编辑词条 郑秀晶

郑秀晶(英语:Krystal Jung;朝鲜语:정수정 Jung Soo-Jung;1994年10月24日-),艺名:Krystal(朝鲜语:크리스탈;中文:水晶)是一名美籍韩裔的女歌手、演员及主持人,为韩国女子团体f(x)成员之一。其亲姐姐为韩国女子团体少女时代成员中的郑秀妍。出生于美国加利福尼亚州旧金山,2000年,Krystal在韩国与妈妈、姐姐逛百货公司的时候被SM公司星探发掘,当时才6岁的她 ,因为年龄太小在2006年才正式进入公司训练,并于2009年9月5日作为韩国女子团体f(x)中的成员正式出道。2013年在韩剧《继承者们》饰演有着可爱与独特气质的李宝娜。2014年6月出演综艺《jesscia&krystal》

人物关系

基本信息
个人概况
姓名:
郑秀晶
外文名:
Krystal
别名:
水晶
国籍:
韩国&美国
民族:
朝鲜族
出生地:
加利福尼亚州 旧金山
出生日期:
1994年10月24日
星座:
天蝎座
个人背景
职业:
歌手、演员、模特
毕业院校:
成均馆大学
经纪公司:
S.M.Entertainment
主要作品
音乐作品:
《HotSummer》、《PINOCCHIO》、《NUABO》、《Chu》《LA chA TA》 《Electric Shock》
影视作品:
继承者们
其他作品:
情景喜剧— highkick3:短腿的反击、情景喜剧— 越看越可爱
其他信息
身高/体重:
165cm/40.5kg
血型:
A型
所属组合:
f(x)
组合职务:
主唱、领舞

1 人物简介 编辑本段

  郑秀晶(Krystal),超人气组合f(x)成员之一,担任队内的主唱,领舞,门面,1994年10月24日出生于美国旧金山,现就读于成均馆大学表演艺术学系,姐姐是少女时代的成员郑秀妍(Jessica),2006年进入SM公司学习三年演艺,2009年9月5日登台出道。Krystal凭借着独特的气质和外貌,还有优秀的实力,在韩国娱乐圈中彰显个人魅力,深受歌迷们的喜爱。2013年在韩剧《继承者们》饰演有着可爱与独特气质的李宝娜。获得穿校服最美idol第九名!

2 基本信息 编辑本段

  艺名:Krystal(官方中文艺名:水晶)比水晶闪耀

  中文名:郑秀晶

  英文名:Krystal Soo Jung (参见s.m公司演出确认函)

  韩文名:정수정

  罗马名:Jung SooJung

  日文名:クリスタル

  昵称:小水晶、囧晶、郑水晶、阿晶、晶晶、二毛(来源于姐姐)、囧素囧(韩文名音译)

  粉丝名:水晶

  现属组合:韩国女子组合 f(x)

  队内职务:领舞、主唱 .忙内、门面、身材担当、腹肌担当

  星座:天蝎座

  身高: 165cm

  生日:1994.10.24

  体重:40kg

  血型:A型              

  出生地:美国加利福尼亚旧金山

  国籍:美国&韩国

  性格:外冷内热,有些怕生害羞

  家庭成员:父母,姐姐(少女时代成员Jessica 郑秀妍

  个人特长:演戏、跳舞、唱歌、英文,花滑

  擅长的语言:英文、韩文、中文(少许)、

  喜欢的歌手:朴善珠,Corinne Bailey Rae,Steven Tyler,玉置浩二,Alanis Morissette

  喜欢的音乐类型:抒情摇滚 

  最喜欢的颜色: 紫色 黑色 蓝色

  喜欢的季节:春天

  最讨厌身体的哪个部分:鼻子

  最爱吃的食物:意大利面,日本料理寿司,芒果,豆腐,牛肉

  喜欢的动物:

  最怕的东西:蟑螂

  学历:韩国外侨学校 Korea Kent Foreign School,后转入翰林艺术高中,2013年2月以专业第一考入成均馆大学表演艺术学系

  在S.M公司较亲朋友:f(x)成员(宋茜Victoria、 刘逸云Amber、崔雪莉Sulli、朴善怜Luna),少女时代成员,Shinee成员,SJ成员,EXO成员。

  关系好的艺人:姜珉赫(CNBLUE成员,一起出演过继承者们),崔珉豪(SHINee成员,一起参加过比较多的综艺节目),Lizzy(After school成员),权昭贤、金泫雅(4minute成员),姜智英、郑妮可(Kara成员),裴秀智(miss A成员),朴智妍(Tara成员),尹斗俊(Beast成员),李钟硕姜胜允(一起拍HK3 三人组成钟晶姜Line),黄光熙(ZE:A成员)。

  加入SM Ent. 时间:2000年 SM casting system(7岁时被选上,但因年龄太小,在2006年才进入SM公司练习)

  练习生时间:三年

3 演艺经历 编辑本段

  Krystal,本名郑郑秀晶郑秀晶秀晶,正着念是郑秀晶,倒过来还是郑秀晶(罗马拼音Jung SooJung)。1994年10月24日,Krystal生于美国加利福尼亚州旧金山,美籍韩裔。2000年,Krystal在韩国与妈妈、姐姐逛百货公司的时候被SM公司星探发掘,当时6岁(韩国算法7岁),因为年龄太小在2006年才正式进入公司训练。这期间,郑秀晶拍过CF,出演过MV。

  郑秀晶回到韩国后一直就读韩国肯特外语学校(Korea Kent Foreign School),之后转读首尔翰林艺术高中。2012年,郑秀晶以该专业第一名的成绩被成均馆大学汉阳大学这两所名牌大学同时录取,与父母商议后最终选择成均馆大学。2013年2月7日,在首尔翰林艺术高中的毕业典礼上获学校颁发成就奖。2013年2月27日,郑秀晶参加开学典礼正式入读成均馆大学成为戏剧艺术学系的学生。

  郑秀晶曾经开通过Instagram帐号来分享生活照,但因为部份网民的不断攻击而关闭了帐号。之后亦关闭了Me2day的帐号,而帐号的页面也是显示“已退出 Me2day”。郑秀晶目前并无再使用任何社交分享网站。

  2009年,郑秀晶以SM公司女组合f(x)出道,担任f(x)组合主唱兼领舞,当时未满15岁(韩国算法16岁)。

  2011年,成为Krystal爆发的关键一年。这一年里,f(x)凭借正规一辑《Pinocchio》以及后续曲《hot summer》连续斩下10个一位,成功跻身女团一线行列;而Krystal则在年初电视剧《Sign》OST《或许是因为》展现卓越唱功;随后在金妍儿的花滑综艺节目《Kiss&Cry》中夺得第一,获得了与世界冠军同场表演的机会;下半年则作为演员第一次接演了喜剧片《无法阻挡的high kick3:短腿的逆袭》,饰演安秀晶一角,随着电视剧的收视持续走高而继续走红。

  2013年,郑秀晶参演青春爱情剧《继承者们》,扮演财阀家里的宝贝女儿,于姜敏赫饰演一对活宝情侣。演技受到圈内外人士的一致好评,人气持续上升。

  2014年,郑秀晶因《土豆星球2013qr3》的导演邀请进行了友情客串。

  2014年,郑秀晶于姐姐jessica参演个人秀节目《jessica&krystal》,节目一经开播该时段的收视率便狂升了15倍之多,可见这对国民姐妹花的超高人气。秀妍,秀晶因为出色的外貌、歌舞实力和独特的时尚品味,受到诸多粉丝的追捧与喜爱,这两姐妹的穿衣打扮也常常成为热门话题。

  这个很萌却常常发懵的孩子,有着海归的背景。她常常放空,却温暖人心。她的笑,是内心给予他人的温暖,是那个她所能拥有的烂漫时代。许多人看到的是她微露冷峻的外表,那却是她坚强的外壳,拥有着一颗坚强的内心,内心深处透漏出的是她心底抵挡不住的透彻的善良,不禁对每一个人些许的温暖。她不多说话,却默默努力。许多人羡慕她年少成名的荣耀,却从未想到她为此付出的努力。从2006年开始接受训练到2009年正式出道,用短短3年的时间让我们看到了一个闪闪发光的水晶。《fx的koala》里熟练的用英文点餐,SOLO中日益成熟的唱功,滑冰场上绚丽的舞姿,MV里尽心尽力的舞蹈,都在显示着这个19岁女孩为了梦想一步步的付出。有着如她的名字Krystal(水晶)一样的郑秀晶,一定能在未来走的更远更好。

4 演艺作品 编辑本段

4.1 CF(广告)

  2002年 乐天七星 饮料 Chawulin CF

  2003年《Ohdduki Curry CF》

  2003年《OI 乳酸饮料》

  2003年 SBS Station广告 CF

  2004年 Yuham-Kimberly 公益广告 CF

  2006年《Yoon's English》英语广告

  2009年 LG Chocolate手机 CF

  2009年 K-SWISS体育类品牌冬季系列 CF

  2009年 LG Lollipop手机 CF

  2009年 与中国新生男子组合MIC代言LG电子making手机

  2010年 'Clean & Clear'广告形象代言人 with徐贤 (少女时代

  2010年 Ottogi干脆面

  2010年 韩服,街头篮球 2010年 LG OPTIMUS-Z手机

  2010年 爱居兔服饰 [with - SHINee、张力尹]

  2010年 Calvin Klein Jeans (VSK)

  2010年 Elite 校服代言 2010年 crown bakery蛋糕代言

  2010年 电玩游戏MMORPG《Gran Age》

  2010年 cknia炸鸡代言

  2011年《K-SWISS背包》

  2011年《Elite校服》

  2011年 韩国少女服饰品牌 QUA(with Sulli)

  2012年《Clean&Clear洗面乳》

  2012年《韩国警政署》宣传大使

  2012年《伦敦残奥会》韩国宣传大使

  2013年《Etude House化妆品》

  2013年《Hi-Mart电器商城》

  2013年《Adidas Women》

  2013年《Ballend STONEHAENGE珠宝》

  2014年 爱丽小屋

  2014年 Etude House化妆品牌

  2014年《PUMA》

4.2 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011Highkick3:短腿的逆袭安秀晶金炳旭安内相,尹裕善,李钟硕徐智锡尹继尚
2011welcome to the showEP01客串———尼坤sulli任瑟雍
2010越看越可爱金成秀的侄女史华庆艺智苑崔汝真
2013继承者们宝娜姜信孝李敏镐朴信惠崔振赫姜敏赫金宇彬
2014土豆星球2013qr3EP81客串--------李顺载,琴宝罗,河妍秀,崔松贤

4.3 电台

  090907 kiss the radio

  090916 MBC 泰妍电台亲密朋友郑秀晶郑秀晶

  090923 神童申英电台深深打破

  091008 尹健的梦想电台

  091026 kiss the radio

  091204 KBS Maybee的提高音量 固定嘉宾

  100521 kiss the radio

  100608 kiss the radio

  100611 KBS Narsha提高音量

  100618 金希澈的youngstreet

  100615 KBS FM Mr.Radio  110425 KBS Kiss The Radio

  110426 SBS Young Street

  110427 MBC 朴京林广播

  110428 MBC FM 深深打破

  110504 MBC 玄英的正午希望曲

  110505 KBS 玉珠贤的歌谣广场

  120619 KBS Kiss The Radio

  120620 MBC 深深打破  120626 MBC Younha的闪耀星夜  120705 MBC 简美妍的亲密朋友

4.4 主持

  

  2010年 至8月1日担任音乐节目The M Wave MC with 天动(MBLAQ组合成员)

  100605 MBC 音乐中心 一日MC

  100807 MBC 音乐中心 一日MC  100814 MBC 音乐中心 一日MC

  2010年6月15日《乘风破浪》郑容和(CNBLUE)

  2010年8月14日《音乐中心》温流(SHINee).Suzy(miss A)Nichkhun(2PM)

  2012年6月24日《人气歌谣》李钟硕 黄光熙(ZE:A)

  2012年6月28日《Mnet 20“s Choice》Luna(f(x)) Victoria(f(x))

  2012年11月30日《MAMA颁奖典礼》宋钟基

  2013年12月30日《SBS演艺大赏》申东烨 金媛熙 [1]

4.5 MV出演

  2000年 神话 《wedding march》MV女主角小时候   2006年 Rain《Still Believe》MV女主角小时候

  2009年 SHINee《Juliette》 MV

  2010年 Melody Project part1 《sweet dream》 MV (by ALEX)

  2010年 Melody Project part2 《melody》MV (by Krystal)

        综艺节目  091017 MBC 梦想森林走秀

  091026 TBC SBS寻找绿色黄金   091025 KBS gag concert

  100131 SBS 金正恩的巧克力  100306 SBS Star King

  100313 SBS Star King

  100321 KBS DreamTeam  100327 SBS Star King

  100403 SBS Star King  100410 SBS Star King

  100417 Y-Star Hello f(x) EP01

  100424 Y-Star Hello f(x) EP02

  100501 Y-Star Hello f(x) EP03

  100508 Y-Star Hello f(x) EP04  100508 KBS 明星金钟E284  100515 SBS Star King

  
  100516 KBS DreamTeam  100522 SBS Star King

  100606 KBS DreamTeam 

  100616 MBC 黄金渔场

  100616 KBS 乘风破浪代班

  100623 MBC 黄金渔场

  100624 MBC 音乐旅行啦啦啦

  100731 MBC 无限挑战客串  100730 SBS 美味的招待

  100717 MBC 我们结婚了客串

  100807 SBS Star King  100815 SBS 金正恩的巧克力

  100902 MBC 七天的奇迹

  101002 MBC 我们结婚了客串

  101009 MBC 我们结婚了客串

  101023 KBS 演艺家中介  101105 KBS 青春不败客串 E52期

  101114 KBS DreamTeam

  101002 -- 110115 MBC f(x)的koala( 十五集)

  110130 MBC 享受今天

  110116 MBC 享受今天

  110202 SBS 新年特辑 偶像的帝王

  110203 SBS 偶像头脑对决

  110210 KBS Happy Together

  110423 KBS 演艺家中介   110514 SBS Star King

  110522 SBS 艺能节目“金妍儿的kiss&cry”固定嘉宾(与李东勋搭档 获得总冠军)

  110604 SBS Star King

  110627 MBC 来玩吧

  110715 Ment THE BEATLES CODE

  110726 SBS 强心脏(上)

  110802 SBS 强心脏(下)

  111211 MBC 演艺通信

  120506 SBS Running Man(女团特辑)

  120513 SBS Running Man(女团特辑)

  120625 KBS Talk Show Hello

  120702 Mnet Beatles Code2

  120711 MBC 一周的偶像

  120717 Mnet.刘世允的Art Video

  120816 Channel A's Top Magicshow

4.6 f(x)音乐专辑

  单曲名称:LACHATA

  歌曲语言:韩语英语

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:2009.09.01

  歌曲介绍:

  LA chA TA是人气作曲家kenzie的作品,其中融合了Hip-pop音效和pop的电子音,通过编曲得到了让人印象深刻的pop dance曲,包含着‘愉快地享受人生吧’的含义,本曲的歌词和轻快地曲调让听众感觉出f(x)组合特有的魅力。

  曲目:LA chA TA

  单曲名称:Chocolate Love

  歌曲语言:韩语,英语

  歌曲类别:LG广告单曲

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:2009.10.08

  曲目:Chocolate Love

  专辑名称:Chu  

  歌曲语言:韩语

  唱片类型:Electropop, dance, Kpop

  歌手:f(x)

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:2009.11.04

  专辑介绍:

  主打歌《Chu~》是如今盛行于欧洲极具时尚感的欧洲流行舞曲,在黑人音乐中加入鼓点(drum source)和低音部分的强烈的合成音乐(synth sound)更为这首歌添加了充满力量感的魅力。歌词的标题《Chu~》是表现kiss的拟声词,以童话中被亲吻唤醒的主人公为原型,包含了想通过亲吻认知世界长大成熟的少女那份激动,好奇和充满期待的心情, ‘Chu’发音的反复演唱传达了歌曲微妙的中毒性。

  另外,R&B和Shuffle节奏完美结合的舞曲《Step by me》,运用其明亮轻快的Shuffle节奏和表现陷入爱情时撒娇可爱的歌词,让人们充分感受到甜美,青春的魅力。

  尤为值得一提的是这张单曲中收录的由成员露娜和水晶带来的合唱曲《you are my destiny》,以相信命运般爱情少女的告白的歌词结合极富流行感的旋律以及雄壮规模的编曲完成的这首R&B抒情曲,能让聆听者充分感受俩人不同的音色与实力唱功。

  另外,f(x)作为目前亚洲的热门指标,通过首张单曲《Chu~》不仅在韩国,甚至整个亚洲都聚集了歌迷们的热烈响应与关注。

  曲目:

  01. Chu

  02. Step By Me

  03. You Are My Destiny (Luna&Krystal)

  单曲名称:困难又简单

  歌曲语言:韩语

  唱片类型:Ballad/O.S.T

  歌手:Luna&Krystal

  歌曲类别:天下无敌李平康OST

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:2009.11.16

  MINI一辑:NU ABO

  歌曲语言:韩语、英语

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:SM Entertainment

  发行日期:2010.05.06

  专辑介绍:  

  f(x),5月4日全面公开第一张迷你专辑!!

  亚洲POP舞蹈组合f(x)的第一张迷你专辑在5月4日发行。 去年9月,f(x)以单曲“la cha ta"出道,成员们各具实力,个性和魅力十足,广泛受到歌曲界和时装界及广告界的青睐,充分证实了成为亚洲最热组合的可能性。 此次迷你专辑收入了各具特色的6首曲目,是完成度极高的强烈表演为主体的专辑,期待f(x)给我们带来多彩魅力和广阔的音乐元素。

  专辑的主打歌‘NU ABO‘是由简单合成演奏的电子乐器及反复而又强烈感觉的架子鼓编成的曲目。作曲是由以Reverse Beat舞曲风格而著名的作曲家Thomas Troelsen(曾为BoA美国出道曲‘Eat You Up’作曲)创作而成。‘NU ABO’是意为英语中“NEW”发音相似的“NU”,以及指示血型ABO而合成的新造词语。f(x)经纪公司SM Entertainment就此次新曲做了介绍“强烈的个人世界和独特的观点,性格,取向映射了新世代的登场,不一样的血型也会出现”的新概念“歌词中包含了在爱情中不是只存在现有的公式,希望有能开拓属于自己道路、自我实现欲求的强悍‘NU ABO’们的故事。

  曲目:

  01. NU ABO

  02. Mr. Boogie

  03. Ice Cream

  04. ME+U

  05. Surprise Party

  06. Sorry [Dear. Daddy]

  SBS人气歌谣 ,音乐银行,新音乐,各地公演。

  第一张正式专辑:《Pinocchio

  歌曲语言:韩语、英语

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:SM Entertainment

  发行日期:2011.04.20

  专辑介绍:

  五个独特魅力的少女华丽回归乐坛!

  亚洲炙热新坐标f(x),首张正规专辑「PIf(x)f(x)NOCCHIO」

  亚洲人气组合f(x)将於5月20日发布首张正规专辑「PINOCCHIO」华丽地回归乐坛。

  这张专辑是f(x)自2009年9月出道以来首次发行的正规专辑,也是自「NU ABO」之后在经过一年的空白期后发表的新作品。不禁让我们期待起不仅是韩国,就连一直等待f(x)复出的亚洲歌迷们的强烈回响。

  特别是从f(x)的出道曲《LA chA TA》开始到之后发表的《Chu~?》、《NU ABO》,不无一首是富有实验性并充满独特色彩的,f(x)所具有的高品质风格也得到了充分的认可。这张专辑也能体验到f(x)五位团员的鲜明个性和突出的实力与崭新的音乐和成熟的表演调和在一起的另一种魅力,相信会再次掀起热烈回响。

  此外,在这张专辑中,不仅有Kenzie、JINU(hitchhiker)、Dsign Music、Jae-Ho Han、Seung-Su Kim等国内外知名作曲家的参与,还与独立乐团PEPPERTONES合作,使f(x)丰富的音乐色彩得到了进一步的升华。这张专辑共收录了展现f(x)多样魅力的10首歌曲,足以吸引乐迷们的听觉享受。

  主打歌《皮诺丘 (Danger)》

  描述少女在瞭解爱情的过程中所充满的好奇之心

  主打歌《皮诺丘》是由强烈而有节制的节拍和独特的吉他旋律组成的电子流行舞曲,使f(x)团员们充满个性又爆发力的声音完美的融合在一起。歌词表达了首次感受到爱情的少女以纯洁的好奇心分析著对方并认识爱情的过程。藉著童话中的主角"皮诺丘"进行了歌词的描述,就如同观赏著一部奇幻动画电影般充满了趣味。

  独立乐队和少女组合的独特合作《Stand up!》

  以及由SHINee参与合唱的《Lollipop》

  因独立乐团和少女组合的合作而吸引了众人目光的《Stand up!》,弘大背景的人气乐团"PEPPERTONES"持有的特有明快阳光的音乐和f(x)充满活力的能量完美融合,擦出了耀眼的火花。是一首足以可以带给每一位听者充满力量的希望之歌。

  《Lollipop》是嘻哈为基调的真实声响和让人联想起游行乐队的Rhythm Source为特色的歌曲,由人气组合SHINee参与合唱,把相爱的男女比作甜蜜的棒棒糖,歌词演绎出了相互告白时的活泼甜美。

  描述少女率真大胆表白的《Gangsta Boy》以及向男友作出警告的《Dangerous》

  复古的旋律和f(x)活泼甜美的音色相融合的歌曲《Gangster Boy》,歌词表现了虽然所有人都反对我的男朋友,但对於我来说是世界上最帅气最可爱的男友,唱出了青春期少女率真且大胆的告白。《Dangerous》是由粗矿狂野的声响和充满力量的演唱调和而成的舞曲,歌词对於男友犹豫不定的态度做出了犀利的警告。

  此外,以独特的唱法让人留下深刻印象的电子舞曲《滴溜溜》、以少女哀怨的感性唱出初恋青涩滋味的抒情歌曲《Beautiful Goodbye》以及由人气作曲家Jae-Ho Han、Seung-Su Kim呈献的Retro流行舞曲《AI》等,不论是什么风格的歌曲,都以f(x)独特的色彩完美演绎而出,从中可以再一次感受到f(x)的实力和魅力。

  除此之外,以风趣的表现方式描述出见到心仪对象时心跳感觉的《My Style》、对情人作出羞涩表白的甜蜜温暖歌曲《So into U》,在这张专辑中共收录了足以展现f(x)多样魅力的10首曲目,歌迷们的热烈回响値得期待。

  发行了首张正规专辑的f(x),将会带著主打歌《皮诺丘 (Danger)》展开积极的宣传活动。

  曲目:

  1.皮诺丘 (Danger)   

  主打歌《皮诺丘》是由强烈而有节制的节拍和独特的吉他旋律组成的电子流行舞曲,使f(x)团员们充满个性又爆发力的声音完美的融合在一起。歌词表达了首次感受到爱情的少女以纯洁的好奇心分析著对方并认识爱情的神秘过程。藉著童话中的主角"皮诺丘"进行了歌词的描述,就如同观赏著一部奇幻动画电影般充满了趣味。

  2.滴溜溜 (Sweet Witches)

  如同童话般给予奇幻感受并充满活泼可爱氛围的电子舞曲。独特的唱法是歌曲的重点。歌词传达著要为自己所爱的人制作神奇妙药好来抚慰身心的希望讯息。

  3.Dangerous   

  由粗矿狂野的声响和充满力量的演唱呈现出的具有独特魅力的舞曲,歌词对於男友犹豫不定的态度做

  出了犀利的警告。

  4.Beautiful Goodbye   

  展现了f(x)的纯真魅力并自然又不失雄壮感的抒情歌曲《Beautiful Goodbye》,融合了明快的感性音乐和时尚的摇滚音素,同时呈献出了f(x)柔中带强的的另类演唱色彩,以少女哀怨的情感演绎出了未能实现的悲伤初恋。

  5.Gangsta Boy   

  与现在当下流行的欧洲曲风有所不同,这首歌融合了二十世纪80年代的复古旋律、编曲音素以及活泼清新的f(x)团员们的唱腔。歌词唱出了青春期少女率真大胆的表白,表现了虽然我的男友是家人、朋友都反对的问题少年(Gangster Boy),但对於我来说是世界上最帅最可爱的。

  6. AI (Love)   

  这是一首由人气作曲家Jae-Ho Han、Seung-Su Kim呈献的具有其特别电子合成音效的Retro流行舞曲。歌名"AI"在中文和日文的念法里都是指"爱",但同时在韩文的念法中"AI"也表示著是我所爱的"寳贝",於是歌名"AI"具有这样的双重含义。歌词描绘希望"爱"和我所爱的"寳贝"不要离我而去,也表达出了我对他的决心。透过f(x)哀切中不失坚定的演唱得到了淋漓尽致的表现。

  7.Stand up!   

  这首歌是弘大人气乐团"PEPPERTONES"的作品,他们特有的明快阳光的音乐和f(x)充满活力的能量碰撞出了无限的火花。歌词以演出拉开序幕,给观众演唱开场曲为主题,作为给所有人带来力量的希望之歌,有力的节拍和可爱的演奏以及电音的混合带给大家轻快明亮的感觉。

  8. MyStyle   

  这首曲目以Urban嘻哈节奏、旋律、和声为基调,对二十世纪80~90年代的声响进行了全新的诠释。歌曲直接录制了Real Bass和架子鼓Sampling等乐器声响,著重在收录真实的音效。歌词则以风趣的方式表现了一见钟情的心跳。

  9. So into U  

  这是中拍R&B抒情歌曲,从开始到中间部分的抒情弦音给人留下深刻印象。轻松驾驭於假音和真音之间,甜美的旋律更具特色,f(x)五位团员的个性演唱展现出更加成熟的感性。歌词表现一个轻视爱情的少女遇见真爱之后真情表白的内容,羞涩甜蜜温暖的表达传递出暖暖爱意。

  10.Lollipop(feat. SHINee)

  这首歌是f(x)代言中国LG棒棒糖手机时发表的广告歌曲,以嘻哈为基调的真实声响和让人联想起游行乐队的Rhythm Source让人留下较深印象。把相爱的男女比作甜蜜的棒棒糖,歌词演绎出了相互告白时的活泼甜美。男声部分由人气组合MIC男团参与合唱,更加增添了歌曲的魅力。

  正规一辑B版[The First Repackage Album]:Hot Summer

  歌曲语言:韩语

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:【韩国】2011.06.14 【台湾】20110715

  曲目:

  01. Hot Summer

  02. Danger

  03. Sweet Witches

  04. Is It OK?

  05. Dangerous

  06. Beautiful Goodbye

  07. Gangsta Boy

  08. Love

  09. Stand up!

  10. My Style

  11. So Into U

  12. Lollipop (feat. SHINee)

  13. LA chA TA

  14. Chu

  专辑介绍:

  01.Hot Summer   

  是一首融合了强烈电子合成音和bit的电子舞曲,会让人留下深刻的印象,也风趣地弹奏出了像f(x)同年孩子们度过炎热酷暑的氛围。歌词则是描述了平凡的日常生活中,每一个单纯浪漫的夏日所演绎而成的纯情少女故事。

  02.皮诺丘 (Danger)   

  主打歌《皮诺丘》是由强烈而有节制的节拍和独特的吉他旋律组成的电子流行舞曲,使f(x)团员们充满个性又爆发力的声音完美的融合在一起。歌词表达了首次感受到爱情的少女以纯洁的好奇心分析着对方并认识爱情的神秘过程。藉着童话中的主角"皮诺丘"进行了歌词的描述,就如同观赏着一部奇幻动画电影般充满了趣味。

  03. 滴熘熘(Sweet Witches)   

  如同童话般给予奇幻感受并充满活泼可爱氛围的电子舞曲。独特的唱法是歌曲的重点。歌词传达着要为自己所爱的人制作神奇妙药好来抚慰身心的希望讯息。

  04. 可以喜欢你吗(…Is It OK?)   

  连续剧「天堂牧场」的插曲《可以喜欢你吗》表现的是长久隐藏在心里的暗恋情怀,完美融合了明快轻松的旋律和哀切情感的歌词,弦乐和铜管的合奏更加突显出了f(x)澹澹的演唱风格。

  05. Dangerous   

  由粗矿狂野的声响和充满力量的演唱呈现出的具有独特魅力的舞曲,歌词对于男友犹豫不定的态度做出了犀利的警告。

  06. Beautiful Goodbye   

  展现了f(x)的纯真魅力并自然又不失雄壮感的抒情歌曲《Beautiful Goodbye》,融合了明快的感性音乐和时尚的摇滚因素,同时呈献出了f(x)柔中带强的的另类演唱色彩,以少女哀怨的情感演绎出了未能实现的悲伤初恋。

  07.Gangsta Boy   

  与现在当下流行的欧洲曲风有所不同,这首歌融合了二十世纪80年代的复古旋律、编曲音素以及活泼清新的f(x)团员们的唱腔。歌词唱出了青春期少女率真大胆的表白,表现了虽然我的男友是家人、朋友都反对的问题少年(Gangster Boy),但对于我来说是世界上最帅最可爱的。

  08. AI (Love)

  这是一首由人气作曲家Jae-Ho Han、Seung-Su Kim呈献的具有其特别电子合成音效的Retro流行舞曲。歌名"AI"在中文和日文的念法里都是指"爱",但同时在韩文的念法中"AI"也表示着是我所爱的"寳贝",于是歌名"AI"具有这样的双重含义。歌词描绘希望"爱"和我所爱的"寳贝"不要离我而去,也表达出了我对他的决心。透过f(x)哀切中不失坚定的演唱得到了淋漓尽致的表现。

  09. Stand up!

  这首歌是弘大人气乐团"PEPPERTONES"的作品,他们特有的明快阳光的音乐和f(x)充满活力的能量碰撞出了无限的火花。歌词以演出拉开序幕,给观众演唱开场曲为主题,作为给所有人带来力量的希望之歌,有力的节拍和可爱的演奏以及电音的溷合带给大家轻快明亮的感觉。

  10. My Style   

  这首曲目以Urban嘻哈节奏、旋律、和声为基调,对二十世纪80~90年代的声响进行了全新的诠释。歌曲直接录制了Real Bass和架子鼓Sampling等乐器声响,着重在收录真实的音效。歌词则以风趣的方式表现了一见钟情的心跳。

  11. So into U   

  这是中拍R&B抒情歌曲,从开始到中间部分的抒情弦音给人留下深刻印象。轻松驾驭于假音和真音之间,甜美的旋律更具特色,f(x)五位团员的个性演唱展现出更加成熟的感性。歌词表现一个轻视爱情的少女遇见真爱之后真情表白的内容,羞涩甜蜜温暖的表达传递出暖暖爱意。

  12. Lollipop(feat. SHINee)

  这首歌是f(x)代言中国LG棒棒糖手机时发表的广告歌曲,以嘻哈为基调的真实声响和让人联想起游行乐队的Rhythm Source让人留下较深印象。把相爱的男女比作甜蜜的棒棒糖,歌词演绎出了相互告白时的活泼甜美。男声部分由人气组合SHINee参与合唱,更加增添了歌曲的魅力。

  13. LA chA TA   

  出道首支单曲《LA chA TA》,是由韩国知名作曲家Kenzie所作,足以鼓动人心的嘻哈节奏与电子音乐Electronica的编曲,调和成令人印象深刻的流行舞曲。除了含有"要享尽人生"的意义之外,风趣的辞汇与轻快的节拍,必定可以了解其中的魅力及掳获乐迷的心。尤其,让大家感到好奇的歌名《LA chA TA》,除了它是可以轻易让人琅琅上口的感叹词之外,为了把明亮又轻快的氛围呈现到极致,它也是将简单的发音音组结合而成的新造语。

  14. Chu

  主打歌曲《Chu》是一首充满欧陆流行舞曲风格的歌曲,加入了通常会使用在黑人音乐的鼓声和使用在低音部分的合成器声音,这样的呈现更增添了此曲强而有力的魅力。使用了Auto-Tune的主旋律,再加上Tune Voice与歌词中一直重复的"Chu",是一首容易让人上瘾的歌曲,还有f(x)团员们充满个性的嗓音也融合其中,加强了此曲的活泼性。而歌曲名称"Chu"则是表示在亲吻时会发出的示意语,以亲吻从睡梦中醒来的童话故事主角为概念,描述了想要透过亲吻去了解这世界的少女所充满的好奇与悸动之心。歌词中不断重复的"Chu",更是给予了彷佛遨游于童话故事般的奇幻感受。

  MINI二辑《Electric shock》

  歌曲语言:韩语

  唱片类型:Dance

  歌手:f(x)

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:【韩国】2012.06.12

  曲目:《Electric Shock》

  《Jet》

  《Zig Zag》

  《Beautiful Stanger》

  《Love Hate》

  《Let's try》

5 演唱会 编辑本段

5.1 SMTOWN

  SMTOWN Live'10 World Tour

2010年8月21日首尔站首尔奥林匹克主体育场
2010年9月4日洛杉矶站斯台普斯中心
2010年9月11日上海站上海虹口足球场
2011年1月25-26日日本站东京国立代代木竞技场
2011年6月10-11日巴黎站Le Zenith de Paris
2011年10月23日纽约站纽约麦迪逊广场花园

  SMTOWN Live'11 World Tour

2011年1月25-26日日本站东京国立代代木竞技场
2011年6月10-11日巴黎站Le Zenith de Paris
2011年10月23日纽约站纽约麦迪逊广场花园

  SMTOWN Live in Tokyo Special Edition

2011年9月2-4日日本站东京巨蛋

  SMTOWN Live'12 World Tour

2012年05月20日洛杉矶站斯台普斯中心
2012年06月09日新竹站新竹竹北体育场
2012年08月4-5日东京站东京巨蛋
2012年08月18日首尔站韩国首尔蚕室体育馆
2014年03月22日上海站鸟巢国家体育馆

5.2 其他大型演唱会

2009年10月6日2009年第11届中韩演唱会青岛奥帆中心大剧场
2010年5月22日Dream Concert 2010世界杯竞技场
2010年7月6日韩国KBS渖阳演唱会渖阳奥林匹克体育中心
2010年11月27日乐天免税店家族演唱会首尔奥林匹克公园体操竞技场
2011年5月14日韩流大型慈善演唱会东京埼玉竞技场
2011年5月28日Dream Concert 2011首尔世界杯体育馆
2011年8月13日仁川韩流演唱会2011仁川文鹤竞技场
2011年8月23日K-POP Girls in Love LIVE in HK 2011亚洲国际博览馆
2011年9月25日三国演义中日韩风云音乐盛典北京鸟巢国家体育场
2011年11月26日2011大韩流.大高雄高雄巨蛋
2011年12月3日2011 MO.A CJ E&M Globel Concert Brand M-LIVEMBPJ体育馆
2012年5月22日MBC Korean Music Wave in Google演唱会美国加州Shoreline Amphitheatre
2012年6月23日Music Bank in Hong Kong 2012亚洲国际博览馆



5.3 个人单曲

  单曲名称Melody(Moderato)

  歌曲语言:韩语 郑秀晶郑秀晶

  歌曲类别:"Melody" Project Part.2 - Moderato

  唱片类型:Ballad/R&B

  演唱歌手:Krystal

  唱片公司:S.M.Entertainment

  发行日期:2010.05.27

  曲目:

  2009年 KBS月火剧《天下无敌李平冈》OST《困难又简单》(feat Luna)

  2010年 KBS剧《学习之神》OST《展开翅膀》(feat Amber and Luna)

  2010年 melody

  2010年 KBS水木剧 灰姑娘的姐姐OST 《呼唤》(feat Luna)

  2011年 SBS《SIGN》OST《因为我》

  2011年 Super Junior_Mr. Simple` The 5th Album <.Oops!! >(Feat. f(x))

6 所获奖项 编辑本段

  2010 MBC 颁奖典礼 荣获喜剧部门新人奖

  2011 新生国民弟弟(妹妹)第四

  最佳小蛮腰明星 第六

  金妍儿的kiss&cry 第一 (with 李东勋)

  郑氏姐妹(郑秀晶郑秀妍)被选为演艺界STAR血统第一位

  身材最好的女团代表 第三

  女Idol火辣身材  第五

  日韩音乐风韩国女团忙内 第二

  最能hold住姐姐的忙内 第二

  童星的成长第12位

  冰山女王女星排行榜 第一(第二名是她的亲姐姐)

  完美身材偶像团体女星  第三

  女子组合成员中谁最拥有被称作少女代表的资格 第三

  2014 女子最佳机场Fashion 第一

  2014 女子最佳蜜腹肌 第一

  2013 韩国歌坛界名品腹肌女 第一

  2013 韩媒评选亚洲最美女神 第五(韩国公认10大零整形美女之一)

  2014 (一人一票选)亚洲最美女神 第五(韩媒举办的投票活动)

  2014 (一人一票选)韩国最受欢迎女艺人 第三(韩媒举办的投票活动)

  2010 DreamTeam女子跳高最高纪录保持者(1.95m)

  人气歌谣》和Mnet.M! Countdown最多限制三连冠,其余音乐节目没有限制连冠次数。

  KBS音乐银行

  2011.04.29《Pinocchio(Danger)》一位(出道一年零七个月首个一位)

  2011.05.20《Pinocchio(Danger)》一位

  2012.06.22《Electric Shock》一位

  2012.06.29《Electric Shock》一位

  Mnet M!CountDown

  2011.05.05《Pinocchio(Danger)》一位 郑秀晶 颁奖典礼现场郑秀晶 颁奖典礼现场  2011.05.12《Pinocchio(Danger)》一位

  2011.05.19《Pinocchio(Danger)》一位(三连冠)

  2011.06.30《Hot Summer》 一位

  2012.06.21《Electric Shock》一位

  2012.06.28《Electric Shock》一位

  2012.07.05《Electric Shock》一位

  SBS人气歌谣

  2011.05.08《Pinocchio(Danger)》一位

  2011.05.15《Pinocchio(Danger)》一位

  2011.05.22《Pinocchio(Danger)》一位(三连冠)

  2011.06.26《Hot Summer》一位

  2012.07.01《Electric Shock》一位 

  MBC Music Show Champion

  2012.06.26《Electric Shock》一位

  2012.07.03MBC Music Show Champion

  其他获奖记录

  2009

  2009年10月18日 获得Cyworld 第38.39回 Digital Music Awards 每月 - 最佳新人奖

  2009年11月30日 f(x)获得第17届2009韩国文化演艺大奖 - 最佳新人奖

  2010年

  2010年10月10日 韩国第26届韩国最佳著装奖颁奖典礼 - 最佳着装奖--天鹅奖 (歌手部门)

  2010年10月23日 第十七届大韩民国演艺艺术赏典礼 - 最佳新人奖

  2010年10月23日 第17届韩国娱乐大赏 - 新人奖

  2010年12月15日 第8届韩国Lifestyle Award - 本年度style icon

  2011年

  2011年02月23日 第8届韩国音乐奖“网络人气组合奖” 郑秀晶郑秀晶

  2011年07月07日 2011 Mnet 20’s Choice Awards(Hot Trend Musician 和 Hot Blue Carpet Star)

  2011年11月24日 2011 Melon Music Awards 获Top10歌手

  2011年12月3日 2011 MO.A CJ E&M Globel Concert Brand M-LIVE

  2011年12月28日 BUGS Music Awards 年度最佳MV

  2012年5月22日 MBC Korean Music Wave in Google演唱会 (美国加州Shoreline Amphitheatre)

  2012年6月23日 Music Bank in Hong Kong 2012 (亚洲国际博览馆)

  2012年

  2012年1月11日 第26届金唱片大赏 - 唱片本赏    

7 着衣风格 编辑本段

  从头到脚都十分干练,以优雅的单色调为主,构成了Krystal的时尚风格,凭借线条清晰的五官和理智的形象受到了欢迎 ,喜欢像T恤、铅笔裤这样的服饰。

  另外利用单品将符合她年龄段的独特个性展现出来,就是她充满流行感的造型之重点所在。

参考资料:

词条统计

  • 创建者:mtvmtv00
  • 创建时间:2012-10-02

贡献排名:

  • 1 360U188914315
  • 2 1998k_k
  • 3 幽兰嘉颖
  • 4 360U572937451
  • 5 HBKPL

历史版本