感慨一分钟的梦想走了十年。[4]

2008年,参演《功夫之王》,饰演白发魔女的李冰冰为了角色的效果,打戏统统亲自上阵。

2009年,凭借《风声》荣膺第46届台湾电影金马奖。李冰冰开始正式跻身国内一线女星。而后参演多部商业大片《狄仁杰之通天帝国》、《枪王之王》、《我愿意 I Do》。同年,成立个人公益品牌"L.O.V.E",一个以“关爱生命、保护环境”为内容,通过设立相关主题开展非营利活动的公益组织[5]

李冰冰李冰冰2010年,成立了自己的工作室,并作为出品人之一投资了《辛亥革命》。工作室除代理其在国内的演绎业务外,尝试电影投资等多元经营。此后,李冰冰开始减产,对作品求质不求量。同年,邓文迪邀李冰冰出演好莱坞文艺片《雪花秘扇》女一号,让她再次进入全球观众视野。在该片的纽约首映礼上,《生化危机5》导演保罗·安德森找上门来,定角女二号[6]

2012年,李冰冰是唯一获邀走上第84届奥斯卡金像奖红地毯的华人演员,《纽约时报》曾以《所有目光都转向李冰冰》为题,刊文称赞她的夺目星光。同年9月,成为第一位进驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地女明星,也是第一位在上海和香港同时拥有蜡像的内地女星,后因钓鱼岛事件缺席《生化危机5》的东京首映会,李冰冰表明立场,发生钓鱼岛事件就绝不去日本。同年10月,正式签约好莱坞经纪公司UTA本部,该公司代理李冰冰在美国及海外业务。此后,李冰冰只身在洛杉矶学习外语半年[7]

2013年1月,荣升成为国际顶级奢侈品牌Gucci百年来首位全球全线代言人(2012年时为亚洲区代言人),她的个人公益品牌L.O.V.E.与Gucci更是深入合作,推出刻着“Gucci and Li Bingbing for Responsible Life”的特别腕表,使她成为第一个把自己的名字和环保概念刻进奢侈品产品的明星,单人硬广推广至亚、欧、美、澳各大洲古驰店。同年4月好莱坞杂志《综艺》(Variety)专门为李冰冰在洛杉矶举办颁奖礼,授予她“亚洲之星”荣誉。8月,参演派拉蒙公司的《变形金刚4》。11月,在洛杉矶举办的中美电影峰会上,李冰冰被授予“东西方才华奖”。11月底,受邀赴台出任第50届台湾金马奖决审评委。

2014年6月,李冰冰表示为应对好莱坞的发展,决定入籍香港,故申请“优才计划”并打算在港置业[3]。同年6月27日,参演的《变形金刚4》上映[8]

2015年2月19日,李冰冰主演的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》上映[9]。同时李冰冰担任浙江卫视电视综艺真人秀《我看你有戏》的导师。

2016年,主演东方帝陵冒险巨制《谜巢》,并担任制片 。同年加盟好莱坞电影《巨齿鲨》,搭档杰森·斯坦森

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018巨齿鲨张苏茵
乔·德特杜巴
杰森·斯坦森
2017
虎影侠



2017
谜巢

金波-兰道凯南-鲁兹
2016-09-02生化危机6Ada Wong
保罗·安德森
米拉·乔沃维奇,特沃斯·米勒,李冰冰
2015-02-19钟馗伏魔:雪妖魔灵雪妖赵天宇陈坤;赵文瑄,李冰冰
2014-06-27变形金刚4Su Yueming迈克尔·贝马克·沃尔伯格妮可拉·佩尔茨史坦利·图齐
2012-09-14生化危机5:惩罚Ada Wong/艾达·王)保罗·安德森米拉·乔沃维奇西耶娜·盖尔利
2012-02-10我愿意唐微微孙周孙红雷段奕宏薛佳凝
2011-09-23辛亥革命徐宗汉张黎;成龙赵文瑄成龙孙淳
2011-06-24雪花秘扇百合;尼娜王颖/Wayne Wang全智贤休·杰克曼/Hugh Jackman;邬君梅/Vivian Wu
2010-09-29狄仁杰之通天帝国上官静儿徐克刘德华刘嘉玲邓超
2010-07-01枪王之王邵安娜尔冬升古天乐吴彦祖蔡卓妍
2009-09-29风声李宁玉高群书;陈国富周迅张涵予黄晓明
2008-04-24功夫之王“白发魔女”练霓裳罗伯·明可夫成龙李连杰刘亦菲
2008-01-11蝴蝶飞傅恩佳杜琪峰周渝民林雪邵美琪
2006-11-26云水谣王金娣尹力陈坤徐若瑄秦汉
2006-02-01太阳花卖太阳花的女孩子张杨夏雨;徐德昕;李冰冰
2005-11-10猛龙游静李仁港吴建豪余文乐黄圣依
2005-09-29童梦奇缘“小光生母”(客串)陈德森刘德华黄日华莫文蔚
2005-09-16情陷擂台马莉莉钱文琦元彪;蒙嘉慧原岛大地
2005-09-08独自等待刘荣伍仕贤夏雨龚蓓苾;吴超
2004-12-06天下无贼小叶冯小刚刘德华刘若英王宝强
2004-01-15飞鹰Jane马楚成任贤齐杨紫琼;张卓楠
2003-05-22紫蝴蝶依玲娄烨章子怡刘烨冯远征
2003-02-13老鼠爱上猫丁月华陈嘉上刘德华张柏芝黄秋生
2003-01-23百年好合李莫愁杜琪峰韦家辉古天乐郑秀文孔镱珊
2000-05-11过年回家陈洁张元李芸;梁松;刘琳
1999绿色柔情林俏俏石晓华任泉佟瑞欣薛淑杰
1996军嫂护士王薇----
1994-12-10红玫瑰与白玫瑰白玫瑰的朋友关锦鹏陈冲叶玉卿赵文瑄
1994乔迁之喜娟娟姚寿康巩汉林牛犇刘昌伟
1994警魂彭小芳王薇冯远征蔡鸿翔刘交心

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006再生缘孟丽君李惠民
黄海冰陈龙;艾威
2005徽娘宛心叶宛心陈烈刘晓庆李宗翰朱雨辰
2005八大豪侠凤来仪王晶陆毅;黄秋生董璇
2004新聊斋志异虞小翠吴锦源黄晓明,胡歌,杨幂
2004海的誓言白樱付永强陈晓东高圆圆;张超
2004天空之城萧若宁;玉波罕蒋钦民朱孝天杨丞琳;李冰冰
2004长剑相思凤儿李惠民陈坤黄觉;天心
2003动感豪情高爽凌妙言郭富城韩雨芹;李冰冰
2002花样的年华叶子吴天戈陆毅;任泉;鲍蕾
2001折扇探花六格格蔡德成
郑中基李冰冰
2001野丫头“野丫头”张秉坚白 云;谢 园;樊志起
2001天空下的缘分唐薇钱永强陈小春张家辉李小璐
2001少年张三丰秦思容梁德龙张卫健苏有朋李小璐
2000青春出动关萍龚若飞
任泉范冰冰;雅琦
2000义本无悔秦雪宁海强谭耀文林熙蕾李冰冰
2000一脚定江山范月娥娄楠任泉李宗翰谢可可
2000机灵小不懂应籽言马精武靳德茂张卫健何美钿薛佳凝
2000少年包青天凌楚楚胡明凯;曽谨周杰任泉释小龙
1998大明宫词安乐公主”李裹儿李少红;曾念平周迅陈红归亚蕾
1998亲密爱人白彤李敬华丁子峻刘孜
1998女巡按孙小红李惠民赖水清;谭 铭孙翠凤陈道明翁虹
1998大法庭夏丽妍赵宁宇
刘佩琦李媛媛;孙淳
1997风生水起顾挺成洁
徐铮;李冰冰
1997商鞅传奇杜娃周晓文;刘京;陈玲周里京;李冰冰
1996孙子兵法之战国传奇红奴袁志成
郑则士莫少聪郭晋安
1995无悔追踪冯抗美尹力王志文刘佩琦孔琳
1994一路等候杜玉玲高先明, 王向明
刘松仁任泉汤镇宗

折叠 音乐作品

专辑
时间专辑名称
2008
自&己2
单曲
歌曲名称()
歌曲说明
花园
——
奇迹
华谊
吻我的样子
华谊
甜蜜蜜
电影百年纪念音乐会,与范冰冰、陆毅
敖包相会
华表奖典礼与黄晓明合唱
让世界充满爱
华谊
唱响世界
海蝶
知道不知道
集结号》首映翻唱
我们有爱
华谊

活力·闪耀

华谊

折叠 参演短片

年份片名
2013年
《“对象牙消费说不”系列》
2012年
《UMEP保护臭氧、野生动物》
2012年
《菊皇茶语》
2012年
《追求财富价值,实现理想人生》
2012年
《Discovery探索—环保使命》
2011年
《伦敦行动》
2011年
《地球一小时》
2011年
《每日五事》
2011年
《闺蜜》
2010年《城市惠生活》
2010年
《气候之旅》
2009年
《我的60年》
2009年
《中国爱》
2009年
《“百万森林”全球宣传片》
2009年
《四川依旧美丽》
2008年
《中国扶贫基金会月捐计划宣传片》
2008年
《奥运运动篇》
2008年
《奥运色彩片》
2008年
《奥运·北京10号线宣传片》
2007年
《康美之恋》
2007年
《十月怀胎》
2003年
《香港自由行》
2002年
《治理沙尘暴》

折叠 配音作品

年份作品名
2010年
世博总动员
2005年
鲨鱼故事

折叠 出演话剧

年份作品
2001年
《我认识的鬼子兵》

折叠 综艺节目

时间电视台名称类型
2015年浙江卫视
我看你有戏
真人秀

折叠 书籍作品

出版年份作品
2009年1月7日
《十年·映画》

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 生活

2014年6月,李冰冰表示为应对好莱坞的发展,决定入籍香港,故申请“优才计划”并打算在港置业。

2015年12月1日,李冰冰病倒住院,在微博晒出自己躺在医院病床上的照片,并晒出体温表,她发烧37.6°[27]

2015年12月16日,李冰冰工作室工作人员在朋友圈晒出一组李冰冰回国接受治疗的图片,称李冰冰在澳大利亚连续高烧16天,人已经虚脱到无法行走,澳大利亚医生却表示无法确诊,无奈李冰冰只能强撑着身体连夜飞回国内,落地后直接走快速通道推轮椅上车直接奔医院,在医院检查才发现李冰冰是化脓性扁桃体炎,当时扁桃体已经全部白成一片,不能说话也不能进食。所幸及时赶回了国内治疗,目前高烧开始得到缓慢控制。

折叠 入党

2012年,以党代表身分参加中国致公党第十四次全国代表大会表明了自己为中国致公党党员的身份。

折叠 恋情公布

2017年1月4日晚,李冰冰在微博中晒出与许文楠在海边的照片,并李冰冰与男友李冰冰与男友写道:“一切都是最好的安排。”正式公开恋情[26]许文楠是安徽人,目前是一家企业的高管。

折叠 编辑本段 社会活动

2012年,内地一线女演员都争着要去好莱坞试水,李冰冰也在《生化危机5:惩罚》里饰演了一名叫艾达·王的女特工,每天举着那把五公斤重的银质造型枪练习10次,直至长出了肌肉。可惜《生化危机》系列完全是属于女一号米拉·乔沃维奇的个人秀。于是,即使足足有20分钟的戏,李冰冰也像是枚热情的酱油党。在接受媒体采访时,她曾遗憾地感慨:“动作戏没几场,枪戏也不过瘾。我觉得太少了,还能多打打。”

2014年,《变形金刚4》公布李冰冰加盟的消息。影片公映,166分钟的电影里,李冰冰只有10分钟的戏份,但那个角色给予了她足够的展示空间。更奇怪的是,在各地的首映式上,李冰冰比女主角妮可拉·佩尔茨还更抢戏。问及拍摄《变4》的心情,她说:“你还是要敢于就专业性的东西,去跟导演展示自己,去提要求。你不能说我到了一个这么牛的超级大片里,我就乖乖的,跟提线木偶似的,那出来就真让人笑话了。”

两年的时间,从20分钟到10分钟,数字减少了,她却获得更多了。一如她如今的心态。

折叠 公益捐助

李冰冰李冰冰

李冰冰李冰冰

2007年至2013年,李冰冰连续7年参加“芭莎慈善夜”,她所捐善款累计已超400万元(不计其所捐拍品)。

2008年5月,汶川地震,李冰冰先捐出30万元,并号召自己代言品牌伸出援手,前后筹集到200万箱医品和300万物资等。并建议将自己的代言发布会改为募捐,通过活动总计筹得近千万。5月,五常受灾,李冰冰向家乡五常市民政局捐赠10万元。

2009年1月,李冰冰出版书籍《十年·映画》,该书首批版税赠予联合国儿童基金会。同年8月至2010年8月一年时间内,李冰冰和“百万森林”公益项目团队一共募集到100万棵树苗,捐赠给西部贫困地区的人民,用以改善环境增加收入。此后李冰冰个人也践行每年2月27捐献27颗沙棘树苗。11月,她赴韩国为中韩两国的儿童募集“爱心资金”,并拿出藏品进行拍卖。

2010年3月,西南旱灾,李冰冰向红十字基金会捐款20万。作为“地球一小时”全球推广大使现身北京故宫博物院,与世界各地民众一同见证熄灯一小时,倡导民众节能减排。4月,玉树地震,李冰冰向红十字基金会捐款20万。在世界地球日“绿色长城护地球”活动,李冰冰携手Timberland在长城脚下种下“科尔沁植树项目”的第一百万棵树,并将这颗树命名为“玉树重生”,并呼吁:不要在灾难来临时才意识到环保有多重要,比起灾后亡羊补牢,平时爱护环境更为重要。

2012年7月,李冰冰参与启动“戈美其公益助学活动”,向四川省凉山州美姑县合姑洛乡小学捐赠校服和图书。8月,由千林品牌和李冰冰共同发起,并携手中国妇女发展基金会联合举办的“千林蓝色之爱营养山区两代人”公益活动正式启动,并成立“千林山区孕妇营养基金”[12]

2013年意大利品牌Gucci决定同李冰冰的公益品牌联名发售一款专门设计的腕表,所得部分收入将捐给宁夏用来种植灰叶铁线莲以防治土壤沙漠化。4月,雅安地震,李冰冰向壹基金捐款20万,随后并筹得100万的医药物资空运至灾区。5月,李冰冰以濒危野生动植物种国际公约贸易全球大使、联合国环境署亲善大使的身份访问肯尼亚数日,前往桑布鲁国家保护区考察非洲大象生存状况,并在联合国非洲总部参与全球非法象牙制品走私贸易议题,发表即兴演讲[13]

2014年7月26日,由维意定制主办的“心意行动 爱读书”公益活动在广州举行,著名女星李冰冰现身活动现场。活动中,李冰冰代表主办方号召大家一人一书,集腋成裘,一起为山区孩子们捐赠“快乐书吧”。活动当天,李冰冰现身为“心意行动 爱读书”公益活动揭幕,并在现场公布维意定制第一批“心意行动 爱读书”公益计划“快乐书吧”扶持对象。

2014年9月23日,联合国气候峰会在纽约联合国总部开幕,来自200多个国家和国际组织的代表出席。李冰冰在开幕式上发表致辞[14]

折叠 奥运大使

2008年,北京奥运会,火炬手(接力地点“上海”)[15]

2012年,伦敦奥运会,火炬手(接力地点“剑桥”)担任三星奥运希望接力跑大使

折叠 曾任大使

李冰冰李冰冰2000年,中华环保基金会“绿色环保大使”[16]

2003年,香港旅游形象大使、“中国城市环保万里行”环保宣传使者[17]

2004年,中国环保总局以及中华环境保护基金会“第4届中华环保绿色使者”、“儿童基金会”代言人

2005年,“粉红丝带乳腺癌防治运动”年度形象大使

2007年,第一届华鼎奖最佳社会公益大使、“中国演艺名人公众形象满意度活动”形象大使

2008年,中韩两国文化交流大使、首尔形象宣传大使、中国扶贫基金会慈善大使

2009年,国际气候组织“百万森林”项目亚太区推广大使、世界自然基金会(WWF)“地球一小时”中国区推广大使、哥本哈根《地球新闻奖》中国代表(并致开幕词)、第一届“可持续创新学生竞赛(SISC)”官方大使和荣誉主席、“心系女性”系列教育活动的爱心宣传大使、“EasyGo星公益爱相随”行动大使

2010年,上海世博会慈善爱心大使、WWF“地球一小时”首位全球大使[18]、 联合国环境规划署国际亲善大使(亚洲首位、全球第五位)

2011年,欧冠赛亚太区推广大使、中英两国文化交流大使、中国女书“申遗”形象大使、央视“伦敦行动”形象大使(成为欧冠史上的First Lady)

2012年,GREAT英中文化交流大使、蓝思众享气候变化观察团召集大使、“奥运希望接力跑”希望大使[19]

2013年,全国中小学生安全教育形象大使、濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)全球大使[20]

折叠 社会职务

2006年,北京大学电影协会名誉顾问[10]

2009年,第八届中国电影家协会影协理事

2011年,中国电视家艺术学会演员工会副理事长

2012年,第十五届上海国际电影节评委[11]

2013年,第五十届台湾金马奖决审评委

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间
影视奖项
2013年好莱坞杂志《综艺》(Variety)亚洲之星奖   (获奖)
2013年第4届中美电影峰会东西方才华奖   (获奖)
2013年第9届华鼎奖最佳女主角   我愿意 I do   (提名)
2012年第31届大众电影百花奖最佳女主角   辛亥革命   (提名)
2011年第4届越南DMA大奖最喜爱的中国女演员   狄仁杰之通天帝国   (获奖)
2011年亚太电影博览会(CineAsia)年度电影之星   (获奖)
2010年第10届华语电影传媒大奖最佳飞跃女演员   风声   (获奖)
2010年
第17届北京大学生电影节最佳女主角   风声   (提名)
2010年
第10届华语电影传媒大奖最佳女主角   风声   (提名)
2010年
第3届铁象电影大赏年度女主角   风声   (提名)
2010年
第4届亚洲电影大奖最佳女主角   风声   (提名)
2010年
腾讯星光大典内地年度电影女演员   风声   (获奖)
2010年
华鼎奖百姓最喜爱电影明星   风声   (获奖)
2009年第46届台湾电影金马奖最佳女主角(获最佳红毯着装)   风声   (获奖)
2008年第29届大众电影百花奖最佳女主角   云水谣   (获奖)
2008年第9届中国长春电影节最佳女主角   云水谣   (提名)
2007年第26届中国电影金鸡奖最佳女主角   云水谣   (提名)
2007年
第10届上海国际电影节最受欢迎个性魅力奖   云水谣   (提名)
2007年
第12届中国电影华表奖优秀女演员   云水谣   (获奖)
2007年
第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖   云水谣   (获奖)
2007年
第14届北京大学生电影节最佳女演员   云水谣   (提名)
2007年
第44届台湾电影金马奖最佳女主角   云水谣   (提名)
2006年
第28届大众电影百花奖最佳女配角   天下无贼   (提名)
2006年
《申》报·环艺观众电影奖最佳女主   (获奖)
2006年
影视学会奖人物塑造年度大奖   (获奖)
2005年第12届北京大学生电影节最受欢迎女演员   独自等待、天下无贼   (获奖)
2005年
第25届中国电影金鸡奖最佳女主角   独自等待   (提名)
2002年第2届中国电视双十佳演员   (获奖)
2000年第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖
年份公益类奖项
2014年推动中国慈善进程杰出贡献奖   (获奖)
2013年《南方人物周刊》中国梦践行者奖   (获奖)
2013年WWF地球一小时五年特别贡献奖   (获奖)
2012年
第三届明星公民暨金牌盛典年度明星公民   (获奖)
2010年BAZAAR慈善之夜十大明星志愿者   (获奖)
2010年
华鼎奖环保最佳电影女演员   (获奖)
2010年
腾讯星光大典度公益艺人   (获奖)
2009年中国环保部第二届中国十佳绿色新闻人物   (获奖)
2009年
第二届北京电视台影视盛典环保先锋人物   (获奖)
2009年
《南方人物周刊》娱乐年鉴榜正能量之美   (获奖)
2009年
NGO(公益环保组织)中国环保杰出人物贡献奖   (获奖)
2009年
澳大利亚环保机构最具行动力大使   (获奖)
2009年
BAZAAR中国十大慈善明星   (获奖)
2008年《ELLE》二十周年风尚大典风尚慈善之星   (获奖)
2008年
《南方人物周刊》娱乐年鉴榜进取之魅   (获奖)
2007年BAZAAR中国十大慈善明星最具实践力慈善明星   (获奖)
2007年
BQ年度红人榜北京青年先锋   (获奖)
2006年BQ年度红人榜年度杰出艺人   (获奖)
获奖时间奖项名称
2013

福布斯中国名人榜第二十六名   (获奖)

2012第84届奥斯卡红毯Styleite十佳之首   (获奖)
2012新浪微博之夜年度风雅人物   (获奖)
2011《新京报》中国最美50人勤勉之美   (获奖)
2011新浪微博之夜最具影响力电影女演员   (获奖)
2010福布斯中国名人榜第三十二名   (获奖)
2010华语电影传媒大奖新世纪十年新锐明星   (获奖)
2010《HARPER’S BAZAAR》全球最佳封面   (获奖)
2010福布斯中国名人榜第二十一名   (获奖)
2009《时尚COSMO》女性盛典年度时尚女性   (获奖)
2009
福布斯中国名人榜第十名   (获奖)
2009
《新京报》中国最美50人   (获奖)
2008
《新京报》中国最美50人   (获奖)
2008
第五届时尚COSMO美容盛典年度明星风尚奖   (获奖)
2008
《心理月刊》更好地生活人物榜优秀女性   (获奖)
2008
福布斯中国名人榜第九名   (获奖)
2007中国剧·风尚盛典年度风尚魅力人物   (获奖)
2007
《新京报》中国最美50人   (获奖)
2007
第二届亚洲品牌十大最具价值代言人   (获奖)
2007
MTV超级盛典内地最具风格女演员   (获奖)
2007
《时尚健康》粉红盛典粉红女星   (获奖)
2007
新浪网络盛典年度突破艺人   (获奖)
2007福布斯中国名人榜第十三名   (获奖)
2006《大道》一周年庆典最佳封面女主   (获奖)
2006
腾讯新势力·时代中国盛典最佳代言女星   (获奖)
2006
福布斯中国名人榜封面人物TOP10   (获奖)
2006
第五届中国国际美容时尚周十大魅力女人   (获奖)
2006
《精品》影响2006 时尚盛典娱乐风云人物   (获奖)
2006TOM在线荣耀盛典最受网民欢迎四小名旦   (获奖)
2005搜狐十大新闻评选年度十大娱乐红人   (获奖)
2005《新京报》中国最美50人   (获奖)
2004《精品》影响中国2004 时尚盛典娱乐风云人物   (获奖)
2004
国际男人节最具个性女性人物   (获奖)
2004
MTV超级盛典最具风格演技突破艺人   (获奖)
2004中国莱卡内地风尚女演员   (获奖)
2004《GOOD好主妇》影响生活方式的女人最具时尚魅力女人   (获奖)
2003巨星炫风超级盛典内地最具风格女演员   (获奖)
2003中国莱卡风尚个性   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

李冰冰,个性率直,一向给人一种是一个独立、个性、低调、坚韧仗义的大女人感觉。李冰冰用勤勉敬业,踏实律己,用实际行动传递着正能量。

在表演上,她是一个有弹性、戏路广、具有大片“符号感”的女演员,可以驾驭各种题材,对角色演绎入木三分,好演技使她多次获得了权威奖项的肯定。同时,李冰冰与时尚紧密贴合,作为第五位完成内地五大女刊满贯的华人演员,她超模般的硬照表现力受到各大时尚杂志的推崇。曾拍摄的芭莎封面2010年“复古红唇”照获全球最佳。其独特的气质,也让她备受高端品牌亲睐。除演艺事业外,李冰冰热心公益,发起并亲自参与多项环保慈善活动,积极投身其中,身体力行担起了回馈社会的责任[21]

尔冬升:李冰冰看上去外表强悍,但内心很柔软很小女人。她是一个很努力的演员,也很有天分[22]

冯小刚:我觉得李冰冰挺可爱,很坦率很性情,不阴险。我是很怕有城府的人的[23]。女人长得漂亮,一般都伴随两个毛病:一是不努力,二是不仗义。冰冰却不然,对工作一刻也不敢怠慢。

徐克:李冰冰是一个少见的具有弹性的女演员,她极富变化和潜力,而且之前她演过很多动作电影,可以说是名副其实的侠女[24]

Patrizio di Marco:(GUCCI全球CEO总裁)李冰冰既代表了女性所独有的优雅、独立,又不余遗力地投入于中国的环保事业中,东方之美在她身上展露得淋漓尽致,她的美令人折服[25]

李冰冰李冰冰章子怡:冰冰挺朴实真挚的,是那种你对她好,她就会对你掏心窝子的人,但是她这种性格其实挺容易受伤害的。她是个很好的女孩,我想如果她哪天结婚的话,她一定是个很好的老婆。

殷谦(文艺评论家):李冰冰是后起之秀中的佼佼者,在她所演的角色身上体现出她成熟的个人风格,蕴涵着令人陶醉的魅力。李冰冰写满一脸的微笑,一脸的从容,一身的爽净,一身的甜意,她美得并不炫目,但不传统。在她身上透露出一种家常、亲和,以及朴素、温馨的气质。交往之后的李冰冰让我感受到的是她的谦和诚实的态度,稳重沉着的气质,还有她善良和那不经意间流露出来的丝丝忧郁的情思。 

影视作品

更多
展开

音乐专辑

更多
  • 自&己

    自&己

  • 奇迹

    奇迹

  • 自 己

    自 己

参考资料

百科兴趣圈

360百科致力于成为最为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式